613. Нежное пирожное Lamington


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!


Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
 
Понадобится:

Бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 50 г шоколадки
 Дополнительно:
  • кокосовая стружка

Приготовление:
 БисмиЛлаh

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
 

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут



Добавить молоко


Растительное масло


Разыхлитель


Муку


Перемешать миксером до однородности


Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой


Печь при 180 С 30 минут


Дать немного остыть


Перевернуть, снять бумагу



Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения


Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)


Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков







Края обрезать тонко


Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались


Чуть-чуть дайте стечь и...


Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку






Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом


и присыпьте стружукой


И так все пирожные


Кушать можно сразу!



Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

70 коммент.

Анонимный 7 октября 2013 г. в 18:44

Ас.ал.Ты умница.Айна.Египет.

Алия 7 октября 2013 г. в 18:59

Ва алейкум ассалям!
А это которая Айна? Не мама Сумайи?

Анонимный 7 октября 2013 г. в 19:18

Та самая.

Анонимный 7 октября 2013 г. в 19:35

Все время смотрю твой блог,читаю. Сама не могла зарегистрироваться.

Алия 7 октября 2013 г. в 19:48

Ну как же я по тебе соскучилась, ухти!|15|
У тебя свой скайп есть?

Алия 7 октября 2013 г. в 19:51

Спасибки, не забываешь...|u|
Так хотелось узнать, что у вас нового...

Анонимный 7 октября 2013 г. в 19:52

Да,есть.Как тебе его отправить.

Алия 7 октября 2013 г. в 19:53

на емейл al.rossia2009@yandex.ru

Людмила Боднарь 7 октября 2013 г. в 20:02

Симпатичный рецепт, аппетитные фото. Спасибо!
Я где то читала, что лучше разрыхлитель добавить сначала в муку, перемешать, затем просеять и потом уже добавить в тесто. Тогда разрыхлитель распределяется по тесту более равномерно и реагирует правильнее. Меньше шансов что торт треснет при выпечке.
Алия, у Вас уютный вкусный блог с приветливой хозяйкой! Спасибо :)

Алия 7 октября 2013 г. в 20:10

Ой, Людочка, спасибо большое за подсказку! А ведь и правда, так разрыхлитель равномернее распределится... В след.раз попробую так сделать!
И спасибо за отзыв!:p

Unknown 7 октября 2013 г. в 20:18

Красотище. Действительно нежность да и только, не говоря о вкусе.

Алия 7 октября 2013 г. в 20:20

Спасибо!
Оно чем больше пропитаннее, тем нежнее!

Мария Комкова 7 октября 2013 г. в 21:02

Класс! Алия, а без стружки можно? Хочется испечь, а идти в маг не хочется.

Алия 7 октября 2013 г. в 21:09

А орехи есть?
На крайний случай можно печенье измельчить в крошку и обсыпать

daknela 7 октября 2013 г. в 23:07

Красиво, как всегда! Алия, а какого размера форма? А пирогом можно сделать и полить потом этой глазурью, как думаешь? И чем можно заменить кокосовую стружку, я ее не люблю?

Алия 7 октября 2013 г. в 23:10

Спасибо!
Форма у меня 19х19 см
Нет, пирог заливать не стоит, он не пропитается
Кокос. стружку можно заменить измельченными орехами

daknela 7 октября 2013 г. в 23:37

Значит буду ждать, как духовку куплю. А то я думала в мультиварке попробовать испечь, а там круглая форма... Не знаю, получится ли...

Алия 7 октября 2013 г. в 23:52

Можно и в круглой, нет проблем.
А вот можно ли в мультиварке -не знаю...|3|

daknela 8 октября 2013 г. в 00:01

Думаю можно. Я уже в ней пекла шоколад на кипятке по твоему рецепту, французский бисквит на йогурте, все получалось :)
А вот как мне потом разрезать? Тоже на квадратики? Ну и остатки будут треугольнички...

Алия 8 октября 2013 г. в 01:37

Ну да, будут треугольнички... так тоже пойдет|f|

Unknown 8 октября 2013 г. в 07:10

Ааа! Это же ламингтоны! Национальный австралийский десерт, если я не ошибаюсь! У них и форма квадратная, и обваливают их в кокосе, и тесто у них бисквитное!!! Точно-точно!!!

Elen@Lat 8 октября 2013 г. в 07:36

Потрясающе!!!! Очень нежно, бисквит просто воздушный, восторг!!!!!!!!!!!

Unknown 8 октября 2013 г. в 08:25

Алия, очень вкусные и красивые пирожные! Потрясающая идея с глазурью и кокосовой стружкой! Надо попробовать испечь!

Анонимный 8 октября 2013 г. в 11:17

Zdorovo, krasivyj blog u vas. chasto vas chitaju
Eto Lamington - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD

Латифа 8 октября 2013 г. в 13:12

Ассаламу аляйкум. Действительно очень легкое приготовлении пирожное. Запах на кухне был восхитительный, аппетитный. |5| |5| Попробуем на вкус вечером (пост сегодня).|a| Соус сделала в две нормы. БаракаЛлаху аляйки http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/8hkTvVyA.jpg

Алия 8 октября 2013 г. в 15:15

Леночка, спасибо большое! Открыли глаза!
Действительно, это ламингтоны!
Ну какая же это вкусняшка!
Готовьте все!

Алия 8 октября 2013 г. в 15:16

А на второй день они еще вкуснее мне показались! :-bd

Алия 8 октября 2013 г. в 15:17

Тонечка, попробуй обязательно! Моим всем понравились!

Алия 8 октября 2013 г. в 15:18

Спасибо большое!
Да, да, ламингтоны! Вот, люди узнают!^_^

Алия 8 октября 2013 г. в 15:20

Ва алейкум ассалям!
Латифа, ты уже с отчетиком!^_^
Красавчики!
Соуса две нормы! Ммммм.... вкуснятина получится....

Анонимный 8 октября 2013 г. в 20:03

Assalamu Aleikum)))))))))Super InwaAllah zavtra poprobuu zdelat

Таня+ 8 октября 2013 г. в 21:34

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/AEV6vUvM.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/6jXW24tL.jpg

Алия 8 октября 2013 г. в 22:06

Ва алейкум ассалям.
Давай, ухти!

Алия 8 октября 2013 г. в 22:08

Ммммм... прелесть.... какие пропитанные!|o||o||o|

Ольга (Красноярский край-Сибирь) 10 октября 2013 г. в 04:30

Дорогая Алиечка, привет тебе с холодной Сибири. Как я рада, что ты есть в моей жизни. Ты не думай, я про тебя не забыла, я каждый день просматриваю твою страничку. Рецепты переписываю, завела отдельную папку. Даже не успеваю все приготовить, столько много всего вкусного. Спасибо тебе, что ты нас не бросила, вернулась, ты очень всем нам нужна-ты не думай, я не бахвалюсь, я правду говорю. Таких людей как ты очень мало и ими надо конкретно дорожить. Я и дорожу дружбой, правда,правда.

Анонимный 13 октября 2013 г. в 06:23

Eto je nashu Avstraliiskie Lamingtons -bez nih nikakoi prazdnik ne obhoditsa !!! |w| Alusha kak zdorovo, tu prosto mena pokorila nasovsem |13| Mne daje v golovy ne prihodilo chto ih mojno samomy sdelat - a oni to vkysnatina !!! |o| @@,
Marina

Unknown 16 октября 2013 г. в 22:17

Вот наконец и я решила испечь. Получилось не плохо. Только не сироп получился, а глазурь. Добовляла несколько раз молоко, но все равно оно загустевало. Нам это не помешало.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/5p2nk6EY.jpg

Алия 21 октября 2013 г. в 00:56

Оль, я не бросаю блог, просто, иногда, "пропадаю"... Это я отдыхаю от него...
Заодно ищу интересные рецепты... Но что-то их в последнее время все меньше и меньше становится... |z|

Алия 21 октября 2013 г. в 00:59

Марин, когда мне сказали, что это австралийское пирожное, сразу тебя вспомнила! Думала, узнаешь ты его или нет... Узнала таки!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

Алия 21 октября 2013 г. в 01:00

Ой, Танюшь, классные получились!^_^
Интересно, почему так с сиропом вышло...|3|

Анонимный 23 октября 2013 г. в 19:31

привет мне нравится ванильный бисквит шоколадная глазурь белая стружка чотко все очень грамотно получилось жаль нельзя приготовить у меня бы иньшала получилась

Анонимный 29 октября 2013 г. в 17:37

ассаляму алейкум!А можно без разрыхлителя сделать?соду можно добавить?надо срочно что-то спечь)

Алия 29 октября 2013 г. в 18:53

Ва алейкум ассалям.
Можно. Добавь не больше пол чай ложечки, или даже чуть меньше...

Lily 10 ноября 2013 г. в 10:17

Вот и я с отчетом)))) очень простые пироженки, но если честно я готовила их и "Прагу" одновременно,поэтому они меня не особо впечатлили,ну думаю это неудивительно тк прага такааая вкусная,так что не могу обьективно оценивать))))))) спасибки http://s020.radikal.ru/i718/1311/cc/100ff5e81a0e.jpg

Алия 10 ноября 2013 г. в 19:15

Лили, давай, давай мне их сюда...мы их быстренько оприходуем...|a||13||13|
Спасибо за фото! Получилось отлично!:-bd

Lily 10 ноября 2013 г. в 20:08

Так их уже и нет)))))))

Алия 10 ноября 2013 г. в 21:22

Ну вот! =(

Айжан 20 ноября 2013 г. в 21:06

Ассаляму алейкум уа рахматуллаһи уа баракатуһ! http://www.t5r.ru/images/1218/ldt25r4zqp.jpg.html

Unknown 1 декабря 2013 г. в 22:11

Добрый вечер!! Соблазнилась на красивую картинку пирожных, еле выдержала 30 минут - текли слюнки пока выпекала бисквит ))))) и тут разочарование - бисквит совсем не пропекся. Может муки нужно не 250 грамм а просто 250 мл. стакан??? ведь это всё-таки разные мерки. Может из-за этого мой бисквит стал тяжелее.....
P.S. от рецепта не отклонялась ни на мм ))) и есть большое желание завтра повторить попытку - надеюсь всё пройдёт удачно (с вашей помощью)

irra_romanova 29 декабря 2013 г. в 14:29

А у меня почему-то не все бисквиты с растительным маслом получаются...этот получился плотным, суховатым - я пирожные перемазала заварным кремом с кокосовой стружкой, так помягче стали..
А недавно сестра попробовала сделать эти пироженки с бисквитом на горячем молоке, говорит получились очень нежные, вкусные (а я на диете-не пробовала)))

Анонимный 30 декабря 2013 г. в 11:22

а можно сделать их за день до того как подавать на стол? или лучше в тот же день сделать

Алия 7 января 2014 г. в 22:13

Какие красавчики!

Алия 7 января 2014 г. в 22:15

Нет, муки 250 г.
Бывает такое с мукой... Значит вам нужно меньше ее добавить...

Алия 7 января 2014 г. в 22:16

Готовьте их из того бисквита, который у вас получается...

Алия 7 января 2014 г. в 22:18

Можно за день

Unknown 22 января 2014 г. в 07:22

http://s020.radikal.ru/i718/1401/7d/1d0ff542c9cc.jpg

Unknown 22 января 2014 г. в 07:23

Спасибо Алия, это были восхитительные пирожные!!!!

Алия 26 января 2014 г. в 13:36

Оооооо..... сколько много получилось!^_^
Они небольшие, да?
Все просто отлично!

Алия 13 февраля 2014 г. в 07:06

Отчетик от Гули
http://cs411919.vk.me/v411919780/9ed4/ra8M4a2nq2I.jpg

ФАТИМА 13 февраля 2014 г. в 07:06

http://gifok.net/images/2014/02/12/Lv1J.jpg

ФАТИМА 13 февраля 2014 г. в 07:07

Ассаляиу аляйкум. Вот мои пирожные правда не такие красивые как у тебя но вкусные очень. Ма ша Аллагь бисквит так хорошо поднялся хоть сбивала венчиком,но ровно на одинаковые кусочки его нарезать у меня не получилось.

Алия 13 февраля 2014 г. в 08:37

Ва алейкум ассалям!
Фатима, все отлично получилось!
У меня тоже кусочки были разных размеров, это просто на фото так кажется, что они все одинаковые...
Тем более, это не главное. Главное, что очень вкусные получились!

Unknown 27 марта 2014 г. в 08:24

As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Alihamduli-Llah ocen vkusno, vsem ponravilos:)

Алия 29 марта 2014 г. в 18:14

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Рада слышать! ))

Анонимный 2 апреля 2015 г. в 13:55

Добрый день ! Испекла ваш бисквит и осталась довольна . Бисквит получился замечательный . Подготовила 2 варианта для сравнения . Твой бисквит Алли намного лучше . Только хочу немного добавить в описание : после того как яйца взбитые с сахаром до его растворения и увиличения объёма яично-сахарной массы , желательно последующие компаненты добавлять перемешивая осторожно ложкой , чтобы сохранить пышность полученной массы . Если образовались мучные крупиночки , то продолжая очень осторожно ложкой их растирать сверху вниз до однородной массы . И тогда бисквит получается замечательный !

Анонимный 2 апреля 2015 г. в 14:07

Извиняюсь Алия , что в комментарии не правильно написала твоё имя . Хочу добавить , что не первый твой рецепт опробован мной и пока все получаются и я очень довольна . Спасибо огромное !!!

Unknown 10 августа 2015 г. в 07:30

Добрый день всем. Алия ханум больше Спасибо за рецепт... было ооочень вкусно но кокосовой стружки у меня не было... вот и я миндаль пропустила через блендер... и обваляла в нем... ☺

Халима 24 ноября 2015 г. в 13:20

Салам а можно заменить растительное масла на подсолнечное?

Инна 30 мая 2017 г. в 12:54

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и просто) порадовала семью такой вкуснятиной

Пирожное Ламингтон 7 февраля 2019 г. в 14:01

Данный рецепт «Пирожное Ламингтон» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirozhnoe-lamington/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой