Страницы

528. Кекс на сливках

БисмиЛлаh

Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

Присоединяюсь к восторгам автора.

Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!


Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,




продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры


Масса станет жиже


Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель


Просеем в массу


Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков


Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)




Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)


Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!


Приятного чаепития!

91 комментарий:

  1. Какая красота!!! Кажется, это именно то, что я приготовлю в порционном виде для моего Гномика в детский садик на его день рождения!))
    Спасибо)) как раз что-то подобное хотелось для деток испечь))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже теперь хочу попробовать маленькими кексами его испечь...

    ОтветитьУдалить
  3. Алия привет. можно личный вопрос) от такого изобилия вкуснятины вы полнеете или нет? просто я стала полнеть после того как научилась более или менее печь,а остановиться не могу.....сева

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Сева!
    Ооооо... если я ем печеное, я сразу начинаю поправляться... Поэтому мне категорически печеное есть нельзя... Надо держать себя в руках - откусил кусочек, попробовал и все!

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюша, какое чудо. Какой пышный и красивый. Ты искусительница. Я вот тоже располнела от этих вкусностей. Пекла бы каждый день, но сдерживать себя просто не возможно, поэтому и сдерживаю себя - реже пеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совет ( мною опробован)- перед тем , как попробовать- выпейте стакан воды. И много не съедите.

      ,,

      Удалить
  6. Алиюша, я все хочу спросить тебя. У себя в рецептах ты используешь натуральные или специальные для взбивания? Вот в этом кексе натуральные коровьи или нет?

    ОтветитьУдалить
  7. A.A.Devochki ya prisoedinyayus k vam,mojet dlya vas i ne novost,no,poprobuyte kusochek a potom zakusite ananasom ili kivi.a biskvitik ochen shikarniy!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Наталья[/url][q] поэтому и сдерживаю себя - реже пеку.[/q]Ну что, тоже вариант!

    [url]Наталья[/url][q] Алиюша, я все хочу спросить тебя. У себя в рецептах ты используешь натуральные или специальные для взбивания? Вот в этом кексе натуральные коровьи или нет? [/q]Наташ, ты про сливки? Я использую сливки для взбивания 35%-ные. Надеюсь, что они натуральные, коровьи...

    ОтветитьУдалить
  9. [url]AISHA[/url][q]A.A.Devochki ya prisoedinyayus k vam,mojet dlya vas i ne novost,no,poprobuyte kusochek a potom zakusite ananasom ili kivi.[/q]В.А. Да, я слышала такое...

    [url]AISHA[/url][q]a biskvitik ochen shikarniy! [/q]
    Айша, и все-таки это кекс. Но такой пушистый, что и правда похож на бисквит...





    ОтветитьУдалить
  10. Алиюш, я спрашиваю, потому что у меня стоят, именно для взбивания, уж очень хочется его приготовить, такой красавец. Но я где-то читала, что такие сливки для взбивания растительные. Но все равно попробую.

    ОтветитьУдалить
  11. Попробуй, Наташ. Если сливки для взбивания, значит они не менее 30%-ные

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга (далекая холодная Сибирь-матушка)7 декабря 2012 г. в 15:16

    Алиечка, это Оля. Я так рада, что ты снова с нами и у тебя твои проблемы закончились и теперь мы можем снова тебя видеть. Здорово. А кекс я тоже обязательно сделаю. Только я хоть и ем печеное, но почему-то никогда не полнею, наверное от природы такая. Спасибо, что ты есть.

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, вам можно позавидовать! Это мечта многих - кушать печеное и не поправляться! ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. Привет Алия. Я стала печь тогда как открыла для себя ваш блог. Удержаться не могу(( с каждым кусочком все пробую пробую,пока Слава богу не такая пышная как этот пирог,ну как можно устоять перед такой красотой))) мне предложили пробовать все с лимоном,вот с этого пирога и начну) спасибо вам за рецепты. Сева.

    ОтветитьУдалить
  15. Алиечка, принимай отчет. Меня этот кекс покорил на твоей фотографии, а теперь и на вкус. Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128354803.0/0_7b8ba_75c1822_L[/img]
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/128354803.0/0_7b8a7_21e13fe3_L[/img]

    ОтветитьУдалить
  16. ой Наталья какое чудоооо) аж слюнки потекли) сева

    ОтветитьУдалить
  17. Пеките, не пожалеете. У меня даже кот с удовольствием ел. Он у меня сластена.

    ОтветитьУдалить
  18. [url]Гость[/url][q]Привет Алия. Я стала печь тогда как открыла для себя ваш блог. Удержаться не могу(( с каждым кусочком все пробую пробую,пока Слава богу не такая пышная как этот пирог,ну как можно устоять перед такой красотой))) мне предложили пробовать все с лимоном,вот с этого пирога и начну) спасибо вам за рецепты. Сева.[/q]Давай, Сева! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  19. [url]Наталья[/url][q]Алиечка, принимай отчет. Меня этот кекс покорил на твоей фотографии, а теперь и на вкус. Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128354803.0/0_7b8ba_75c1822_L[/img]
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/128354803.0/0_7b8a7_21e13fe3_L[/img][/q]О! Наташа, ну что за чудо-мультиварка! Идеальный кекс! А пышный то какой! Как ты быстро на него вдохновилась!

    ОтветитьУдалить
  20. Алиюша, он такой простой и быстрый в приготовлении. И люблю я кексы. А еще как раз 250 мл сливок в холодильнике дожидались его. Только у тебя он такой желтенький, а у меня наверно из-за освещения посветлее.

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, у меня тесто тоже желтое было. Я думаю, это из-за яиц...

    ОтветитьУдалить
  22. ассаламу алейкум!как выглядит красиво!прелесть!я тоже люблю "быстро и вкусно"!и если говорите что вкусно то темболее надо иншАллаh взять себя в руки))

    ОтветитьУдалить
  23. Ва алейкум ассалям
    Зара, ты мне доверяешь?
    Я тебе говорю - это самый вкусный кекс, который я когда-либо ела!
    Готовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия я конечно же доверяю тебе!! |i|

      и уже готовила его четыре раза!на самом деле готовить легко и вкусно!
      вот первый раз он у меня вздулся,а потом нормально получилась верхушка,и он был такой пузырчатый ^_^

      http://s49.radikal.ru/i125/1302/a2/2d444f050052.jpg

      http://s005.radikal.ru/i209/1302/7e/77a0521cc708.jpg

      http://s017.radikal.ru/i406/1302/ba/130602883ced.jpg

      джазакиЛлаh что радуешь нас простыми рецептами и вкуууусными!!! |u|

      Удалить
    2. Зарочка, обалденный результат!:-bd
      Ох, какой же он вкуснючий получается! |o|
      Спасибочки за фото!|p||k|



      Удалить
  24. оооочень вкусный , спасибо Алия приготовила мужу в дорогу на скорую руку , рискнула и не пожалела ...

    ОтветитьУдалить
  25. A.A.Ispekla: Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! i ochen vkusniy.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что у вас получился кекс именно такой как надо...

      Удалить
  26. Какой славный кекис...

    ОтветитьУдалить
  27. Ооооооох, но как же жалко жирные коровушкины сливки тратить на кекс! Я всегда такие сливки использую на ганаш. Нет ничего лучше ганаша! Разве что французские макароны (именно так говорят французы, а макарун - это суррогат от англичан) с ганашем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один раз можно... ради любопытства, чтобы узнать, то же за кекс такой замечательный получается...;)

      Удалить
  28. Алия, а вообще зачем в рецепте используются такие жирные сливки?? Суть в том что 30-35% используются для взбивания. А здесь только до однородности доводим, а не до пиков, отсюда не понятно каковы будут потери (вкусовые, структурные и прочие) при использовании сливок 10-20%???

    ОтветитьУдалить
  29. Луиза, Айша, рада что вам кекс понравился!

    Ди, я тоже об этом думала... Почему именно такие жирные? Вы можете попробовать с любых сливок сделать, а у нас тут все равно только 35%-ные продаются...

    ОтветитьУдалить
  30. A.A.Opyat pekla keks,slivki 24%,ivmesto kraxmala muka.vishel menee pishniy.dumayu izza kraxmala.moe mnenie:slivki mojno zamenit,a kraxmal net.Aliya polagaysya na ALLAXA,inshaALLAX vse budet xorosho.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, значит лучше не менять ничего в рецепте...

      Удалить
  31. Спасибо, Алия, пока попробую начать с нежирных))

    ОтветитьУдалить
  32. Мария из Москвы31 декабря 2012 г. в 12:17

    Для Карина Кислицина: Карина,Вы наверно не туда размещаете рекламу блога!Лично мне,не понравилось ваше поведение(((

    ОтветитьУдалить
  33. Алиичка, здравствуйте, я просто счастлива, что нашла ваш блог, я тоже люблю и много пеку, ваши рецепты просто восхитительны я немножко знаю в этом толк, с огромным удовольствием буду их использовать, с огромным уважением к вам, ваш читатель, Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга!
      Буду рада, если вам мои рецепты пригодятся!

      Удалить
  34. assalyamu alejkum!
    aliya,ty rebenochka rodila?
    kazhetsya ya chto to slyshala..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Нет, ухти. Наверное, с кем-то перепутали...

      Удалить
  35. Алиечка, я тоже попробовала сделать такой кекс, но он у меня почему-то получился не рыхлый, а плотный. Как думаешь, почему? Сама я сообразить не могу, а очень хочется научиться сделать такой-же только рыхлый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть муки нужно меньше положить...
      А у вас тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото?
      А крахмал вы добавляли?

      Удалить
  36. если заменить сливки на масло (поэтому надо брать жирные сливки - больше 30%) получится классический масляный бисквит. Гуля

    ОтветитьУдалить
  37. Классический масляный бисквит также выглядит - такой же высокий - а на 7 яиц (взбивать отдельно) всего 50 гр растопленного масла. Гуля;-)

    ОтветитьУдалить
  38. Олечка Хурхурова, пожалуйста, просто здесь Ди от 11.12.2012 спрашивала насчет "потери (вкусовые, структурные и прочие)" при замене сливок 30 проц. на 10-20 проц.- будет уже не бисквит а другое тесто.
    Очень красивый и приятный сайт- спасибо Алия- у вас отдыхаешь, так изысканно,со вкусом, будто пришел в клуб(женский клуб), не говорю уже о рецептах- все на высшем уровне.Гуля.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля! Очень приятно!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif

      Удалить
  39. Алиичка, доброго утречка, дня или вечера, получила вашу рассылочку, где вы даёте свой комментарий к моему, "якобы", но я не задавала вопросы по поводу жирности сливок, я хорошо знаю, что такое сливки 30-35 процентов и 10-20, может вы меня с кем-то перепутали, я знаю, что одно другим заменить нельзя, в любом случае, жду от вас новых рецептов...

    ОтветитьУдалить
  40. Ольга Хурхурова,это пишет вам не Алия а я Гуля и говорила я (гуля не о вас а о Ди(то же посетитель сайта , посмотрите за 11.12.2012).Гуля

    ОтветитьУдалить
  41. Аличка, я так рада, что нашла ваш сайт и могу общаться со знающим своё дело человеком-спасибо, спасибо, спасибо...!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  42. Гуля, простите за путаницу, но расссылочка пришла от Алии.....

    ОтветитьУдалить
  43. Ольга Хурхурова,это опять Гуля .Просто в моем комментарии от 14.02.2013, 15.24 один абзац я ответила вам на ваше спасибо, а про жирность спрашивала Ди(другой посетитель сайта 11.12.2012). А вторым абзацем я благодарила Алию за ее сайт. Гуля-уфффффффф

    ОтветитьУдалить
  44. Девочки. если я правильно вас поняла, если я буду взбивать яйца с маслом либо сливками именно 30-35%, то тогда у меня получится такой высокий и рыхлый бисквит, да? Значит он у меня получился плотным из-за того, что сливки были маленькой процентности, да? Или же я что-то не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, надо взбивать со сливками. С маслом - это уже другой кекс получится.
      Возможно, что получился плотный и из-за малопроцентных сливок... |z|

      Удалить
  45. да, Гуля, я уже поняла в чём дело, когда перечитала комментарии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, теперь такой путаницы, думаю, не будет. Я сделала ответы для каждого комментария! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif

      Удалить
  46. Спасибо, Карина!
    Только на ваш блог я никак не могу попасть...:(

    ОтветитьУдалить
  47. aliya,uhti tut ya prochitala o popravlenii posle sladostey,navernoye ti ne slishala o sisteme minus 60.ya toje ochen lyublyu sladosti,i peku ochen chasto i v rezultate ochen bistro popravlyalas.a seychas kushayu vse sladosti i muchniye do 12.00 chasov i za 2 mesyaca skinula 8 kg.sistema ochen bistro rabotayet na mne.sovetuyu kajdomu kto mojet.voydite na sayt mirimanova.ru.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же я слышала о системе -60
      Но у меня есть нечто лучшее

      Удалить
  48. yesli ne sekret,konechno

    ОтветитьУдалить
  49. Не секрет, конечно, это общеизвестное...
    Это сунна...

    Абу Карима аль-Микъдам ибн Ма’дикариб сказал: "Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Не наполнял человек худшего сосуда, чем его собственное чрево! Достаточно сыну Адама нескольких кусочков пищи, благодаря которым он сможет поддерживать свои силы. Но если уж неизбежно (для него поесть больше), пусть треть его желудка будет для еды, треть - для питья, а треть - для лёгкости (дыхания)". (Сады праведных, хадис 516, стр. 267 )


    Ну и пост, конечно же.
    Самый лучший пост - пророка Дауда. Он постился через день...

    Посланник Аллаха , мир ему и благословение Аллаха, сказал:
    «Любимым постом для Аллаха Всевышнего является пост Дауда, постился же он через день». (аль-Бухари и Муслим).

    ОтветитьУдалить
  50. jazakillahu hoyron kasiyron,uhti.ahbabtuki fiy sabiylillahi.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва йаки, ухти
      Ахабба-кя-Ллязи ахбабта-ни ля-ху http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

      Удалить
  51. Сегодня пекла этот кекс. Получился очень вкусный.
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/ZuLXZ728.jpg К сожалению он получился не рыхлый, а очень плотный. Мне показалось даже, местами не пропеченый, хотя все сделала строго по рецепту, и в духовке стоял около часа. Вот такой вот он получилсяhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/r7pGtVZF.jpg Но на вкус был очень хорош, только структура не такая|z|. И за рецепт спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы глядит отлично! |f|Другая структура? Интересно, в чем причина?|8|

      Удалить
    2. Здравствуй Алия,я хотела бы узнать у меня форма силиконовая в виде розочки можно ли в ней печь?

      Удалить
    3. Здравствуйте, Айнур. Я в силиконе не пеку никогда...
      Попробуйте...|3|

      Удалить
  52. Вот и я не поняла.Думала, что он будет как морковный пирог, а тут другой совсем. Но если бы я не видела твои фото, подумала бы, что так и должно быть.А это тебе |u| для хорошего настроения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты теперь (с новой то формой) в поисках вкусных кексов?
      Попробуй этот http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/coconut-macaroon-ring.html
      Минус в том, что он не у всех получается, а плюс в том, что у кого он получался были просто в восторге...
      Но я не настаиваю... есть риск...

      Удалить
  53. Спасибо,обязательно воспользуюсь

    ОтветитьУдалить
  54. Такой красивый и пышный! Пора печь! Что-то я разленилась... Спасибо, Алия! |5|

    ОтветитьУдалить
  55. Алия !!! спасибо тебе огромное за очень вкусный кекс |o|делала его уже два раза , кекс получается шикарный |1|, а у тебя в рецептах на форуме его нет ;)я думаю что восхищенных отзывов было бы очень много |5 еще раз боольшое |спасибо |u|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, так рецепт взят с форума say7. У мня вначале ссылка на него стоит http://forum.say7.info/topic34771.html
      Да, кекс достоин восхищенных отзывов, но что-то у автора их мало.Не знают люди. Реклама нужна! ;)

      Удалить
  56. Отчетик из группы в Одноклассниках
    http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/49112/6a4d68c25d.jpg

    ОтветитьУдалить
  57. Вкусный получился,сомневалась,что пропечется из-за такого жидкого теста,но вышел большой и пушистый. По мне так кислинки не хватает.

    ОтветитьУдалить
  58. Моя Прекрасная Леди4 апреля 2015 г. в 12:44

    Стояли в холодильнике сливки 33%, в поисках того "чтоб испеч", нашла Ваш рецепт. Не знаю, что не так (все строго по грамам и по рецепту), но пирог вышел странный... по виду в разрезе похож на вареную картошку ((. И по вкусу близок к картошке с сахаром (((. Обидно до чертиков.
    Живем в Таиланде. Продукты конечно другие, но из этих же сливок был прекрасный ганаш. Если только что-то с крахмалом... но сомнительно (((.

    ОтветитьУдалить
  59. Моя Прекрасная Леди4 апреля 2015 г. в 12:48

    Вот так вышло. Эх..
    http://i079.radikal.ru/1504/35/cae69f31f313.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня получилось точно так же :( Хотя всё делала строго по рецепту, сливки 35%

      Удалить
  60. Вкусный, мягкий, брала домашнюю сметану, тесто было не жидкое, результат порадовал. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  61. Однажды готовила кекс на сливках немного по другому рецепту и была очень разочарована. НО!Приготовив по этому рецепту, пришла в полный восторг!!! Он действительно неповторимый - и во вкусе, и в разрезе. Спасибо за сказочный кексик!

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо за рецепт! Чудесной консистенции вкусненькии кексик! Первый раз пекла,тоже середина сильно поднялась,потом просела,но,все равно,вкусно было.Сегодняшний кекс получился идеальный-пушистый,тающий во рту!

    ОтветитьУдалить
  63. Данный рецепт «Кекс на сливках» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/keksy-na-slivkah
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой