Страницы

566. Португальские пирожные с вишней

БисмиЛлаh

Знаете что произошло с этими пирожными???!!!
Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
 Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.




Вообще-то, они пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).

Оригинальный рецепт можете посмотреть здесь, а я опишу, как готовила их  я.

На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
  • 50 г слив.масла холодного
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)

Начинка:
  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 175 г сливок от 20 до 35%
  • 35 г сахара
  • ванилин
  • вишня из компота
Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
 

Перетерла руками в крошку


Сделала лунку


Налила 2 ложки воды из под крана


Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)

Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой


Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник


Занялась кремом:

Желтки смешала с сахарной пудрой


Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности


В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания


Вылила в желтки


Хорошо перемешала


И вылила обратно в ковшик


Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...


Выложила крем в формочки с тестом


Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)


Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...



Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен


А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!


Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!

Приятного аппетита!


59 комментариев:

  1. Я так тебе понимаю дорогая моя. Но нечего,главное что было вкусно. Пусть бог всегда будет стобой. Гоар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего, бывает... Я не очень расстроилась... Спасибо

      Удалить
  2. Выглядят аппетитно даже те, что слегка развалились :-) Спасибо за рецепт! :) :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы слегка... Один вообще вдребезги! А у другого половина только осталась...|z|

      Удалить
  3. ой Алииииюш еще новый рецепт, теперь это хочу)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт, Алиюшка! Тоже люблю выпечку с вишней. Не расстраивайся, такое бывает. У меня в спешке тоже все из рук валится) Главное, что есть пошаговые фото, а результат у каждого будет свой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! вот я тоже так подумала и решила поставить рецепт... Ну до того вкусный получился!
      Я может потом еще его сделаю и тогда уже сфотографирую...

      Удалить
  5. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Алия,в Стамбуле вода из под крана не пригодна для питья и приготовления пищи,нужно покупать фильтры или большие бутыли с водой,вам их на дом из магазина доставят и будут заменять на новые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Да, я знаю, спасибо. У меня фильтр к крану подключен. Я хотела сказать, что использовала не ледяную воду, а просто холодную...

      Удалить
  6. Добрый день, Алия. Скажите, как думаете, если сделать их например в формочках для маленьких кексов, интересно получатся или начинка не вместится? Спасибо , а мне ваши понравились, даже в разпавшемся виде, так лучше видно, что тесто рассыпчатое вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Спасибо.
      Ну, конечно, получится. В маленьких формочках для маффинов их и делают. Просто, у меня таких нет, вот я и использовала то, что есть. Вы пройдите по ссылке к автору рецепта, у нее они как раз маленькие... http://chadeyka.livejournal.com/76146.html

      Удалить
  7. Очень хочется попробовать испечь, но к сожалению нет времени (у малыша лезут зубки и он немного приболел). Надеюсь, что скоро все пройдет и я снова войду в нужный ритм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедный малыш... Желаю ему скорейшего выздоровления!:-d

      Удалить
  8. Алия, здравствуйте!!!! А можно такие пироженки в силиконовых формочках делать?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за такой подробный фотомастер-класс.
    Какая же вкусняха - теперь срочно хочу её сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что не пожалеешь, если сделаешь...

      Удалить
  10. Крем для таких пирожных готовила недавно как отдельный десерт. Вместо вишни использовала клубнику и малину. Запекала минут десять в духовку. Получилось очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, здравствуйте! Не так давно увидела ваш блог и теперь постоянно "забегаю" к вам!!! Хочу написать, что привлекло меня здесь. Во первых много красивых и больших!!! пошаговых фото. Так же приятно, что у вас живой блог, т.е. постоянно вижу новые рецепты и их обсуждения. Лично мне больше нравится сладкая выпечка. Хотя по вашим рецептам делала и пиццу, и самсу, и омлет...|o| Желаю вам творческого вдохновения!!!!!! Радуйте нас новыми интересными рецептами! Мы их всегда ждём, т. к. доверяем вашему вкусу!!!!!!!!
    А Португальские пирожные обязательно попробую сделать. Я их уже давно заприметила и когда увидела у вас, то решила, что надо печь - это судьба! :)Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина!
      Спасибо большое! Я рада, что вам здесь нравится!

      Удалить
  12. Zdravstvuite, a mojno v obichnoy forme 24 sdelat ? zaranee spasibo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Да, можно. Только дайте ему хорошо стыть, чтобы крем застыл и не вытекал при разрезании. Лучше подержать в холодильнике.

      Удалить
  13. Хотела вставить фотографии выпечки но что -то не получилось((( разместила их на сайте 7say в обедах и ужинах)))на 31 стр.)))если интересно,посмотрите)))Пироженки нам очень-преочень понравились,вкуснотища.Я в первый раз запекала заварной крем,не знала чего ожидать,а все оказалось лучше некуда!)))Начинка мне напомнила немного крем из Цветаевского пирога) Делала двойную норму,вышло 10 корзиночек вкуснятины!Спасибо Вам огромное за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  14. Я нашла ваши фото
    http://ifs.cook-time.com/preview/img672/672459.jpg

    http://ifs.cook-time.com/preview/img672/672461.jpg

    http://ifs.cook-time.com/preview/img672/672462.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, отличные пирожные!|5|
      Вот так они и должны выглядеть!
      Я так рада, что у вас все получилось!|12|

      Удалить
  15. Я тоже рада,что решила их приготовить,кажется,что готовить долго и нудно,а на самом деле легко и просто)))в следующий раз попробую крем на молоке сварить)))Спасибо за похвалу!Мне так приятно!)))Хотя вот тесто у меня не такое слоеное как у вас на фото,как раскатывать:тонко или потолще? И ко мне можно на "ты")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, тесто не такое слоеное, как ты уже поняла, из-за долгого вымешивания. Раскатывать можно и потолще и потоньше... как хотите...

      Удалить
  16. Алиюшик испекла я эти пироженые-вкусно,но....в крем надо наверное меньше муки,уж очень густой был-прям ложка стояла,а у тебя?
    Слоистости у меня тоже не получилось,старший все естественно сьел,не успела сфоткать.А еще я пекла в одной форме 20см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты тоже их сделала!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
      У меня наоборот крем был не густой и я переживала, что он таким и останется... Да, тебе нужно поменьше муки.

      Удалить
  17. У меня крем не очень густой был,муку ложила строго по рецепту))))я тут подумала,что нет у меня необходимой слоистости теста по причине долгого
    вымешивания))),наверное,надо совсем чуть-чуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bs.gif http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bs.gif http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bs.gif

      Удалить
  18. Сегодня снова пекла пирожные)))сливки заменила молоком,вкусно как и в первый раз)))))
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/JuT60smJ.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого!|w| |w| |w| Два раза подряд!
      Красота! |5| |5||5| Как и в первый раз!:-bd

      Удалить
  19. Чувствую скоро и третий раз будет :D

    ОтветитьУдалить
  20. Да потому что вкусно очень!:):):)

    ОтветитьУдалить
  21. Очень вкусные пирожные. Делала две порции, получилось 10 штучек. Но на 2 порции теста ушло 3 порции крема, наверное тесто слишком тонко раскатала. И мне показалось сначала не очень сладкий крем. Потом больше сахара добавила. Делала крем со сливками 10%, а потом только с молоком. Разницы не почувствовала. И ягоду разную добавляла. Со всем понравились Очень вкусно!
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130604/tDz7Ws2v.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм, представляю какая вкуснятина у тебя получилась!
      Да, тесто чуть потолще, крема чуть поменьше.
      Смотри, вот, нашла еще одно фото этих пирожен
      http://ic.pics.livejournal.com/ginger_blonde/34250434/182605/182605_original.jpg
      Источник фото

      Удалить
  22. Саламу Алейкум. готовила и его))) подруга расхвалила что от тебя готовила и я решила))) тесто очень понравилось.мама попросила его отдельно сделать. вишня была свежая и было все кисло- сладко(как люблю)...но крем мне не понравился,или может я его толсто положила или не то что то сделала думаю можно еще приготовить.
    и да действительно это пирожное так и норовить слететь с тарелки особенно на поворотах |l|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям...
      Может что-то не так вышло с кремом, а может и не понравился просто...
      У вас тоже хотело слететь... |l|

      Удалить
  23. Здравствуйте,Алия.Вот и мне захотелось сегодня испечь такие пирожные,давно на них поглядывала.Оказалось просто и быстро в приготовлении, и очень вкусно! Крем делала из молока,а вместо вишни добавила клубнику.Они будут вкусные с любой кислой ягодой.|5|

    ОтветитьУдалить
  24. http://s2.ipicture.ru/uploads/20140119/Uh5Tst4S.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получилось отлично! Я так рада, что вам понравилось! Да, сюда любая кисленькая ягода подойдет

      Удалить
  25. супер!получились очень нежные,мягкие,а тесточко ммм - просто объедение!делала на две порции,вышло 10 штучек,слопали за раз,в следующий раз сделаю на 4.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  26. Дорогая Алия,я так рада,что когда то случайно зашла на ваш блог!Это пироженое восхитительно!Правда я вместо сливок брала стерилизованное концентрированное молоко и черную смородину:)Получилось очень вкусно!Спасибо вам огромное:)

    ОтветитьУдалить
  27. Татьяна Ивановна21 февраля 2014 г. в 22:03

    Дорогая Алия, я, как и многие другие, "прилипла" к вашему блогу, потому-что понравился очень своей простотой в приготовлении и изяществом в исполнении всех ваших кулинарных шедевров. Честно говоря, многое (из прошлого), я готовлю также как и Вы (каши, голубцы и др.) и мне очень это приятно. Правда такой десертной выпечкой я похвалиться не могу и поэтому просто глаза разбегаются, что-бы приготовить, хочется всё...Сделала в воскресенье "португальские", получились чудно, только съели тёплыми, не смогли дождаться пока остынут. Следующая порция будет двойная. Если получится - сделаю фото и попробую прислать. Спасибо Вам за такие вкусности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что вы "разглядели" этот рецептик.
      Ведь он у меня не получился...
      Рада, что он вам полюбился!
      Буду ждать ваши фото!

      Удалить
    2. В оригинале это называется Pastel de nata традиционное португальское лакомство, только вот вишни в оригиналаьном рецепте нет. Думаю, вишня только улучшило вкус.

      Удалить
  28. Данный рецепт «Португальские пирожные» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/portugalskie-pirozhnye/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой