671. Фаршированные шампиньоны по-турецки


Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!




Готовила по этому видео: (http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=oCMH8fnYTUY)

 

 ****************************************************************************
Понадобится: 
  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

****************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

 Грибы помыть


Шляпки почистить


Если не охото, можно не чистить
 

Ножки вытащить


Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было


 Ножки натереть


Помидор мелко порезать

Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

Перец мелко нарезать

Петрушку мелко порубить





Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. 
Начинка готова! 
Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!


Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут


Пока грибы запекаются, натрем сыр


Через 15 минут достаем



Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

Грибы готовы!


Получились очень вкусные, и  сочные... Подавать с картошкой



                             
Blog Widget by LinkWithin

38 коммент.

Анонимный 25 апреля 2014 г., 18:54

Спасибо большое за вкусные рецепты. Мне все очень нравится.

Анонимный 25 апреля 2014 г., 19:02

Вай Алия джан. Какой хороший рецепт. Спосибо. Гоар

Алия 25 апреля 2014 г., 19:41

Спасибо!
|8|Я рада!

Алия 25 апреля 2014 г., 19:41

:) Не за что, Гоар!

elenusca 25 апреля 2014 г., 21:01

очень вкусно !!! спасибо Алия !!!

Алия 25 апреля 2014 г., 22:10

:-d Пожалуйста, Лен!

Любаша 25 апреля 2014 г., 22:46

Здравствуйте, Алия! Я тоже готовлю такие грибы, но фарширую куриным фаршем с обжареными с лучком грибными ножками. Теперь хочу приготовить так как у вас, мне очень понравилось. Спасибо.

Анонимный 26 апреля 2014 г., 7:40

эхх, жаль грибочки закончились у меня ((
...а так получилось оч красочное блюдо ^_^

♥♥♥MaDiNa♥♥♥

Анонимный 26 апреля 2014 г., 9:08

Спасибо за рецепт. Сегодня же куплю шампиньоны и сделаю эту вкуснятинку.
Валида

Валида 26 апреля 2014 г., 9:11

Алия ханум, я давно слежу за вашими рецептами. Правда, никогда не отписывалась. У вас потрясающий сайт с потрясающими рецептами. Спасибо вам!
Валида

ИРИНА ТУШ 26 апреля 2014 г., 10:06

Благодарю Алия!Очень вкусно!

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 26 апреля 2014 г., 10:11

Получается очень вкусно! Спасибо, Алия!:p

Алия 26 апреля 2014 г., 11:40

Не за что, Любаша!
Если добавить вареного мяска к начинке, будет еще вкуснее!

Алия 26 апреля 2014 г., 11:41

:-dСпасибо, Мадина!

Алия 26 апреля 2014 г., 11:42

Отлично! Только картошку заранее приготовь или параллельно, т.к. грибочки нужно горячими есть. Но если у тебя есть микра, то нет проблем...

Алия 26 апреля 2014 г., 11:42

|u|Спасибо, Валида!:p

Алия 26 апреля 2014 г., 11:43

На здоровье! :p

Алия 26 апреля 2014 г., 11:43

:pПожалуйста, Ирина!

Анна Мулюкова 26 апреля 2014 г., 11:48

Спасибо большое!! Аж слюнки потекли!!))
А скажите пожалуйста, для чего чистить шляпки шампиньонов?? Когда готовлю фаршированные шампиньоны, никогда не чищу!!

Алия 26 апреля 2014 г., 11:55

И я никогда не чищу.
Сама не знаю зачем чистить...

Larisa Koval 26 апреля 2014 г., 12:55

Ну,какая же красота и вкуснота!!!

Алия 26 апреля 2014 г., 13:06

Спасибо, Лариса!

венера 27 апреля 2014 г., 3:19

Спасибо, дорогая Алиюша! Я,ой как давно, читаю каждый Вашы рецепты, некоторые даже готовлю..... А вот комменты,почему-то ни разу не писала, а сейчас, или сайт немного обновлен или еще что-то,... Грибочки обязательно сделаю! Вы просто молодец!!!

lisionok1986 27 апреля 2014 г., 10:33

у меня слюнки текут...

Tanya 27 апреля 2014 г., 18:30

Алия, добрый вечер. я , когда- то пробовала такое блюдо сделать, но мои грибочки, видно были очень малы и они моментально скукожились. нужно исправить ошибку и попробовать сделать ещё раз.

George 27 апреля 2014 г., 21:41

Рецепт классный!!! А зелёный перец не затмевает аромат грибов?

Hamarat Kedi 1 мая 2014 г., 14:44

Алия, а за это время шампиньоны успевают приготовиться? Просто не люблю привкус сырости у недоготовленных грибов.

Алия 7 мая 2014 г., 12:42

Спасибо, Венера!

Алия 7 мая 2014 г., 12:43

|a| вот так? |13|
Спасибо!

Алия 7 мая 2014 г., 12:43

Да,да, надо иметь в виду, что грибы раза в два уменьшаются при готовке

Алия 7 мая 2014 г., 12:44

Нисколечко

Алия 7 мая 2014 г., 12:45

Успевают. Но остаются достаточно тверденькими. В вашем случае нужно шляпки предварительно отварить (минут 5-7)

TATIANA ÖNER 9 мая 2014 г., 9:17

Грибы нужно чистить - они же с землей, вы же тоже не только моете, но и чистите картофель и морковь, например, прежде чем готовить. Но ножом, я думаю, это более неудобно. Поэтому есть специальные щеточки для мытья грибов и картофеля, а я приспособилась новой чистой губкой для мытья посуды - которая зелено-желтая, вот именно шершавой зеленой стороной и мою - просто протираю грибочки под струей воды и они ровненькие и чистенькие.

Алия 9 мая 2014 г., 12:50

Грибы главное хорошо помыть, как и молодой картофель....
Чистить - это когда уже мытье не поможет... ИМХО

Maria Malinovskaya 24 мая 2014 г., 18:58

Ой, красота какая!

Егор 3 ноября 2014 г., 21:40

Спасибо! И красиво и вкусно!

Антон Венгер 6 марта 2015 г., 12:38

Благодарю за рецепт!Сейчас закажу продукты на Ефуршете и приготовлю)

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой