580. Узелки


Узелки... вкусно, удобно, порционно. Можно с любым мясом или птицей...
Как делала я
___________________________________________________________________
Понадобится: (на 4 узелка)
  • 250 г говядины
  • 4 средних картошки
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • твердый сыр
  • соль,перец черный молотый
  • уксус
  • майонез
 ____________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Первым делом нужно замариновать лук.
Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать.


Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см



Посолить, поперчить


Затем нужно было обмазать майонезом, но у меня не было, и я просто чуть раст. масла добавила и перемешала


На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками


Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить



Сверху картошки мясо


На мясо маринованный лук



Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась


Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится)



Пока узелки запекаются, натрем сыр. Я беру вот такой сыр (для тех, кто в Турции). Он мне очень нравится. Видела в продаже только в БИМе. Посмотрим, как он в запекании...


Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль)


Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.


Вкусно, конечно, ... но чего-то не хватало. То ли травок-приправок каких-то, то ли чесночка...  а может майонеза!!?
Кстати, получается кисловато. Это из-за помидоров и маринованного лука. Я как раз такое люблю. Но можно начинять узелки по своему вкусу... вариантов масса!


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

48 коммент.

Анонимный 4 июня 2013 г. в 20:12

Мммммм...... Сразу видно, что это оооочень вкусно. Надо будет ин ша Аллах попробовать приготовить)) Асия

Milena Poptoleva 4 июня 2013 г. в 20:12

Главная частых перекусов наш болгарский глиняный горшок или в вариантах "завернуть в фольгу": гем-гем быстрого Superb вкусные блюда, приготовленные Али Поздравляем!

Анонимный 4 июня 2013 г. в 22:29

А какой хлебушек рядом с "узелками"?? Кажется таким свежим и вкусным... нямма!!

Анна М. 4 июня 2013 г. в 23:20

Клааасс! Чувствую аромат узелков прям через экран монитора, пытаюсь глубоким вздохом притянуть к себе хоть один узелок)))

Unknown 4 июня 2013 г. в 23:30

Салам. Я конечно не по теме , но мне нужен совет , какой из шоколадных (бисквитов) рецептов подойдёт для маффинов. Надеюсь я правильно написала вопрос.

Unknown 5 июня 2013 г. в 01:56

отличный рецепт!

Лена 5 июня 2013 г. в 07:06

Здорово, и можно взять с собой на пикник, мужу дать на рыбалку... В фольге долго не остынет. И красиво на стол подать. Только вот сочное это блюдо? Или все-таки добавить надо майонез или сметану?

Unknown 5 июня 2013 г. в 12:11

Алия, рецепт потрясающий! Все так быстро, просто и как-то по-праздничному, что ли) Думаю, им можно удивить гостей ;)
В принципе можно все это сделать и в горшочках, как думаешь?

Unknown 5 июня 2013 г. в 12:12

Кстати, некоторые фото - 2,8, 12,13 - не загружаются(

Elen@Lat 5 июня 2013 г. в 12:13

Такие узелочки, прямо палочка выручалочка!! И для праздника и для будней. Раз и готово, сковороды все чистые, а у тебя богатый ужин, красота!!!Да и фантазия с ингредиентами неисчерпаемая!!!

Лара 5 июня 2013 г. в 14:39

Мне кажется, по вкусу должно напоминать мясо в горшочке, просто вместо горшочка здесь фольга. Я в горшок вместо помидора кладу морковку-тогда не кисло получается.

Алия 5 июня 2013 г. в 20:03

Только приправок добавь!

Алия 5 июня 2013 г. в 20:04

Спасибо большое, Милена! В глиняных горшочках получается гораздо вкуснее! Но у меня их нет... Поэтому, как вариант, в фольге...

Алия 5 июня 2013 г. в 20:06

А это лаваш. В БИМе продается (для тех, кто в Турции)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/77792453.1b/0_978f4_b94e1399_XL.jpg

Алия 5 июня 2013 г. в 20:06

|l|Ань, насмешила!

Алия 5 июня 2013 г. в 20:08

Валейкум
Именно бисквитное тесто нужно? Можно ведь в любое тесто для маффинов добавить какао и будут шоколадные маффины.

Алия 5 июня 2013 г. в 20:09

Ну да, прикольный...

Алия 5 июня 2013 г. в 20:09

Сочное. Овощи дают сок. Но лучше все же, наверное, добавить майонез...

Алия 5 июня 2013 г. в 20:11

Тонь, я думаю, что в горшочках будет в сто раз вкуснее! :-bd
П.С. У меня все фото видно...|y|

Алия 5 июня 2013 г. в 20:12

Во, точно!|f|
Я и сама об этом подумала. Стоять у плиты не надо и тарелки чистые!^_^

Алия 5 июня 2013 г. в 20:14

Я тоже про морковку думала... Но решила первый раз все по рецепту сделать...|z| В общем, нужно под свой вкус подбирать ингредиенты... В след. раз чеснок обязательно добавлю!

Unknown 5 июня 2013 г. в 20:55

Да, сейчас тоже все фото загрузились. Наверное что-то с сайтом было |y|

Unknown 6 июня 2013 г. в 11:26

А вот можно шоколад на кипетке использовать для маффинов.

Алия 6 июня 2013 г. в 14:19

Можно. Вообще, можно любое тесто выпечь в формочках для маффинов.

Мерида 7 июня 2013 г. в 14:24

Ассаляму алейкум. Тоже сегодня решила сделать твои узелочки, правда ингредиентов некоторых не было. Лук никогда не мариновала для запеканок, жарила в основном. Решила попробовать. вместо мяса фарш положила и перемешала его майонезом как у тебя в рецепте. И картошку решила перемешать со сметаной и зеленью, чтоб сочнее было. ДжазаакиЛляху хайран за идею с узелочками! Вот поставила в духовку, жду. Очень много твоих рецептов испробовала. БаракяЛлаху фиики! :p

Алия 8 июня 2013 г. в 00:58

Ва алейкум ассалям.
Ухти, ну как у тебя с фаршем получилось!
А я бы побоялась с фаршем делать. В крайнем случае в виде котлеток только...
Ва йаки!

Марйам 8 июня 2013 г. в 22:10

ассаламу 1алейкум 1Алия! идея отличная. а если нет майонеза, можно взять желток-2-3(сколько нужно), блэндернуть его в стакане, потом вливать по ложке растительное масло.и бжжжж + немного уксуса, соли....короче экспресс-домашний майонез....кушать его так страшновато из-за сальмонелеза, а вот для обмазки для запекание :-bd . рецепт беру в книгу, джазаки Аллах1у хъайран!

Keks 10 июня 2013 г. в 13:58

ochen vkusno poluchilos,daje tak ne ojidala. 1 st.lojku morkovku dobavila+ shepotka suxogo rozmarina.
http://i076.radikal.ru/1306/41/bcd156a5a866.jpg

Мерида 10 июня 2013 г. в 18:00

Альхамду лиЛлях вкусно получилось. Я думала с фаршем быстрее получится. Получилось примерно час, даже чуть больше. Снизу фарш положила немного и над картошкой, чтоб она пропиталась лучше. Всем понравилось.

Алия 11 июня 2013 г. в 12:00

С фаршем быстрее немного. Но сама картошка тоже долго печется...
Хорошо, что все получилось!

Алия 11 июня 2013 г. в 12:02

Ва алейкум ассалям!
Ну да, можно майонез и самим сделать!:-bd

Алия 11 июня 2013 г. в 12:16

Очень рада слышать!^_^
Спасибо за отчетик!

Анонимный 12 июня 2013 г. в 08:19

салам алейкум сестра твои рецепты просто супер.

Анонимный 12 июня 2013 г. в 08:39

сестра хотелось бы поговорить с тобой лично как можно это сделать

Анонимный 12 июня 2013 г. в 08:42

сестра хотела поговорить с тобой лично как это сделать

Алия 12 июня 2013 г. в 21:53

Ва алейкум ассалям. Спасибо!

Алия 12 июня 2013 г. в 21:54

Справа есть форма для отправки личных сообщений. Можете туда написать.

Анонимный 13 июня 2013 г. в 12:52

салам алейкум сестра,написала тебе письмо в личных сообщ но оно не уходет может длинное поэтому

Алия 13 июня 2013 г. в 13:43

Ва алейкум ассалям
Моя почта al.rossia2009@yandex.ru

Unknown 13 июня 2013 г. в 19:36

Са спасибо за ваши прекрасные рецепты.

Анонимный 27 октября 2013 г. в 11:45

Алия, еще раз хочу поблагодарить тебя за твою работу |u|, пришла с фотоотчетом. Делала узелки 2 раза - первый, так сказать, пробный, а второй уже на ужин мужу. Нам с детьми с картошкой, а мужу с баклажаном ( он не есть картошку). Я пока резала все ингридиенты баклажан целый порезала кубиками и поджарила, а потом как по рецепту вместо картошки. А еще поверх баклажана притрусила чесночком. Вкусно! Спасибо большое!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131027/XBR4TvxS.jpg

Алия 27 октября 2013 г. в 11:55

Мммм... с бклажанчиком да с чесночком очень вкусно получилось!|o|:-bd
Аппетитный узелочек!
Спасибо большое за отчетик:p

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 17:02

Очень вкусненько, только что попробовала, только я вместо маринованого лука ложила поджаренный, и овощи брала мороженные, очень сочненько вышло. Все гениальное просто.

Unknown 27 января 2014 г. в 15:33

Ну вот Алия и первое блюдо, которое у меня не только не получилось, но и есть никто не стал. Всё испортили помидоры. Они дали кислый вкус "узелкам" и лишнюю воду. Перцы и лук остались жёсткими, сыр подгорел. Я думаю, это блюдо очень удобно было бы сделать в глиняных горшочках, помидоры чуть присыпать сахаром, добавить ещё вымоченных баклажанов, а когда всё будет готово - снять крышки , посыпать сыром и выключить духовку. Овощное рагу готово! Я так раньше и делала, но решила не отходить от вашего рецепта и проверить - может в фольге вкуснее? Спасибо. Всё равно буду готовить с Вами. А Вы заметили, что я ещё до ваших тортов и выпечки не добралась? Боюсь неудач. Руки у меня к двум вещам негодны:вязание и тортики!

Алия 29 января 2014 г. в 21:59

Да, бывает и такое...=(
До тортиков тоже доберетесь... Сначала с простого начните и все получится

Анонимный 20 апреля 2016 г. в 04:51

Вкуснооооо!!! Не давнотна Вашем сайте, но уже солько хотелок появилось, жду декрета, чтоб все начать усиленно пробовать))). Я похоже готовлю рыбу красных сортов. Слоями выкладываю лук, картофель, рыбу. А вместо сыра кладу кусочек сливочного масла, чтоб сочнее было.

Узелки 15 февраля 2019 г. в 12:54

Данный рецепт «Узелки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/uzelki/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

wene 6 июня 2022 г. в 07:37

go to these guys go to the website check my blog he said this hyperlink important site

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой