559. Печенье "Тающие моменты"

 БисмиЛлаh
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!


Ингредиенты:

  • 227 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
 

 Добавить сахарную пудру

Взбивать на высокой скорости до пышности
 

Добавить ванильный сахар
 
 Затем добавить крахмал и пол стакана муки
 

Перемешать миксером
 
 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
 
 Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
 
 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 
 

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

 
Охладить и подавать.



Очень вкусно с холодным молоком


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

81 коммент.

Анютка 21 апреля 2013 г. в 02:15

какие красивые)Они наверно из-за крахмала нежненькие)

Munavvara 21 апреля 2013 г. в 02:22

Uverena,takoe pechen'e ponravisa moemu muju. u nas on takoe lyubit! Sdelayu dlya sem'e,INsha Allah! Spasibo!

Алия 21 апреля 2013 г. в 03:07

Наверное. А еще может быть потому, что яиц нет...

Алия 21 апреля 2013 г. в 03:09

Мунаввара, я думаю, что никто не останется равнодушным, если ты их испечешь! Ну оооочень вкусные! Даже не ожидала, что такие нежные будут. Вот откусываешь и прям тают во рту...

Алена 21 апреля 2013 г. в 08:03

Алиюшка класнецкое печенько, много нужно делать, похоже сьедаются как семечки|a|

Анна М. 21 апреля 2013 г. в 11:30

Интересный рецепт печенюшек, а на фото такие вкусные)))

www.annmartynova.ru

Анонимный 21 апреля 2013 г. в 11:33

Добрий день Алия джан.очень красиво.А можна без краxмала? С краxмалом вообше нечего не делала.Гоар.

Unknown 21 апреля 2013 г. в 12:08

Обожаю такие печенюхи! Очень нежные и вкусные, ну и как всегда в Твоем исполнении невероятно аппетитные!

Unknown 21 апреля 2013 г. в 12:21

Пошла доставать масло! :) сегодня же сделаю!

Shafaq.B. 21 апреля 2013 г. в 15:10

ASSALAMU ALEYKUM Aliya xanum kak vi ,i vawi detiwki?:)Sposibo za receptik, ocen vkustnie pecene polucilis.Nawim vsem ponravilos.Moemu siniwke qodik i 3mesyaca,xotelabi ot vas receptik ocen vkustnoqo supcika,on ocen ploxo kuwaet,esli ne trudno:)

Unknown 21 апреля 2013 г. в 18:59

Печеньки бесподобные! Нежнейшие! |o| http://s1.ipicture.ru/uploads/20130421/x4yrIrvk.jpg

Анонимный 21 апреля 2013 г. в 19:11

Ассаляму алейк ухти, оо конечно будут нежные, масло то сколько))) Ма шаа Аллах такой рецепт даже не сомневаешься их куснотище!
Похоже на франц.выпечку ооочень.

Ухти помнишь говорила тебе про ладу инд. сладости? вообщем сделала я сегодня их, ухтиии это такая вкуснотища ореховая прям. Напоминает на вкус какой то торт а какой не могу вспомнить, я сброшу фотки и покажу тебе ин шаа Аллах.
Ум Амр

Unknown 21 апреля 2013 г. в 19:24

Алия!Отличный МК ^_^!!!!!Понравилась Твоя "Кулинарная книга"!!!!!

irinapetrusha12@gmail.com 21 апреля 2013 г. в 20:51

Чудные моменты!

Keks 22 апреля 2013 г. в 14:15

salam aleykum. pecenye ne paxnet kak slivicnoe maslo?

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:14

Ой, Аленчик, и не говори... как семАчки!
Сколько не сготовь, все съедят!

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:14

Вкусные! Очень!
Спасибо, Анют!

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:15

Добрый день, Гоар!
Без крахмала тоже можно, но уже они не будут такие таааающиеее...
Попробуй с крахмалом все же.

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:16

Тонечка, спасибки! |u|

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:20

^_^

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:22

Ва алейкум ассалям!
Спасибо, все хорошо, альхамду ли Ллаh!
Очень рада, что вам понравились печеньки!
Супчики... А вы у меня в блоге посмотрите, может быть что-то найдете... иншаАллаh

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:24

Танюша!!!
Не перестаете меня удивлять!
Красивее чем у меня получились! Мои немного расплылись почему то...
Просто прелесть! Браво!

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:25

Ва алейкум ассалям!
Спасибо!
Давай, скидывай!^_^
Очень интересно посмотреть...

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:26

Людочка, спасибо большое!
Очень приятно, что ты посетила мой блог!
Заглядывай иногда...

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:27

Это так!

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:28

Ва алейкум ассалям
Нет, ухти, не пахнет... если масло свежее, хорошее и без запаха неприятного...

Unknown 22 апреля 2013 г. в 21:19

Спасибо, Алия. Ну вы просто уже преувеличили. |s|

Алия 22 апреля 2013 г. в 21:29

Ну где ж я преувеличила?!
Посмотрите на мои и на свои...
Мои расплылись немного, у вас рельефнее оно... Класс!

Анонимный 24 апреля 2013 г. в 07:05

Spasibo ogromnoe za retsept :p

Pechen'ki ochen vkysnue @@, |o| Tol'ko y mena oni iz shpritsa ny nikak ne zahoteli vudavlivat'sa |y| |s| poetomy ya bez otcheta |z|
Spasibo eshe raz |u|
Marina

Алия 24 апреля 2013 г. в 11:09

Мариночка, ничего страшного. Тесто, действительно, очень трудно выдавливать из мешка. Я по чуть-чуть теста клала в мешок, тогда оно хорошо выдавливалось...
Но, главное, что печеньки вам понравились! Очень-очень рада это слышать!
Спасибо за отчетик!

Лена 25 апреля 2013 г. в 19:03

Печеньки действительно получились нежные, рассыпчатые. Но у меня их почему-то получилось мало, и из мешка они никак не хотели выдавливаться. пришлось из них шарики скатать и так испечь. А молоко на самом деле к ним очень подходит. И снова спасибо вам))).

Анонимный 25 апреля 2013 г. в 23:54

Сегодня испекла печенье -очень вкусно и нежно и главное легко готовиться!! Спасибо за рецепт!

Анонимный 26 апреля 2013 г. в 23:21

Алия, я - новичок. Какой объём у Вашего стакана? В децилитрах или миллилитрах? Спасибо.
P.S. Зашла в Ваш сайт через рецепт forum.say7.info/topic34749.html. Я в восхищении. По себе знаю, каково заморочиться с готовкой, а у Вас и Вашей замечательной семьи ещё хватает энергии на пошаговую выкладку чудесных рецептов. Огромное спасибо за Ваш труд.

Unknown 28 апреля 2013 г. в 23:36

ассаляму аляйкум )))я
сделала их)))отчет попозже
сделаю иншаЛЛАХ))) только почему то с конвертика не смогла я выдавить их.... сделала колбаску с теста и порезалана прямоугольники...вы меня Алия так
вдохновляете....

Анонимный 30 апреля 2013 г. в 10:28

Здравствуйте Алия!!!Большое спасибо за ваш блог,что делала все вкусно было.Сделала печенье,оно почемуто расплылось,может муки побольше нужно или крахмала??но вкусние очень,спасибо.Лиля

Unknown 30 апреля 2013 г. в 12:53

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130430/XI9szWNC.jpg

Анонимный 30 апреля 2013 г. в 13:30

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

a krahmal kartofel'nyi ili kukuruznyi?

Munavvara 1 мая 2013 г. в 16:58

Delala,neskolko dney nazad eti pechenki! Kak skazala,muju ochen ponravilos :)
Znachit budem ewo pech...:)
Spasibo!

Алия 1 мая 2013 г. в 21:58

Обычно, когда в рецепте указывается объем продуктов в "стаканах", то имеется в виду стакан, объемом 250 мл. Кроме тех случаев, где обговаривается другой объем стакана.

Алия 1 мая 2013 г. в 21:59

Здравствуйте, Лиля!
Если расплылось, значит мало муки.

Алия 1 мая 2013 г. в 22:03

Ва алейкум ассалям!
Иман, спасибо за отчетик!
Вижу, печенье получилось отлично!
То, почему оно не выдавливалось из кондит. мешка, есть несколько причин.
Если вас еще это интересует, можем это обсудить...

Алия 1 мая 2013 г. в 22:07

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Картофельный!
Чаще всего, когда пишут в рецепте про крахмал, имеется в виду картофельный.

Алия 1 мая 2013 г. в 22:07

Здорово!
Я рада!
Муннавара...|k|

Unknown 2 мая 2013 г. в 08:50

дааааа оооочень интересно... хочу такие как у вас красивенькие печенюшки

Лена 2 мая 2013 г. в 13:20

я тоже хочу обсудить. Мне очень хочется красивые печеньки испечь

Алия 2 мая 2013 г. в 14:23

Для Лены и Иман. Может быть этот рассказа поможет вам понять, что нужно делать...

Признаюсь вам, что я пекла это печенье 2 раза!
Первый раз оно у меня вообще не получилось! Расскажу почему...
Прочитав в комментариях, что тесто плохо выдавливается из мешка, я решила положить меньше муки. Ведь многим известно, что мука везде разная, и что ее нужно всегда добавлять с осторожностью.
Я сыпала ее постепенно, до тех пор, пока меня не устроила консистенция теста, и когда я решила, что густота достаточная, чтобы ее можно было выдавить из мешка... Муки получилось добавить пол стакана, и это вместо 1,5 стаканов! Вы представляете!
Не знаю, почему это меня тогда не насторожило, и я даже поставила их печься!
Естественно, у меня все расплылось на весь противень, получился один сплошной корж...@@,

Мне не давало это покоя, и я решила в этот же день еще раз попробовать его испечь, но точно по рецепту!

Замесила тесто с 1,5 стаканами муки, все как надо. Тесто получилось комком, но мягким! Я его положила в мешок. ВсЁ положила! И... не смогла ничего выдавить... Сжимала мешок со всей силы и... ничего...
Думаю, ну, значит дело в масле. А у меня сливочное масло, действительно, было плотное. Есть масло, которое при комнатной температуре становится мягким-мягким, чуть ли не жидким, а у меня при комнатной температуре оставалось достаточно плотным. Поэтому я решила, что оно дало ненужную густоту...

Затем мне пришло в голову попробовать положить в мешок не все тесто, а четвертую часть (примерно). И я его еще так помяла, помяла в мешке, чтобы помягче было...
И что вы думаете! Полезло таки!
Вот таким образом я отсадила все печенье... :)

Лена 2 мая 2013 г. в 14:38

Большое спасибо за рассказ! Я еще раз обязательно попробую!

Алия 2 мая 2013 г. в 14:55

Успехов!

Анонимный 5 мая 2013 г. в 15:44

СПАСИБО.|o|

myedelveys 26 мая 2013 г. в 17:47

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130526/7PKS2O4S.jpg Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху.Здравствуйте Алия.Спасибо вам за такой вкусный и познавательный сайт.Рецепты описаны так, что их может приготовить даже начинающая хозяйка.Теперь я готовлю только по вашим рецептам.Кстати эти печенюшки и вправду тают во рту.С нетерпением ждем(я и дочь)новых рецептов.Успехов.:p

Алия 26 мая 2013 г. в 23:45

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо, myedelveys!

Diana 30 августа 2013 г. в 13:59

привет всем у меня само тесто получилось мягкое тает во рту,но вот вид не очень не могла выдавить с мешка скорее всего много муки добавила))побоялась мало добавлять думала растекутся

Алия 4 сентября 2013 г. в 22:24

Могут растечься, если мало муки... потихонечку убавляйте кол-во муки, чтобы добиться оптимального результата - и чтобы не растекались, и чтобы тесто выдавливалось...

Unknown 17 ноября 2013 г. в 20:11

Алия, спасибо огромное за рецепт! Испекла сегодня, специально положила меньше муки, они получились тоненькими и просто прекрасными!
http://www.t5r.ru/images/1218/4dhwgcr27l.jpg.html

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:34

Они получились тоненькими и хрустящими! А еще такие румяненькие... Должно быть, ооочень вкусно!
П.С. Глазурь им идёт... ;)

Unknown 18 ноября 2013 г. в 21:31

Я, к сожалению, к ним добраться не успела, но едокам понравились, очень хвалили! Еще раз спасибо за замечательный рецепт! |k|

Анонимный 1 марта 2014 г. в 14:44

Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти))) у меня печеньки редко когда получались поэтому я их давно забросила готовить) но решила приготовить эти печеньки) и получилось АльхамдулиЛлах !!! Джазаки Аллаху хайран сестра! Очень ну очень вкусные рассыпчатые нежные... Соответствует названию! У меня они пеклись всего минут 15.. Это все моя духовка.... Из данного количества продуктов получилось 52 печеньки. А ты делала в пол нормы? И масло добавила сливочное половину и плюс половину маргарина, и ванилина не было к сожалению. Но этот никак не отразилось... И вправду очень вкусно! Твоя сестра по вере Арзу)) |k|
[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1403/fa/f11f72cf9ac4.jpg[/IMG]

Алия 19 марта 2014 г. в 17:10

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Арзу, рада что эти печеньки у тебя получились^_^
Я делала из полной нормы, кажется.... Уже точно не помню...|3|

Ell 1 апреля 2014 г. в 14:58

Добрый день, уже не первый день лестаю вашу кулинарную книгу. очен все вкусное уже пекла "молочную девочку" кекс на горячем молоке и многое другое... Вот теперь смотрю на эти печенье и думаю (был ужасный опыт с крахмалом - выкинула протвень печенек) - очень они заманчивые. есть Вопрос - размерность стакана 250 или 200?

Алия 2 апреля 2014 г. в 15:00

Добрый день!
250 мл
А какое печенье с крахмалом вы пекли и вам не понравилось?

Unknown 10 апреля 2014 г. в 07:01

Ах! Какое печенье! Спасибо, Алия!

Алия 10 апреля 2014 г. в 22:27

Пожалуйста, Ирина!

Unknown 19 октября 2014 г. в 22:48

Большущее спасибо, Алия, за это невероятно вкусный рецепт. Шикарное печенье. С трудом приходится себя сдерживать при дегустации. И хоть всегда готовлю строго по рецепту, но иногда печенья у меня расплываются, как это произошло сегодня, а иногда четко держат форму. Думаю, это связано с качеством муки.
http://j-p-g.net/if/2014/10/19/0076914001413751633.jpg
А это мои предыдущие печенья
http://j-p-g.net/if/2014/10/19/0720896001413751633.jpg

Анонимный 11 декабря 2014 г. в 00:51

какой вы стакан используете? турецкий су бардаы или

Анонимный 1 декабря 2015 г. в 11:31

Алия , попробовала испечь по вашему рецепту печеньки . Все делала по рецепту ,только муки добавила 2 стакана , чтобы получить тесто как у вас на фото . Через шприц выдавливалось тяжеловато , но имело хорошую форму . Попробовала сейчас 1 печеньку и обалдела от вкуса , мягкое , рассыпчатое , а вкус - не возможно оторваться ! Большое Вам спасибо за этот рецепт и фото процесса выполнения .

Unknown 30 декабря 2015 г. в 01:35

У меня тоже расплылись. Думаю, нужно ещё немного муки добавить.

Гузель 14 марта 2016 г. в 11:59

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт!)) Но хотела узнать, можно ли заменить сахарную пудру на обычный сахар?

Анонимный 16 марта 2016 г. в 13:12

а можно вместо сахарной пудры использовать сахар?

Анонимный 28 октября 2016 г. в 08:45

Сегодня сделала печеньки. все точно по рецепту ооочень вкусно и красиво

Unknown 20 апреля 2017 г. в 08:42

А пакетик ванилина какой?

Анонимный 30 августа 2017 г. в 10:35

Privet Alusha :p

Vot sdelala pechen'ki - zdorovskie polychilis |a|

Sbasibki
Marina|u|

Анонимный 18 ноября 2017 г. в 19:18

a mojno c margarinom mecto maclo

Unknown 17 февраля 2018 г. в 22:09

👍

Ольга 16 апреля 2018 г. в 18:47

В холод или морозилку кто нибудь убирал??А после холода сразу выпекать или дать постоять??

Ольга 16 апреля 2018 г. в 18:49

Вы убирали в холод или морозилку?

Unknown 13 января 2019 г. в 14:32

Сегодня испекла.действительно очень вкусно.спасибо за рецепт.

Unknown 13 января 2019 г. в 14:33

Без холода-отлично.

Unknown 20 декабря 2019 г. в 23:56

П сахар добавляти можна щоб солодше було

Ehadrah 11 мая 2021 г. в 00:22

ochen vkusno poluchilos, spasibo!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой