585. Самые простые macarons


Не пробовали еще готовить macarons?
Боитесь, что не получатся?
Кажется, что всё очень сложно?
Попробуйте этот самый простой рецепт macarons! У меня получилось с первого раза!


Не идеально, конечно. Но я думала, что у меня вообще ничего не получится. 

Ирина, спасибо за вдохновение!
Как только вы поделились ссылкой, я тут же пошла их готовить. 
Это очень быстро и просто!И белки не нужно состаривать!

Вот источник рецепта.

Понадобится:
  • 45 грамм молотого миндаля
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм сахара
  • 36 грамм белка (1 белок приблизительно)
  • пищевой краситель (можно и без)

Приготовление: (слова автора, мои дополнения другим цветом)
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
(Желток сохраните, я покажу вам еще один прикольный рецептик с 1 желтком!)

 

 Миндальную муку я покупала готовую. В "Метро". Очень хорошая!


Для тех, у кого нет готовой миндальной муки, вот совет, как ее можно приготовить.
Слова автора


Решила дописать несколько деталей про изготовление миндальной муки в домашних условиях, думаю, будет полезно.

Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко.
Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке 50С минут 10, очень аккуратно - не сжечь.
Остудить.
Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло.
Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку.
Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 2-3 раза.
У кого нет весов, я проверила - 45 г молотого миндаля - это 100 мл
 


Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито


Вот что осталось. Это можно измельчить и еще раз просеять



Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.

Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
 Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.


 


Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Я добавила своего красителя пол чайной ложечки

 

Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски



В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.

 

 

 


 


Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4. 

У меня получилось 19 кружков

 


Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка - значит оно слишком жидкое

 

 
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут



Затвердели? Достаем!

 

 Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность,  быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась. 


Теперь крем.

Т.к. я не ожидала, что  они у меня получатся, то о креме я не подумала. 
У меня был вот такой фундучный крем. Типа арахисового масла, только из фундука


Очень нежная консистенция. Не очень хорошая начинка для macarons, слишком сладкая... но для пробы сойдет...


В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные... нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй...


Вот что у меня получилось.   И "юбочка" есть, и верх ровный, не потресканный, и цвет яркий...
Не плохо, для первого раза. Я довольна.


















По вкусу, как и описывают все - хрустящий верх, нежная, тающая середина!



                                                 Теперь хочу попробовать другие вкусы!


Приятного аппетита!

__________________________________________________________________

 Посмотрите еще видео, чтобы иметь представление.


Часть 1


Часть 2


 И вот еще, от профессионала. Я так же стукала снизу по противню, как он. И вымешивала тесто, как он. И выдавливала тесто из мешка, как он.



 Всем успешной выпечки!

Blog Widget by LinkWithin

148 коммент.

Bakinka 24 июня 2013 г. в 18:49

Ochen krasivie poluchulis,Aliya.S kakim kremom vi posovetovali bi prigotovit(ne slischkom sladkiy).Spasibo bolschoe.:p Leyla

Tanya 24 июня 2013 г. в 18:57

Глаза вывалились в фото!!!!!
Шикарные фото! Уверена, что и достойный вкус!
Спасибо за рецепт и подробные рекомендации из опыта :)

Seagull 24 июня 2013 г. в 19:32

Алия, чудные макароны! Ты такая молодец, золотые руки! Я уже раза 4 пробовала их готовить, но пока не успешно! Муки у нас не продают, а с орехами тааак муторно выходит! Катюша мне советовала миндальные лепестки, с ними лучше, но мука это идеальный вариант. Обязательно учту и твой опыт, спасибо большое, Алиюша!:p:p:p

Алия 24 июня 2013 г. в 20:18

Спасибо, Лейла.
Сама еще не знаю, с каким кремом готовить. Может быть с лимонным курдом? Он кисленький...

Алия 24 июня 2013 г. в 20:19

Спасибо и... пожалуйста! :)

Алия 24 июня 2013 г. в 20:26

Ларочка, спасибо!|k|
Да, я тоже слышала, что из миндальных лепестков мука лучше получается.:-bd

daknela 24 июня 2013 г. в 22:37

Алия, вернулась!!! Ура!!!
Потрясающие фото!!! Умопомрачительные макаронс!!! Брависсимо!!!

Анонимный 24 июня 2013 г. в 23:06

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу. Открыла блог и... новый рецепт и тааааакой аппетитный|w| МашааЛлаh. Я если честно думала, что пока ты в отпуске ты все таки добавишь какой- нибудь рецепт, но я не думала, что так быстро!! Наверное, вдруг захотелось поделиться с нами новым открытием??!))) А что за рецепт с желтком? Асия

Алия 24 июня 2013 г. в 23:19

Я просто соблазнилась интересным рецептом... Было настроение... спекла...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Спасибо, Ален!

Алия 24 июня 2013 г. в 23:22

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Сама не ожидала, что захочется что-то готовить... Но макаронс - это отдельная тема. Я их мечтала приготовить года 3. Муки не было. А здесь есть. Не могла НЕ воспользоваться таким случаем...

Рецепт с желтком пока в секрете. ;) Могу сказать только, что это национальное блюдо одного народа...

Мария Комкова 24 июня 2013 г. в 23:25

Алия, у тебя всегда все так красиво и здорово!

Алия 24 июня 2013 г. в 23:28

Спасибо, Мария!

Munavvara 25 июня 2013 г. в 00:21

Assalamu alaykum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!|12| |15|



Uraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |12|

ochennnnnnnnnnnnnnnnnn krasivo! Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s: ne ojidala noviy resept,prosta po privichkam otkrila blog,prosta chto nibud ewo raz chitat! a tut vse yarko i krasivo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Spasibo!!!! :)

Анна М. 25 июня 2013 г. в 05:42

Не смогла прочитать рецепт до конца - улила все слюнями.
Но я боюсь такое даже делать - не переживу, если не получится)

Unknown 25 июня 2013 г. в 07:14

Я так давно хотела их опробовать, но все никак не решалась, теперь точно попробую, но муку придется делать самой( спасибо за рецепт! и вкуснючие фото)

Анонимный 25 июня 2013 г. в 11:28

Алия, очень яркие,симпатичные и фотогеничные макаронки! |f| Цвет такой приятный получился! Завидую тем, у кого есть возможность купить миндальную муку. Всё таки с ней процесс выпечки намного облегчается!
Мне понравилась начинка с лимонным курдом. Только я сначала смазала тонко кремом с творожным сыром(специально сделала не сильно сладкий), затем на одной половинке вокруг ещё выложила этот крем(удобно отсаживать крем из кулинарного мешка). А в центр положила курд. Получилось и вкусно и красиво!
Жду твоего рецепта с желтком. Пробовала замораживать желтки, но мне не понравилось. |11| Позже сделала из других заварной крем и его заморозила. Это было уже лучше! Ирина

Unknown 25 июня 2013 г. в 12:57

какая прелесть)у нас вообще не продается миндаль.мука((((

Unknown 25 июня 2013 г. в 13:18

Алия, очень красивый десерт! И не сомневаюсь, что очень вкусный. Как хорошо, что ты все-таки периодически возвращаешься к блогу)))

Александра 25 июня 2013 г. в 14:00

ну а я как всегда сгущенку, как начинку использую. это моя слабость

Алия 25 июня 2013 г. в 14:14

Ва алейкум ассалям, Мунаввара!:-d
Видишь, какой сюрприз!
Спасибки!|k|

Алия 25 июня 2013 г. в 14:16

Анют, не буду уговаривать...а то, вдруг, если не получится... виноватой буду себя чувствовать... ;) ;) ;):-d

Алия 25 июня 2013 г. в 14:17

Спасибо, Галина!

Алия 25 июня 2013 г. в 14:20

Ирочка, спасибо!
Да, такая начинка очень вкусненькая получается. Надо будет как-нибудь попробовать!

Рецепт с желтком не знаю когда... Там такие фото ужасные, нет настроения их обрабатывать...

А я из желтков оставшихся тесто для печенья делаю и в морозилку... Если пришли неожиданные гости, можно быстро разморозить и напечь печенек вкусных...

Алия 25 июня 2013 г. в 14:21

Спасибо!
Очень жаль, что нету...:(

Алия 25 июня 2013 г. в 14:22

Спасибо, Тоня!
Да, макаронсы вдохновили... Так давно мечтала их сделать...|1|

Алия 25 июня 2013 г. в 14:24

Сгущенка - эТ хорошо.|f| Но новые вкусы тоже советую пробовать...|5|

Елена 25 июня 2013 г. в 14:52

Умопомрачительные фото. Давно хотела попробовать сделать макаруны. Теперь появилась надежда, что получится.

Алия 25 июня 2013 г. в 15:46

О! Лен, давно тебя не видела!
Спасибо!
Надеюсь, твои надежды оправдаются!

Лена 25 июня 2013 г. в 18:10

Красота! И вкуснота, наверное... Жаль, у нас такой муки не продают...

Анонимный 25 июня 2013 г. в 21:52

Дорогие девочки, поздравляю всех нас. Наша Алия вернулась. Я очень рада. Спосибо за рецепт. Врят ли когда не буть я смогу это сделать. Но очень красиво... Спосибо что ты вернулся. Гоар

Лили 25 июня 2013 г. в 23:58

Алия! Очень рада, что мы снова вместе!
Какие восхитительные macaron's!
Идея их испечь зрела во мне уже года 2 с тех пор, как я побывала во Франции и просто влюбилась в них. Но было как-то боязно, а вдруг не получится...
Все! Прочь сомнения! Завтра побегу разыскивать в магазинах миндальную муку и краситель!

Анонимный 26 июня 2013 г. в 02:02

Согласна, что хорошо использовать желтки для песочного теста. Пусть себе лежит в морозилке и ждёт своего часа. А потом, что душе будет угодно, то и сделать или печенье, или пирог...
Пока рецепты с духовкой приходится отложить. К нам наконец-то пришло лето! Жара!!!
Алия, я когда смотрю на твои макарон мне кажется, что они с клубничным вкусом. Видимо их цвет рождает такие ассоциации. :) Ирина

Unknown 26 июня 2013 г. в 07:12

Всегда было интересно, что это такое. Часто вижу картинки с этими разноцветными вкусняшками, но даже и не думала их готовить, а оказывается это возможно, и не трудно! Буду искать миндальную муку, или придется покупать кофемолку))) Рада была видеть новый рецепт.

sofiya 26 июня 2013 г. в 11:40

assalamu alaykum

Lily 26 июня 2013 г. в 11:53

Урааа)|2|вы вернулись!!!да еще и с макаронс! Получились невероятные они у вас! Я кстати очень давно хочу их сделать,а теперь непременно сделаю,т.к с вашими рецептами у меня все получается)))

Анонимный 26 июня 2013 г. в 13:05

Ассаляму алейкум. как раз искала легкий рецепт макаронс. ДжазаакиЛляху хайран. ИншааЛЛах буду в блендере измельчать миндаль.

Unknown 26 июня 2013 г. в 15:32

Алиюша, здорово,что все-таки тянет к любимому занятию. Красота неописуемая! Как красиво ты умеешь преподнести. Я так давно хочу попробовать их приготовить, теперь точно сделаю. Хоть иногда балуй нас такой красотой.

Алия 26 июня 2013 г. в 17:18

Спасибо! А сама муку не хочешь сделать?

Алия 26 июня 2013 г. в 17:19

Спасибо, Гоар.
Ну, может быть когда-нибудь и сделаешь... ;)

Алия 26 июня 2013 г. в 17:21

Успехов, Лили!:-d
Только крем повкуснее подбери!

Алия 26 июня 2013 г. в 17:24

Ирин, а вы знаете, было бы не плохо сделать такой крем - по краям тот творожный крем, о котором вы говорили, а в серединку клубничный конфитюр или свежую пюрированную и зажелированную клубнику (надеюсь, поняли ...|l|)

Алия 26 июня 2013 г. в 17:26

Спасибо, Салиха!

Алия 26 июня 2013 г. в 17:27

Ва алейкум ассалям

Алия 26 июня 2013 г. в 17:28

Спасибо, Лили!

Алия 26 июня 2013 г. в 17:36

Ва алейкум ассалям!
Ва йаки!
Дай Аллаh чтобы все получилось...

Алия 26 июня 2013 г. в 17:39

Спасибо, Наташ!
Если будет "красота" |1| получатся, буду делиться!

Анонимный 26 июня 2013 г. в 19:17

Добрый день, Алия! Скажите пожалуйста, что за краситель Вы используете? Очень интересно! Есть ли другие цвета? Спасибо заранее. Наталья.

Алия 26 июня 2013 г. в 19:58

Добрый день, Наталья!
Вот такой краситель
http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/77792453.1c/0_97ff5_33feee88_XL.jpg

В магазине есть и другие цвета

Elen@Lat 27 июня 2013 г. в 09:48

Алия, привет!!!! Как я рада. что ты вернулась!!! Я была уверена, что это временно!!!! Вернулась, да еще с таким ярким, позитивным и неимоверно вкусным десертом. Чудо!!!! Я пекла макарон из итальянской меренги, так не пробовала, обязательно попробую!!!! Спасибо за настроение!!!!!!!!!!

Анонимный 27 июня 2013 г. в 09:49

Спасибо огромное!!!

Анонимный 28 июня 2013 г. в 00:16

Alusha tu vernylas :p kak zdorovo i s takim retseptom krasivum oni y teba polychilis toch v toch kak v moem lubimom restoranchike =D ocen krasivue, tu kak vsegda molodchinka |k|
A y mena tselaya knijka s retseptami macaroons i whoopie pies - kak bu ya hotela s toboi pedelitsa ... |u|
Marina

Мерида 28 июня 2013 г. в 12:20

Ассаляму алейкум. У меня к сожалению ничего не получилось. Хайр иншааЛЛах. Пришлось отправить в огород птичкам. =( Лучше буду делать безе, альхамду лиЛлях они получаются. ДжазаакиЛляху хайран Алия за вдохновляющие фото и рецепты.

Алия 29 июня 2013 г. в 14:55

Ва алейкум ассалям.
Что ж ты, Мерида, так быстро сдалась. Я читала на форуме, что у некоторых они только с 5-го раза получились! Оказывается, они у нее получались только на силиконовом коврике...
Надо искать причины, почему не получаются...

hhelen 29 июня 2013 г. в 15:01

У меня не получилось.В чем ошибка? Не вышла юбочка.
Повторяла несколько раз.Получается симпатичное миндальное печенье,но юбка не выходит.
Аля,ппомоги!!!!

Алия 29 июня 2013 г. в 15:06

hhelen, я не знаю! Сама 1 раз только делала!
Как я выше писала, причина может быть в чем угодно, вплоть до силиконового коврика. Экспериментируй... Попробуй другие рецепты...

Алия 29 июня 2013 г. в 15:09

Привет, Лен!
Спасибо!
А я даже боюсь другие рецепты пока пробовать, вдруг не получатся!

Алия 29 июня 2013 г. в 15:11

Ну, ничего себе! Как в ресторанчике!
Спасибо, Марин!
А ты печешь по этой книге? Получаются?
Если печешь, то у меня будет еще куча вопросов к тебе...

hhelen 29 июня 2013 г. в 18:00

Будем пробовать!
Спасибо за ответ!!!

Анонимный 30 июня 2013 г. в 01:01

Peky :D ny nasmeshula |13| ya poka tol'ko smotru @@, =D Hota po pravde govora nado vzat'sa i poprobovat :)
Hochesh ya mojet tebe stranichki interesnue proskaniryu i poprobyu prislat ?
Marina

Анонимный 30 июня 2013 г. в 13:55

аСсаламу алайкум. Я тут во Франции позавчера покупала в лучшей Патисри (пекарня по моему по русски) шоколадный макарУн, там крем был трюфельный по моему и очень холодный, как густое густое мороженное короче. Макарун был даже немного приторный но холодный крем...ммм... объеденье в общем...

Алия 30 июня 2013 г. в 15:22

Да не, Марин, спасибо. В инете полно рецептов ...

Алия 30 июня 2013 г. в 15:24

Ва алейкум ассалям...

Не дразниССя...|7|

Анонимный 30 июня 2013 г. в 16:11

ааа я поняла что это за крем, в видео ролике на французском который он делает этот крем, он называется ГАНАШ - крем (вроде из сливок, или по моему что-то специально для макарунов) взбил погружным блендером с шоколадом + немного масла. Он ещё сказал что секрет самых вкусных макарунов что они покрываются пластиковой плёнкой и хранятся 24-48 часов в холодильнике. Вот значит что это было то что я называю холодным кремом типа мороженного)) этот ганаш замораживается в то время что макарун стоит в холодильнике, ну не замораживается, но холоднеет. Он сказал ещё, что можно макаруны заморозить в морозильнике и перед подачей разморозить всего 10 минут. Иначе, если не заморозить они станут не хрустящими и не вкусными:) Сказал что смешивать муку с безе нужно очень очень осторожно. Как он показывал лопаточкой сверху вниз мазать надо в три приёма всыпая муку. Ну в общем всё что я запомнила:) Хочу приготовить скоро иншаАллах:) ДжазакиЛляхи хайран за ваше прекрасное сердце, комменты добрые, ответы, и главное рецепты:) Даже если вы делаете этот блог для себя и дочки, вы знаете что в нём много пользы и вы помогаете многим обрадовать мужей, а в этом сколько блага сами понимаете:) Иногда вы разочаровываетесь в блоге, я это вижу, это потомучто вы слишком чувствительная и читатели или завистники иногда пишут упрёком. Алия, всем не угодишь, тем более что читатели у вас со всего мира. Есть вредные люди, даже если на вид кажутся добрыми. Просто не обращайте внимания. НЕТ НИЧЕГО НА ЭТОМ СВЕТЕ ЧТОБЫ НРАВИЛОСЬ ВСЕМ И КАЖДОМУ АБСОЛЮТНО! Обязательно найдутся умники или противники...разделятся...будут спорить... так посмотри на те же три мировые религии... сколько течений йа Аллах1... Я сама чувствительная, я вас понимаю, но главное понять и научиться не воспринимать близко к сердцу...

Алия 30 июня 2013 г. в 16:37

Ты права, ухти, я чувствительная... Но я уже давно научилась не обращать внимания и не принимать близко к сердцу обидчиков (только если это не касается религии Аллаhа).

А смена настроения, которая отражается в моем блоге, связана с переменами в моей жизни (реальной)...
Моя ошибка в том, что не надо об этом писать... Потому что у меня сначала по-одному, потом раз... и все по-другому оказывается... на все воля Аллаhа...И я зря людей волную...

Недавно я хотела сделать себе отпуск, отдохнуть от блога, готовки... А сегодня уже у меня другая ситуация - я может быть скоро уеду (иншаАллаh) и, пока есть время, хочу попробовать испечь побольше всяких вкусняшек, которые я не пробовала, детей побаловать...

В общем, не знаю, что дальше будет...|z|


Анонимный 30 июня 2013 г. в 18:36

|w| Алиюш, ты эт, куда??? :(. А что, там куда ты уедешь нет возможности готовить??? :( Ну ты расстроила |8|..... Айна.

Алия 30 июня 2013 г. в 18:56

Айна, пока ничего не могу сказать. Напишу все, если соберусь уезжать...

Анютка 1 июля 2013 г. в 03:50

У Вас там в Турции творится всякое.......хотела на лето поехать,НО не стала рисковать с дочкой....А Вам и Вашим детям желаю всего наилучшего)))Тебе,Алия всегда хорошего настроения)
А macarons просто восхитительные!!!Обязательно попробую!Спасибо,очень всё аппетитно и красиво)

Алия 1 июля 2013 г. в 09:54

Дааа, кажется, на 40-45% упала посещаемость туристов Турции этим летом.
Спасибо!

Ромашка 5 июля 2013 г. в 08:26

[url=http://best-image.org/photo/25-0-5805][img]http://best-image.org/_ph/25/485499015.gif[/img][/url]
[url=http://best-image.org/photo/25][b]Анимации - Цветы[/b][/url]

Алия 5 июля 2013 г. в 13:58

Спасибо!|u|

Анонимный 9 июля 2013 г. в 16:01

я очень часто захожу на ваш блог и долго не заходила так как вы брали отпуск листала появилось много чего но меня привлекли именно эти печеньки, очень красиво получилось и вкусно наверное|o|,во многих местах видела фотографии этих печенек хотела узнать как делать а теперь знаю спасибо вам большое за этот рецепт^_^

Анонимный 10 июля 2013 г. в 20:34

я вот, когда бисквит делала, для розоватого крема отжимала бурачный сок и у меня получалось, Алия подскажи а можно если красителя нету для этих печений так сделать???

Анонимный 11 июля 2013 г. в 11:19

Добрый день Алия! Приготовила я их! Получились с первого раза! Очень вкусные! Правда делала без красителя - так и не нашла их в нашем городе. За рецепт большое спасибо!!! Наталья.

Алия 11 июля 2013 г. в 20:59

Пожалуйста!

Алия 11 июля 2013 г. в 21:00

Нет, нельзя. От сока тесто будет слишком жидким и печенье не получится.

Алия 11 июля 2013 г. в 21:01

Я рада за вас, Наталья!
Жаль, фото нет... Было бы интересно увидеть их без красителя...

Анонимный 12 июля 2013 г. в 19:20

Добрый вечер, Алия! Фото и правда нет, но они получились красивые, бежево -кремового оттенка. Краситель продолжаю искать. Хочу красный бархат попробовать! Наталья.

Алия 12 июля 2013 г. в 21:03

Даааа, "Красный бархат" хоть раз попробовать стоит...

Анонимный 13 июля 2013 г. в 20:37

очень красиво получилось^_^,сейчас,когда уразу держим в такую жару мне не хочется в супермаркет за ингридиентами ходить поэтому хочу после уразы приготовить,фото ИншаАллаh выложу.Зарифа

Алия 13 июля 2013 г. в 21:21

Хорошо, Зарифа, буду ждать...

Башенка 15 июля 2013 г. в 13:07

Алия, ну какая же ты умничка! С первого раза так здорово все получилось!!! Морально я уже года три созреваю, чтобы их приготовить. Но все чего-то не хватает- весов, миндальной муки, красителя... Да и рецепты очень сложные...У тебя все так хорошо описано, с красивыми фото. Теперь точно сделаю.
Карина.

Башенка 15 июля 2013 г. в 13:11

Кстати, я купила краситель пищевой. Так и называется "для macarons". Так вот он жидкий. Даже не знаю, рисковать ли или искать сухой? (нигде тут в Париже сухие не встречала в обычном супермаркете)

Алия 15 июля 2013 г. в 17:45

Вот! И я столько же "созревала"!
А потом в Турцию приехала, а здесь и мука, и краситель, и рецептиком простым поделились... Вот и решилась на них!

Алия 15 июля 2013 г. в 17:46

Так ведь жидкий и нужен!
Если специально для макаронс, то не бойся - готовь!

Башенка 17 июля 2013 г. в 16:56

Так ты же в рецепте уточняешь, что гелевый или порошковый и никакой другой. А жидкий- это как раз другой. Вот я и засомневалась. Но все равно попробую .

Алия 17 июля 2013 г. в 17:01

Ну да, автор так пишет. Но у меня был жидкий только. Она предупредила, что нужно не больше пол чайной ложки, чтобы тесто неразжижилось сильно... Если у тебя такой, то не бойся. Просто есть такие красители, льешь-льешь, а он все не окрашивает и не окрашивает. Такие не пойдут...

Анонимный 18 июля 2013 г. в 15:18

Ооо... обожаю французскую кухню! обожаю макарОны!
Macaroon (макарУн) - это английское произношение, Macaron на французском [makaʁ ɔ̃], в транскрипции ближе к О, чем к У.
Не вижу необходимости поливать великую французскую кухню, каким-то английским слэнгом.

С уважением, Дмитрий.

Анонимный 18 июля 2013 г. в 15:19

Правильно: МакарОн! Это не английское печенье, а французское.

Анонимный 18 июля 2013 г. в 15:22

Макароны нужно делать или с ГАНАШЕМ или с КУРДОМ, остальное а-ля, типа пиццы по-русски, а на самом деле, получается какой-то адаптированный пирог а-ля пицца.

Анонимный 18 июля 2013 г. в 15:24

Макароны дюже сложно готовятся.

Алия 19 июля 2013 г. в 17:42

А я не ставлю себе никаких рамок!

ЛИАНА 23 июля 2013 г. в 22:23

АССАЛАМУ АЛАЙКУМ, СДЕЛАЛА Я МАКАРУНЧИКИ ЭТИ И ВИЗЖАЛА ОТ РАДОСТИ КОГДА ПОЛУЧИЛИСЬ)))) ТОЛЬКО У ВАС Я БРАЛА ТОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТЫ НУ И ИДЕЮ ПРИГОТОВИТЬ КОНЕЧНО ВЫ ДАЛИ, ТАК КАК Я У ВАС ЧАСТО БЫВАЮ:) http://www.youtube.com/watch?v=7K3C0G-6u6M ВСЁ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ ЭТОГО ШЕФА. А ГАНАШ СДЕЛАЛА ТОЖЕ ПО ЕГО РЕЦЕПТУ http://www.youtube.com/watch?v=eGE1pBFU2HI ГАНАШ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КРЕМ.

ЛИАНА 23 июля 2013 г. в 22:42

Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШЕНЬКО ПОДГОТОВИЛАСЬ И ПЕРЕСМОТРЕЛА НЕСКОЛЬКО ВИДЕО РЕЦЕПТОВ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ, ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО. ПОНЯЛА ГЛАВНОЕ - СМЕШАТЬ БЕЛКИ И ОРЕХОВО САХАРНУЮ ПУДРУ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. ГЛАВНОЕ ( ЭТО И ШЕФ В ВИДЕО ГОВОРИТ) ОТ ТОГО КАК МЫ СМЕШАЕМ ЭТО КРЕМ ЗАВИСЯТ НАШИ МАКАРУНЫ. ТО ЕСТЬ ТАМ ТАКОЙ АСПЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ... БЛЕСТЯЩЕЕ И ЧУТЬ ЖИДКОВАТОЕ ТЕСТО ПОЛУЧИТСЯ, И ОЧЕНЬ ВАЖНО ДУХОВКА... ЕСЛИ НЕ ПОДОБРАТЬ НУЖНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ВРЕМЯ - ВНУТРИ ПОЛУЧАТСЯ СЫРЫМИ, ЖИДКИМИ... А ЕСЛИ ПЕРЕБОРЩИТЬ- ТО ПУСТЫМИ:) ВОТ И ВСЁ. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДОЛГО НЕ РЕШАЛИСЬ:) Я РЕШИЛАСЬ И СДЕЛАЛА В ДВА СЧЁТА)) ДЖАЗАКИЛЛЯХИ ХАЙРАН ЗА РЕЦЕПТ.АА А ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- ЕДЯТ ИХ ТОЛЬКО КАК ДАЛИ ОТСТОЯТЬ 28 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

ЛИАНА 23 июля 2013 г. в 22:47

СКОЛЬКО ТУТ МНЕНИЙ КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТСЯ ИМЯ ЭТИХ ПЕЧЕНЕЦ:) Я ЖИВУ ТУТ ВО ФРАНЦИИ УЖЕ 10 ЛЕТ, С 13 ЛЕТ ЖИВУ, ВЫРОСЛА ТУТ И ЛИЦЕЙ ЗАКОНЧИЛА И Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮКАК НАЗЫВАЮТСЯ ОНИ ПО ФРАНЦУЗСКИ, ПОТОМУЧТО ВЛАДЕЮИМ ЛУЧШЕ ЧЕМ РУССКИМ. НО ПО РУССКИ ВСЁ ЖЕ ПРАВИЬНЕЕ СКАЗАТЬ МАКАРУН. ПОТОМУЧТО МАКАРОНЫ- ЭТО ПО РУССКИ ТАКОЙ СОРТ ВЕРМИШЕЛЯ. А ПО ФРАНЦУЗСКИ ВЕРМИШЕЛЬ МАКАРОНАМИ НЕ НАЗЫВАЕТСЯ))) ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ. А ЕЩЁ ЭТОТ УМНИК ДМИТРИЙ ЧТО ЛИ... ШЕФ В КОММЕНТАРИЯХ ПИШЕТ ЧТО МОЖНО ДАЖЕ ИСПОЛЬЗВАТЬ ВАРЕНЬЕ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ И ЕСТЬ РЕЦЕПТ РАЗНЫХ ВАРИАЦИЙ КРЕМА ДЛЯ МАКАРУНОВ, ТАК ЧТО ПЛИЗ, НЕ УМНИЧАЙТЕ..

Алия 23 июля 2013 г. в 23:03

Ва алейкум ассалям.

Лиана, я рада за вас!

Я писала (выше), что не сделала их раньше, потому что не было миндальной муки, красителя и хорошего проверенного рецепта... Как только у меня это все появилось - я их сделала.

Теперь про холодильник... Я не была бы столь категорична, утверждая, что есть их можно ТОЛЬКО после 28 часов выдержки в холодильнике.... Правильнее было бы сказать, что они вкуснее (!), когда постоят в холодильнике... это правда, сама это заметила. Но и свежими их ТОЖЕ можно есть :)

А ганаш, действительно, простой и вкусный...

Кстати, мне интересно было узнать вот это :И ОЧЕНЬ ВАЖНО ДУХОВКА... ЕСЛИ НЕ ПОДОБРАТЬ НУЖНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ВРЕМЯ - ВНУТРИ ПОЛУЧАТСЯ СЫРЫМИ, ЖИДКИМИ... А ЕСЛИ ПЕРЕБОРЩИТЬ- ТО ПУСТЫМИ

Спасибо за ваш комментарий!

Алия 23 июля 2013 г. в 23:13

Я не знаю французский, но есть мнение, что макарУны - это другой вид выпечки.
Вот здесь проведено целое расследование http://thelovecake.blogspot.com/2011/06/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x.html

Анонимный 2 августа 2013 г. в 21:56

Лиана, французское пирожное правильно называть по-русски - макарОном. Приведу для Вас пару примеров.

Во-1, обратимся к итальянскому языку (поскольку по одной из версий пирожное придумали итальянские повара), в итальянском есть такие слова: maccheroni и maccarone/maccherone. Догадайтесь что из этого рожки, а что пирожное :) Произносятся так: маккарОни и маккарОне/маккерОне.

Во-2, вспомним о русском языке, мне он очень нравится.
Главное, что необходимо понять: совпадение с "вермишелью" здесь ни на что не влияет, в русском языке есть такое понятие - ОМОНИМЫ. Например: лук и лук, есть и есть, мир и мир и т.д. Надеюсь Вы понимаете, что это разные по значению слова, или мне все же объяснить, чем лук отличается от лука? :)

С уважением, Дмитрий.

Анонимный 3 августа 2013 г. в 17:07

рецепт восхитительный, спасибо, но вот миндаля под рукой нет можно ли заменить муку других орехов?огромное спасибо

Алия 3 августа 2013 г. в 18:45

Можно из фундука сделать

Анютка 15 сентября 2013 г. в 05:56

Алия,а Вы белок состаривали или свежий использовали?

Алия 15 сентября 2013 г. в 21:41

Состаривала

Анонимный 16 сентября 2013 г. в 21:42

Хочется напомнить Лиане-француженке,что макарун-это десерт из кокосовой муки и совершенно никакого отношения к макарон не имеет.А рецепт у Вас Алия просто замечателен ,у меня всё получилась,тоже сидела возле духовки,прикольно юбочка получается)))Спасибо

Алия 18 сентября 2013 г. в 17:41

Пожалуйста!:)

Unknown 2 ноября 2013 г. в 20:36

Не совсем получается к сожалению..2 раза делала..вкусно, но внешне не то и юбочки нет...еще на духовку думаю..не очень она у меня, может другой рецепт попробовать
но за подробности спасибо все-равно)

Алия 2 ноября 2013 г. в 22:32

Жаль, конечно... Попробуйте еще и другие рецепты...

Анонимный 3 ноября 2013 г. в 03:20

Алия, мне очень приглянулись твои макарон! Захотелось тоже сделать розовые. Решила, что они будут клубничные. Ирина

Анонимный 3 ноября 2013 г. в 03:25

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131103/5wwcsiz7.jp
Вот и они. Ирина

Анонимный 3 ноября 2013 г. в 03:26

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131103/5wwcsiz7.jpg
Вот они. :) Ирина

Анонимный 3 ноября 2013 г. в 03:55

Если кому интересно, могу поделиться, как я делала макарон. Муку миндальную пришлось самой делать (муторно, но возможно). Затем муку с сахарной пудрой просеяла и подсушила в духовке. Кто делает из самодельной муки, советую хорошо просушить смесь муки с пудрой! Белки не состаривала, краситель использовала сухой. Крем был сливки с белым шоколадом и в центре клубника зажелированная (похоже как клубничная прослойка в торте Орбита). Ирина.

Алия 3 ноября 2013 г. в 17:41

Описание обалденное!
Спасибо за нюансы, кому-то могут пригодиться...

(наконец-таки фото загрузилось!) Выглядят потрясающе! Все получилось просто супер! ^_^^_^^_^ С такой начинкой, представляю, как вкусно было...|o|
Ирина, это ваши первые macarons?

Анонимный 4 ноября 2013 г. в 03:36

Алия, спасибо за похвалу! =D Это не первые макарон. Редко их делаю, т.к. миндальной муки готовой у нас нет, а делать её самой не очень нравится. Кстати, я уже показывала фотку с тортиком(бисквит на горячем молоке), который украшала лимонным макарон.
Ещё хочу добавить, что я замораживала и отдельные половинки и целые макарон с кремом. За час до подачи надо достать из морозилки. На самом деле этот рецепт проверенный и хорош для начинающих! Ирина

Анонимный 30 ноября 2013 г. в 17:07

Доброго времени суток)
Спешу поделиться радостью и поблагодарить за рецепт!
Макарошки получились! Пробовала готовить четыре раза - получилось с пятого раза!))))
Естественно, при виде "юбочек" я запрыгала возле духовки с радостными воплями))
Корочка, юбочка - все как положено! Единственное, что, вместо сахара к белкам попробую добавлять тоже пудру, и белков возьму 40гр. Для моей духовки лучшим режимом оказались 120 градусов и 22 минуты выпечки).

Дарья

Unknown 12 декабря 2013 г. в 20:04

У меня не получилась. Я вместо мендальной муки добавила самодельную муку, которую вы научили готовить, т.к. в Ташкенте я не смогла найти готовую мендальную муку. Почему у меня не получилась? (((( что я сделала не так? ((( помогите пожалуйста!
Мне так стыдно перед свекре, она так ждала, за ребёнкой смотрела за меня, когда я готовила это.. Теперь мне стыдно ей это показать.. что сказать не знаю (

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:25

Ой, Ирин, я вас не узнала! Это же вы рецептиком поделились!

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:27

Добрый вечер, Дарья!
С пятого раза!|w|
Вот это терпение и упорство! Браво!|2|

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:30

Наргиза, ну вы взялись за пирожные, которые очень "капризные". Не у всех они, к сожалению, получаются... даже из настоящей миндальной муки!
Вот у девушки, сверху комментарий, только с пятого раза получились!

Unknown 18 декабря 2013 г. в 20:41

Ассаламу алейкум!Уточните,пожалуйста,количество молотого миндаля:в списке ингредиентов 45грамм,а в мерном стакане показано 75грамм=100мл |3|

Алия 18 декабря 2013 г. в 21:06

Ва алейкум ассалям. Я ошиблась, вместо 75 нужно 45

Марина 7 января 2014 г. в 22:44

Здравствуйте, а не подскажите в каком отдели в метро можно купить такую муку, я просто в метро сколько смотрела миндальную муку ни раз не видела?

Алия 7 января 2014 г. в 22:49

Здравствуйте.
Такая мука продается там, где орехи лежат. Орехи тоже в упаковках. Среди них и мука разная, ореховая...

Анонимный 17 января 2014 г. в 11:50

Алия, день добрый))) впервые делаю этот десерт, хотя, выпечка дома почти всегда))) сделала все строго по пропорциям, но увеличила порцию вдвое , добавила вместо красителя какао, т.к. сын аллергик....сейчас они у меня стоят на застывании, но мне показалось, что тесто густое...муку молола сама...почему так может получиться? я почитала у Вас из одной порции выход 19 шт, а у меня получилось 20 из двойной?......

Алия 17 января 2014 г. в 21:04

Может быть из-за того, что тесто было густоватое? |3|

Анонимный 22 января 2014 г. в 21:36

А где можно купить краситель?

mariika 25 января 2014 г. в 10:53

Давно хотела их приготовить но из за множество рецептов боялась что может не получиться. Рецепт очень простой и надежный. Готовлю уже 3 раза и результат всегда отличный! Гелевый краситель пока еще не нашла так что пока готовлю с какао ну очень хочеться что то повеселее)

mariika 25 января 2014 г. в 11:01

http://www.imageup.ru/1637851

mariika 25 января 2014 г. в 11:02

http://www.imageup.ru/1637852

mariika 25 января 2014 г. в 11:06

почему то ссылка на ipicture выдает ошибку , пришлось через другой хостинг загркзить фото |y|

Алия 26 января 2014 г. в 14:22

В Турции я покупала в "МЕТРО"

Алия 26 января 2014 г. в 14:43

Да, ipicture перестал работать... Советую вам этот хостинг http://radikale.ru/
Вы ссылку не правильно вставляете, в конце ссылка должна выглядеть так: .jpg Тогда фото будет видно

http://radikale.ru/data/upload/0fccf/fb1a9/254f117a7f.jpg
http://radikale.ru/data/upload/69fda/6895e/2b32d8d14c.jpg
macarons у вас получились идеальные!

Жанчик 26 апреля 2014 г. в 21:38

Алия! А рецепт с одним желтком все еще в секрете или я просто не увидела? Если есть, дай ссылочку, пожалуйста.

Алия 7 мая 2014 г. в 12:38

Вот ссылочка http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2013/06/badambura.html
Это бадамбура
http://1.bp.blogspot.com/-wa_zaUYeTcI/Uc36l9oLJ9I/AAAAAAAAGTI/Z7PScvm296Q/s1600/DSC05417.JPG

Жанна 7 мая 2014 г. в 21:07
Этот комментарий был удален автором.
Жанчик 7 мая 2014 г. в 21:17

Алия, большое спасибо!

Анонимный 11 мая 2014 г. в 18:42

Здравствуйте, Aлия! A можно грецкий орех использовать? Просто других нет, а сделать очень хочется(

Анонимный 11 мая 2014 г. в 18:47

|1|

Катя 2 июня 2014 г. в 11:21

Спасибо за рецептик. Всегда мечтала научится их печь. Миндальную муки делала сама. Лучше бы купила. Потратила кучу сил и времени. А вообщем ничего сложного нет. Белки состарила. Придерживалась строго рецептуры. Мой фото отчет по ссылке http://s52.radikal.ru/i137/1405/97/bb49ccda6de5.jpg

Leyla 9 июня 2014 г. в 16:51

Dlya pervogo raza polucilis u menya xoroscho,blagodarya vaschemu tezeptu u nuschno prisbosobitsya kak dolgo pec v duxovke(raznie duxovki-raznoe vremya vipecki),kak otmetila vische Liana.Mne naprimer ne xvatilo 12 minut i ya ,estestvenno, dolsche nemnogo pekla.Voobschem ostalas dovolna i xotela bi poeksperimentirovat s drugimi ,naprimer -vistaschkoviy. Spasibo,Aliya:p i schdem tebya s neterpeniem |u|

Марианна 16 июня 2014 г. в 01:57

Ассаляму алейкум!
вы в рецепте пишете, что белки состаривать не нужно, а в комментариях пишете, что состарили. Так нужно или не нужно их состаривпть?

Анонимный 26 сентября 2014 г. в 08:19

Они у Вас получились отличные!

Анонимный 23 ноября 2014 г. в 02:33

http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0483335001416702619.jpg
Пекла макарон с новым вкусом - с чёрной смородиной. Получилось вкусно! |1| Смородина придаёт лёгкую кислинку, которая хорошо оттеняет сладость самих макарон. Ирина

Anna 15 июля 2015 г. в 11:12

Я всегда думала, что их очень сложно готовить! Попробовала по вашему рецепту, оказалось, что всё довольно просто! Спасибо! :)

mirandabeautyworld 2 марта 2016 г. в 15:28

Ровные, гладкие получились. Но нет юбочки... Уже который раз готовлю, понять не могу. Скажите пожалуйста, от чего так? может потому что слабая духовка?(

Unknown 10 августа 2016 г. в 12:37

Здравствуйте. У меня наверное не так много опыта как у Вас.... но белки не всбиваютьмя в таку стойкую пену как у Вас((( можете сахаоа больше или что то еще ... не знаю. Подскажите.

Unknown 10 августа 2016 г. в 12:37

Здравствуйте. У меня наверное не так много опыта как у Вас.... но белки не всбиваютьмя в таку стойкую пену как у Вас((( можете сахаоа больше или что то еще ... не знаю. Подскажите.

Unknown 10 августа 2016 г. в 12:39

Здравствуйте. У мене конечно не столко опыта как у Вас. ... У мене не всбиваються белки в такую стойкую пену как у Вас. Можете сахаоа больше? Можете что то еще? Подскажите.

Анонимный 4 ноября 2016 г. в 19:34

Не совсем получились! У вас они получились пустыми внутри.

Анонимный 4 ноября 2016 г. в 19:35

Не совсем получились! У вас они получились пустыми внутри.

Макаронс 13 февраля 2019 г. в 16:05

Данный рецепт «Макаронс» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/makarons/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой