Вопросы и предложения

Девочки, добрый день!
Я тут подумала... если у вас не получается какое-то блюдо, то можете дать мне рецептик и я попробую его приготовить и заснять... Или не обязательно не получается, а просто любой интересный и вкусный рецептик, который бы вы хотели видеть по-шагово!


Если что, можете писать здесь или на е-mail: al.rossia2009@yandex.ru
***************************************************                                                
В планах (чтобы не забыть):
Суфле из мяса (рыбы, курицы) 
Грибной суп-пюре
Полосатый бисквит и торт из него 
ГОЛУБЦЫ
Макароны
Булочки с сырной заливкой
Рогалики дрожжевые
Торты Селезнева 
Торт "Опера"
Снежный тарт 
 Шоколадное печенье с кокосовым кремом"
Маклюбе
Морковный пирог
Торт "Апшерон"
Печенье "Шоколадные пальчики" 

597 коммент.

«Самые старые   ‹Старые   401 – 597 из 597   Новые›   Самые новые»
Sestra 8 апреля 2013 г., 10:57

АсСаляму алейкум!

Охти, попался необычный рецепт, пирог-сэндвич, спешу поделиться. Пишут, что это шведский пирог, очень там известный и вариаций начинок и украшений много.

http://paninihappy.com/celebrating-4-years-with-a-smorgastarta/

Алия 8 апреля 2013 г., 16:57

Ва алейкум ассалям, ухти!
Давно мне этот рецепт известен... Но не привлекает он меня... Я такое не смогу есть... и дети тоже.... Но выглядит эффектно!
Щукран!

Sestra 9 апреля 2013 г., 10:36

АсСаляму алейкум!
Охти, согласна, у нас тоже никто не будет, но думаю это удобно делать тем, у кого ожидается много гостей, эффектно, необычно и на всех хватит ))

Анонимный 11 апреля 2013 г., 9:30

Здравствуйте. я обожаю выпечку, особенно тортики, пироженки. пока учусь их готовить)) А у Вас это получается превосходно)Нашла кондитерскую Селезнева. очень аппетитно смотрятся тортики. может вам что то приглянется и вы испечете похожее)) http://www.24tort.ru/
Особенно хотелось бы увидеть в вашем исполнении торт Оранж или шоколадно-мандариновый http://www.24tort.ru/#s=2&grp=54&pr=0. или грушевый:http://www.24tort.ru/#s=2&grp=57&pr=0. узнать ваше мнение. спасибо заранее)

Алия 11 апреля 2013 г., 10:40

Здравствуйте!
Спасибо большое за ссылку!
Я думаю, что их не сложно будет сделать самим...

Людмила 15 апреля 2013 г., 16:31

Здравствуйте!Меня зовут Люда и мне всего 14 лет, но я хочу научиться готовить!!)Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать(я уже пробовала многие рецепты простые,но у меня ничего не получается без помощи мама,а хотеться сделать что-нибудь САМА)

Алия 15 апреля 2013 г., 18:35

Здравствуй, Людочка! А что именно тебе хотелось бы сделать? Второе или выпечку?

Людмила 15 апреля 2013 г., 20:30

Да вообще любое)но само сложно справляться с мясом)но когда-нибудь и это нужно будет попробовать)

Алия 15 апреля 2013 г., 22:33

Попробуй сделать "Невообразимо сочные котлеты!" - ну вообще проще некуда...http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/534.html

На гарнир "Крошку-картошку" - вкусный и простой гарнир http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/kroshka-kartoshka-recept-vkusnogo.html

"Кекс на сливках" - все смешал и вылили в форму http://kulinariya123.blogspot.com/2012/12/keks-na-slivkakh.html

Или "Шарлотку-лентяйку" http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sharlotka-lentjajka.html

Людмила 16 апреля 2013 г., 12:31

спасибо вам большое)

Анонимный 16 апреля 2013 г., 16:56

Алия, доброго времени суток!
Спасибо вам огромное за этот замечательный сайт!!!!!^_^
Даже когда не собираюсь ничего готовить, просто захожу и любуюсь на ваши творения! =D
Очень-очень хотелось бы увидеть в вашей интерпретации следующие рецепты: |z| |z| |z|

Снежный тарт с мраморной карамелью http://forum.say7.info/topic12431.html
Tарт «Карамельный шар» http://niksya.ru/?p=6271

А ещё всем известный торт Опера, и не менее известные макаруны!

Ой... Что-то я совсем разогналась... |s| |s|

Екатерина.

Алия 16 апреля 2013 г., 17:15

Добрый день!
Спасибо!
Насчет снежного тарта... Сама давно на него смотрю... Даже несколько раз продукты покупала для него, и все что-то мешало... А сейчас сгущенки нет! Так что он у меня в планах пока будет...

А карамельный шар... ну, шар, конечно же, я такой не сделаю, формы нет, если только основу... но что-то меня она не очень вдохновляет...

Опера у меня давно тоже в планах... жду вдохновения!

А макаруны что-то боязно делать... Хотя мечтала их попробовать приготовить, когда мне сказали, что в Турции есть миндальная мука. Что-то я ее пока не встречала...

Анонимный 18 апреля 2013 г., 13:59

Здравствуйте Алия.
Была бы очень рада, если бы вам приглянулись следующие рецепты. (Надеюсь что увижу что-нибудь из них в вашем исполнении))))
"Шоколадное печенье с кокосовым кремом" http://forum.say7.info/topic16371.html
Шоколадный "Наполеон" http://www.koolinar.ru/recipe/view/100141
Аджарские хачапури
Торт и конфеты Бригадейру от Катюши Miuda http://forum.say7.info/topic36194.html http://forum.say7.info/topic36126.html
Кстати, давно хотелось спросить: вы когда нибудь работали с мастикой?

Алия 18 апреля 2013 г., 14:19

Здравствуйте!
"Шоколадное печенье с кокосовым кремом" приглянулось... только в виде тортика его хочу попробовать сделать.

Шоколадный "Наполеон" - интересная идея. Но! Я не люблю Наполеоны и к шоколаду равнодушна... У меня его никто есть не станет...

Торт и конфеты Бригадейру - там нужна сгущенка. А в Турции сгущенки нет...

С мастикой ни разу не работала. в Египте ее не было в продаже, сделать сама тоже не могла - микры не было.
А здесь я видела мастику в продаже. Как раз думала купить и что-нибудь простенькое из нее попробовать сделать...

Спасибо вам большое за внимание к моему блогу!



mad-squirrel-me 19 апреля 2013 г., 18:13

Добрый день, Алия, тут ваши рецепты с фотографиями http://odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=cngyqpbjbxmcwrsfqwk0rzjnbbjqosjfolltbf&st.themeId=62014268768493&st._aid=D_GoToGroupTheme_Header_FromGroupThemePhoto и без ссылок

Алия 19 апреля 2013 г., 18:46

Добрый день.
Спасибо! Но у меня не открывается эта ссылка, а только моя страница.:(

Анонимный 19 апреля 2013 г., 19:23

Добрый день, Алия!

Очень рада что тебе приглянулось шоколадное печенье с кокосовым кремом)) С нетерпением жду его от тебя. Кстати, может ты видела, вот здесь http://niksya.ru/?p=4877 торт, основа - это печенье, а украшение из мастики, может тебе пригодится)))

Ещё мне очень хочется узнать твоё мнение о следующих рецептах:

ТОРТ "МОЦАРТ" http://forum.say7.info/topic14358.html

Тарт с грушами и кокосовым кремом http://forum.say7.info/topic19731.html

Brioche filled with chocolate ganache http://forum.say7.info/topic30593.html

Португальские пирожные «Queijadas» (с творогом) http://forum.say7.info/topic19064.html

Французский луковый... http://forum.say7.info/topic21491.html

Кстати, ты никогда не делала для своих деток пчелок??? http://forum.say7.info/topic12592.html

А то я знаю (ты об этом неоднократно писала) что медовики - твои любимые торты :-d

Екатерина.

Алия 20 апреля 2013 г., 10:58

Добрый день, Екатерина!

Да, с мастикой этот тортик я видела. Я сейчас вынашиваю несколько идей. Вот когда осуществлю их, тогда...

ТОРТ "МОЦАРТ" - много раз читала этот рецепт, тоже думала, готовить или нет... Настораживает то, что там всего столько много намешано: безешные коржи, масляный крем, Нутелла, светлый и темный муссы...
По мне - это два торта, которые поставили один на один или слепили вместе...
Он вкусный, но я бы, если пекла, то по отдельности... Или как-то изменила бы.
Например, 1 - безешный корж (Нутеллу бы убрала вообще, не люблю)
2 - масляный крем
3 - темный мусс
4 - безешный корж
5 - масляный крем
6 - белый мусс
Как то так...

Тарт с грушами и кокосовым кремом - думаю, что вкусный тарт должен получиться. Но начинка не должна вытекать. Здесь нужно подумать, что можно сделать...

французские булочки с шоколадным ганашем - такое сочетание не люблю.Это для любителей шоколада... я к шоколаду равнодушна...

Португальские пирожные «Queijadas» (с творогом) - давно в закладках, хочу попробовать их приготовить

Французский луковый - вообще, я хочу попробовать луковый пирог, но... но не с песочным тестом! Я один раз готовила Лоранский пирог (несладкая начинка и песочное тесто). В итоге никто не ел, никому не понравилось. Пришлось начинку отдельно есть, а тесто ... увы... выкинуть... Так что этот "Французский луковый" не для нас.

Кстати, ты никогда не делала для своих деток пчелок??? - Нет, пчелок никогда не делала





Даша 21 апреля 2013 г., 12:51

Аллия ,здраствуй)))Я бы хотела среди твоих рецептов увидеть пирожное «Пенечки».Буду ждать с нетерпением))))

Анонимный 22 апреля 2013 г., 14:06

Алия добрый день!

Очень интересно твоё мнение о морковных пирогах!!! =D

Вот например пару рецептиков:

http://forum.say7.info/topic17454.html

http://forum.say7.info/topic39681.html

Алия 22 апреля 2013 г., 17:41

Здравствуй, Даша!
А для этих "Пенечков" сгущенка нужна? А то в Турции сгущенка не продается...

Алия 22 апреля 2013 г., 17:45

Добрый день!
Пекла я как-то морковный пирог...
Что сказать... То ли рецепт плохой попался, то ли у меня не получилось... Но нам никому не понравилось. И на вкус не понравилось, и кусочки твердой морковки чувствовались...
Потом меня угостили морковным пирогом - тоже самое - не понравился, ни на вкус и кусочки чувствовались...

Даже не знаю, когда я захочу еще его повторить...


А вот "Шоколадное печенье с кокосовым кремом" я уже приготовила!
Вкусно получилось!
Скоро рецепт поставлю...

Анонимный 22 апреля 2013 г., 18:36

А что вы собираетесь из намеченного в первую очередь поставить, иншааЛлаh. Здесь все такие аппетитные названия, жду не дождусь. Асия

Алия 22 апреля 2013 г., 19:17

Сейчас наметила булочки... Дети давно просят...

Даша 22 апреля 2013 г., 20:45

Да нужна,но я думаю ,что ее можна заменить любым заварным кремом.Перерыла весь интернет и нашла вот такой рецепт "Пенечков" на этом сайте-http://www.mmenu.com/recepty/pirozhnye/42285//Эти пирожные я очень люблю и надеюсь ,что они и вам понравятся.

Алия 22 апреля 2013 г., 21:15

Спасибо, Даша. Помню, я уже что-то подобное делала...|z|

Анонимный 23 апреля 2013 г., 12:06

Кусочки моркови в тесте я тоже не люблю, но вот как раз у Кати Miuda Бразильский морковный пирог (http://forum.say7.info/topic39681.html) готовится в блендере и там ни намека на морковь! :-d

Так что если вдруг надумаешь готовить, надеюсь что именно этот рецептик тебе подойдёт! ;)

Екатерина

Алия 23 апреля 2013 г., 12:43

Спасибо, Катюша! Вы мне очень помогаете с поиском интересных и вкусных рецептов!

Анонимный 23 апреля 2013 г., 15:24

|s| |s| |s|

Я, честно говоря, очень рада хоть чем-то и немного помочь тебе, Алия, и твоему восхитительному и самому лучшему (для меня) кулинарному блогу. :)

И вправду, я как твой блог нашла, так на остальные очень редко захожу, готовлю всё только по твоим рецептам. :-bd

Помню, долгое время он у меня не открывался почему-то, так я следила за твоими рецептами на say7, а когда наконец открылся - радости не было предела! :D

Катя.

Алия 23 апреля 2013 г., 16:08

Ой, ой, ой... ну ты меня прям расхвалила... |s| Пасибки...|u|

Анонимный 24 апреля 2013 г., 12:59

Алиюш привет!!! :-d

Я тут присмотрела кое-какие рецептики, хочу знать твоё мнение (надеюсь что-нибудь и тебе понравится ;))

Шоколадно-банановый торт http://www.koolinar.ru/recipe/view/97735

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..." http://www.koolinar.ru/recipe/view/98278

Вишневый тарт http://niksya.ru/?p=22537

Ещё у меня есть просьба-предложение под названием "Крокембуш" |s|

Катя

Алия 24 апреля 2013 г., 15:05

Катюша, ты ж моя радость! С новыми рецептами!

Шоколадно-банановый торт - этот торт я впервые увидела в книге. Очень понравился, но описание было непонятное. Потом я увидела, как Ruletka а его в жизнь воплотила. Ну она вообще мастер! Этот торт вкусный однозначно. Советую испечь! Он у меня у самой есть в планах... но не в ближайших...

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались. Опять Ruletka. У меня почти все ее рецепты в планах... Но не этот... Ну ооочень уж шоколадный на мой вкус... Но любителям шоколада должен понравиться. Думаю, что очень вкусный!

Вишневый тарт - оооо... какой замечательный рецепт! Пожалуй,я и сама его попробую в ближайшее время испечь... У меня вишневый компот уже месяца три стоит и я не знаю, куда его пристроить.. Попробую в этот тарт! Посмотрим, что получится... Если ничего не получится, то все равно здесь отпишусь о результате...

Крокембуш - Катюша, а чем тебя так притягивает этот Крокембуш? Я понимаю, если на свадьбу его готовить, когда место мало на столе, тогда можно такую гору из эклеров сложить и в карамель замотать, чтоб не упали...Если я когда-нибудь и сделаю такое, то ооочень ооочень маленькое... так... на пробу... и для отчета, типа "Да, делала я этот Крокембуш"...

Анонимный 24 апреля 2013 г., 15:50

Наверное Крокембуш меня и притягивает тем, что это "сооружение" маленькое и красивое :D

Я вообще люблю всё миниатюрное, абсолютно всё, начиная от печенек (могу их делать 3 см в диаметре |l|) заканчивая нарезкой овощей в блюда. :)

Я вот тоже положила глаз на вишневый тарт, но у меня вишневого компота к сожалению нет, а до вишни ещё рано... Так что ты меня опередишь :)

Алиюша, а какие у тебя есть кулинарные книги?

Анонимный 24 апреля 2013 г., 16:03

Я тут нашла несколько рецептиков с вишней :)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1764

http://www.vkusnyblog.ru/smak/15036

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1700

Алия 24 апреля 2013 г., 18:23

Мне вот этот понравился http://www.vkusnyblog.ru/smak/4576

Книги у меня все в электронном виде. Поскачивала с разных сайтов. Но я по ним не готовлю... Так... вдохновляюсь только... :)

Анонимный 25 апреля 2013 г., 18:02

Алиюш привет!!!

Я с новыми рецептиками)))

Торт «Эстерхази» http://forum.say7.info/topic26000.html

И ещё у нас в кондитерской продают торт, Амока называется. До безобразия вкусный!!!

Вот я и подумала может удастся его воспроизвести в домашних условиях (вот ссылочки, на всё что нашла

http://klassmag.com/catalog/258/114092/
http://www.nazik.kz/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=2&flypage=flypage.tpl&pop=0 )

Ещё если получится, попробую его на днях купить и сфотографировать! ;)

Катя.

Анонимный 25 апреля 2013 г., 19:53

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

а свадебный торт не плохая идея,
я бы хотела посмотреть,
пригодится,детки растут)
без голубок,без супругов,
а вот как украсить??
zagra

Алия 2 мая 2013 г., 17:45

Привет, Катюша!
Торт «Эстерхази - давно хочу приготовить. Но сгущенки нет. Нашла несколько рецептов крема без сгущенки, но все как-то не решусь...

торт Амока - никогда не пробовала такой торт - слоеные коржи с безе. Но, опять же, крем на сгущенке...
Но фото, особенно разреза, посмотрела бы с удовольствием...

Алия 2 мая 2013 г., 17:47

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Хочу попробовать белой мастикой украсить... Но это только в мыслях всё пока что...

Анонимный 5 мая 2013 г., 18:34

Алиюша приветик!!! :-d

Я тут хочу подкинуть тебе ссылочку на один рецептик ;)

Это к вопросу о том, что можно приготовить из кукурузной муки (видела как ты писала об этом в темке "Маисовое печенье"(кстати, оно у тебя классненькое такое вышло|z|, мне бы его даже кушать жалко было бы :))))))

И снова рецептик от Катюши Miuda |i|
Бразильский кукурузный пирог (заварной) http://forum.say7.info/topic39840.html

Очень надеюсь, что он тебе приглянется и вскоре мы его увидим в твоей интерпретации! ^_^

Катя |g|

Алия 5 мая 2013 г., 23:17

Катюша, спасибо, что не забываешь делиться со мной интересными рецептиками!|k|
Да, я тоже заметила этот рецепт у нее. Надо приготовить. Тем более такие восхищенные отзывы!

Лена 10 мая 2013 г., 15:17

Добрый день, Алия! предлагаю попробовать сделать ветчину из курицы. Готовится быстро, легко, продуктов - минимум, а очень вкусная. Я готовлю с помощью этого рецепта http://www.kurer-sreda.ru

Анонимный 12 мая 2013 г., 19:03

Алиюш привет!!! |g|
Я тебе на почту скинула фото разреза торта "Амока" ;)

И теперь вот я загорелась безумной идеей его воплотить в домашних условиях! |a|

Только хотелось бы твоего совета профессионала!

В этом торте (после его подробного изучения методом "расковыривания" :D) коржи не слоеные как в описание, это первое. Они слоеные, но песочные. Или песочные, но слоеные. :D @@, Если на фото приглядеться видно как песочное тесто слоится.

Второе - песочные и безе выпекаются вместе (как в твоём "Королевском тортике"). Я кстати, как только это поняла, так сразу прибежала за компьютер искать твой тортик где корж песочный и безе вместе выпекаются |l|

И третье - крем вареная сшущенка плюс масло.

Так вот, вопрос дня :-d в "Королевском торте" коржи получаются именно такие, как надо (песочные, но слоеные)?...
Или мне надо поискать другой рецепт теста?..
Может быть ты мне подскажешь что-нибудь, Алиюш?... |s|

Буду тебе очень признательна |g|

Катя)

Анонимный 13 мая 2013 г., 15:49

Алия здравствуйте!!Приготовьте пожалуйста торт Апшерон!!Мне очень нравится этот торт.Я от него без ума.Тесто напоминает безе и в состав теста входят грецкие орехи(которые я тоже люблю). Только крем который указан в рецепте я не делаю у меня свой рецепт очень вкусного заварного крема.Если Вас заинтересует я могу прислать рецепт крема и если захотите торта, но он есть в инете там подробно всё описано.Я почему написала Вам про этот торт, потому, что очень люблю его.Надеюсь если вы приготовите его то тоже полюбите. С уважением Фарида.

Алия 13 мая 2013 г., 16:13

Здравствуйте, Фарида. Вы сказали, что тесто напоминает безе, а в интернете написано, что это бисквитный торт в заварным кремом.
Напишите свой рецепт, пожалуйста или дайте ссылку на правильный рецепт.
Спасибо

Анонимный 13 мая 2013 г., 17:26

Алия я не знала как вставить ссылку просто скопировала.А тесто по вкусу не совсем безе и не совсем бисквит.Хотя состав как у бисквитного.Попробуйте может вам понравится.А рецепт я взяла а Карины на форуме.Tорт " Апшерон " (Азербайджанская кухня)
« : Мая 17, 2007, 03:17:13 pm »

Очень рекомендую попробовать этот торт.Каждому бакинцу он хорошо знаком и любим ну а в нашей семье является абсолютным фаворитом

торт : " Апшерон "



Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение


Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Масляный крем :

Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.

Заварной крем:

1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки

Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

Сноска : Крема получается чуть многовато,где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную,а остаток пустить на домашние конфетки

Алия 13 мая 2013 г., 17:41

Добрый день!
Лен, что-то я не нашла там рецепта...

Алия 13 мая 2013 г., 17:50

О! Уже рецепт написали! Спасибо!
А куда столько крема?
Ладно, зайду на тот форум почитаю подробности...

Лена 13 мая 2013 г., 17:55

Может, как-то неправильно ссылку дала. Я скопировала рецепт, вот только фото загрузить не знаю как.
Рецепт от постоянного читателя сайта Лилу:


Домашняя ветчина (из курицы)

Домашняя ветчина
(Из курицы)

Курица или окорочка — 1 кг
чеснок, соль, черный перец — по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив — при желании
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина — 25 г
Воду в мясо не добавлять!!!

Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки, кожу.
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и складываем в него мясо.
Верх пакета заворачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет — уровень воды совпадал с уровнем содержимого в нём мяса.
Включаем плиту и варим все на среднем огне час-полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова.
Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2012/09/25/77190
Кстати, я сама делаю в разных бумажных пакетах - из-под молока, сока. И не обязательно внутри фольга. Попробуйте|o|

Алия 13 мая 2013 г., 18:07

Спасибо. Уже давно хочу сделать домашнюю колбасу или сосиски...

Анонимный 13 мая 2013 г., 18:11

Алия это снова я Фарида.Алия джан я этот крем не делала, а делала другой заварной крем кстати очень вкусный.Я даю одну порцию,а для этого торта нужно 2 порции.Так вот 1,5стакана молока, 2,5 стол.лож муки, 1 стакан сахара венчиком перемешать чтобы не было комков и варить на медленном огне до загустения, а точнее вы увидите как крем начинает кипеть 1 -2 минуты поварить чтобы полностью загустел и снять с огня полностью остудить.Взбить 300 гр сливоч масла и по 1 стол. лож. добавлять молочную смесь пока она не кончится.Вот и всё.И если в холодильнике остудить то можно из шприца выдавливая украсить торт. Крем особенно с очень качественным слив.маслом очень вкусный и сливочный.

Алия 13 мая 2013 г., 19:01

А у вас заварной крем очень похож на тот, который в рецепте... тоже без яиц...

Ольга Любимцева 15 мая 2013 г., 22:35

Здравствуйте, Алия! У вас очень красивый и вкусный блог. Хочу пригласить вас принять участие в моем конкурсе на лучший рецепт мая. Подробнее на этой странице. Если возникнут вопросы, пишите, буду рада познакомиться.

Алия 15 мая 2013 г., 23:09

Здравствуйте!
Спасибо за оценку!
Извините, но я не люблю в конкурсах участвовать... А за событиями буду следить. Спасибо!

radiozvuk 16 мая 2013 г., 6:47

Жаль, конечно, но я вас понимаю :)

Олянка 21 мая 2013 г., 19:34

Алиюшик а что это в конце у тебя-распечатать и поделиться-я так поняла,что я могу вынести твой рецепт в закладки на рабочий стол или я должна быть блоггером?

Алия 21 мая 2013 г., 19:48

Оля!!! Нашла, нашла таки!|13|
Это ж я для тебя сделала!|i|
Выделяешь рецепт, нажимаешь на "Печать" и распечатываешь!
Давай, попробуй, и мне потом скажешь, получается или нет, а то я проверить не могу, у меня принтера нет...

Алия 21 мая 2013 г., 19:54

Забыла сказать... Когда выделишь рецепт, потом нажмешь на этот значек "Печать", вылезет окошко и там нажми "Выделенный фрагмент"... Ну всё, надеюсь, получится...

Олянка 21 мая 2013 г., 20:51

Красатулечка ж ты моя!!!!
Попробую послезавтра,а то мне на работу завтра
|15| |15|

Эльвира 23 мая 2013 г., 11:57

Здравствуйте Алия! Огромное Вам СПАСИБО за Ваш блог!!! Очень все подробно и интересно написано, да еще и с фотографиями. Аж слюньки текут от всей этой красоты и хочется поскорее все сделать и попробовать! Дай Бог Вам здоровья за Вашу работу! И как говорят в Узбекистане: "Пусть Ваши руки никогда не устают!"

Алия 23 мая 2013 г., 12:08

Здравствуйте, Эльвира!:-d
Спасибо вам за пожелания!
Рада, что вам у меня понравилось!^_^

LN4K 24 мая 2013 г., 2:11

Алиюшечка привет!
Как прекрасно, что ты есть на этом свете! Я всецело доверяю твоим рецептам и не устаю печь! Ничего что я на Ты?
Хотелось бы, попробовать испечь банановый хлеб или кекс по твоему рецепту. Часто остаются переспелые бананы, может многие со мной согласятся...
И спасибо большое за весь твой труд!!!
Кстати, купила я миксер с насадкой, которую ты посоветовала. Спасибо еще раз!!!!!
Обожаю тебя!!!!

Алия 24 мая 2013 г., 8:37

Привет, LN4K! (извини, не знаю, ка по имени)
На "ты" даже лучше!
Про банановый хлеб... Ну, ты прям мысли мои прочитала! Только вчера скопировала себе рецепт бананового хлеба, хотела попробовать сделать!Может на днях, если получится...
Спасиб тебе за отзыв!
Прям зарядила с утра положительными эмоциями!|i|

Sestra 24 мая 2013 г., 10:21

Охти, у меня в рецептах, которые примерно на 7 странице,не показываются фото, только текст, причем даже нет значка, что фото не открылось, как будто их совсем там нет. Не знаю, только у меня так или что-то случилось. Барак Аллаху Фики!

Алия 24 мая 2013 г., 13:26

На 7 странице посмотрела, вроде все нормально. А вообще такая проблема есть. Видимо, фотохостинг мои фото с базы своей потихоньку удаляет, удаляет... вот они у меня с блога и "исчезают". Я сейчас, когда есть время, постепенно восстанавливаю фото...

Sestra 24 мая 2013 г., 15:08

ясно, охти, сейчас посмотрела, да, все фото на месте, а утром не было. Я испугалась, что что-то с блогом.

Дарья,15 лет,Украина 26 мая 2013 г., 14:09

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130526/WqcWMU46.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130526/DemDHU8X.jpg
Здраствуй, Аллия!Если ты помниш ,то я писала тебе о пирожнах Пенечки)))Так вот я приготовила их сама пару дней назад,рецепта хорошего не нашла, поэтому сделала по своему)))получилось очень вкусно)Если тебе буде интересно ,попробуй приготовить их)))Рецепт:я сделала 2 бисквитных рулета и получилось у меня 8 пирожных,для одного бисквита нужно взбить з яйца с 90 г сахара ,после чего добавить 75 г муки и 15 г какао,ну все как обычно.Готовое тесто нужно размазать по пергаменту ,размером 25 на 35 см,печь при 190 градусах 15 минут.Готовый бискив нужно сразу же скрутить вместе с палатенцем и оставить остужать,бумагу снять потом.Для крема (на один бисквит) нужно 120 г масла,90 г сахара,90 г молока,13 г крахмала,5 г какао и 1 ч.л коньяка: для крема приготовить молочный сироп ,для этого смешать сахар с 3/4 молока ,довести до кипения,далее нужно влить разведенный в оставшимся молоке крахмал и довести весь сироп до загустения.Остудить.Масло взбить до пышности с ванилином и продолжая взбивать добавить сироп,а в конце коньяк,все взбить до пышности.Крем готов.Далее с бисквита нужно снять пергамент.На краюшек бисквита я выложила немного вишни , а всю остальную часть смазала кремом ,свернула рулет ,поставила его в холодильнк на 1 -2 часа ,а потом порезала на пенечки ,каждый рулет на 4 шт.Немного крема нужно оставить и обмазать им пенечки полностью,каждый пенечек обсыпать по бокам бисквитной крошкой или поджареным и измельченным арахисом.Для украшения ,когда я делала бисквит ,то оставила 1,5 ст.л бисквитного теста и на пергаменте из шприца кондитерского выдавила шляпки для грибочков и испекла их,а также приготовила белковый заварной крем,для этого нужно сварить карамельный сироп из 50 г воды и 140 г сахара(варить на среднем огне 5-8 минут,снять пробу на льду ,капнув на него каплю сиропа, должен образоваться карамельный кристалик),тем времинем нужно взбить 2 белка до бела и не прикращая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий сироп(сироп не нужно остужать),взбивать еще 2 минуты,масса увеличится в обьеме.Крем готов.Из кондитерского мешка я сделала сверху бортик на пирожных ,а потом выдавила ножки для грибочков и посадила на них шляпки.Вот такие у меня вышли пирожные,очень вкусные и красивые.Всем удачи)

Алия 26 мая 2013 г., 14:30

Да, Дарья, очень вкусные и красивые!:-bd
Ты умничка!
Спасибо за подробный рецепт!

Лена 30 мая 2013 г., 10:59

У меня есть еще одно предложение. Это супик из серии быстро ,вкусно и очень полезно. Суп с капустой кольраби и куриными фрикадельками. Я делаю так: В кипящую воду бросаю нарезанный соломкой картофель и куриные фрикадельки (куриный фарш только солю, перчу и добавляю приправы к курице, больше ничего не кладу - ни яйца, ни лука, ничего). Фрикадельки сначала плохо формуются, но в супе становятся упругими с правильной круглой формой. Когда все закипит, добавляю натертую на крупной терке капусту кольраби. Когда картофель сварится, кладу зажарку (на слив. и подсолн. масле слегка зажариваю лук и морковь). Все, супик готов. В тарелку надо добавить петрушку свежую. Мне кажется, в этом супе она обязательна. Муж еще в тарелку добавляет кусочек лимона. Попробуйте, если заинтересовала. Очень вкусно!

Алия 30 мая 2013 г., 17:34

Думаю, супчик, действительно,получается очень вкусным! Но кольраби я здесь не видела...|y|

Она так выглядит?http://ichef.bbci.co.uk/food/ic/food_16x9_608/foods/k/kohlrabi_16x9.jpg

Лена 30 мая 2013 г., 18:09

Да, да,да, это именно кольраби и есть!

Kristina G 30 мая 2013 г., 23:46

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/RThjTDy6.фjpg Алиюша ты делала такое печенье? Мои детки его очень любят ,если заинтересуют могу прислать рецепт.Это печенье моего детства!!!

Kristina G 30 мая 2013 г., 23:52

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/3n32eL26.jpg

Алия 31 мая 2013 г., 0:09

Никогда не пробовала!
Какое интересное!
Конечно, интересует!
Напиши, пожалуйста, рецептик...

Kristina G 31 мая 2013 г., 20:48

Алиюша ,рецепт печенья я послала на твой. e-mail))))

Алия 31 мая 2013 г., 21:48

Спасибо большое!

Очень жду рецепт суфле. блог супер! Вы - молодец, умничка!

Алия 1 июня 2013 г., 23:15

Спасибо!
Суфле хочу из рыбы сделать. Жду, когда она снова в продаже появится...|z|

Анонимный 2 июня 2013 г., 11:50

Assalamu aleykum Aliya... Ya u vas novichok... Ya ne kak nemogu podpisatsya na vash forum... Che nado delat' posovetuyte pojalyusto

Алия 2 июня 2013 г., 12:18

Ва алейкум ассалям. У меня нет форума. Только этот блог. Здесь подписываться не обязательно.

muslima 5 июня 2013 г., 9:32

Aliyechka spasibo bol`shoe za recepti |o|

Алия 5 июня 2013 г., 23:16

На здоровье!:-d

Munavvara 17 июня 2013 г., 20:41

Assalamu alaykum.

...kajdiy den otkrila vash blog i smotrela,chitala,gotovila mnogo chego ( ne vse skazala i pokazala vam....).......


... a teper neznayu chto otkrit,kakoy blog chitat.......... vas tut net....

....pochemu tak?! ........znayu,chitala ob etom...... no,no! Jdem...........................♡♡♡♡♡

Алия 18 июня 2013 г., 10:16

Ва алейкум ассалям
Муннаварочка, не грусти... |15|

Дина 5 июля 2013 г., 16:46

Ассалам Алейкум! Алия а ты случайно не знаешь рецепт приготовления конфет рафаелло? обожаю их.. заранее спасибо)))

Алия 5 июля 2013 г., 20:32

Ва алейкум ассалям.
У меня в блоге есть один рецепт

Sestra 11 июля 2013 г., 13:53

Охти, попробуй приготовить желтый рис с орехами. Готовить просто, вскусно, но может кто еще не знает, а у тебя и фото получаются аппетитные ) Очень просто, рис отдельно на пару варить, или если кто варит в воде, то тоже можно, главное, чтобы не слипался. Соус варим так: оливковое масло, выжать чеснок, черн. молотый перец, соль, куркума побольше для насыщенного цвета, можно мелко лук порезать тоже, курица. Все залить водой и варить до готовности мяса и надо чтобы вода немного выпарилась, чтобы соус был не как вода. Отдельно орехи жарим на раст. масле: миндаль (без кожуры), кешью и лесные. Можно только миндаль. Все. Как все готово, то рис смешиваем с соусом и орехами. На тарелку выкладываем и можно посыпать изюмом.

Алия 11 июля 2013 г., 20:57

Спасибо, сестра!
Звучит вкусно... Может попробую как-нибудь приготовить такое...

Анонимный 20 июля 2013 г., 12:43

Ассаляму Алейкум.. Я бы хотела рецепт приготовления спагетти бисмиЛляh))) помогите, хочу вкусо приготовить

Алия 22 июля 2013 г., 19:31

Ва алейкум ассалям!
Попробуйте этот рецепт http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/spagetti-s-sousom-bolonez-po-novomu.html
Или этот
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/spagetti-po-italjanski.html

Инара 23 июля 2013 г., 14:39

Алия, добрый день!

Вы когда-нибудь делали сами Питу? Если да, поделитесь рецептом, пожалуйста.

И,можно на "ТЫ"?))

Алия 23 июля 2013 г., 16:13

Добрый день, Инара!
На "ты" можно :)
А питу никогда сама не делала. Но в инете полно рецептов...

Инара 29 июля 2013 г., 21:29

Спасибо за ответ)) присмотрела на say7 рецептик... Хочу печеночку твою сделать и питу к ней))|o|

Анонимный 30 июля 2013 г., 16:01

Алия,здравствуйте.Если Вы знаете рецепт "ОРМАН КЕБАБЫ" турецкой кухни ,опобликуйте пожалуйста.Мы с мужем ели мне он очень понравилось,очень вкусный.Спасибо.Оксана

Олянка 1 августа 2013 г., 17:02

Алиечка ты просила попробывать распечатать,вот что получается я взяла короткий рецепт на пробу и то я прервала печать,там в конце идут все сообщения.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130801/ECMTVf5J.jpg

Алия 1 августа 2013 г., 17:10

Хорошо, Оксана, как приготовлю, так сразу опубликую.

Алия 1 августа 2013 г., 17:12

Оль, а ты как делала?
Сначала нужно выделить рецепт, потом нажать на "Печать", а там есть надпись "Выделенный фрагмент" - на него нажми (кружочек рядом с ним) и должен распечататься только рецепт.

Олянка 1 августа 2013 г., 17:49

Алия я уже конечно давно это сфоткала,но вроде я все так делала.Точно помню,что выделенный фрагмент был сверху над главным рецептом(то есть та страница что я должна печатать была белого цвета,а сам рецепт был выделен черным под ним)А когда начала печать,то все и распечаталось.Алиечка надеюсь ты поняла,что я написала?

Алия 1 августа 2013 г., 18:21

Олечка, поняла...
Тогда даже не знаю, что тебе посоветовать...

Анонимный 13 августа 2013 г., 7:17

привет подскажите салат чтонебудь слаёное на праздник

SaidaQM 15 августа 2013 г., 12:23

Саламу Алейкум. я у тебя не так давно(чему я тоже оооочень рада как и многие тут)))) на сайте и особо еще не поняла как этим добром всем пользоваться.))) хотела спросить может у тебя есть или на др сайте или возможно и тебе захочется приготовить что нибудь из кукурузной муки(у тебя пока нашла печеньки ИншаАллах приготовить хочу;) ). просто в одном фильме(зеленая миля)там приготовили кукурузный пирог или запеканку, точно не помню такое аппетитное,очень захотелось, и потом очень полезно из нее готовить(я иногда и в блинчики добавляю и в печенья становится ароматным вкусным и полезным,и конечно кашиии для деток)))));). заранее спасибо!

Анонимный 15 августа 2013 г., 14:57

?????

Анонимный 17 августа 2013 г., 13:34

Алия здравствуйте! :-d
Очень-очень хочется |1| увидеть в вашем исполнении вот этот вот рецептик:
http://niksya.ru/?p=23729
|z| |z| |z|

Анонимный 13 сентября 2013 г., 12:12

Уважаемая Алия, очень нравится Ваш блог. С интересом смотрю. Надеюсь, Вас не обидит, если я предложу немного усовершенствовать блог?
На мой взгляд, было бы очень здорово, если бы у Вас была перед каждый блюдом шкалы из 5 баллов, а Вы на них оценивали основные характеристики блюда. Например, влажность пирога или его сладость)) Я очень многие Ваши рецепты пробовала. Но два была сильно разочарована. Один раз, когда приготовила сметанный кекс с яблоками, он получился такой тяжелый и мокрый, что моя семья из трех человек не смогла его съесть(( А второй раз, когда приготовила кокосовых кухен. Сам пирог потрясающий и по вкусу теста, и по "консистенции", но он был настолько СЛАДКИЙ, что, опять же, несмотря на его маленький объем, скушать его не смогли((
Просто без шкал написать именно про сладость, плотность и т.д. можно просто забыть, просто потому что для Вас-то это вкусно))А так, если есть небольшая шкала, то уже как-то непроизвольно приходится оценить некоторые характеристики в принципе.
Извините за предложение. Просто многие девушки (как и я) так доверяют Вашему вкусу, что в Ваших рецептах ничего не меняют))А так будут знать) Меня зовут Наталья.

Алия 13 сентября 2013 г., 21:35

Ва алейкум ассалям.
Да, я из кукурузной муки только печенье попробовала... А, нет, еще кекс пробовала печь, но мне он не понравился, поэтому не стала рецепт выставлять...
Если что-то вкусное еще получится, то поставлю!

Алия 13 сентября 2013 г., 21:37

Здравствуйте!
Даже не знаю... Обещать не буду...

Алия 13 сентября 2013 г., 21:39

Наталья, даже не знаю как ввести такую шкалу...
Но вы всегда можете меня спросить, каков пирог по влажности и плотности, я вам отвечу!

Анонимный 16 сентября 2013 г., 20:40

Алия.Здравствуйте.Хочу попросить Вас о большой просьбе.У меня никак не получаются карамельные нити,сколько перерыла в интернете,не могу найти как правильно пошагово их делать.То ломаются.то не могу придумать как их накручивать.короче говоря вся кухня в карамели,а нити не получаются.Помогите мне справиться с этой задачей пожалуйста)).Спасибо.Оксана

Алия 18 сентября 2013 г., 15:30

Здравствуйте, Оксана.
Да, помню тоже мучилась с ними... У меня они тоже не очень получались, так что помочь вам не смогу. Единственный совет, растопите карамель и пробуйте, пробуйте... только с опытом можно понять при какой именно температуре эти нити тянутся и как лучше их наматывать...

Ника 21 сентября 2013 г., 13:50

Здравствуйте Алия! Спасибо большое Вам за такой красивый и "вкусный" блог.Очень много интересных идей и рецептов.У меня к Вам такой вопрос:каким фотоаппаратом делаете снимки,в каком режиме7Можно вообще об этом поподробнее?Буду признательна,если найдётё время ответить на мои вопросы))

Алия 21 сентября 2013 г., 19:02

Здравствуйте, Ника!
У меня любительская зеркалка. К нему бы еще хороший объектив
http://mdata.yandex.net/i?path=b0517214511_img_id9026530394719208152.jpg

С режимами до сих пор определиться не могу, постоянно экспериментирую... Но все равно в фотошопе приходится доводить фото "до ума"

Прасковья Сергеева 7 октября 2013 г., 19:02

Здравствуйте Алия!
У вас просто чудо сайт! Спасибо вам за вашу работу!
Сегодня зашла за рецептом и мой антивирус верещал при каждом обновлении страницы - что-то вредоносное хотело загрузиться, проверьте, пожалуйста.
СпасибО!

Алия 7 октября 2013 г., 19:46

Здравствуйте, Прасковья!
Нет,это не вредоносное. Просто антивирусу не нравятся какие-то ссылки с моего блога.

Alexandra Volosatykh 26 октября 2013 г., 4:10

Здравствуйте,Алия!У меня довольно необычный вопрос к Вам)
Вы оформление своего блога делаете сами или вам кто то помогает? =)

Алия 26 октября 2013 г., 11:28

Здравствуйте, Александра!
Этот вопрос мне часто задают... Да, всё сама...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Anastasia Ness 30 октября 2013 г., 9:37

Алия, здравствуйте! Я корреспондент журнала "Кулинарные советы" (изд. дом Толока, выходим в Беларуси, Украине и России) Мы постоянно ищем новых авторов для сотрудничества. публикуем не только рецепты, но и кулинарные советы, истории, советы по украшению, мастер-классы и пр. По факту публикации выплачиваем гонорар. Если вы заинтересовались в сотрудничестве, сочту за приятность рассказать вам подробней. Пишите мне на адрес электронной почты octobersco20@mail.ru или по адресу в вк http://vk.com/anastasiakozina

Алия 30 октября 2013 г., 11:49

Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо за предложение!
Очень приятно.

Анонимный 7 ноября 2013 г., 23:50

Здравствуйте,Алия! Спасибо за сайт.Жду не дождусь рецепт торта"АПШЕРОН". Заранее спасибо!

Алия 8 ноября 2013 г., 11:18

Здравствуйте!
Хорошо, что вы написали... Я посмотрела на рецепт "Апшерона, и мне показалось, что он очень похож на Киевский" - те же безешные коржи с орехами и масляный крем.... Или не похож?

Анонимный 12 ноября 2013 г., 13:44

ассаляму алейкум Алия! я зашла хотела посмотреть рецепт а Оглавление куда-то делось,в содержании трудно искать.подскажи как быстро найти нужный рецепт. заранее БаракалЛЯХУ фики

Алия 12 ноября 2013 г., 13:52

Ва алейкум ассалям.
Оглавление вернула

Ирина89 14 ноября 2013 г., 13:00

Здравствуйте, Алия! Хотела бы обратить Ваше внимание на один торт советских времен, сейчас уже подзабытый. Называется он ,,Абрикотин,,. Это песочный торт с кремом Шарлотт и розовой помадкой. Есть еще пирожные ,,Полоска,,, тоже песочные и покрытые примерно такой же помадкой , только с фруктовой начинкой. Вы, наверное, помните такие. Я очень любила их в детстве. Торт попробовала не так давно, он мне тоже очень понравился. Вот ссылки на рецепты у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/206432.html http://chadeyka.livejournal.com/152751.html Буду рада, если Вам что-нибудь понравится))

Irina Kupreenko 14 ноября 2013 г., 22:25

Добрый вечер, Алия.
У Вас чудесный блог. Просто спасение для таких бездарей на кухне, как я.
Если будет время и желание, и если у Вас есть рецепт, не могли бы Вы выложить подробный рецепт приготовления пирога с маком. Чтобы мака было много, и чтобы пирог был не сухой. Давно хочу приготовить, но хотелось бы пошаговой инструкции от профессионала.
Извините, если много прошу. Спасибо.

Алия 15 ноября 2013 г., 13:51

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за ссылки! У меня вообще почти все рецепты Чадейки в закладках... Часто к ней иду именно за советскими рецептами... Нужно, наконец таки , попробовать этот тортик и пирожные...
П.С. Я тоже очень любила в детстве такое пирожное! Только в моем детстве они были еще сверху крошкой посыпаны. Я и сама их пекла, когда в кондитерском цеху работала (ученицей кондитера). Жаль, что рецепты меня тогда не интересовали |l| (мне было тогда 14 лет http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif )

Алия 15 ноября 2013 г., 13:53

Добрый день, Ирина!
Пирог с маком никогда не пекла, если честно...
И чтобы мака было много.... и чтобы пирог был не сухой... если найду такой рецептик, обязательно испеку. Думаю, мне такое тоже должно понравиться!

Irina Kupreenko 15 ноября 2013 г., 19:48

Буду ждать, сколько надо! :)
Спасибо.

Асият 19 ноября 2013 г., 22:46

Алия, может сможешь помочь.. вот у тебя адрес blogspot.ru, а мне нужно поменять на blogspot.com, чтобы без проблем добавлять рецепты в кулинарный блокнот. Как думаешь, это возможно?

Лайла 4 декабря 2013 г., 20:34

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=32754 Алия приготовь если получится эти печеньки,детей хочу порадовать.

Асият 8 декабря 2013 г., 22:14

Алия, раз ты появилась, напомню свой вопрос))

Алия 8 декабря 2013 г., 22:24

Ты пишешь: "...вот у тебя адрес blogspot.ru"
Нее, у меня http://kulinariya123.blogspot.com

Асият 8 декабря 2013 г., 22:32

Если даже .com набираю, при входе на страницу адрес преобразовывается на .ru. вот для наглядности скопировала адрес этой страницы http://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_05.html?commentPage=3

Алия 8 декабря 2013 г., 23:41

Ааааа, ну значит мой блог на двух доменах. Но основной - это сом. А перебрасывает тебя на РУ, потому, что ты в России живешь...
Я думаю, что можно поменять РУ на СОМ, но как это сделать, не знаю. Не сталкивалась с этим...

Асият 9 декабря 2013 г., 0:39

Ясно(( поиск в инете не дал результатов.. Буду думать.. Спасибо, Алия!

Анонимный 17 декабря 2013 г., 11:11

Алия, здравствуйте.
Большое спасибо за Ваш сайт. Много нахожу интересных рецептов. Как то года 3 назад на Вашем сайте я нашла очень интересное и вкусное блюдо. Несколько раз его делала. Но потом потеряла рецепт. Может Вы мне подскажите по описанию как оно называется. Ингридиенты: из куриного мяса делается фарш, добавляют к ним специи а в центр ложится обжаренный шампиньон, все это заворачивается в куриную отбивную, затем в фольгу или бумагу для запекания и запекается вм духовке. Я точно знаю, что рецепт с Вашего сайта, но полностью его не помню, Помогите пожалуйта его вспомнить.
Заранее благодарю, Татьяна.

Алия 17 декабря 2013 г., 20:36

Танечка, у меня нет такого рецепта (я точно помню!)

Анжелика 5 января 2014 г., 16:44

Дорогая Алия! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за Ваш труд! Ваш блог для меня просто образец того, что делается с большой любовью и интересом, и желанием делиться с другими!!! Огромное Вам спасибо, вдохновения Вам и творческих сил!
Я видела в Ваших рецептах баклаву из теста фило, хочу предложить изделия из этого теста, Позавчера делала мужу на день рождения питу с маком, с удовольствием делюсь рецептом, получается очень красиво и вкусно))
Нужна одна упаковка теста фило (500г), 250г молотого мака (у нас он готовый продается, но если Вы любите похрустеть, то можно не молоть))), для промазки: 4-5 яиц, 200 мл кефира густого (можно йогурт), 200г сахара, 200мл растительного масла, пакетик разрыхлителя (это 2 чайные ложки); для сиропа 700г сахара, 300мл воды, 1 лимон.
Делаем промазку: миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, потом добавляем кефир, масло, разрыхлитель и перемешиваем или ложкой, или на маленькой скорости миксера. На противень с бортиками (смазанный раст маслом) выкладываем по два листа теста, наносим промазку (не стесняясь), посыпаем маком, дальше в том же порядке: тесто - промазка - мак, так до конца, на последние листы наносим только промазку. Затем начинается мой нелюбимый момент - нужно острым ножом нарезать все прямо в противне на квадратики примерно 5-6 см. А потом отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Где-то на 20-й минуте начнет работать разрыхлитель и изделие будет пышнеть)) Пока пита печется, варим сироп из вышеуказанных ингредиентов. Горячую питу поливаем горячим сиропом и оставляем на ночь в покое. Она фантастична!
Если любите больше мака, пита получится менее влажная, если мака насыпать немного - более влажная. И еще момент - не обязательно резать листы по размеру противня. Просто кладете первые два листа, например, по переднему краю противня и по левому короткому. С заднего края и справа тесто свешивается. Вы промазываете и посыпаете маком поверхность, соответствующую размеру противня (то есть, то, что на дне), а потом загибаете короткий край, мажете, сыплете, потом длинный - то же самое. Следующие два листа укладываете наоборот, чтоб свисали передний и левый край теста. Может, я сложно описала, но делать это просто))

Алия 7 января 2014 г., 22:39

Спасибо, Анжелика!

Анонимный 7 января 2014 г., 23:00

Алия, здравствуйте, а вы кушаете голубцы? Может быть как нибудь приготовите, хотелось бы поучиться по вашим рецептам. Спасибо.

Алия 7 января 2014 г., 23:08

Голубцы я очень люблю... Надо приготовить... :)

Maria 13 февраля 2014 г., 6:21

Я из мяса ем тольео курицу. Делать блюда из куриного фарша не просто - он в отличии от говяжего какой-то вснгда жидкий, скользкий и расползающийся :) Слепить из него тевтели например просто на возможно, слишком жидко и вместо формы мячика оно расползается в лепешки :)

Если можите подсказать какой секрет как с ним проще обращаться - буду очень благодарна.

Алия 13 февраля 2014 г., 8:31

Maria, я добавляю панировочные сухари (магазинные). Сыплю их столько, пока густота фарша меня не устроит. С сухарями тефтели и котлеты вкуснее получаются!
Если котлеты жарите, то тоже обваляйте их в панировочных сухарях

Алия 13 февраля 2014 г., 8:32

Да... и яйцо добавьте.... сырое... в фарш...

Анонимный 27 февраля 2014 г., 19:28

Кажется у Вас нет рецепта мантов. Попробуйте. Нам особенно нравится с говяжьим фаршем, луком и мелко нарезанным картофелем. Не традиционно, но вкусно)

Анонимный 3 марта 2014 г., 11:53

интересное оформления тортика)) http://armushik.livejournal.com/7656.html#cutid1 из рулетиков)) Хотелось бы посмотреть в вашем исполнении))

Анонимный 14 марта 2014 г., 21:43

селям алейкум) вот перевод рецепта
Kremalı tavuk çorba (на 8 порций)
8 стаканов куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. муки
грудка одной курицы
1 стакан сливок (на турецком krema)
1 желток
соль
Грудку отварить в воде.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного ее пожарить, но не давая ей потемнеть. Помешивая, по-тихоньку добавить куриный бульон. Варить 10 минут, процедить. Куриное мясо порезать очень мелко, на тонкие волокна. Сливки размешать с желтком, помешать с курицей и добавить в бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, варить пару минут. Суп готов.

P.s. Сам по себе суп вкусный, но так как сама его не готовила, не знаю, получится ли по этому рецепту такой же. Знаю, что в Турции рецепты от Октай Уста любят многие хозяйки, поэтому решила перевести именно его.

А еще я хочу вам предложить другой вид куриного супа, который меня научили готовить знакомые из Турции. Мой муж не очень любит супы, но этот ест с удовольствием.
правда ингредиенты точные не напишу, так как в нем все готовлю "на глаз"
куриное филе
вермишель паутинка (на турецком tel şehriye)
черный перец молотый
сливочное масло
лимон
петрушка
чеснок

Куриное филе отварить (недолго, как только побелеет, перестать кипятить). Достаете филе и разделяете его на тоненькие волокна (процесс немного нудноватый ). Потом высыпаете все обратно в бульон, доводите до кипения. Потом добавить горсть вермишели "паутинка", посолить (попробуйте бульон на соль) и варите, пока вермишель не будет готова. Разливаете суп по порциям, и в каждую добавляете немного черного перца, приблизительно по чайной ложечке сливочного масла, выдавливаете по небольшому зубчику чеснока, выдавливаете немного лимонного сока, и сверху насыпаете мелко порезанной петрушки. Поверьте на слово, этот рецепт проверенный мною не раз, супчик очень ароматный, и интересный.

Пользуясь случаем еще раз поблагодарю вас за ваш красочный блог и все ваши вкусняшки :) Диляра)

Алия 14 марта 2014 г., 22:09

Нет мантов, потому что нет пароварки... пока... :)

Алия 14 марта 2014 г., 22:13

Да, интересное...
У меня просто муссовые торты не очень любят... Поэтому я редко их готовлю... может быть для гостей... чтобы съелся...

Алия 14 марта 2014 г., 22:22

Ва алейкум ассалям.
Интересные супчики.
А второй я кажется готовила уже, только он был с томатом. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21009.html
Спасибо, Диляра, что перевела!

Анонимный 15 марта 2014 г., 5:23

вам спасибо! если что-то нужно будет еще перевести, обращайтесь :) сделаю это для вас с большим удовольствием) А ваш рецепт на самом деле очень похож! Надо же сколько вариаций из похожих продуктов! ИншаАллах, попробуем и такой супчик.

Анонимный 20 марта 2014 г., 11:48

Здравствуйте. Потрясающий блог. Особенно тортики Ваши)) Заинтересовал тортик вот такой. Многослойный как наполеон или медовик. но тесто инстересное. Пошаговых фото у автора нет, но хотелось бы увидеть в Вашем исполнении. И узнать как этот торт на Ваш вкус))) http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2013/05/blog-post_271.html

Анонимный 20 марта 2014 г., 11:49

А Вы готовили творожный наполеон??? Хотелось бы узнать Ваше мнение)) У Селезнева есть рецепт) Катя

Алия 20 марта 2014 г., 23:15

Спасибо!
Я тоже бы хотела попробовать этот тортик, но в Турции нет сметаны:(

Алия 20 марта 2014 г., 23:19

Не готовила. В Турции нет творога.

Анонимный 21 марта 2014 г., 7:30

Можно сделать творог самим и с ним торт))

Анонимный 21 марта 2014 г., 10:05

Попробуйте такой вот Тертый пирог. Это рецепт из интернета. вкусно получается)
тесто:
3 яйца
150 г сахара
50 г меда (можно больше)
180 г слив.масла
400 г муки
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
щепотка соли

Начинка:
250 г повидла или джема (лучше с кислинкой)

Приготовление
Масло, сахар, яйца, мед взбить в однородную массу. Ввести гашеную уксусом соду, соль, муку (4/5). Взять для крошки немного теста и добавить в нее оставшуюся муку. Замесить крутое тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, а часть на крошку в морозилку ненадолго. Выложить руками тесто на противень, смазать джемом, сверху натереть крошку из замороженного теста. Выпечь, охладить и по вкусу посыпать сах.пудрой.
Регина

Анонимный 21 марта 2014 г., 10:05

Ах, да упустила. Масло в тесто растопленное нужно)

Анонимный 25 марта 2014 г., 7:27

http://www.youtube.com/user/videoculinary/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=1 здесь много видеорецептов сладостей, тортиков) загляните))

Анонимный 28 марта 2014 г., 10:57

А вы пробовали салат Дамский? Курица отварная или копченая, консервированный ананас кусочками, чеснок по вкусу выдавить, грецкие орехи и сыр натереть. Вкусно и необычно)

Алия 29 марта 2014 г., 17:41

А! Тогда такая штука продается здесь... я видела...

Алия 29 марта 2014 г., 17:43

Ну, это известный пирог. Подобный пекла уже.
Но все равно, спасибо!

Алия 29 марта 2014 г., 17:49

Что-то у меня не открылось ничего |y|

Алия 29 марта 2014 г., 17:51

Нет, не пробовала.
Спасибо!

Анонимный 30 марта 2014 г., 9:29

http://www.youtube.com/user/videoculinary вот другая ссылка

Алия 30 марта 2014 г., 14:30

А! Ну этот сайт я знаю...
Даже готовила один раз торт по их рецепту.
Правда, не получился...

Анонимный 31 марта 2014 г., 2:00

aliya skajite pojaluysta gde v aleksandrii mojno kupıt mak?

Алия 31 марта 2014 г., 3:54

в Фатхале в отделе специй

Solnce:) 1 апреля 2014 г., 15:08

Zdravstvuite Aliya! Pervyi raz piwu:) poprobuite pojaluista "Lazan'iu"..o4en' xo4u nau4it'sya gotovit' eto ital'yanskoe bliudo

Solnce:) 1 апреля 2014 г., 15:10

Zdravstvuite,Aliya! Prigotov'te pojaluista "Lazan'iu" ..o4en' xo4u nau4it'sya gotovit' eto italianskoe bliudo:)) s vami budet leg4e

Алия 2 апреля 2014 г., 15:05

Здравствуйте...
А чем вас лазанья привлекает?
Есть ее не удобно, возни много... И еще мне кажется, что она жирная... ИМХО
Если встретится хороший рецепт, возможно попробую... Но не обещаю...

Анонимный 8 апреля 2014 г., 12:46

Я пробовала лазанью. она вовсе нежирная. Болоньезе. на вкус как пельмени с кетчупом)) Но очень вкусно. когда остынет, легко режется на порции. Если не найдете листы, то можно самим сделать тесто. в интернете есть рецепты.) Попробуйте) Можно на пробу в маленькой форме. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hjVgm6U9Ljo

Ноябрина 11 апреля 2014 г., 7:46

Алия, здравствуйте! У вас замечательный блог, столько вкусных рецептов! Скажите, а можно ваши некоторые рецепты разместить у себя в дневнике на лиру, конечно, с обязательной ссылкой на вас. Уж очень хочется, чтобы побольше людей знали об этом великолепном кулинарном блоге. Без разрешения никогда ничего не беру чужого. Если откажете, не обижусь.

Алия 11 апреля 2014 г., 12:10

Вот где бы мне сначала ПОПРОБОВАТЬ лазанью, чтобы знать, какая она должна получиться, а потом уже пытаться ее повторить... если понравится...

Алия 11 апреля 2014 г., 12:13

Ноябрина, вот бы все были такие, как вы...
Можно, конечно!

Анонимный 11 апреля 2014 г., 14:21

Алия, попробуйте небольшую порцию лазаньи сделать. в маленькой форме. это же просто как макароны с соусом болоньезе и сыром.

Алия 11 апреля 2014 г., 17:11

Ну что ж вы меня так уговариваете то..
Неужели ш так вкусно?
А рецепт по той ссылке в Ютубе?
А вы знаете, что в Турции Ютуб не работает... заблокировали...|z|
Но даже через анонимайзер ссылка не открылась|y|

Faig Alinagiev 14 апреля 2014 г., 0:13

привет.

Дайте пожалуйста ресепт пирога ежик.

спасибо

Анонимный 14 апреля 2014 г., 13:50

Здравствуйте. я из Татарстана. у нас много национальных вкусных блюд. Мое любимое Кыстыбый. попробуйте))) вот здесь хороший рецепт http://buvdevskaya.blogspot.ru/2014/01/blog-post_28.html

Umm Ahmad 4 мая 2014 г., 7:55

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху ухти!
Как у вас дела?
Я давно хотела вам предложить рецепт одного вкусного супа. А называется он - Арабский суп))) Женщина, которая поделилась рецептом, так его называла. Вот и я оставляю название.

Значит нам понадобится:
Мякоть мяса или фарш
Луковица - 1 большая
Болгарский перец - можно по половинку трех разных цветов (Красный, желтый, зеленый)
Помидор - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Небольшая банка консервированной кукурузы
3 яиц
Зелень - зеленый лук, петрушка, укроп
чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист -2
Соль, перец и любимые приправы для мяса или фарша
Масло сливочное для обжарки

Если берете мякоть мяса, то нужно ее очень мелко порезать. Суп готовится довольно быстро. Поэтому нам нужно, чтобы мясо быстро приготовилось.
Лук режем на маленькие кубики. Перцы тоже режем на средние кубики. Помидор трем через терку. чеснок давим через чеснокодавку.
Жарим все это как обычно в казанке. Солим, перчим, добавляем другие специи для мясо. Сразу добавляем картофель нарезанный на маленькие кубики и жарим вместе с мясом и овощами. Не нужно, что все это приготовилось. Картофель должен оставаться сырым, да и перцы, чтобы при добавлении кипятка овощи не разварились. Значит после этого добавляем кипяток - 2-2,5 литра. А может и меньше. Это суп и вода добавляется от количества ингредиентов. Ждем пока мясо и картофель приготовятся. А за это время займемся остальными ингредиентами. Яйца нужно взбить, зелень покрошить и конечно открыть консервированную банку кукурузы, слить воду, можно промыть кукурузы чистой холодной водой. Когда мясо с картофелем будут готовы, добавляем в суп кукурузы и взбитые яйца. Нужно будет интенсивно мешать суп, чтобы яйца не превратились в один большой комок, а распределились по всему бульону. Пусть покипит минуты две-три, чтобы яйца приготовились. затем добавляем зелень, грамм 20 сливочного масла, закрываем крышкой и даем настоятся минут 15. Очень вкусный и красочный супчик получится, иншааллах!
Очень рекомендую всем!


Umm Ahmad 4 мая 2014 г., 9:03

Ухти, забыла про томат. Нужно также добавит чайную ложку томата при жарке. Но у вас есть что-то лучше - перцовая паста. Думаю, с ним будет вкуснее!!! Надеюсь, что пригодится мой рецепт!

Алия 8 мая 2014 г., 19:59

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо за рецепт
Кукурузу я ела в супе - нормально. Но вот сырые яйца я не люблю. Они не красиво в супе смотрятся.Хлопьями... А ели без них? Или это принципиально?

Алия 8 мая 2014 г., 20:04

У меня нет такого рецепта

Алия 8 мая 2014 г., 20:05

Спасибо!

umamirchik 15 мая 2014 г., 0:54

Assalamualejkum,mogu predlogit o4en uda4nij i prostoj receptik konfet "rafaello",u nas on o4en populyarnij:1 banka slivok(gustih),u nas prodautsa v gestyanih bano4kah,1 stakan sahara i 1,5 stakana suhogo moloka-vse peremeshat,esli gidkoe,to dobavit suhogo moloka i v holodilnik do zastivaniya,zatem slepit' shariki i obvalyat v kokosovoj strugke!vot i vse ,polu4aetsa o4en vkusno i pohoge na nastoyashie,no otsutstvuet vafelka,a oreshek mogete dobavit|o|

umamirchik 15 мая 2014 г., 1:08

a kak nas4et togo,4tobi sozdat razdel dieti4eskih bljud,ya slegu za svoej figuroj,k primeru,dumaju est takie kak ya,ljubyat vkusno pokushat i s polzoj,kto za?|a|

Анонимный 2 июня 2014 г., 20:15

Откройте ресторан!

Анонимный 21 июня 2014 г., 20:46

Ассаламу алейкум,Алия. а какие блюда вы посоветовали к праздничному столу?))

NIYARA 4 августа 2014 г., 2:03

OGROMNOE SPASIBO!!!!!Ya tak davno iskala takoi sait,gde mojno naiti luboi recept,gde nizego ne utaivaetsya I vse sekreti daryatsya lubitelyam gotovit!!!!Dai Allax vam ZDOROVIYA!!!!

Анонимный 14 октября 2014 г., 9:27

Увидела в" планах" грибной суп-пюре...я сама его оч жду! пробовала его в разных кафешках...больше пронравился суп с грибы+копчености...просто грибы тоже вкусно..нежно..но как будто чего то не хватает...а копчености придают пикантность) жду вашего шедевра грибного!))

Анонимный 23 октября 2014 г., 21:25

Ассаляму аляйки. Не к месту спрошу, не знала куда написать. Я собираюсь в стамбул на пару дней, можешь подсказать есть ли там халял кафе, желательно в районах лалелей, аксарай, фатих и баязит? Есть ли халял мак дональдс?) джазаки Аллаху хойр.

Альбина Рассеина 15 февраля 2015 г., 16:53

Алия, у меня нет определённого рецепта или блюда, но очень интересуют рецепты блюд без глютена. Т е из муки кукурузной. Моему сыну нельзя кроме неё никакой другой муки, но когда я заменяю пшеничную муку на кукурузную в обычных рецептах, например в блинах, ему не нравится, поэто. му, если вдруг вы увидите такой рецепт, опробуете и поделитесь, буду очень рада. :)

Анонимный 14 сентября 2015 г., 18:43

Алия скажите пожалуста в рецепте ананасового торта в креме идет крохмал а в последовательности приготовления вы его не упамянули забыли или не ложили

Unknown 14 июня 2016 г., 11:59

assalamu aleykum Aliya,ya tut na vashey stranichke ne mogu nayti recept kuksi,neskolko raz prolistala ne nashla,ranshe po vashemu receptu delala ego,ochen ponravilsya,pojaluysta naydite i skinte mne ego,zarannee blagodaryu

Анонимный 24 июня 2016 г., 23:51

Алия,ассаляму алейкум, сестренка.Спасибо тебе за твой труд,блюда приготовленные по твоим рецептам никогда не подводят.Как приятно ,когда и детишки и муж довольные,и мама у них типа искусница.Алия,мы тоже в Турции живём,и я здесь научилась потрясающее мороженое готовить,хочу с тобой поделиться))Пачка крема шанти(только я беру фирмы дорби,она сладче и ароматнее ,чем д Уокер),в ней два пакетика ,я их разбавляю 4стаканами молока,и взбиваю.Затем можно добавить любой наполнитель,моим больше всего нравиться,когда добавляю немного шоколадной пасты(нутелла)и растворимое кофе,опять взбиваю миксером,выливают в лоток и в морозилку,больше мешать его не нужно,только дегустировать)).Если готовлю мороженое ванильное,то отдельно измельчаю клубнику с сахаром и замораживаю,потом на ванильное мороженое кладу этот клубничный соус.А вообще мороженое можно готовить и с добавлением банана,лимона,какао,киви...А если еще и молоко домашнее,то для детей не только радость,но и польза))Попробуй,думаю вам понравиться.

Асель 10 ноября 2016 г., 7:36

Ассаляму алейкум. Пожалуйста напишите рецепт -песочного теста. Спасибо вам .

Асель 10 ноября 2016 г., 7:37

Ассаляму алейкум. Пожалуйста напишите рецепт -песочного теста. Спасибо вам .

Анонимный 12 ноября 2016 г., 22:34

Здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш блог, искала рецепт молочной девочки, нашла, спасибо большое)) заметила, что у вас есть турецкая кухня, вы там живете? Немогутут найти поисковик, хотела найту суп мерджмек, не нашла. Нет ли в планах приготовить?)

Юлия 11 октября 2017 г., 18:09

Алия, здравствуйте! У вас шикарные рецепты. Хотела спросить - а у вас нет поиска в рецептах по ингредиентам? Я с тыквой хотела найти... может я в поиске не разобралась?

«Самые старые   ‹Старые   401 – 597 из 597   Новые›   Самые новые»

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой