676. Булочки "Buchteln" со сливками


    Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!


Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

*************************************************************************

Вот ее слова: "
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка).

В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки.
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю.
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).


А такая булочка у нее получилась




Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:

Тесто:
  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла 

*************************************************************************************************************
Заливка:

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"Булочки "Buchteln" со сливками


Дрожжи у меня были такиеБулочки "Buchteln" со сливками

Дрожжи набухлиБулочки "Buchteln" со сливками

Теперь добавляем 30 г сахараБулочки "Buchteln" со сливками

Два желтка и 1 яйцоБулочки "Buchteln" со сливками

Ванильный сахарБулочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем венчикомБулочки "Buchteln" со сливками

Просеиваем муку (не всю.... половину)Булочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкоеБулочки "Buchteln" со сливками

Просеиваем еще немного мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустелоБулочки "Buchteln" со сливками

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на столБулочки "Buchteln" со сливками

Да, теперь оно достаточно густоеБулочки "Buchteln" со сливками

На стол просеем немного мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Выкладываем тестоБулочки "Buchteln" со сливками

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечкеБулочки "Buchteln" со сливками

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)Булочки "Buchteln" со сливками

За это время растопить сливочное масло и остудитьБулочки "Buchteln" со сливками

Прошло пол часа...
Налить немного масла на столБулочки "Buchteln" со сливками

Размазать (можно и не размазывать)Булочки "Buchteln" со сливками

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часаБулочки "Buchteln" со сливками

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло"  в тесто. Это не долгоБулочки "Buchteln" со сливками

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончитсяБулочки "Buchteln" со сливками

Вот такое тесто получилосьБулочки "Buchteln" со сливками

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)Булочки "Buchteln" со сливками

Тесто поднялосьБулочки "Buchteln" со сливками

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто поднялось сноваБулочки "Buchteln" со сливками

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)Булочки "Buchteln" со сливками
 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто "отдохнуло" и немного поднялосьБулочки "Buchteln" со сливками

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть"Булочки "Buchteln" со сливками

Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет такБулочки "Buchteln" со сливками

А с другой гладкоБулочки "Buchteln" со сливками

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)Булочки "Buchteln" со сливками

Даем булочкам 30 минут расстоятьсяБулочки "Buchteln" со сливками

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.Булочки "Buchteln" со сливками

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.Булочки "Buchteln" со сливками

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)Булочки "Buchteln" со сливками

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)Булочки "Buchteln" со сливками


Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остытьБулочки "Buchteln" со сливками


Булочки "Buchteln" со сливками


Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
Булочки "Buchteln" со сливками


Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
Булочки "Buchteln" со сливками



Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
Булочки "Buchteln" со сливками


А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливкахБулочки "Buchteln" со сливками

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут"Булочки "Buchteln" со сливками

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тестоБулочки "Buchteln" со сливками

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо...Булочки "Buchteln" со сливками


Говорят, из холодильника они тоже вкусны.

Булочки "Buchteln" со сливками

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
                              
Blog Widget by LinkWithin

47 коммент.

Анонимный 9 мая 2014 г., 2:08

завлекательно. надо попробовать )

Елена Земляная 9 мая 2014 г., 4:56

Что-то неслыханное! Даже по фотографиям эти булочки стоят возни!
Алия, спасибо!

Ника 9 мая 2014 г., 5:01

Нее, много возни... так что меня увольте :)))) Алия, у тебя замечательный журнал и всегда интересные рецепты. Многому у тебя научилась, так что прими мою благодарность. ))

Уммуахмад 9 мая 2014 г., 8:44

Ассаламуалейкум Алия спосибо вам! С вашего сайта я научилось многому.... Джазакиллаху хайр!

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 9 мая 2014 г., 10:10

Очень аппетитные булочки! Спасибо, Алия! С Праздником! :p

Klik 9 мая 2014 г., 10:34

М-м-м-м!!! Очень вкусно должно быть. Мы часто готовые булочки обмакиваем в сметану с сахаром (полностью), складываем на ночь в емкость с крышкой. А утром булочки просто божественны, т.к. умудряются в себя впитать соус. Наверное похоже по вкусу.

Анонимный 9 мая 2014 г., 11:04

|3| Мама дорогая, ну и возня , на самом деле, с этими булками !!!!!
А если , как ты говоришь, вся изюминка именно в сливках, а булки по себе обыкновенные, то нельзя ли сократить время поднятия теста вдвое?

♥♥♥MaDiNa♥♥♥

Алия 9 мая 2014 г., 11:54

:)

Алия 9 мая 2014 г., 11:55

Не за что! :)

Алия 9 мая 2014 г., 11:55

Спасибо, Ника!|u|

Алия 9 мая 2014 г., 11:56

Ва алейкум ассалям
Ва йаки!:p

Алия 9 мая 2014 г., 11:56

:-d

Алия 9 мая 2014 г., 11:59

Нет, ваш способ вкуснее...|o| Я так ватрушки делаю! Только немного их тушу, чтобы тепленькие были...|1|

Алия 9 мая 2014 г., 12:03

Можно, конечно, сократить


Вот рецепт с того сайта: (привожу полностью, готовьте без алкоголя)
БУЛОЧКИ "BUCHTELN"

125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 све жих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Любаша 9 мая 2014 г., 16:48

Алия, все ваши булочки просто чудо! Я раньше не рисковала готовить булочки, боялась дрожжевого теста. Благодаря вашим рецептам научилась. В нашей семье любимыми оказались булочки с плавленым сыром и булочки с кремом. Теперь мне хочется эти попробовать, но я не знаю, вдруг в моей газовой духовке будут подгорать сливки с сахаром, она ведь греет снизу?

Анонимный 9 мая 2014 г., 17:43

..помоему , автор забыла написать применение сливок в тексте))
спасибо, что не поленилась написать оригинал :) |1|
ты, действительно, просто умничка! (кизлярская к тому же...приятно так!))) |s|

♥♥♥MaDiNa♥♥♥

Айжан 9 мая 2014 г., 18:15

Ассаламуалейкум сестра.! Горю желанием с вами познакомиться, пригласить в гости и поделиться рецептами. Напишите пожалуйста на aia_kz@list.ru.буду ждать.

Гулноза 9 мая 2014 г., 19:45

Ммммм... аппетитненько выглядет, надо попробовать...спасибо за рецепт дорогая!


Elen@Lat 11 мая 2014 г., 23:50

Невероятно аппетитные булочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимный 5 июня 2014 г., 15:46

мммм вкуснятина вот фото http://gladiators.ru/camp/1954971

Natalia Zagashvili 29 июня 2014 г., 17:29

вкусные булочки. буду обязательно печь. а если сливки заменить сметаной? у нас натуральных сливок в продаже нет.

Анонимный 18 августа 2014 г., 2:02

Тоже очень понравилось. Обязательно попробую сделать. Уже и с доставкой ингредиентов договорилась http://www.izderevni.ru

Анонимный 9 сентября 2014 г., 10:05

Алия не появилась?

Munavvara 14 сентября 2014 г., 12:07

Assalamu alaykum,uxti! Kak vi v novom meste, u vas vse xorosho? Uj ochen dolgo mi "nevidilis"! Nadeyus u vas vse v poryadke! Jdem vas I jelayem vsego nailuchshego! Vozvrashayte poskoree,soskuchili..........
S uvajaniem Munavvara

Алия 20 сентября 2014 г., 17:47

Ва алейкум ассалям, Муннаварочка!
Все хорошо, альхамду ли Ллах, только дел много.
Сама соскучилась! Но у меня планшет и вай фай - вообще нет возможности заниматься блогом. Так жалко...:-( Может еще появится нормальный инет...

Катерина Савельева 7 ноября 2014 г., 20:59

Интересно.) Завтра попробую.

Анонимный 16 ноября 2014 г., 22:15

Ассалямуалейкум,Алия.вас так долго нет,иншаллах надеюсь все хорошо.жду вашего скорейшего возвращения.гульмира,/казахстан/у которой постоянно заварной крем не получается)))))).

Aix 10 января 2015 г., 15:22

Ну очень вкусно )

Катерина Киш 16 января 2015 г., 16:33

Как здорово, обязательно попробую по вашему рецепту приготовить!!! Спасибо

Евгения 23 января 2015 г., 19:27

Полностью согласна с тем, что эти булочки стоят каждой минуты, затраченной на них! Очень вкусные!

Анонимный 27 января 2015 г., 21:05

Где же ты Алия?Надеюсь все хорошо у тебя.

zariiat kerimova 6 февраля 2015 г., 16:42

Алия,мы тоже надеемся,что у вас все хорошо

Наталья Буланова 20 мая 2015 г., 12:49

Я часто готовлю булочки. Мне понравилось, что вы поливаете их сливками. Попробую и я так сделать. Обычно я смазываю булочки взбитым яйцом.

Тамилла 24 мая 2015 г., 14:47

Спасибо! Булочки вкусные!

Анонимный 9 августа 2015 г., 17:12

Кто-нибудь знает, что с Алией?

Dmitrij Igorevich 1 ноября 2015 г., 16:28

Булочки вкусные, жалко жопа треснет если много их жрать!
Но вот я занимаюсь компьютерной поддержкой пользователей. Не получается установить программы? Не можете открыть файл? Не показывает видео? Пропал звук? Комьютер тормозит и заражен вирусами? Я помогу вам решить ваши проблемы удаленно, через онлайн консультацию по Скайпу а также через удаленное подлючение через TeamViewer. На данный момент для клиентов бонус - онлайн обучение 10 пальцевому быстрому набору на клавиатуре!
- Оптимизация windows чтобы компьютер работал быстрее и не тормозил
- Удаление вирусов
- Установка ПО
- Скачивание нужных видео с youtube
- набор текста под диктовку
- консультации начинающим пользователям
Проект существует на пожерствования, помощь оказывается в свободное время.

Обращайтесь буду рад помочь вам
Skype: kenjitsu1
www.rulezit.blogspot.com
Админы, оставьте пожалуйста сообщение, реально дело полезное реально душу вкладываю

Дилноза 12 декабря 2015 г., 0:07

Салам алейкум Алия.Я пользуюсь вашеми рецептами давно,но никогда не писала комментарии.Очень интересный блог у Вас.Спасибо за всё,за рецепты,за интересные фотографии...
У меня к вам личный вопрос,мы живём в Аргентине,и здесь одна моя подруга хочет перейти в Египет,она аргентинка и не имеет никаких контактов там.Её муж араб но не с Египта.Она очень квпризная мама и хочет узнать о здравохранении в Египте.Она попросила помощи у меня разузнать подробно эту тему.Я вдруг вспомнила что вы жили там,хоть прошло не мало времени,но услышать что то у человека который жил там то что очень надо.Если поделились бы своими навыками была б очень рада.
Спасибо заранее.

yemek tarifleri 18 декабря 2015 г., 10:37

здоровье было великолепно в ваших руках

Yemek Tarifi
diyet yemekleri

Анонимный 18 декабря 2015 г., 10:44

Здравствуйте,Алия!!Скажите,пожалуйста, булочки можно испечь и без сливок,если на тот момент их нет в наличии? Всегда пользуюсь Вашими рецептами,спасибо большое за возможность пользоваться ими.Пусть Аллах бережет Вас и Ваших родных и близких.

Ольга 17 января 2016 г., 14:58

Алия, ваш рост в фуд-фотографии, действительно, на лицо. Молодец!! Пора заводить Инстаграм))

Лидия 25 марта 2016 г., 9:01

Спасибо, подробный рецепт и вкусный, очень аппетитные булочки:)

Haya Shalmiev 15 мая 2016 г., 6:18

Я смотрю турецкий фильм и там все время няня песет курабье , так я решила найти а за одно нашла ещё много интересующие меня рецепты ! Спасибо большое!/

sima furmanova 19 мая 2016 г., 18:43

добрый вечер Алия, оченб жаль что вы закрыли свой блог, Всегда пользуюсь Вашими рецептами,спасибо большое за возможность пользоваться ими. а у вас есть новые рецепты или сайт, если можно и вас не затруднит мой почтовый адресс simafurmanova@mail.ru Спасибо буду ждать

marta 5 июля 2016 г., 12:23

спасибо за рецепт, я должен это сделать

Unknown 21 июля 2016 г., 16:20

Ассаламу алейкум! Вы пропали...Алия я надеюсь что с вами все хорошо...

lex 1 декабря 2016 г., 17:59

спасибо за рецепты!!


http://ollrecept.ru

http://jalousie.od.ua/ 23 января 2017 г., 11:30

Otworzyła salon kosmetyczny i myślę o tym gdzie kupić kombajn kosmetyczny wielofunkcyjny, urządzenie do mikrodermabrazji beurer fc-100 opinie i sprzedam łóżko kosmetyczne używane. Gdzie najlepiej szukać takich sprzętów? Czy możecie polecić jakąś hurtownie? Czy warto zamawiać przez Internet? Wybrałam sklep www.newfacebeauty.pl, lampa-lupa.pl/. Salon w Warszawie, zapraszam wszystkich. Rabaty dla klientów z bloga)

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой