660. Пирожное песочное по 22 коп.


Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
В инете рецепт встречается как   Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала...

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое

Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif


А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое... 

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     Понадобится:
  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Приготовление:
      БисмиЛлаh

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.



Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..



Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто


Просеять муку



Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)


Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).



Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)



Тесто накрутить на скалку


И перенести на противень, застеленный бумагой



Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж
 


Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла



Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)


Намазать верх оставшимся повидлом



Посыпать крошкой


Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные


А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))


А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)
 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!




                                
Blog Widget by LinkWithin

49 коммент.

Анонимный 23 марта 2014 г. в 13:06

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Пирожные вкуснятина. Я тоже вспомнила детство. Надо попробовать приготовить.

Юлия 23 марта 2014 г. в 14:06

Алия, спасибо огромное! Я тоже в детстве любила эти пирожные, пойду прямо сейчас испеку, только у меня в холодильнике банка абрикосового повидла, попробую с ним.

Unknown 23 марта 2014 г. в 14:39

Прекрасный рецепт, Алия! И совсем не сложный! Спасибо! |k|

Анонимный 23 марта 2014 г. в 14:53

ассаляму алейкум, милая ухтии ))
очень приятные фотографии )) баракАллаху фики!:p

irra_romanova 23 марта 2014 г. в 17:11

Алия,я к вам уже с вкусным фотоотчетом^_^
Сестра как увидела у вас новый рецепт, сразу пошла готовить и вот результат-
[URL=http://www.picshare.ru/view/4146743/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140323/I3A7xaPzO6.jpg[/IMG][/URL]
Как пахнет-ммм|o||o||o Папа сказал,что очень вкусные, как настоящие^_^^_^
Алия,огромное вам спасибо за рецепт!!!

Алия 23 марта 2014 г. в 22:57

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Давай, приготовь! И нам покажи, что получилось!

Алия 23 марта 2014 г. в 22:58

А я блочное не охото варить, да?|z|

Алия 23 марта 2014 г. в 22:59

Да, очень простой рецептик.
Спасибо, Ирина!

Алия 23 марта 2014 г. в 23:00

Ва алейкум ассалям
Спасибо!
Ва йаки!

Алия 23 марта 2014 г. в 23:02

Вот это да! Быстро вы!|w||1|
Спасибо за фото!
А повидло какое брали?
А с коржем проблем не было?

Inna 23 марта 2014 г. в 23:32

Алия, спасибо за рецепт!!! Только недавно вспоминала эти пирожные)

Unknown 24 марта 2014 г. в 03:58

Ассалямалейкум Алиюш! МашаАллах отличные фото! ИншаАллах попробую приготовить сегодня

Анонимный 24 марта 2014 г. в 07:52

ой я их тоже помню .... в детстве я их напротив не любила , а сейчас так захотелось вспомнить вкус. меня зовут Белла. я у вас часто бываю тут. без вашего блога и дня не проходит, даже если ничего не готовлю , все равно захожу и смотрю

Татьяна 24 марта 2014 г. в 09:48

Красота и так все просто :) Алия, а тесто на песочное же похоже?

Алия 24 марта 2014 г. в 11:36

Видишь, как я во время!

Алия 24 марта 2014 г. в 11:37

Ва алейкум ассалям
Потом расскажешь, как получилось?

Алия 24 марта 2014 г. в 11:38

Спасибо, Белла!

Алия 24 марта 2014 г. в 11:39

Да-да, это песочное тесто. Но мягкое. Сегодня уже третий день я их ем, а они все такие же мягкие... Вы их только полотенчиком накрывайте, чтобы не высохли...

irra_romanova 25 марта 2014 г. в 05:32

Алия,этот рецепт из разряда-увидел и сразу захотел, поэтому пошли и испекли^_^
Повидло яблочное,мы его всегда на зиму в большом количестве делаем..Корж-у нас противень большой, поэтому мы все тесто одним коржом испекли, потом разрезали и когда верхний перекладывали он весь поломался:D:D Но на вкусе-то это не отразилось|o|


Анонимный 27 марта 2014 г. в 18:54

Доброго времени суток,милая Алия!как вы думаете,можно ли соду заменить разрыхлителем?может,в таком случае тесто лучше поднимется при выпекании?мои коржи уж совсем плоскими получились,надо было толще раскатывать))эх!ну ничего,учтем!пока не пробовали,но я уверена,что вкус волшебным окажется.с уважением,Альфия

Elen@Lat 28 марта 2014 г. в 23:10

Как же в детстве, я любила вот такое пирожное. Моя подруга, когда я покупала себе, всегда говорила, как ты можешь есть такое сухое. А я просто балдела, особенно с помадкой. Ммм, прямо очень очень!! Спасибо, что напомнила!!!

Алия 29 марта 2014 г. в 17:22

Ирина, а как вы делаете такое темное яблочное повидло?

Алия 29 марта 2014 г. в 17:24

Думаю, что разрыхлитель не поможет. Но если хотите, можете попробовать. Добавьте 1 ч.л.
А почему вы тонкие коржи сделали? Я же рекомендовала потолще раскатывать

Алия 29 марта 2014 г. в 17:25

Точно-точно... я сама балдела! |5||5||5|

Анонимный 29 марта 2014 г. в 17:43

Да я не специально их тонкими сделала)))так получилось))мне казалось,что в самый раз

Алия 29 марта 2014 г. в 17:50

А! Ну понятно )))

irra_romanova 30 марта 2014 г. в 15:33

Мы обычно ранеточки/мелкие яблочки кладем в миску,наливаем чуть-чуть воды и на медленном огне их увариваем. Когда они становятся мягкими,перетираем через сито,затем ставим на медленный огонь и увариваем до потемнения,затем добавляем сахар и ещё минут 5-10 варим и все повидло готово...
Оно ещё темнее получается,здесь мы смешала повидло с яблочный вареньем,оно гораздо светлее:-)

Анонимный 1 апреля 2014 г. в 21:05

Алиюша, добрый вечер! Скажи,сколько из этой порции получается пироженок, хоть примерно? |o|

Unknown 2 апреля 2014 г. в 12:49

Какая же это вкуснотища !!!! Спасибо огромное

Алия 2 апреля 2014 г. в 15:07

Примерно 10 или 12 у меня получилось

Алия 2 апреля 2014 г. в 15:18

На здоровье, Сара!

Януська 9 апреля 2014 г. в 09:19

я тож пробывала печь такое пироженое!!!вкусняшка!!!спасибо за рецепт!!!!!

Светлана 25 апреля 2014 г. в 19:07

Да,да,да!!!Из всех пирожных-песочное самое любимое,особенно с помадкой.У нас еще тортик продавался"Ландыш" назывался,тоже песочный,дешевенький,ве с кремом любили,с розами,а для меня лучше него ничего не было.Спасибо за рецепт обязательно попробую испечь

Алия 25 апреля 2014 г. в 19:40

И вам спасибо за упоминание о "Ландыше". Хочу испечь его...

Unknown 3 мая 2014 г. в 18:51

Испекла сегодня пирожное. Ооооочень вкусно! http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0015898001399135718.jpg

Алия 8 мая 2014 г. в 19:27

Отличные получились!
Я уже в Одноклассниках видела.... Рада, что понравилось!
А ты молодец, Танюш! Успеваешь печь!

Unknown 9 мая 2014 г. в 10:44

Получается печь когда всех спать уложу. А там вся ночь в моем распоряжении! :)

Алия 9 мая 2014 г. в 12:55

Да-да, я тебя понимаю... :)

Анонимный 20 ноября 2014 г. в 11:22

Ассаламу алейкум Алия. баракаллаху фикум за рецепт. ну очень!!!! вкусные
http://j-p-g.net/if/2014/11/20/0705844001416474739.jpg

Анонимный 11 февраля 2015 г. в 16:27

У нас в школьном буфете оно стоило 7 коп.,еще трехугольный пакетик молоко тоже 7 коп.

Unknown 17 февраля 2015 г. в 17:54

Как же это вкусно !!! И легко готовится. Спасибо за рецепт, Алия.
http://j-p-g.net/if/2015/02/17/0395520001424188415.jpg

Анонимный 22 июня 2016 г. в 19:18

Алия,спасибо тебе большое,что таким "вкусным"способом ты напомнила нам всем наше беззаботное детство и счастливые, добрые "застойные" молодые годы !!! Без слез невозможно смотреть на фото с пирожеными ! Аня.

светлана 22 октября 2016 г. в 19:50

Алия Здравствуйте Еще не пекла.но вкус помню.Одновременно с этим пирожным продавались ватрушки песочные с творогом красиво закрученные.небольшие .Нигде не могу встретить фото.А экспериментировать не хочу Боюсь .что выйдет не то.Может у вас есть рецепт .Спасибо за пирожное.

Светлана 4 апреля 2017 г. в 05:02

Добрый день,Алия,у меня получилась крошка,никак не могла сформировать комок,почему не поняла,да и температура 240 оказалась большой для электродуховки,подскажите

Анонимный 13 июня 2018 г. в 06:42

Ассаляму алейкум.ухти,я знаю что наверно чего-то положила не по рецепту.я не точно взвешивала ингредиенты.но можете подсказать почему тесто у меня развалилось ,я не смогла его на скалку накрутить��

Анонимный 11 октября 2018 г. в 20:58

Вот и я нашла 'вкус детства'. Огромное спасибо. Очень вкусно. Не было времени в холодильнике оставить - прямо на пергаменте раскатала, т.к. перенести со стола невозможно было.

Песочное пирожное 28 января 2019 г. в 17:10

Данный рецепт "Песочное пирожное" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pesochnoe-piroghnoe/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Unknown 6 марта 2022 г. в 16:52

А что случилось с Алией? Почему она пропала?

Анонимный 30 сентября 2022 г. в 22:29

Куда делась Алия? Скажите, кто знает

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой