Страницы

641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек


Натереть на терке


Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)


Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)


Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!


65 комментариев:

  1. Alijushkin ti super!!! |o| Ja vsegda mechtala nauchitsja takoe gustoe povidlo delat'!! Spasibochki |k|

    ОтветитьУдалить
  2. Spasibo bolshoe! To chto nado mne! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом расскажешь, куда применила повидло?

      Удалить
    2. Da,obezatelno rasskaju!
      ...poka jdu vash sledushiy post )))

      Удалить
    3. ...uje dva raza sdelala etot vkusneyshiy povidlo i vse s'eli na zavtrak kajdiy raz! On mne napomnil moe detsve,chestno. ya obichno takie veshi ne ochen lyublu,kak b ochen sladko dlya menya. no etot kak raz dlya menya,takoy chut kislenkiy i ne sovsem sladko...ox,ya skaju chto pochti vse ya ela sama s dochkoy ))) spasibo ogromnoe!

      p.c: poka ne doshli do vipechki... no budem,Inn shaa Allah! :)

      Удалить
    4. Очень рада это слышать, Мунаввара! С этим повидлом вкусно будет корзиночки сделать! Ты же на заказ печешь?

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт!! Я яблочное пюре еше в микроволновке делаю, очень быстро получается

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Алия! Спасибо за рецепт. Недавно жарила пончики по Вашему рецепту, я ложила повидло (покупное) во внутрь. Вкуснятина получилась....м-м-м. Всей семье понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лена!
      Я тоже пончики люблю только с повидлом. А с этим яблочным повидлом будет просто объедение!

      Удалить
  5. Алия, замечательное повидло! Главное, чтоб вот такое густое было и не вытекало из выпечки! Ням-ням! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, вот я скоро и проверю, вытекает оно или нет... ;)
      Спасибо, Тонь!

      Удалить
  6. Шикарно!! И очень аппетитно !! |5|

    ОтветитьУдалить
  7. Ассалямуаляйкум!альхамдулиЛЛАХ мне очень понравилось,тоже ин ша Аллах попробую сделать такой повидло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Попробуй, Шынара, иншаАллаh, получится...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Алия! Мне кажется, такое повидло будет хорошо в булочках, вместо крема .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Маша! В булочках будет превосходно!:-bd

      Удалить
  9. мммммммм с чаем будет вкусно.надо сделать.

    ОтветитьУдалить
  10. Assalomu aleykum prosta nyam nyam poluchilos hochu takoe sdelat nadeyus inshaAlloh poluchitsya

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный рецепт!!!|o|
    Ждём трубочки с повидлом!!!|5|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина!
      Да, и дети мои тоже ждут.... :)

      Удалить
  12. Алия, это чудесное повидло! Я сама так же делала этой осенью, когда было много яблок на огороде! После этого приготовила булочки с повидлом и скручивала рулетики с ним же... аромат обалденный... Спасибо! Спасибо! Всегда только так буду делать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм.... какая прелесть. Сама хочу и булочки, и рулетики... а еще песочные пирожные, трубочки, ватрушки (как в школе).... Жаль, этой баночки на все не хватит, придется еще варить...

      Удалить
  13. Алия, очень понравился рецепт..подскажите как можно его хранить и как долго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я храню в холодильнике. Можно и в банки его закрутить.
      Но я не закручиваю. Просто по мере надобности буду варить понемногу...

      Удалить
  14. Добрый день. В такое повидло можно добавить цедру апельсина. Получится апельсиновый джем)))) Я летом так делала, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Да, наверное должно быть вкусно...

      Удалить
  15. assalom Aliya) eto Lola ya tak rada, chto razblokirovali blog! ya ranshe nikogda v jizne ne uvlekalas vipechkoy I gatovkoy raznih blyud, tak kak seychas, vashem blogom polzuyus davno uje, okolo poltora goda, no seychas osobenno, vot ne davno sdelala eto zamechatelnoe povidlo, delala pide uje neskolko raz, na vihodnih delala chebureki na kefire, keks s mascarpone ya sama ochen lyublyu tureckuyu kuhnyu, ranshe jila v Tashkente tam takih kafeshok bilo ochen mnogo, seychas vishla zamuj JIVU V usa,zdes ne vstrechala I prihoditsya samoy gatovit, spasibo vam za zamechatelnie idei I recepti)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алекуйм, Лола!
      Спасибо за отзыв!
      Надеюсь, вы здесь найдете и попробуете еще много вкусных блюд!

      Удалить
  16. Privet, Alusha :p
    Vot dymala dymala kyda postavit i reshula suda navernoe, vrode bu varen'e ispol'zovala ... =D
    http://radikale.ru/data/upload/4efc3/0fccf/94311e3092.jpg
    Ya tvoi bylochki parkerov ispekla s yablochnum povidlom - vkysno ochen, spasibo ogromnoe |15|
    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марин!:-d
      О, это классное сочетание 0 булочки Паркеров и яблочное повидло!:-bd
      У тебя булочки такие классные получились!^_^
      Я очень рада!:p

      Удалить
    2. Spasibo, Alusha :p Oni mne ochen nravatsa i detkam toje i myjy i krasivue takie vsegda polychautsa i testo myagon'koe takoe |o| Spasibo tebe ogromneishee za vse retseptu i ysiliya |15| |k|

      Удалить
  17. я тоже пончики делала!!! спосибо!!!! и повидло делаю сейчас!!))))

    ОтветитьУдалить
  18. http://www.picshare.ru/view/4088503/
    Этот тортик не зря на этой странице!! Вместо крема - яблочное повидло. Вкусно, сочно не приторно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого!|w|
      Вот это тортик! Красавец! А коржи бисквитные!:-bd
      http://www.picshare.ru/uploads/140314/k0xH73AmrM.jpg

      Удалить
  19. Это обычный бисквит - 4 яйца 1 ст. муки 2/3 ст сахара. Пекла в мультиварке и просто разрезала на шесть частей=D На фото видно два слоя повидла светлее - там немного сливок добавлено для мягкости вкуса. Особенно вкусным тортик был на второй-третий день.
    http://www.picshare.ru/view/4088569/
    Радикал не работает у меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, ну понятно, понятно...
      Я уже и вкус представила себе.... я рулет готовила, а там же тоже бисквит и повидло... Но тортиком очень оригинально смотрится!
      http://www.picshare.ru/uploads/140314/0N03K2w5j4.jpg

      Удалить
    2. Спасибо за внимание! Удалось тебя немножко удивить? |s|

      Удалить
    3. Да, Галь, удалось!|1| Идейка мне понравилась!

      Удалить
  20. И всё? Так просто делать повидло??? Здорово! Беру на заметочку. Осенью обязательно сделаю! А то магазинное совсем плохое стало, как пюре, ничего с ним и не испечь.

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо большая за рецепт можно ка-кто обойтись без блендера

    ОтветитьУдалить
  22. Не экономно лучше соковаркой сок с яблок слить потом к жмых протереть через сито добавить сахар и на водянной бане делаем совдеповское яблочное повидло если потрепеть и помешивая продолжим варить получится джем хорошей твёрдости для бисквитных тортов в прослойку самое то.

    ОтветитьУдалить
  23. http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/990354754.gifГосподи Боже мой, люди, зачем писать английскими буквами на русском языке?! Никто не поверит что вы иностранцы! Хватит!!!http://gigra.my1.ru/sml/girl_cray.gif

    ОтветитьУдалить
  24. Огромное спасибо за рецепт ! Очень пригодился, главное возни немного.

    ОтветитьУдалить
  25. стакан это 200 грамм?

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за рецепт . Варенье варила всегда , а повидло нет , думала , что это трудно , но все получилось .

    ОтветитьУдалить
  27. А я повидло делаю на агар-агаре, долго не варю, а получается как марлелад. Только агар беру силой 1200, 8 грамм на 3 кг варенья. Главное правельно заварить агар (замочить его в 150 мг воды на 30 мин., проварить до растворения добавить 150 гр сахара и ещё 10 мин проварить и соединяется с вареньем).

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой