555. Блинчики с мясом и рисом

БисмиЛлаh

Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!


Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки
Начинка
  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить тесто: 
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. 


Приготовить начинку:
 
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:



Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.



Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

 

 завернуть конвертиком



Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и  поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.



Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

 


Приятного аппетита! 

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
 Ела со сметаной (лабне)


 
Blog Widget by LinkWithin

61 коммент.

Анонимный 9 апреля 2013 г. в 17:55

маша Аллах !!! Очень вкусно наверно

Лара 9 апреля 2013 г. в 18:34

Моя семья тоже любит блинчики! Я делаю только с отварным мясом и лук туда обжариваю. А из бульона суп варю. А блинов пеку сразу много и половину кладу в морозильник-они очень хорошо хранятся, когда надо-размораживаю и начинку в них кладу.

Анонимный 9 апреля 2013 г. в 18:37

Замораживать блины?! Надо же, первый раз слышу. Надо попробовать ))))

Анонимный 9 апреля 2013 г. в 18:59

barakAllah kak raz xotela uznat mojno li blinciki v morozilke xranit?otlicno znacit mojno.

Unknown 9 апреля 2013 г. в 19:22

Аппетитные блинчики. Я делаю так же, но без риса |o|

Анатолий 9 апреля 2013 г. в 19:24

Прекрасные блинчики!!! Надо попробовать с говядиной, с луком и рисом.....

MAZES 9 апреля 2013 г. в 19:32

super.

Анонимный 9 апреля 2013 г. в 19:53

Waww süper

Алия 9 апреля 2013 г. в 20:43

Точно! Теперь тоже буду лучок обжаривать! Вот его то мне и не хватало... Спасибо!

Алия 9 апреля 2013 г. в 20:43

С рисом экономнее... ;)

Алия 9 апреля 2013 г. в 20:47

Даааа, что-то я про свой любимый лук не вспомнила...

Алия 9 апреля 2013 г. в 20:47

Спасибо!

Алия 9 апреля 2013 г. в 20:47

Спасибо!

Алена 10 апреля 2013 г. в 03:36

Алиюшкин вкусные блинчики, я так за ними соскучилась, у меня просто нет мясорубки, я б их постоянно делала как в Киеве. А тут наша совковая мясорубка стоит 45$ что то мне жалко, иногда я делаю в комбайне, но он перемалывает в паштет :( мне так не очень нравится. А лучек жарю я тоже в мяско и в конце жарки еще и мяско добавляю, на сковородку, что б сочнее было. А еще вкусно когда перчик черный чувствуется.И поджариваю закрутюшки на сливочном масле, мне так вкуснее....Ой такое все о себе да о себе|s| Вкусно Алиюшкин |g|

Анонимный 10 апреля 2013 г. в 05:29

Zdravstvyite Alena :)

A y mena toje masorybki nety =D hota chestno govora 45$ eto eshe bolee menee prilichnaya tsena po sravneniu s nashenskoi, hota toje jalko.... |w| Ya pokypau gotovui farsh, i tak ego objarivau s lychkom, chesnochkom i kto s chem lubit, a potom eto klady v kombain portsiyami (odny slegka, dostala, potom sledyushyu) i na 1 oi skorosti slegka "razdelyau" perejarennui farsh, ne sovsem konechno kak na masorybke |y| no blije k farshy chem k pashtety :):):)

Алена 10 апреля 2013 г. в 06:10

Здравствуйте -не знаю как имя |u|
Я вообще люблю вареное мяско и всегда так делала с блинчиками, а вот фаршик ложу только в куббу и лазанью, но в блинчика этот вариант обязательно попробую , спасибочки ^_^

Gulnoza 10 апреля 2013 г. в 06:28

Spasibo za recept! S risom nikogda ne probovala, hotya chasto peku blinchiki
s nedavnih por testa delayu v blendere, bystro, udobno i bez komochkov!

Анонимный 10 апреля 2013 г. в 08:13

ВКУСНО!!!!ОЧЕНЬ!!!МАШАЛЛАХ,ВЫ МАСТЕРИЦА!КАК У НАС ГОВОРЯТ АЛЛАХ СИЗИ САХЛАСЫН НАЗАРДАН!!!

Анонимный 10 апреля 2013 г. в 08:52

Prostite pojalyista, ne podpisalas =D mena Marina zovyt
Mne tak etot sait nravitsa |s| ya chyt li na kajdoe ytro suda zabegau |l| Ya ne bol'shoi ymelets gotovit, no nadeus chto vam s farshem ponravitsa :) Lazan'u ya toje teper gotovlu |o| posle togo kak myj sam ee sdelat risknyl @@, a vot chto takoe kybba - daje ne slushala ni razy =D posijy v internete poishy |y| :)

Keks 10 апреля 2013 г. в 12:19

lyublyu farshirovannie blinchiki,osobenno kogda oni ne ochen jirnee. spasibp vam za receptik.

Алена 10 апреля 2013 г. в 13:15

|i| Очень приятно Мариночка, ну а я Алена рада нашему безмясорубочному знакомству:D со мной можно на "ты" |i|

yulia 10 апреля 2013 г. в 16:25

zdractvyite, ya zdelala vchera eti farshirovanue blinchiki, mne oni ochen ponravilic, no tolko mne ne ponravilic chto cami blinchiki ochen nejnie u rvytcya bictro, cpocibo za retceptik! love it!
Yulia "New York"

Unknown 10 апреля 2013 г. в 17:26

Шикарный рецепт,как-нибудь обязательно попробую иншАллах!

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:06

Ален, ты рассказывай, рассказывай о себе.... Так вкусно рассказываешь! Я хоть у тебя поучусь...|i|

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:08

Да, в блендере делать тесто, наверное, удобно...
А у меня блендер маленький...:(

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:08

Спасибо большое!
Мы все тут мастерицы!

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:09

Вот эти как раз вообще не жирные! Попробуйте!

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:11

Да, кстати, про блинчики то я забыла отписаться...
Делала с содой блины первый раз. Тесто жидковатое показалось, но от сковородки хорошо отходили. Из-за соды пузырились на сковородке. В горячем виде очень нежные, прям не дотронься - рвутся, а как поостыли, нормально стало.
В общем, понравились!

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:13

Вы мясо отварите - бульон для супа, а мясо на блинчики...
Пока варится мяско, можно блинчиков напечь!

Алена 10 апреля 2013 г. в 20:55

Хи хи - поучится у меня |s| |k|

yulia 10 апреля 2013 г. в 21:46

Aliya thank you very much for the amazing recipe! i actually just tried after the whole night, my family just left me one piece, the ate it all. but the thing is i didn't boiled the meat, i just fried it in a pot. the are very sensitive and they weren't fat in-site.

Aliya şaşırtıcı tarifi için çok teşekkür ederim! Ben aslında sadece bütün gece sonra yedik, ailem bana bir parçası bırakmış, onlar hepsini yedik. ama şey i et haşlanır yoktu, ben sadece bir tencerede kızartılır.çok hassastır ve yerinde içinde yağ değildi

Алия большое спасибо за удивительный рецепт! Я на самом деле просто съел его после целой ночи, моя семья просто оставили меня одного куска, они съели все это. но дело в том, я не варят мясо, я просто обжаренная его в горшок.очень чувствительны, и они не жир в месте|a|

Unknown 10 апреля 2013 г. в 22:48

Алиечка,я тоже делаю эти блинчики , но я много раз замечала когдо растительное масло кладешь больше десертной ложки(это на литр молока)то они получаются очень мягкими , а в рецепте 4 ст.ложки на 0,5л,да еще я добавляю чайную ложку уксуса.:-bd

Алия 10 апреля 2013 г. в 22:50

Ой, ну вы мне и на английском, и на турецком , и на русском! Даже не знаю, на каком языке вам ответить... :)

Приятно слышать, что блинчики понравились. А мясо, тушеное в горшочке еще же вкуснее! Ням-ням...

Unknown 10 апреля 2013 г. в 23:42

Да забыла ,а соду щепотку ))

Алия 10 апреля 2013 г. в 23:58

Спасибки, попробуем меньше масла лить, а соды - щепотку! :)

yulia 11 апреля 2013 г. в 05:14

thank you! obezatelno poprobyu! procto ne znau na kokom bydet bolee ponyatnei perevod lol ;)

Uzbekberry Gulshoda 11 апреля 2013 г. в 08:56

I want to try it on weekends :)
Sorry Aliya, I dont speak russian well :( Therefore I m writing in english.

Keks 11 апреля 2013 г. в 10:03

na dnyax InshaAllah poprobuyu!

Алия 11 апреля 2013 г. в 10:27

Well, write in English!

Анонимный 11 апреля 2013 г. в 11:08

Mne toje ochen priyatno poznakomitsa :):):) Spasibo Alii za sait :p teper ne tol'ko gotovit naychys no i eshe s priyatnumi lud'mi poznakomlus |h| =D

Ира 12 апреля 2013 г. в 18:41

А я никогда не замечала, чтобы блины рвались из-за масла-я его всегда добавляю довольно много, чтобы сковородку не смазывать. Может, они такие нежные, потому что тесто жидкое? И молоко напополам с водой? Я вообще не добавляю соду в чистом виде, а покупаю блинную муку. Там что-то типа соды уже есть, блины получаются хорошие, не резиновые, так что у кого в стране блинная мука продается-попробуйте!

Unknown 20 мая 2013 г. в 07:54

Спасибо за рецепт, Алия! Это то, что надо!!!

Алия 20 мая 2013 г. в 11:42

Не за что! Готовьте на здоровье!

Анонимный 19 июня 2013 г. в 15:53

Алия, моя мама перемолотый фарш клала в обжаренный лук на сковородку.И чуть-чуть прижаривала.Плюс молотый чёрный перец и мелко порезанные варёные яйца(вместо риса). Попробуйте - очень вкусно. Лия.

Алия 19 июня 2013 г. в 16:29

Да, звучит не плохо! Спасибо, Лия!

Анонимный 9 декабря 2013 г. в 12:51

Решила спечь блинчики У меня всегда получаются неважно Буду печь Как спеку напишу

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 12:59

Аличка у меня получились очень вкусные блинчики мягкие нежные и фарш удачен. Спасибо большое, Сегодня зашла и увидела ваш рецепт булочек и что вы очень сильно расстроились Какая ерунда,Я без Вас не могу,Даже если не готовлю все равно каждый день захожу и смотрю, а что сегодня наша Аличка выложила, Небросайте нас

Анонимный 23 апреля 2014 г. в 07:51

Вместо риса добавляю вареные яйца в сырой фарш. Этой начинкой начиняю блины и обжариваю на сковороде. Сковороду смазать сливочным маслом. Очень вкусно. |2|

Елена 23 апреля 2014 г. в 08:09

Ребята, лучше всего готовить с мясом индейки! Оно не жирное.

Анонимный 23 апреля 2014 г. в 11:51

А я, вместо риса, добавляю картофельное пюре. Тогда, даже поджаренный мясной фарш с луком, будет иметь более аппетитный вкус!

Алия 23 апреля 2014 г. в 15:41

Спасибо всем за отзывы!

Анонимный 29 апреля 2014 г. в 09:10

Извините, я не поняла, у Вас один блин без фарша получается более 100 грамм?

Алия 7 мая 2014 г. в 19:07

Хорошо...

Алия 7 мая 2014 г. в 19:31

Спасибо большое за отзыв!
Ну те булочки уже в прошлом.... :)

Алия 7 мая 2014 г. в 19:31

Интересная начинка!
Спасибо!

Алия 7 мая 2014 г. в 19:32

У нас индейку днем с огнем не сыщешь...

Алия 7 мая 2014 г. в 19:33

Спасибо что делитесь своим опытом. Столько новых вкусных начинок узнала.... Надо будет испробовать...

Алия 7 мая 2014 г. в 19:34

У меня?
Что-то не помню, чтобы я их взвешивала...|3|

Сальма 18 августа 2014 г. в 14:54

А я сейчас делаю блины по вашему рецепту ))

Блины с мясом и рисом 27 февраля 2019 г. в 16:05

Данный рецепт «Блины с мясом и рисом» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/bliny-s-myasom-i-risom/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Анонимный 12 апреля 2021 г. в 05:12

http://kinofilmz.net/

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой