610. Как сделать куриные сосиски самому


Первый раз попробовала приготовить сосиски. 
Понравились! 
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!


Рецепт автора чуть-чуть изменила. Привожу свой враиант

Понадобится:
  • 500-600 г куриного филе  (у меня грудки)   
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г слив. масла
  • пол маленькой луковицы
  • соль, перец

Приготовление:
 БисмиЛлаh

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.           


Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить


Посолила, поперчила


Перемешала


Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша


Закручиваем, немного утрамбовывая


Пленку отрезаем


Скручиваем как конфетку, в разные стороны


Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)


Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!


Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно...


Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!


Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду


Варим минут 15. Вот такими они стали!


Теперь можно продегустировать!



Сочные, пахнут лучком...  Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))


Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!


Мы ели с гречкой


Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Blog Widget by LinkWithin

64 коммент.

nursenincantasi 29 сентября 2013 г., 23:20

Merhaba uzun zamandır siteni takipediyorum.Tariflerini ve fotoğraflarını çok beğeniyorum az önce yeni ne var diye bakarken sen sosis tarifini ekledin ben de yorum yazmak istedim ve teşekküretmek istedim.Sanırım İstanbulda yaşıyorsun ben de İstanbuldayım umarım birgün tanışırız.Allaha emanet ol.

Алия 29 сентября 2013 г., 23:29

Так много написано... Жаль, турецкий не понимаю... :( |z|

Анатолий 30 сентября 2013 г., 7:23

О, какие прекрасные сосиски! Идея то, что надо для детей!

Ummu Abdullah 30 сентября 2013 г., 7:44

Ассаляму алайкум Алия. Она написала что часто заходит в твой блог, ей нравятся твои рецепты и фотографии. Недавно увидела рецепт сосисок и решила выразить тебе благодарность. Она оказывается тоже живет в Стамбуле и надеется когда нибудь встретиться с тобой.

Анонимный 30 сентября 2013 г., 7:45

Assalamu alaykum .
sbaraninoy mojno?

Ummu Abdullah 30 сентября 2013 г., 7:50

Nursen hanım, maalesef Aliya türkçeyi hiç bilmediği için size cevap veremiyor

George 30 сентября 2013 г., 8:45

Какая Ты МОЛОДЕЦ!!! Браво!!! :p

Sestra 30 сентября 2013 г., 9:12

АсСаляму алейкум! Барак Аллаху фиики за рецепт, очень интересно и что-то новое, но в тоже самое время ингридиенты все простые. Охти, я как пинимаю, пищевая пленка в процессе варки не плавится совсем? Можно еще мелко-мелко нарезанные овощи добавлять, например, сосиски с паприкой, с горошком и т.д.

Алия 30 сентября 2013 г., 9:45

Да и для взрослых тоже... Но для детей особенно, это да...

Алия 30 сентября 2013 г., 9:46

Ва алейкум ассалям.
Ооо, ухти, спасибо за перевод!
Мне очень приятно!
Может и свидимся когда, иншаАллах

Алия 30 сентября 2013 г., 9:47

Ва алейкум ассалям
Не знаю. Пока только куриный вариант опробовала...

Алия 30 сентября 2013 г., 9:47

:)

Алия 30 сентября 2013 г., 9:50

Ва алейкум ассалям.
Пленка не плавится, но запах пленки немного чувствуется. Может быть от "рукава" запаха не будет...
Да, добавлять можно все что угодно...

lisionok1986 30 сентября 2013 г., 10:39

http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 30 сентября 2013 г., 11:13

Очень аппетитно! Надо и мне попробовать!

Алия 30 сентября 2013 г., 11:35

Пробуйте, девчата!

Игорян 30 сентября 2013 г., 12:54

Воу воу, гениально и просто! И вы таки доказали, что в магазинах нас кормят говном - ваши натуральнейшие куриные сосиски белого цвета а не "красного". Аплодисменты вам!

Лара 30 сентября 2013 г., 13:52

Прикольно! А жарили после того, как отварили?

Алия 30 сентября 2013 г., 13:54

Ну, то, что в магазинах нас кормят г...ом, это видно по составу... :)

Алия 30 сентября 2013 г., 14:00

Да, отварила, затем обжарила...

Antonina Romanova 30 сентября 2013 г., 14:23

Алия, получились отличные сосисочки, такие симпатичненькие |f| Я когда-то так колбасу делала, в нее добавляла кусочки ветчины и немного желатина, чтоб влагу и форму держала. Тоже вкусно было^_^

Алия 30 сентября 2013 г., 16:49

Я тоже все собираюсь колбасу попробовать сделать, да все никак...|z|

Nursen Yarıkan 30 сентября 2013 г., 20:25

Çok teşekkürederim UmmuAbdullah

Alena 2 октября 2013 г., 0:05

Как раз во время рецепт! Думала, чем бы разнообразить меню моего малыша :) На днях обязательно сделаю и отчитаюсь. Спасибо за рецепт!

Татьяна Кожухарь 2 октября 2013 г., 22:06

Сегодня попробовала сделать сосиски. Мне понравилось. Мой малыш с удовольствием кушал сосиску. Можно еще во внутрь добавить кусочки сыра.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/WPsdbidb.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/vLY5hWdn.jpg

Алия 3 октября 2013 г., 21:32

На здоровье!

Алия 3 октября 2013 г., 21:34

Ой, какая прелесть, Танюш!
Такой подробный отчетик! Сосиски-супер получились!:-bd
Очень рада, что малышу пришлись по вкусу!^_^

Ольга Брест. 6 октября 2013 г., 19:41

СПАСИБО,Алиюшка,за идею и рецептик !Надо обязательно завтра сделать !Только что закончила тортик "Орбита" (уже не в первой его делаю!Завтра у сестры день Рождения ).А с сосисками здорово ты(извини,что на ты,просто ты для меня уже за долгое время стала очень близким человечком,хоть и редко я пишу,готовлю по твоим рецептикам частенько,именно после находки твоего блога "проснулась"любовь к готовке).А мои дети часто не хотят есть здоровую пищу,а всегда просят сосиски или варенку. Спасибо ,завтра попробую приготовить ! С уважением Ольга Брест.

Алия 7 октября 2013 г., 20:18

Олечка, ко мне, конечно, на ТЫ! Надеюсь, что у вас все получится и детям они понравится!

Анонимный 11 октября 2013 г., 22:25

Спасибо огромное! МК - просто супер! Всех вам благ!

Вита Черванева 14 октября 2013 г., 9:05

Спасибо Алия! Я тоже сделала, только добавила болгарского перца и приправ т.к. ребёнок уже взрослый. Получилось- супер, осталось сварить. Только возник один вопрос- надо ли их прокалывать перед варкой? Делала много, поэтому пришлось сложить в морозилку. Очень жаль, но фото не удается загрузить, что я не дружу с этим хостингом, не получается.

Leslie 14 октября 2013 г., 12:20

Скажите, а что за блендер у Вас такой хороший, мой не осилит так перемолоть=(

Анонимный 18 октября 2013 г., 11:49

А если заморозить сырыми?

Алия 21 октября 2013 г., 1:20

Спасибо!

Алия 21 октября 2013 г., 1:21

Прокалывать не нужно...
А хостинг можно любой другой выбрать. Их много!

Алия 21 октября 2013 г., 1:24

Та обычный блендер... Он тоже не осилил, я по чуть-чуть молола...

Алия 21 октября 2013 г., 1:25

Можно

))))) 1 декабря 2013 г., 17:08

Ассаляму алейкум,ухтиш))тока зашла на твой блог))Ааа...ма шаа Аллаh у меня нет слов)Да вознаградит Аллаh за твое старание,чтоб у тебя с каждым разом все лучше получалось)амин))

PERI GUSEYONOVA 17 декабря 2013 г., 19:45

ti super nawa ALIYA

Алия 17 декабря 2013 г., 20:29

Ва алейкум ассалям.
Спасибо, ухти!

Алия 17 декабря 2013 г., 20:31

Да ладно... вы меня смущаете... |u||s|

Анонимный 17 декабря 2013 г., 23:47

просто хочется говорить: спасибо спасибо и еще раз спасибо |u|

Алия 18 декабря 2013 г., 0:31

Не за что!
Готовьте на здоровье!

Анна Лапшина 24 декабря 2013 г., 11:35

Спасибо!!! Обязательно попробую.
Греча с сосисой -это классика:)

Алия 7 января 2014 г., 21:42

:-bd

Анонимный 11 января 2014 г., 17:48

спасибо Алия, вы молодец, очень хороший рецепт!|7|

Алия 14 января 2014 г., 15:50

Спасибо!

Марина 23 января 2014 г., 11:35

ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух, дорогая ухтии ))) альхамдулиЛлях, что нашла твой блог )) готовили сегодня сосиски по твоему рецепту, только взяли индейку вместо курицы |s| и с рисом )) машааАллах! хорошая замена сосискам магазинным! джазакиЛлаху хайрон, милая ухтии ))

Алия 26 января 2014 г., 14:51

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Рада, что все удалось и вам понравилось!
Ва йаки! ))

Анонимный 22 февраля 2014 г., 1:27

Ассаламу алейкум сосиски тоже сделала))сын уже несколько дней просил сосиски,а магазинные очень "сомнительные"спасибо большое.

Анонимный 22 февраля 2014 г., 10:30

Я ИХ ЗАМОРОЗИЛА ВЧЕРА.ИХ НАДО РАЗМОРАЖИВАТЬ СПЕРВА ИЛИ МОЖНО СРАЗУ ВАРИТЬ.

Алия 22 февраля 2014 г., 15:37

Ва алейкум ассалям
Можно сразу варить....наверное... |3|

Алеся Пустовая 28 марта 2014 г., 11:14

Здорово! А самое главное полезно! Спасибо, Алия! Становлюсь поклонником вашей кулинарной книги.

Алия 29 марта 2014 г., 18:34

Спасибо!
Но у меня мало таких полезных рецептов ;)

Светлана 26 апреля 2014 г., 14:28

Алия , вы просто мастер идей!!! Очень интересные и простые рецепты, я в восторге. Нашла ваш блог ,когда искала рецеп торта с мастикой, захотелось поэксперементировать...Завтра попробу испечть торт, старшему сыну на д.р. и обязательно приготовлю сосиски для младшего))) Спасибо, за чудесне рецепты!!!

Алия 26 апреля 2014 г., 16:16

О, нет, нет.... это не мои идеи. Ссылки на авторов я даю в рецептах...
Интересно, а вы в Яндексе набрали "Торт из мастики" так и нашли меня? Или как?

Лена 26 апреля 2014 г., 16:58

Я тоже сотворила![url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/04/26/0630390001398524190.jpg[/img][/url] Вкусно очень, правда повозиться пришлось. Зато все натурально и полезно! Спасибо за рецепт! Кстати, настоятельно рекомендую приготовить ветчину куриную по моему рецепту, я тебе писала его в предложениях. Уверена на 100 %, тебе очень понравится!

Алия 26 апреля 2014 г., 18:14

Сосиски супер!|f|
Да, помню.... У меня что-то блендер барахлит...

Анонимный 21 мая 2014 г., 20:14

В одной из передач видела приготовление домашней колбасы,там для цвета добавляют сок свеклы,тоже безвредно и результат розовый цвет,к которому мы привыкли.

Гюльнара А 26 июля 2014 г., 22:37

Алия, спасибо, спасибо и еще раз спасибо. Вот уже лет пять не покупаем ни колбасу, ни сосиски. Как то посмотрела передачу про то, из чего их готовят, бррр, и с тех пор как отрезало. Даже в голову не могло прийти, что сосиски можно приготовить дома. Сосиски приготовила точно по вашему рецепту, только в фарш еще чесночка добавила, и лучка побольше сделала. Заворачивала фарш в нарезанный на кусочки рукав. Концы завязывать узелком , как делали вы, не получилось- рукав для этого плотный, перевязывала ниткой. Хочу подсказать способ как перевязать сосиску ниткой быстро и легко и без чьей-либо помощи, вдруг кому-нибудь пригодится. Я использовала самую толстую нитку ( ею стегают одеяла). Взять кусочек нитки, сложить его вдвое. С одной стороны получится петелька, а с другой- два хвостика. Завязывая сосиску, эти хвостики продеть в получившуюся петельку, стянуть до упора. Потом хвостики разъединить, взять по хвостику в каждую руку и еще раз обернуть вокруг получившегося узелка и связать. Сосиски я заморозила, потом варила их не размораживая. Сначала для эксперимента сварила две. Одну проколола ножом, другую- нет. Непроколотая стала чуточку меньше и толще проколотой. Рукав совсем не дает запаха. Попробовала- вкусно. Но когда попробовала на следующий день из холодильника в холодном виде - ну ооочень вкусно. Теперь сосиски будут в моей морозилке постоянно. Спасибо, Алия.

Гюльнара А 26 июля 2014 г., 22:43

Вот фотоотчет моих заготовок http://j-p-g.net/if/2014/07/26/0991384001406407286.jpg

Алтынай 27 июля 2014 г., 21:01

Только что сделала одну порцию на пробу. Совсем забыла про яйцо и масло :( Тем не менее получилось неплохо (не знаю, как эти ингердиенты влияют на качетсво готового продукта). Добавила чтуь больше специй (паприку). Попробовала одну горячую - вкусно! :) Остально убираю в холодильник до вечера :) :) :)

Татьяна Харченко 9 февраля 2016 г., 20:03

Здравствуйте! Рецепт замечательный, одно но! Пленка, я думаю, не предназачена для выпекания, поэтому в процессе нагревания выделяет ооочень вредные вещества в пищу, тем более, что замечен от нее запах. Так что я, пожалуй, воздержусь от такого способа приготовления. Желаю вам успехов!

Татьяна Харченко 9 февраля 2016 г., 20:03

Здравствуйте! Рецепт замечательный, одно но! Пленка, я думаю, не предназачена для выпекания, поэтому в процессе нагревания выделяет ооочень вредные вещества в пищу, тем более, что замечен от нее запах. Так что я, пожалуй, воздержусь от такого способа приготовления. Желаю вам успехов!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой