Страницы

472. Чебуреки на кефире

БисмиЛлаh

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!


Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!




103 комментария:

  1. Алиюша я првая на вкуснятину -просто прелесть, так просто, спасибо за рецепт
    [img]http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_38.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Да, все просто! Ален, попробуй, а потом скажи, у тебя получились мягкими? Хорошо?

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно - просто и очень вкусно!!Муж давно просит домашние чебуреки, а я все не решалась на них..сегодня надо попробовать побаловать любимых мальчиков - мужа и сына

    ОтветитьУдалить
  4. Алиюша просто и вкусно,у меня немного другое тесто,надо водку добавлять
    они тогда хрустящие получаются

    [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  5. [url]Лиликамез[/url][q]Действительно - просто и очень вкусно!!Муж давно просит домашние чебуреки, а я все не решалась на них..сегодня надо попробовать побаловать любимых мальчиков - мужа и сына[/q]
    Конечно, побалуйте!

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Олянка[/url][q]Алиюша просто и вкусно,у меня немного другое тесто,надо водку добавлять
    они тогда хрустящие получаются

    [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif[/img][/q]
    Олечка, они когда только пожарятся, тоже хрустящие. Но главное, что после остывания они остаются мягкими и вкусными - вот это я всегда хотела!

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, спасибо за рецепт, обязательно попробую...очень хочется, что бы чебуреки оставались мягкими после высыхания, а не становились деревяными..)

    ОтветитьУдалить
  8. Алия, спасибо за рецепт, я очень люблю чебуреки и иногда готовлю. Люблю, когда кусаещь, а из чебурека вытекает ароматный сок!

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Sashen'ka[/url][q]Алия, спасибо за рецепт, обязательно попробую...очень хочется, что бы чебуреки оставались мягкими после высыхания, а не становились деревяными..)[/q] Попробуйте приготовить по этому рецепту, должны оставаться мягкими

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Push to Cook[/url][q]Алия, спасибо за рецепт, я очень люблю чебуреки и иногда готовлю. Люблю, когда кусаещь, а из чебурека вытекает ароматный сок![/q] Да, я тоже люблю с соком... Главное, начинку пожиже сделать и любимые специи для аромата добавить...

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, спасибо за рецепт! Меня тоже в чебуреках очень расстраивал тот факт, что после остывания они какие-то "резиновые" становились (если, конечно, случалось им остаться :) ). А у Вас еще и такой простой рецепт. Я делала по ГОСТу. Вкусно, но очень долго и трудоемко :( С удовольствием попробую Ваш вариант!
    Алия, приглашаю Вас за наградой http://ma-tildas.blogspot.com/2012/05/7.html

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, буду рада, если этот рецепт вам понравится!
    П.С. Спасибо за награду!

    ОтветитьУдалить
  13. Aliya a na kakom ogne nado ih jarat? Hilola. spasibo)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот я в рецепте писала:
    "Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета"

    ОтветитьУдалить
  15. Для Алия:
    Вам спасибо за то, что делитесь с нами своими знаниями и умениями! С Вашей помощью готовить легко, и вкусно поедать :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Алиечка,делаю на кефире пирожки,даже без яйца,только сода,соль,мука...с любой начинкой и на сковородке.Главное вымесить хорошо.Быстро и вкусно-долго не черствеют....Но вот чебуреки делать на кефире не додумалась.Супер! Верю.Спасибо за идею.Потом поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  17. iz etoy proporci testa poluchaetsya vsego lish 10 da?

    ОтветитьУдалить
  18. Да, из 1 стакана кефира 10-12 штук.

    ОтветитьУдалить
  19. [url]Judy[/url][q]Алиечка,делаю на кефире пирожки,даже без яйца,только сода,соль,мука...с любой начинкой и на сковородке.Главное вымесить хорошо.Быстро и вкусно-долго не черствеют....Но вот чебуреки делать на кефире не додумалась.Супер! Верю.Спасибо за идею.Потом поделюсь.[/q] Мои любимые пирожки - тоже на кефире! Только смотри, соду не добавляй в тесто для чебуреков...

    ОтветитьУдалить
  20. Алиюша, солнце мое!!! Какие вкуснююющие чебуреки у тебя! На завтра их запланирола, только как ты думаешь - если я вместо обычного лука в начинку порежу много-много зеленого это как отразится на вкусе???
    P.S. я про вас не забыла, постоянно захожу смотрю новые рецепты и готовлю по ним, но вот писать времени совсем нет! Я Вас очень-очень люблю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Алия, принимайте отчет!
    [img]http://s019.radikal.ru/i628/1206/3b/8f4957121c89.jpg[/img]
    Очень понравилось тесто: и работать с ним одно удовольствие, и на вкус замечательное!

    ОтветитьУдалить
  22. Инн, ну просто красота!!! А как они после остывания? Были мягкие?

    ОтветитьУдалить
  23. [url]Стася[/url][q]Алиюша, солнце мое!!! Какие вкуснююющие чебуреки у тебя! На завтра их запланирола, только как ты думаешь - если я вместо обычного лука в начинку порежу много-много зеленого это как отразится на вкусе???
    P.S. я про вас не забыла, постоянно захожу смотрю новые рецепты и готовлю по ним, но вот писать времени совсем нет! Я Вас очень-очень люблю!!!!!!![/q]
    Стася, конечно отразится! Зеленый лук не даст столько сочности, как репчатый. Да и привкус будет другой... Но если вы любите с зеленым луком, тогда лучше смешай такой и такой...
    П.С.Да я ж все понимаю! Ну хоть иногда пишешь и мы уже знаем - ты с нами!!!

    ОтветитьУдалить
  24. [url]Алия[/url][q]Инн, ну просто красота!!! А как они после остывания? Были мягкие?[/q]
    Алия, да! Они оставались мягкими!
    Никакой резиновости :)

    ОтветитьУдалить
  25. Прекрасно! Что и требовалось...

    ОтветитьУдалить
  26. ммм, классно. Мой муж очень любить чебуреки, но они у меня получались очень твердыми, особенно края, аж пораниться можно было((( Ща попробую на кефире :-D
    Спасибо за рецепт :friends:

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо за рецепты Алия! Они становится такими родными и теплыми, когда живешь таааааккк далеко от родных :~(

    ОтветитьУдалить
  28. Пожалуйста, девочки! Готовьте на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  29. ассаляму алейкум! тоже приготовила эти чебуреки,машаАллах с тестом таким работать-одно удовольствие. очень понравились и сами чебуреки,теперь готовить буду только так!

    ОтветитьУдалить
  30. Ва алейкум ассалям! Рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  31. На вкус просто супер получились,только не такие красивые)

    ОтветитьУдалить
  32. Ну, "не красивые" - дело наживное...

    ОтветитьУдалить
  33. Алия ,а Вы не пробовали приготовить кыстыбый.Очень вкусное блюдо,татарское,но рецепт берите тот,что на молоке замешивается.Если Вам нравятся чебуреки,кыстыбый тоже понравится.Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  34. Это что-то лепешек с начинкой? У меня есть уже что-то подобное Чуду Их можно делать с разными начинками

    ОтветитьУдалить
  35. Какая внуснятина!
    На кефире чебуреки еще не пробовала готовить ,записала себе Ваш рецепт,очень благодарна!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Мне будет очень интересно узнать о ваших впечатлениях!

    ОтветитьУдалить
  37. а я вот всегда из такого теста или дрожевого делаю чебуреки и беляши,а вод на воде как то пробывала не очень получились,я как раз хочю хрустящие,а мягкие не люблю)),у вас на фото они ммм вкуснятина просто!!

    ОтветитьУдалить
  38. [url]liza[/url][q]у вас на фото они ммм вкуснятина просто!![/q] Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  39. а почему у меня они получились мягкие,который раз их делаю из любого теста ,ну мягкие и всё,может тесто совсем тугим замесить?

    ОтветитьУдалить
  40. Лиз, а может ты их толсто раскатываешь и они у тебя как пирожки получаются? Попробуй тесто замесить чуть круче и раскатать чуть тоньше...

    ОтветитьУдалить
  41. нет,я расскатываю совсем тонко,они аж прозрачные))..я попробую замесить тугое тесто,тогда скажу как получились,я их часто готовлю дети любят очень,им всем нравится,а я вот капризная хочю хрустящие)))..spasibo za sovet!)

    ОтветитьУдалить
  42. Aliya a kak sledit za komentami,ya kajdi raz zahoju pod recepti,no inogda zabivayu gde ya chto pisala)),kak smotret tut kometi?

    ОтветитьУдалить
  43. К сожалению, в блоге такого не предусмотрено... По сравнению с сайтом, он малофункциональный... Я думала на сайт "переехать", но я не смогла в нем разобраться...

    ОтветитьУдалить
  44. aa yasno,ya dumala chto ya chto to ne ponimayu tut)) ,spasibo!

    ОтветитьУдалить
  45. UHTISH A POCHEMU TAK MNOGO VODY DOBAVLYAT NADO,IZVENITE ZA TAKOI VOPROS...

    ОтветитьУдалить
  46. Чтобы начинка сочная была. Но можешь добавить воды по своему вкусу, как нравится...

    ОтветитьУдалить
  47. Подскажите, пожалуйста, если вместо фарша сделать начинку из сыра и зелени, то нужно ли добавлять водичку? И будет ли уместен лук? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  48. Водичку добавлять не нужно, а с луком, думаю, будет слишком экстремально... лучше, не надо... Интересно, какой вкус будет? Я с такой начинкой никогда не пробовала... Расскажете потом?

    ОтветитьУдалить
  49. Уважаемая Алия, приготовила Ваши чудесные чебуреки! Никогда раньше не получались они у меня такими вкусняцкими!Новостью было то, что надо долить воды или бульон в фарш,идея с прокатыванием краёв скалкой очень помогла!И тесто очень понравилось! Только вот не похожи они на чебуреки, которые продаются в наших чебуречных,т.е.начинка в 1000 раз лучше,а тесто немного не такое,у меня получилось немного твердоватое,что ли... Так хочу найти рецепт мягкого и в то же время хрустящего теста! Но из домашних чебуреков,которые я едала- Ваши самые вкусные!

    ОтветитьУдалить
  50. Извините, опять я.Забыла на радостях написать, что не было Вашего блога несколько дней, и я страдала, что не могу поблагодарить за чебуреки и посмотреть другие замечательные рецепты! Теперь я Ваша поклонница!

    ОтветитьУдалить
  51. [url]яна[/url][q]Уважаемая Алия, приготовила Ваши чудесные чебуреки! Никогда раньше не получались они у меня такими вкусняцкими!Новостью было то, что надо долить воды или бульон в фарш,идея с прокатыванием краёв скалкой очень помогла!И тесто очень понравилось! Только вот не похожи они на чебуреки, которые продаются в наших чебуречных,т.е.начинка в 1000 раз...[/q]Яна, вот у меня та же проблема - эти чебуреки самые вкусные из которых я делала, но все равно не такие, как продавались в чебуречной... Если найдете такой рецептик - поделитесь?

    ОтветитьУдалить
  52. Алия, здравствуйте! Я приготовила чебуреки по вашему рецепту с начинкой из сыра моцарелла (моцарелла + зелень, немного чесночка и маленький помидор)и пару штук с российским сыром (обычным твердым + зелень) - всем рекомендую! Прекрасная альтернатива мясному фаршу, а вот про рецепт теста хотелось бы уточнить: "муки сколько возьмет" - это примерно сколько? я так боялась, что у меня не раскатается тесто, что скорее всего пересыпала муки....у меня не получились чебуреки хрустящими, но то, что они не пролежали и часа, как их слопали, говорит мне о том, что все удалось! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  53. [url]Foxyka[/url][q](моцарелла + зелень, немного чесночка и маленький помидор)[/q]Какая интересная начинка, даже по описанию уже вкусно...
    [url]Foxyka[/url][q]муки сколько возьмет" - это примерно сколько?[/q]Боюсь, что даже примерно не смогу сказать. Я добавляю столько, пока не получится среднее тесто - не сильно мягкое, но и не сильно забитое...
    Рада слышать, что чебуреки удались!

    ОтветитьУдалить
  54. Дорогая Алия, спасибо огромное за рецепт - я впервые чебуреки приготовила - живу в США с молодости - домашние рецепты (сама из Кыргызстана) редко практикую. А получилось - класс. Мой муж пуэрториканец, сказал что в латиноамериканской кухне подобное блюдо есть - но ему наши чебуреки больше понравились. Спасибо за Ваш труд!

    ОтветитьУдалить
  55. Как интересно! Приятно слышать, что чебуреки получились и понравились! А я уже давно поняла, что у многих народов есть похожие блюда, только названия разные...

    ОтветитьУдалить
  56. Алия, СПАСИБО, моя дочь вышла замуж, а вот готовить я её не научила, она рано уехала учиться, а потом сразу замуж, и вот теперь живём далеко друг от друга, приходиться учить её по интернету. Ваш рецепт очень простой и вкусный, а главное очень подробный и с фотографиями, я ей уже его отправила, думаю что даже у неё получиться.
    Мы были в Крыму, так там есть чебуречная называется у АЛИ, этот Али уже давно умер, а чебуречную пытались переименовать, НО её называют только так и все кто знает ходят туда за чебуреками, ничего вкуснее я не ела. Мягкие, нежные и сочные!!! Завтра буду то же делать. И если можно скопирую в свой сайт со ссылкой. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Как хорошо, что есть интернет!
    Да, конечно, скопируйте...

    ОтветитьУдалить
  58. Чебуреки получились вкуснющими. Вот только в конце масло стало черным и чебуреки стали непрожариваться, получились с сырой начинкой. Подскажите, почему так получилось? И что делать с маслом? Сливать после каждого чебурека?

    ОтветитьУдалить
  59. Масло почернело от муки. Видите, у меня на фото совсем мало муки. Или стряхивайте по возможности ее с чебурека перед жаркой, или раскатывайте на столе без муки, чуть смазав раст. маслом

    ОтветитьУдалить
  60. Спасибо за совет. В следущий раз сделаю на маслице. Не ожидала что это от муки может быть...думала что в масле дело.

    ОтветитьУдалить
  61. Думала—заморочек с этими чебуреками будет,но такое послушное тесто,я еще добавила масла растительное в тесто,и на фарш по кусочку сливочного масла.оч.вкусно!спасибо!олюшка.

    ОтветитьУдалить
  62. С растительным маслом, думаю, тесто стало более эластичным, а фарш со сливочным маслом - более сочным!

    ОтветитьУдалить
  63. Очень-очень вкусно!!!Тесто бесподобное!Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  64. Очень интересно получатся у меня или нет!?! Буду однозначно пробовать.....

    ОтветитьУдалить
  65. السلام عليكم ورحمة الله و بركتة!
    Алия, у меня вопрос, а почему соду не добавлять? мы делаем такое тесто для хинкала, для чуду, для кутабов, для хычинов. везде кледем немного соды...поясните, для чего это? и такой совет начинающим, когда делаете еду мясо с тестом (любую) оптимально, если комочек фарша такой же размером как и комочек теста...(для опятных хозяек конечно по вкусу :) )
    بارك الله فيك!
    انا مريم

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Марьям!
      Ну правильно, я тоже везде соду добавляю. Это для пышности теста... А сюда не надо... здесь пышность не нужна, а то получатся не чебуреки, а пирожки...
      http://muslima.ucoz.ru/smiles/vafiki.gif

      Удалить
  66. Ассаламу 1алейкум Алия. Очень вкусные получились чебуреки. Только вот хотела спросить, из-за чего могут быть кончики твердыми? Тесто было мягкое, правда месила я его долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям...
      Наверное, зажарились хорошо... А разве это плохо? Они должны быть хрустящими!

      Удалить
  67. Ассаляму ъалайкум Алия! Скажите пожалуйста, а на прокисшем кефире получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Ухти, а он сильно прокис? Если не сильно и запаха постороннего нет, то можно.

      Удалить
    2. нет не сильно, чуть-чуть кисловатый получился, но я все таки решила попробовать) 2 дня подряд делала "Булочки дома Паркеров", всем очень понравилось, в первый день испекла одну порцию, заметила что не наелись, на след. день испекла аж 3 порции, и все остались довольны )))) я делала с маком, с творогом и просто без ничего. Очень вкусно) Спасибо за рецепт)))

      Удалить
  68. Здравствуйте, только что приготовила по Вашему рецепту чебуреки. Спасибо за труд в блоге, но... Неоднозначно, так как готовить из заварного теста, по-моему, гораздо удобнее, оно лучше залепляется и тоньше раскатывается. Фраза "начинка должна быть мокроватой" вообще заводит в тупик, т.к. после добавления нескольких ложек воды в мясо я получила "подтекающую" на тесте начинку, что очень мешало склеиванию краев чебурека, и бульон вытекал в кипящее масло. После остывания действительно остаются мягкими, но сказать, что они нежные и восхитительные, нельзя. Можно иногда попробовать новое, но, повторюсь, заварное пельменное тесто все-таки выигрывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинка, действительно должна быть мокрой, только так они будут сочными. На тесто надо выкладывать так, чтоб не совсем до краёв доходило. Прекрасно склеиваются концы, если ,конечно,на них не попала влага. Крепко закрытые концы не дадут соку (бульону) вытечь. Я живу в Баку и мы всю жизнь печём кутабы и с мясом и с зеленью, тыквой, требухой и т.д. Тесто для классических кутабов конечно замешивается на воде и без яиц, но это тесто мною ни раз использовалось именно для чебуреков и результат прекрасный.

      Удалить
  69. Да, и раскатываю я очень-очень тонко, практичеки в 1 мм.

    ОтветитьУдалить
  70. Алия здравствуйте, а у меня один вопрос, чебуреки ведь жарятся совсем недолго, а вдруг начинка останется немного сыроватой? Такое может быть? Мама говорит что такое вполне возможно и поэтому дополнительно держит их в микроволновке или в духовке, а там они становятся немного суховатыми! А если держать дольше на огне, то они подгорают! Как быть? Заранее спасибо! Жания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жания!
      Чебуреки жарить можно столько, сколько хотите. Сделайте огонь поменьше и жарьте. Если они быстро румянятся, сделайте огонь еще меньше.
      Если начинки не много, то все успеет приготовиться!
      Успехов!

      Удалить
  71. здравствуйте алия все получилось как на картинке тесто просто супер

    ОтветитьУдалить
  72. djazakillahu hayran za recept. vse poluchilos'. horoshiy recept

    ОтветитьУдалить
  73. Как раз хочу испечь чебуреки и наткнулась на этот рецепт, попробуем. Только я люблю чебуреки не только с мясом, но и картошкой. А ещё делаю так: замораживаю их сырыми, а утром на завтрак вытащила и на сковородку. Супер!|1|

    ОтветитьУдалить
  74. Испробовано, тесто отличное, чебуреки мягкие, даже после заморозки. Теперь только этим рецептом буду пользоваться, Спасибо, Алия!:p

    ОтветитьУдалить
  75. Спасибо. Получилось - просто, быстро и вкусно. Замечательный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  76. Пойду делать! Позже напишу, как получились! 😉 Людмила

    ОтветитьУдалить
  77. Алия! Спасибо Вам большое!:)
    Однажды, нам довелось попробовать очень вкусные чебуреки в маленьком кафе. И с тех пор, засело желание повторить подобное кулинарное чудо |o|
    Было перепробованно море рецептов, но результат один ....после остывания, становятся жесткими или резиной(((
    И уже когда надежда и терпение покинуло нас, вдруг натыкаемся на Ваш рецепт в сети:)
    и вот оно Щастье!:))
    Еще раз, огроменное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  78. а если добавили два яйца и больше кефира...тесто будет больше? оно не испортилось?

    ОтветитьУдалить
  79. добрый день алюша сколько надо будет муки

    ОтветитьУдалить
  80. вы мне так и не ответили

    ОтветитьУдалить
  81. Нашла рецепт и решила попробовать. Отличное тесто получилось и лепится хорошо, и на вкус что надо, рекомендую хозяйкам на заметку. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой