556. Чак-чак, тающий во рту!

 
БисмиЛлаh
Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!


Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...

Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт  теста другой.

Тесто:
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Uzbekberry Gulshoda 13 апреля 2013 г. в 19:24

mmmmm, klassno! Looks great :)

Uzbekberry.

Анна М. 14 апреля 2013 г. в 00:21

Какая ж вкуснотища!

Алена 14 апреля 2013 г. в 00:22

Алиюшка чак-чак отличный!!!^_^Разница в тесте, правильно, это нежнее?

Unknown 14 апреля 2013 г. в 09:34

Алия, подскажите пожалуйста, на каком масле лучше готовить на сливочном или растительном?

Unknown 14 апреля 2013 г. в 12:16

Еще не пробовала чак-чак. Выглядит очень аппетитно!

Алия 14 апреля 2013 г. в 12:22

Да, вкусно!

Алия 14 апреля 2013 г. в 12:24

Да, Аленчик, правильно!

Алия 14 апреля 2013 г. в 12:24

Конечно, растительном! На сливочном его не готовят, вроде бы...

Алия 14 апреля 2013 г. в 12:25

Спасибо!

Екатерина Сваровская 14 апреля 2013 г. в 12:58

Алия, чак-чак выглядит настолько аппетитно, что придется делать))) Еще ни разу не делала. Буду готовить по вашему рецепту)

Алия 14 апреля 2013 г. в 13:12

Спасибо! Попробуйте, надеюсь вам понравится!

amatulla79 14 апреля 2013 г. в 14:27

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130414/oSCo7XG3.jpg-а вот и мой чак-чак.

amatulla79 14 апреля 2013 г. в 14:29

только рецепт не такой как у вас.

Unknown 14 апреля 2013 г. в 15:07

Спасибо, Алия. Обязательно попробую.

Алия 14 апреля 2013 г. в 15:30

Красота! На нашу дагестанскую аришта-халву похож! А рецептиком поделитесь?

Пьею Дюкан 15 апреля 2013 г. в 14:21

Какая вкуснятина. @@, А какой начии это блюдо?

Алия 15 апреля 2013 г. в 14:55

Чак-чак татарское, а аришта-халва армянское

Анонимный 17 апреля 2013 г. в 22:56

Здравствуйте,Алия,сегодня я приготовила чак-чак...спасибо за рецепт..но когда ешь-чувствуется масло во рту.в чем моя ошибка?

Алия 17 апреля 2013 г. в 23:33

Здравствуйте!
Видимо, это из-за желтков... Делайте с целыми яйцами

amatulla79 18 апреля 2013 г. в 15:02

да,это дагестанская халва,я сама из дагестана,рецепт:мука,5 яиц,пол.ч.ложки соды .

Алия 18 апреля 2013 г. в 17:10

А из какого города? Я из Кизляра

amatulla79 18 апреля 2013 г. в 17:56

я из Хасавюрта :-d

Алия 18 апреля 2013 г. в 18:41

Совсем рядом!

Диера 19 июля 2013 г. в 14:56

Ассалому аллеикум Алия вы написали 3желтка и 2яица это все надо в тесто добавить???

Алия 19 июля 2013 г. в 19:15

Да
Ва алейкум ассалям

Unknown 23 июля 2013 г. в 15:11

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130723/PC53TrhM.jpg

Unknown 23 июля 2013 г. в 15:13

ya testo delaju yajca+muka+soda i kleju medom|y|

Алия 23 июля 2013 г. в 16:12

Красивая получилась!

Анонимный 7 августа 2013 г. в 07:22

все вместе получается 5 желтков.

Анонимный 4 декабря 2013 г. в 08:12

Ассаламу Алайкум, а соду надо добавить? На подсолнечным маслом жарить?

Анонимный 20 марта 2014 г. в 09:58

Ассаляму алейкум-ва рахматуЛлахи ва баракятуху. Действительно тает во рту.Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Салтанат

Алия 20 марта 2014 г. в 23:13

Ва алейкум ассалям
Соду не надо

Алия 20 марта 2014 г. в 23:14

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Рада слышать, Салтанат!

Анонимный 24 октября 2014 г. в 12:21

Добрый день Алия! Огромнейшее спасибо за ваши замечательные рецепты!!! Только недавно наткнулась на ваш сайт. Я многому научилась у вас. В нашей семье чак чак делают только на яйцах и муке + щепотку соды. Попробуйте очень нежно получается. С наилучшими пожеланиями Динара.

Умму солих 28 июля 2015 г. в 16:50

اللسلام عليكم! Скажите пожалуйста а чем поливать одарённый ещё не готовый Чак Чак?

Unknown 12 декабря 2017 г. в 21:53

Мой способ - раскатать тесто,как на лапшу,только чуть потолще.Широкой лапшерезкой нарезать полоски во всю длину,потом поперек во всю ширину,чтоб получились маленькие квадратики О,5 на О,5 см.Их мы и будем жарить лучше на топленом или на подсолнечном масле,после того,как масло хорошо накалится.Держать наготове большую миску и круглую лопаточку с отверстиями(забыла,как называется).Этой лопаточкой со сноровкой,как только зарумянятся чак-чаки,вытаскивать,выцеживать и выкладывать их в миску.Теперь заливка: в небольшой посуде растопить натуральный мед с сахарным песком в соотношении 3:1 ровно до тех пор,пока не растопится сахар.Далее - приготовить тарелочки штук 3-6 в зависимости от количества чак-чака.Слегка помазать их маслом.Теперь супер-важный момент!Залить весь чак-чак медовой заливкой,не мешкая,сноровисто хорошо перемешать,чтоб каждая чакчинка была обмазана и разложить по тарелочкам.Шустро намочить(воду надо заранее приготовить) руки и, не боясь обжечься,сформовать красивую горочку,уплотняя чакчаки.Дальше можно украшать как нравится и оставить до остывания.Если во время замеса теста добавить 1 столовую ложечку спирта или водочки,чак-чак будет долго хранится и не черстветь.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой