"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
_____________________________________________________________
Понадобится:
- мука 250 гр.,
- молоко 100 гр.,
- дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
- яйца 2 шт.,
- соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
- масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
- сахар 100-150 гр.,
- масло сливочное 50 гр.,
- сливки 200 мл.
Приготовление:
БисмиЛлаh
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!
А, ну нельзя же на ночь такое выставлять|7|. Я ведь на диете и вечером не ем... А такое попробую обязательно приготовить! Очень аппетитно. Вопрос только: сливки какой жирности надо брать? Можно 22%?
ОтветитьУдалить:)
УдалитьМожно 22. У меня были 30 или 35, но здесь других просто нет.
Прекрасный пирог, надо испечь! У тебя получился аппетитный! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьОтличный рецептик, Алия! |2| Мужу и сыну понравится - 100%! |o| Завтра испеку обязательно. Думаю, сливки можно еще заменить шоколадом или йогуртом - как думаешь?
ОтветитьУдалитьА сейчас пойду кашку овсяную сварю себе любимой, уж очень хочется)^_^
Ой, Тонечка, шоколадом не совету. А вот йогуртом можно попробовать!:-bd
УдалитьАлиюшка, спасибо за отличный рецептик! Давно уже испекла и вот только пришла показать. Вот мой пирог)
УдалитьТонечка, какой красивый и вкусный пирог у тебя получился! ^_^ Спасибки за отчетик!
УдалитьДелала уже ни один раз. Ну о-о-о-чень вкусный пирог!!!
УдалитьРада слышать!
УдалитьАлия,текстура пирога просто необыкновенная!!!Здорово получилось!!Возьму на заметку этот пирожок!!!
ОтветитьУдалить^_^
Да, он даже немного кекс, что ли, напоминает...
УдалитьЯ покорена!Никогда такого пирога не встречала.Очень необычно и оригинально.Здорово!:-bd
ОтветитьУдалитьДа, я тоже такой первый раз ела...
УдалитьСупер пирог! Слов нет....только облизнулась. Спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьДобрый вечер Алия. Вот сегодня пеку пирог по вашему рецепту. Уже ела, соседка угощала. Очень понравился! Спасибо большое
УдалитьАлия, шикарный пирог. Вот, как бы еще его испечь, и не есть самой, нет рецепта?))) Конечно корочка заманчивая, и текстура, ух какая аппетитная!!!
ОтветитьУдалитьДааа, если бы такой рецепт был бы...|z|
УдалитьВ горячем виде это что-то потрясающее!
Я уже снова здесь с большой ложкой!
ОтветитьУдалитьМммм, какой пирог и очень даже простой.
Вообще, проще некуда! Но вкусныыыыыый...|o|
УдалитьAlusha ya toje s lojkoi |o| |7| Ny kogda tu yspevaesh-to, a? @@, Pirog prosto potrasaushiy :p obazatel'no poprobyu ispech |g| no za toboi ne ygnat'sa |6| ya pohoje poslednee vrema tol'ko mechtau, chto vse prigotovlu =D |s|
ОтветитьУдалитьSpasibo eshe raz za vsu vkysnatiny chto tu gotovish |5|
Marina
Мариночка, спасибо!
УдалитьДавайте, не стесняйтесь, пристраивайтесь с большими ложками! Он хоть и маленький но по кусочку всем хватит! ;):-bd
Алия, на ночь это издевательство! Я вчера как зашла, так думаю наемся на ночь, но удержалась еле- еле:))) спасибо, выглядит очень вкусно, у меня уже столько твоих рецептов в закладках, буду готовить! Золотые руки у тебя!
ОтветитьУдалить|l|
УдалитьСпасибо, Мария!
Да ну, какие "золотые", у меня все просто. А вот твои рукоделия впечатляют!
Подписалась... буду любоваться...
как все просто! надо срочно сделать)
ОтветитьУдалитьЛиза, уверена, у тебя должно получиться просто супер!|f|
УдалитьАлия! Спасибо Вам за такой вкуснятинский, божественный и совершенный пирог. Фото просто потрясающие. Этот пирог принадлежит немецкой кухни и называется саксонский масляный пирог, они еще сверху посыпают пирог миндальными лепестками и добавляют корицу. Я вместо миндальных лепестков в масляную посыпку добавляю цедру лимона и апельсина. (А в основное тесто добавляю 1 ст. л. сахара).
ОтветитьУдалитьВашей семье очень повезло, что у Вас такие золотые руки и Вы их балуете такими вкусняшками. А можно на ты?
Ага! Немецкий, все же, кухен оказался...
УдалитьА цитрусовая нотка не помешает... да...
Спасибо, Ирин!
Вот! Тоже хотела сказать, давай на "ты"...
Всё, договорились!|16|
Алия, в составе продуктов для теста забыли дописать сахар.
ОтветитьУдалитьДело в том, что в составе теста сахара нет...|y|
УдалитьЭто я уже по своей инициативе добавила чайную ложку в опару...
Zamechatelniy retsept!!! Obezatelno poprobuyu kak tolko vremeni budit! U vas on ochen appetitniy I vkusniy! Spasibo uxti!
ОтветитьУдалитьМуннаварочка, спасибки!
УдалитьЕсли приготовишь его, то лучше съесть, пока горячий! Так вкуснее!
Алия, давно захожу на Ваш сайт каждый день, многому научилась, учусь. Огромное спасибо за Вашу работу, доброе сердце! Всего Вам наилучшего и Вашей семье! А комментарии не получалось оставить...
ОтветитьУдалитьУрааааа! Получилось! |u| |5|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ, за добрые слова и пожелания!|u|
УдалитьСалам алейкум, Алия. вкусняшка, просто слов нет, очень, очень вкусно получилось!!!! муж почти все слопал один))) готовила пол нормы. и это хорошо, не то моя попытка похудеть ушла бы к нулю. а не заходить на ваш блог и не готовить по вашим рецептам у меня не получается))))) всех благ вам!!! Милана
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьОооочень рада, что вам понравилось!^_^
Спасибо, Милана!
Алиюш, а как думаешь, если в тесто положить все же сахара хоть пару столовых ложек? А то я боюсь, моим сладкоежкам одной сахарной корочки будет маловато.....А вообще, уверена, очень вкусный рецепт, думаю, станет моей палочкой-выручалочкой!
ОтветитьУдалитьСоветую больше 1 ст.л. не добавлять. Хотя бы в первый раз. А потом уже посмотрите...
УдалитьАлия, вечер добрый, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!Получилось очень вкусно и главное вовремя.Любовалась на Вашу фотографию и решила испечь, когда доставала пирог из духовки пришли к нам нежданные гости, вообщем всё получилось и всем понравилось.
ОтветитьУдалитьP.S. Прочитала предыдущий комментарий-сахар в тесто класть не надо, пирог и так получается очень сладкий; и тесто я доверила хлебопечке, получилось оно замечательное и к рукам почти не липло, вообщем через полтора часа я его достала и далее по рецепту.
Добрый вечер!
УдалитьНу да, пирог очень сладкий получается. Сахар не нужен.
Рада, Maria, что у вас все так замечательно получилось!^_^
скажите сливки какой жирности использовать?
ОтветитьУдалитьлюбой жирности
УдалитьСегодня дочка испекла пирог. Получился очень вкусный. Только почему-то он у нее не такой высокий получился и влажный внутри. На вкус очень хорош, но маленький и не такой воздушный, как на картинке. Вот так выглядел пирог:http://s1.ipicture.ru/uploads/20130607/azuNQRvf.jpg
ОтветитьУдалитьА это тебе, Алия, со словами благодарности за рецепт и за желание дочки готовить вкусности|k|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130607/yUJKVMTp.jpg
Здравствуйте,Лена,какая молодец ваша дочь,что сразу решилась испечь пирог!Видите,Алия как ждем ваших творений мы?Так что,даже не думайте закрывать Кулинарный блог!Алия,примного благодарна вам за ваше терпение:учить,показывать..это не каждому удается донести людям!Спасибо!Людмила Юрьевна.
УдалитьСпасибо Вам. Согласна с каждым словом!
УдалитьНа вид, все отлично!:-bd
УдалитьНаверное из-за того, что форма была большая.
Я тогда изменю в рецепте размер формы... Я то пекла в квадратной...
давно искала дрожжевой пирог, чтобы и быстро и вкусно) это просто потрясающе! несмотря на дипломный проект, пошла печь) очень вкусный) правда, может я на первом этапе слишком передержала, но в итоге получился очень низкий, в следующий раз возьму форму поменьше и, может масла с сахаром меньше посыплю сверху... но пирог все равно супер, в любимчиках теперь! Алия, спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьДа, попробуйте сделать в форме 21 см диаметром. Должно быть выше.
УдалитьАлия! Я его испекла! Фото надо??))))))
ОтветитьУдалитьКонечно!
УдалитьПравильно! Дочка пекла в форме 26 см, это, наверное, большая. Надо просто меньше форму. Больше ничего не надо менять. А то,что немного влажный, у Алии на картинке я тоже разглядела - это сливки. Мы теперь тоже будем печь этот пирог не раз еще.
ОтветитьУдалитьSPASIBO vam ogromnoe za etot recept, vchera ispekla na utro on ne dojil, my s mujem vse uplili,seichas snovo reshila ispech. Takaya vkusnyatina!!!!!
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился пирог!
УдалитьAlusha kak vsegda SPASIBO :p mu ispekli @@, |o| ochen vkysno polychilos |u| otcheta nety |l| vse s'eli - nyjno bulo 2 normu delat |k|
ОтветитьУдалитьMarina
Отлично!:-bd
УдалитьЯ очень рада!^_^ ^_^ ^_^
Алия, снова приношу Вам свою благодарность! Пирог у меня получился очень вкусным и хорошим! Мягкий, сочный. Мы его кушали с несладким какао-вкууууусно!!!
ОтветитьУдалитьРада, что у вас все получилось!
УдалитьОчень и очень вкусный пирог, стал моим любимым,Огромное спасибо за него, в меру сладкий, почему то напоминает ромовую бабу, наверно из-за теста основы, но это намного вкуснее, нежнейший...просто тает во рту, благодаря сливочкам, а бесподобный вкус добавили миндальные лепестки...просто божественный пирог!!!
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился!
УдалитьНа здоровье!
Здравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьУже долгое время являюсь вашим читателем, ваш блог просто прекрасен!
Попробовала испечь и этот пирог: все получилось, было очень вкусно! Единственное, что немного смутило-чувствовался привкус масла... Склонна винить в этом марку масла, оно у меня было не самого лучшего качества (пришлось взять то, которое было в ближайшем магазине). Но все равно пирог исчез в тот же день)))
Здравствуйте!
УдалитьРада, чт опирог понравился... Да, масло лучше брать вкусное...
Здравствуйте Алия!Глядя на ваш пирог,хочется выразить слова восторга и восхищения!!!Моё вам "БРАВО"!На днях ко мне приедут гости и я обязательно их буду угощать именно таким пирогом.СПАСИБО вам за рецепт,пусть в вашем доме всегда живут счастье и любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Антонина
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! :)
УдалитьПирог просто супер.Уже второй пирог делаю с вашей кулинарной книги.Только сливок не было и я налила обычное молоко.
ОтветитьУдалитьЗначит, с молоком тоже вкусно?!
УдалитьДа очень.Буду сегодня обратно делать.Всей семье понравился.Попробую со сметаной еще.Думаю тоже будет вкусно.
УдалитьГоворили, что со сметаной тоже вкусно...
УдалитьЯ пригтовила-получилось очень вкусно, Алия ханым.
ОтветитьУдалитьК чаю это просто отличный вариант.
Вместо сливок я добавила сметану. Сливок не было :))
Но вот сейчас решила в углубления эти положить творожок.
А творожок я готовила из вашего другого рецепта. Так что мне кажется, получится не плохо)
Я обожаю ваш сайт.
Гости приходят, а что делать? а ничего, просто открываем ваш блог и выбираем любое блюдо.
Я вообще стала уверенней в себе с вашим блогом) Знаю, что всегда можно приготовить что-то вкусненькое.
Удачи ВАМ! Алия ханум! радуйте нас вашими новыми рецептами.
С уважением,
Рена из Баку, Азербайджан
Очень рада, Рена, что у вас все получилось!
УдалитьТворожок, думаю, тоже к нему подойдет
Успешной выпечки!:-d
Алия добрый день! Меня зовут Лариса . Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, мне напоминает ромовую бабку.Еще я Вам очень благодарна за Ваш труд, спасибо за такой чудесный блог!!! Удачи и здоровья Вам и всем Вашим родным!!! Еще раз спасибо !!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лариса!
УдалитьСаламу Алейкум. сделала его так как было очень интересно попробовать вкус который так хвалят. средне...сахар сверху мне не очень царапал нёба, с боков получился вкусный хлеб а по середине действительнокак с кремом творожным.
ОтветитьУдалитьно для разнообразия можно ;) спасибо |u|
Ва алейкум ассалям
УдалитьИ вам спасибо за отзыв!
Алиечка долгожданное фото пирога-очень вкусно было(я уже давно его пекла)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130801/RgrpUWm3.jpg
Прекрасный результат!:-bd
УдалитьЛегкий рецептик. попробую сегодня. Спасибо, Алия. Да примет Всевышний твои посты и намазы!
ОтветитьУдалитьАмин!
УдалитьПирог просто супер!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/OnYtH4N3.jpg
О да! Я вижу! Класс!|2|
УдалитьОтчетик из группы "В Контакте"
ОтветитьУдалитьhttp://cs607119.vk.me/v607119572/2bf2/axkDtZQmfEQ.jpg
Отчетик из группы Facebook
ОтветитьУдалитьhttps://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1625527_487226444715879_1302643004_n.jpg
Отчетик из группы "В Контакте"
ОтветитьУдалитьhttp://cs617525.vk.me/v617525997/1def/DUXqkrWJYGA.jpg
Ой, не ту фотку скачала! Исправляюсь!
ОтветитьУдалить[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/74260918.0/0_df5b4_9bcd6b8a_XL.jpg[/img][/url]
Аааааа, то-то я и смотрю, что не сахарный это.... А это бразильский морковный!
УдалитьОтлично получился! А вам как?
Но сахарный кусочек просто отпад!Так и манит.....|a|
Бразильский морковный пирог стал одним из самых любимых. Пеку его очень часто. Последнее время добавляю в тесто цедру лимона и апельсина. Вкус получается апельсиново-преапельсиновым!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо Вам, Алия, за замечательные рецепты!
Асаламу алейкум Алия! Пекла сегодня этот пирог, даже и не ожидала что он такой вкусный! Весь пропитанный со сливочным ароматом мммм! У меня четверо детей , мы сели и за раз съели весь пирог))).спасибо огромное! Михрибан
ОтветитьУдалитьАлия,здравствуйте!Попробывали сегодня ваш рецептик,это просто чудо,изумительно,просто восхитительно,спасибо вам огромное.Завтра пеку двойную порцию.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйт Алия !спасибо Вам за Ваш удивительный сайт уже несколько раз случайно
ОтветитьУдалитьметодом тыка попола к Вам и постоянно возра сщаюсь вновь и вновь. У Вас не только вкусно но и просто тепло и появляеся желание общаться.желаю Вам всего самого лучшего
спасибо за рецепт,скажите в мультиварке можно испечь?
ОтветитьУдалитьНевероятно, как из 250 г муки получается такое количество теста, как на картинке. У меня ушло в два раза больше. А когда пекла строго, как по рецепту, то получилась плоская пышка, только продукты перевела.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! Испекла пирог по Вашему рецепту,только в тесто добавила кокосовую стружку. Сказать, что пирог вкусный это ничего не сказать, он просто обалденный :-bd Сливки брала "Пармалат" для соуса 23%. Спасибо за рецепт!|o|
ОтветитьУдалитьАссалямуалейкум, испекла я пирог да получилось вкусным но он почему-то вообще не поднялся незнаю почему
ОтветитьУдалитьАссалямуалейкум, испекла я пирог да получилось вкусным но он почему-то вообще не поднялся незнаю почему
ОтветитьУдалитьготовлю :) потом отчитаюсь :)
ОтветитьУдалитьготовлю :) потом отчитаюсь :)
ОтветитьУдалитьполучился пирог ооооооочень красивый и вкусный !!! спасибо Алия за рецепт ! вот только я не знаю как фото показать ? :(
ОтветитьУдалитьimage (3).jpg
ОтветитьУдалитьпытаюсь кусочек пирога показать :)image (4).jpg
ОтветитьУдалитьПирог вкусный получился, но как по мне то многовато с ним возни. Вот моя история приготовления этого пирога :) Вкусный дом-Сахарный пирог
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия! Пирог и впрямь, чудный! Даже мне, повару кондитеру, искушённой во всём, очень понравился! СПАСИБРООООООО!
ОтветитьУдалитьА как без сливок и сметаны, получится? Чем можно их заменить?
ОтветитьУдалитьКакой пушистенький.
ОтветитьУдалитьИспекла... Сам пирог получился пышный, но оооочень жирный. Оно и не удивительно - 150 гр масла на 250 гр муки, да плюс сливки. Съели по кусочку, остальное выкинули. Вкусно, но жирно до тошноты.
ОтветитьУдалитьВеликолепный рецепт, обязательно буду ещё печь этот пирог. Большое спасибо.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Сахарный пирог» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/saharnyj-pirog/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.