Страницы

634. Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

   Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей....  соте по-турецки...



Готовила по этому видео:


__________________________

Понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками



 Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.


Готово!


На гарнир подать вот такой Pilav
 

Вот видео, как его приготовить

Понадобится: стакан - 200 мл
                         чайный стакан - 100 мл


  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить  3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.




Приятного аппетита!

36 комментариев:

  1. УРААААА!Я ПЕРВАЯ!ЗАРЕТА С Дагестана

    ОтветитьУдалить
  2. Ассаламу аллейкум Алия.спасибо тебе огромное за труд.Ты приносишь счастье в ту семью,в которой старается радовать женщина своих домочадцев.Да вознаградит тебя АЛЛАХ!!!!Зарета с Дагестана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Зарета!
      Джазаки Ллаху хайран!

      Удалить
  3. Класс!!! Завтра попробую приготовить!!! Спасибо! Эля из Казахстана!!!

    ОтветитьУдалить
  4. MashaAllah! Uxti,u vas bluda pryam tureskiy poluchilsya I viglyadit ochen, ochen appetitno! Tak xochetsa vzyat lojki I "Bismillah"! :) InshaAllah, v eti vixodnie dni budu gotovit! Ya ochen lyublu takie blude! :) Spasibo ogromnoe za prekrasniy resept I za super fotografii!!! Posledniy foto ochen krasiviy!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня почти один в один получилось...Только у меня чуток помельче порезано...
      Спасибо, Мунавварочка!

      Удалить
  5. Ооооо!!!!!! Восточная вкусняшка!!!! Спасибо большое за рецепт, красивые фото, приятное общение!

    ОтветитьУдалить
  6. а такой гарнир вкусный получился?

    ОтветитьУдалить
  7. Assalamu aleykum ya ne lyublyu ris na vode no etot mne ochen ponravilsya ya zdelayu inshaAllah takoye spasibo za chudesniye vkusnyashki

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Асия.
      А я люблю любой рис... :)

      Удалить
  8. [IMG]http://bestgif.ru/_ph/31/2/62137875.gif[/IMG]

    ОтветитьУдалить
  9. Kaka skazala,vot i sdelala! Соте с курицей и грибами,eto ochen ,ochen vkusniy. Vsem rekomenduyu!!! Sledushiy raz delayu foto,etot raz daje ne uspela :) *ya tolko,ris delala s Arzu,eto toje po tureski :) on poxoj na ris,no chut dlinniy. i nemnoshko jarite v masle potom dobavite ris. kogda budit gotova Arzu viglyadit kak cherniy ris,kak to! Mne nravisa! :) Ewo raz spasibo za vkusniy resept! |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умничка! Очень рада, что тебе понравилось! Я даже сейчас сижу и хочу еще такого соте!
      Гарнир у тебя интересный какой-то... Жаль не сфотала... :(

      Удалить
  10. Алия,Здравствуйте!У меня вопрос я купила электрическую печь Harlem(турция) но дело в том всё горит даже при 150' .Не дадите совет как приноровится.Есть три положения низ верх и низверх одновременно.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.
      Я пеку ВСЕГДА при верхнем и нижнем нагреве одновременно...
      Почему все горит при 150С.... даже не знаю.... может брак?Приноровиться можно только экспериментируя с градусами...

      Удалить
  11. здравствуйте,а куриная грудка не сухая в готовом блюде?

    ОтветитьУдалить
  12. ассаламу алейкум!!А в рецепте приготовления пилав количество риса 0,5 ст и вермишели 1 ст. не мало получается?Мне с мужем на два ужина хватит???=))

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Алия, привет! Вчера приготовила соте и рис с вермишелью. С рисом вспомнили Ливан... Там такой готовят в качестве гарнира. Очень вкусны оба блюда по твоему рецепту. Спасибо тебе как всегда!!! У тебя в рецепте риса указано в игредиентах сл. масло, а в описании потом нет. Когда ты его добавляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Карина!
      Ой, это макароны нужно поджаривать на смеси растительного и сливочного масла... Сейчас исправлю..
      Я рада, что тебе понравилось это блюдо!

      Удалить
  16. Здравствуйте Алия,для меня осталось непонятным один аспект в приготовлении блюда нужно ли закрывать крышкой сковороду после каждого добавления ингредиентов и тушить,или же они должны просто обжариваться без крышки?

    ОтветитьУдалить
  17. Алия, большое спасибо. Благодаря вам теперь не приходится ломать голову над тем, что приготовить для родных, чтоб было интересно и разнообразно |u| . Приготовила я соте. Ну оооооочень понравилось. На следующий день соте показалось еще вкуснее. На гарнир приготовила картошку. Занесла это блюдо в список любимых.

    ОтветитьУдалить
  18. Соте теперь готовлю довольно часто, но на этот раз решила его приготовить в диетическом варианте ( для себя) : все нарезала, побросала одновременно в кастрюлю, и тушила под крышкой минут 30 . Даже масло не использовала. И тем не менее мне ооооочень понравилось. Спасибо вам, Алия.

    ОтветитьУдалить
  19. а можно без грибов?

    ОтветитьУдалить
  20. Супер рецепт!!Очень вкусный!Только что приготовила по этому рецепту,только без грибов))и все остались довольны!Спасибо за ваш труд!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Я макароны не добавляю.обжариваю арпу.На много вкуснее!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой