661. Пирожное "Буше"

По вашим просьбам!
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее...


Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.

Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
      Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:

  • 70г муки
  • 60г сахара
  • 3 желтка (60г)
  • 3 белка (90г)
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Кроме того:
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
  • разогрейте духовку до 180С
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Крем:
  • 200г сливок
  • столовая ложка сахарной пудры
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Сверху:
  • 100г шоколадной помады


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Приготовление:
      БисмиЛлаh

Разделите белки и желтки



В желтки добавить 2/3 сахара



и взбить до светлой густой массы



Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков


Добавить взбитые желтки в белки



Перемешать до донородности



Просеять муку



Перемешать...



до однородности



Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм


Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм)


Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто


Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.




Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.

Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)


Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать



На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки



накройте заглазированными


Можно украсить готовой сахарной глазурью



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.


Теперь про мои промахи: 
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...


Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный


Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. 
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.

Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось



                             
Blog Widget by LinkWithin

23 коммент.

Анонимный 24 марта 2014 г. в 02:06

салям алейкум
ухти положи немного крахмала в тесто грамм 15-20
+ добавь все равно разрыхлителя немного.
ин ша Аллах получатся лучше.
+ печка лучше электро с тенами верх-низ

абу имран.

Анонимный 24 марта 2014 г. в 03:28

кстати, с пропиткой лучше.
сироп сахарный или сок 1-го апельсина + вода + мед.
крема сливочные лучше подходят, это верно

Unknown 24 марта 2014 г. в 06:17

Жаль, моей бабушки уже нет... Это её любимое пирожное!

Любаша 24 марта 2014 г. в 06:55

Моё любимое пирожное... Даже не думала, что его можно приготовить дома. Спасибо, это просто подарок, такой хороший рецептик и подробное объяснение.

Алия 24 марта 2014 г. в 10:59

Ва алейкум ассалям.
Я в рецепте посоветовала сделать тесто из этого рецепта http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2011/10/362-petits-fours.html

Оно без разрыхлителя получается воздушным! Будет идеально для Буше
http://s56.radikal.ru/i151/1110/9f/756787559079.jpg

Алия 24 марта 2014 г. в 11:01

Я тоже думала про пропитку...
Но если делать с воздушным бисквитом, кот. выше, пропитка не нужна.

Алия 24 марта 2014 г. в 11:04

А я не помню, чтобы у нас такое пирожное продавали. Никогда его не пробовала.
Может быть поэтому и не получилось...|3|

Алия 24 марта 2014 г. в 11:05

Любаша, надеюсь, у вас все получится!
Успехов вам!

Мария Комкова 24 марта 2014 г. в 15:15

Алия, балдею от тебя! Как же все аппетитно и легко у тебя получается! А фото рассматривать- одно удовольствие! Недавно пекла рулет по твоему рецепту. Спасибо за твой труд!

Алия 24 марта 2014 г. в 16:06

Мария, спасибо!
А что за рулет?

Unknown 24 марта 2014 г. в 20:57

Алиюша, это и моё любимое пирожное из детства! В нём точно был крем масляный, как ты и предположила. А сверху - цветочек из крема. Всё время думала, можно ли его дома приготовить? А теперь буду пробовать! Спасибо!!

Алия 24 марта 2014 г. в 21:48

Галь, да ты что!!!|w| У меня тоже в мыслях было сверху цветочек сделать!
Давай, попробуй. Успехов!

Unknown 25 марта 2014 г. в 00:11

assalamu aleykum Aliya hanım! Pirojnoe prosto prelest ochen krasivo mne kajetsya net nikakih minusof eto vam tak kajetsya esli krem vyhodit pri ukuse nujno na dva razdelit i kushat ))))) koroche vse vashi resepty zamechatelny jazakillahi hoyrol jaza ya vchera ispekla apelsinoviy tort "Lambada" mne i muju ochen ponravilos u nas apelsiny krugliy god alhamdulillah ya ash srazu dva torta ispekla odin podarila spasibo vam ogromnoe P.S eto moy perviy biskvitniy tort

Unknown 25 марта 2014 г. в 00:12

http://j-p-g.net/if/2014/03/24/0998173001395698176.jpg

Unknown 25 марта 2014 г. в 00:16

http://j-p-g.net/if/2014/03/24/0691947001395699289.jpg eto vtoroy tortik konechno ukrasheniya ne tak ush mne vam ewe daleko daleko

Elen@Lat 28 марта 2014 г. в 23:28

Очень красивое пирожное!!!!!!!!!!!!

Алия 29 марта 2014 г. в 17:17

Ва алейкум ассалям
Да нет, на два делить, чтобы есть это пирожное - это не вариант...

А "Ламбада" у вас отлично получилась!Даже с первого раза!:-bd

Алия 29 марта 2014 г. в 17:19

Да, красивое... Но надо, чтобы его еще удобно есть было...|z|

Unknown 2 апреля 2014 г. в 12:16

Алиюшка да ти его просто пересушила,надо печь небольше 10,12 мин.,а бисквит сушиться не любит… а пироженое просто класс|g|

Алия 2 апреля 2014 г. в 15:14

Пересушила - факт!
Надо к своей духовке приспособиться. Раньше вынешь -"сдуется", позже -пересушишь..."Золотая середина" нужна!

Unknown 14 ноября 2015 г. в 20:28

Чтобы крем не вылазил, нужно пирожное класть в рот целиком))

Unknown 16 февраля 2017 г. в 18:32

Я не поняла про 1-ую строчки "Понадобится:
20 штук бисквитов, 10 пирожных...", что это значит?

Пирожное Буше 28 января 2019 г. в 17:12

Данный рецепт пирожного "Буше" вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/piroghnoe-bushe/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой