Страницы

476. Бризоль

БисмиЛлаh

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!



Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,

- майонез - 200 г,

- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:


Фарш пропускаем через мясорубку
2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо



Хорошо вымешиваем


Фарш разделить на 10-13 шариков


Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)


Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.


Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...


В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.


Снимаем верхний слой целлофана с фарша


и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке


Обжариваем с одной стороны на среднем огне.



Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.


Выкладываем на блюдо яйцом вниз.


Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.


Сворачиваем аккуратно рулетом.


Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой



Приятного аппетита!




60 комментариев:

  1. ух ты!какая прелесть!как я люблю такие рецепты!а выглядит то как красиво!и так не обычно!интересно как на вкус?!надо будет иншАллаh обязательно приготовить!джазакиЛлаh за такой супер-рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Я в шоке Алиюша -ну ты даешь, такая вкуснятина, куплю фаршик -сделаю обязательно, а то у меня только куриный, а из него я думаю вряд ли получится...
    [img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, готовьте - не пожалеете! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиюша, какая прелесть!! Рецепт замечательный!! должно получиться очень вкусно, прям вкус представляю себе. Обязательно такую вкуснятину сделаю.

    ОтветитьУдалить
  5. assalamu alaykum izvinite za ploxoy russkiy i chut chut govoryu po ruskiy
    yesli tak gotovit myaso xorosho svaritsya potomu chto yayso svaritsya ochen bistro a myaso medlenno

    ОтветитьУдалить
  6. Retseptik super-puper! obichnie produkti,no rezultat klassniy! Spasibki dorogaya!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, Мунаввара, конечно, придется чуть повозиться, но результат стоит всех хлопот! Очень сытное, кстати!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Гость[/url][q]assalamu alaykum izvinite za ploxoy russkiy i chut chut govoryu po ruskiy
    yesli tak gotovit myaso xorosho svaritsya potomu chto yayso svaritsya ochen bistro a myaso medlenno[/q]
    Ва алейкум ассалям. Да, мясо успевает приготовиться. Во-первых, его толщина 2 мм (очень тонко), во-вторых, мы его жарим на среднем огне, и с той стороны, где омлет - жарим до румяного цвета, а с той стороны, где нет омлета, жарим чуть дольше... Все успевает прожариться за это время. Не бойтесь!

    ОтветитьУдалить
  9. spasibo obezatelno budu gotovit

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за вашу вкусняшку!)

    ОтветитьУдалить
  11. vooobsheeee vkusnyatina ma sha Allah

    ОтветитьУдалить
  12. [url]Алена[/url][q]Я в шоке Алиюша -ну ты даешь, такая вкуснятина, куплю фаршик -сделаю обязательно, а то у меня только куриный, а из него я думаю вряд ли получится...
    [img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif[/img][/q]

    Да почему вы думаете что с куриным фаршем не получится? Я думаю что с любым фаршем получится, я вот собираюсь попробовать со свинным фаршем, а рецептик просто замечательный, Алия, огромное спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  13. Еще слышала, что с рыбным фаршем тоже делают...

    ОтветитьУдалить
  14. Суперская идея, никогда подобного не пробовала. Представляю как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, очень многим нравится...

    ОтветитьУдалить
  16. Алиечка, готовила - очень вкусно!
    И вот ещё: Ваш блог настолько популярен, что у вас уже рецепты и фотографии воруют.:) http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/334219-Brizol--iz-mjasnogo-farsha-s-ovocshami

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо. Я посмотрела, под фото стоит ссылка на мой блог...
    Рада, что бризоль вам понравилась!

    ОтветитьУдалить
  18. машаАллагь я представляю как вкусно..Алия не зная что у тебя есть блог случайно наткнулась..очень рада..просто помню твои рецепты еще и форума

    ОтветитьУдалить
  19. Да, завела блог... Ахлян ва сахлян!

    ОтветитьУдалить
  20. как-то в Казахстане готовила бризоль, действительно скалкой катать замучилась, только из-за этой возни делала их раза 2, и то лишь из-за вкуса, но вы предложили оригинальный способ их раскатки. Джазакиллаху хайер, ухти!теперь обязательно попробую приготовить еще раз))) ИншаАллах!

    ОтветитьУдалить
  21. Давай, умм Латифа, попробуй... Потом расскажи, понравились ли, получились ли... Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  22. Я приготовила сегодня на ужин Бризоль! Мамочки,это так вкусно! Мои заметки и добавки.Может кому-то пригодится. Итак: в яйца добавьте чуть(не много!) на семь яиц ,я добавила две столов.ложки молока , а лучше густых сливок, и взбейте хорошо! Потом не пожалеете потому,что получается пышная "шапочка",в фарш, ( взяла около 600 грамм) я добавила щепотку розмарина(сушенн.)перетерла между пальцами.Он придал мясу немного европейский вкус)И еще я всегда в блюда из фарша добавляю зиру (кумин), на кончике ножа ,у меня в порошке, я в зернах только в плов употребляю. Фарш под пленкой разравнивайте широким ножом,у меня ширина лезвия ок. 5 см.Я сначала пальцами делала лепешку,( под пленкой уже) а затем равномерно распластывала фарш от центра к краям, широким ножом. Причем, пленку нож, не прорезает,проглаживайте даже со стороны лезвия.Края у меня сразу получались ровные,масса получается пластичная,если даже прорехи в блине из фарша получаются,вы можете ножом все подкорректировать не снимая пленку.Дырки не желательно оставлять,впоследствии будет трудно перевернуть наш блин на сковороде,он может с продырявленного места разорваться.Я жарила на медленном огне,но первый раз прогрела сковороду с маслом,капнула яйцо,оно стало пузыриться,всё,готово начинайте жарить.Ничего сложного нет,пока распластываете один блин,другой жарится.Процесс не сложный. Переворачивая,не торопитесь.И вообще не торопитесь :-) Вкуснее будет!
    Сыром не пренебрегайте!Протертый через терку (у меня немного Гауды и Пармезана)вместе с соусом из майонеза и чеснока,и свеж.помидорками,получается просто умопомрачительно!
    Алия ,тебе и твоим домочадцам пусть Аллах ниспошлет Баракят.Амин.

    ОтветитьУдалить
  23. Приготовила сегодня бризооооль!какая вкуснотаааа!супруг вмиг проглотил,спросил откуда такой рецепт,пришлось сознаться.я в майонез с чесноком добавила петрушку,базилик и чуть сельдерея,сыр тоже не забыла!девочки,готовьте обязательно!!!алиюша,спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  24. Хочу еще дополнить—раньше голову сломаешь,ну что еще готовить?теперь говорю,пойду к алиюше за советом!и всегда что то нахожу вкусненькое.спасибо,вам дорогая за ваши труды!

    ОтветитьУдалить
  25. Zdrastvui, Aljia, u menja bylo ochen malo farsha, bukvalno 200 grammov, no taaaak hotelas sdelat brizolchik)))) kak vsegda, menja vyrushili GRIBY))) svarila gde to 400 grammov championchikov, izmelshila na blendere, dobavila k farshu, a dalshe kak u tebja :friends: vnutri nichego ne lozhila, prosto smazala maionezom i ketchupom, svernula))) k garniru svarila ris.... MMMMMMM, takajaaaaaaa vkusnjatinaaaaaaaaaaa, ne peredat' slovami. Cpasibo, za resept. Aigul:-)

    ОтветитьУдалить
  26. Вкусноооооооооооооооооооооооооо,спасибо)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо огромное! Отличный и не сложный рецепт, подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола!

    ОтветитьУдалить
  28. Алия!Я готовила эту бризоль уже 2 раза.В первый раз как у вас фарш, но яйцо не добавляла в сам фарш начинка маринованные огурчики,а во- второй раз в фарш добавила лук и яйцо начинка как у вас и оба раза было умереть не встать.Во- второй раз переворачивать было труднее из-за лука.Мужу очень понравилось.Говорит по чаще готовь это.Кстати во-второй раз мясо чем-то напоминало куриное почему-то.Ну очень вкусно.Спасибо, что вы такая молодец. Фарида.|g|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно...|s| Это вы молодцы, раз у вас все получается!

      Удалить
  29. У меня такое чувство, что мы с вами, Алия, имеем разный интернет=D. Я постоянно копаюсь в кулинарных сайтах, но где вы такое находите?! Я вижу только с ваших ссылок. Завтра бризоль запланировала на ужин. Сделаю к нему гарнир - картофельное пюре. Может подойти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю... У кого какой вкус...
      Но на мой взгляд, его нужно есть отдельно. Как закуска.
      Но можно и с пюре, если нравится...

      Удалить
  30. Ты права, это скорее к завтраку подойдет. Оставлю на завтра, на ужин уже купила желудочки. Воспользуюсь твоим рецептом. А сейчас пойду орехово-маковую плетенку печь.

    ОтветитьУдалить
  31. Да, вот завтрак приготовила. Действительно, очень вкусно и достаточно быстро. Только не очень скручивались мои бризольки. Наверное, яиц пожалела во время приготовления. Но получилось невероятно вкусно. Я вместо чеснока к майонезу добавила горчицы (утро ведь), завтрак получился королевским. Спасибо!!!
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130517/OVRQ5lWU.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Здорово!|12| Отличные бризольки!|5|
      Лен, чтоб лучше скручивались, их чуть-чуть побольше диаметром тогда делайте...

      Удалить
  32. Чтобы проще было придумать что готовить мужу решила найти кулинарный блог и следовать время от времени каким-то новым рецептам. Первый блог был Ваш. Сначала подумала,что слишком много "восточной" кухни,мне бы что-то попроще чтоли... но потом увидела этот рецепт,еще не делала,но однозначно поробую, хорошая замена обычным котлетам на мой взгляд. теперь я поверила,что наверняка и тут найдутся простые интересные рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня только простые рецепты! Наверняка, что-то найдется и на ваш вкус...

      Удалить
  33. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/654o2t7i.jpg
    Мои бризольки рассыпались чуть, но на вкус не повлияло!!!|1|

    ОтветитьУдалить
  34. Читала раньше про бризоль, но так подробно, как приготовить, не видела. Теперь попробую обязательно. Спасибо большое! |17|

    ОтветитьУдалить
  35. А кушать надо горячим или можно и холодным?

    ОтветитьУдалить
  36. А это блюдо - теперь моё фирменное! У меня в морозилке очень много лосиного фарша. Кроме котлет - его больше никуда не деть. Котлеты я, честно говоря, не очень люблю. Да они порядком уже поднадоели. И вот я нашла у Вас этот замечательный рецепт. Дело в том, что фарш лося очень сухой. Поэтому, когда я попыталась его скрутить в трубочку он у меня весь переломался. Я сделала так: разложила на порционные тарелки (это была "тёплая" закуска на моём новогоднем столе, было 7 гостей), сверху соус, на соус огурец с помидором и зелень. Все просто ахнули от удовольствия! Вкусно, просто не описать словами! Способ раскатки тоже очень оригинальный: фарш очень нежный и тонкий и его действительно по другому не испечь. Больше всего радовался мой папа - ведь теперь и он знает, что из его охотничьего "улова" можно сделать такую вкусноту. Мы ели горячими: муж сказал - так вкуснее. Но на вкус и цвет как говорят...Ставлю 5+ и в копилку. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  37. Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти)) делала сегодня вкусненько получилось, правда тяжело мне далось( сковорода моя не очень все прилипало... И в конце не закрепила луком забыла купить и зубочисткой почему то не получилось что то. Все равно спасибо милая очень вкусно! На будущее учла ошибки свои и я в следующий получиться лучше!! Твоя сестра по вере Арзу
    http://i33.fastpic.ru/big/2014/0218/f5/1400acaefde90683c173a3b96909f5f5.jpg

    ОтветитьУдалить
  38. Получиться лучше Ин шаа Аллах*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Арзу, так тоже хорошо смотрится!:-bd
      Главное, что вкусненько!

      Удалить
  39. Дааааа.... Вкусно! Родителям брату и сестре очень понравилось!!!! Ухти готовлю только у тебяяяяя))) как мне нравится твой блог)))) ухти правда я очень долго делала бризоль где то полтора часа, но все изза сковородки(((ухтиш посоветуй пожалуйста хорошую сковородку, у тебя вот какая? А то очень прилипает все(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я купила первую попавшуюся и оказалась не плохая
      http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/77792453.1e/0_997e9_a18f4aa8_XL.jpg

      Удалить
  40. А какая марка ухти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На дне написано Pratico. Но это какая-то местная фирма

      Удалить
  41. Джазаки Аллаху хайран ухти!))

    ОтветитьУдалить
  42. С уки все п из дежь, ни х у яя неполучилось гребаные прости тутки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что руки из пятой точки растут.

      Удалить
  43. Наталья Казахстан20 ноября 2017 г. в 18:57

    Делала сегодня бризоль по вашему рецепту второй раз, только на сей раз без чеснока, с майонезом, огурчиком, помидорами и болгарским перцем желтым. Все получилось, заворачивать надо теплыми, у кого не получилось завернуть, попробуйте сперва подогреть, а уж потом смазывать и начинять. Жалко сыра не было, чтоб добавить, но поверьте было и так вкусно и красиво:) А те кто пишут ужасные комментарии с нецензурной бранью видимо и повара такие же, стыдно читать!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой