473. Аджапсандал


БисмиЛлаh

Аджапсандал, или  просто, тушеные овощи... Соблазнила меня этим блюдом Карина. У меня уже есть несколько похожих рецептов, но они все равно немного отличаются... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!


_________________________________________________________________________
 

Нам понадобится: (слова автора)

  • Картошка – 4 шт.
  • Баклажаны- 3-4 шт.
  • Лук – 1 большая или 2-3 средних
  • 3-4 крупных помидорки
  • Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился sad )
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
  • Растительное масло, соль, перец 
________________________________________________________________________

Приготовление:

С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.



Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)


Картошку нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать не очень мелко.


Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)


Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.


Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.


Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.



Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3



Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке,


перемешиваем и тушим минут 5.


Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.


Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)


Здесь я немного отошла от рецепта... Чуть-чуть изменила очередность (по своему вкусу)
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем



Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)


Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)


Наше блюдо готово!


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

34 коммент.

Карина 30 мая 2012 г. в 19:07

Ух,Алиюша,какие яркие и сочные фото!Мне б сейчас тарелочку!!Ну вам хоть понравилось?

Алия 30 мая 2012 г. в 19:13

Кариночка, конечно понравилось! Мы такое любим! Особенно муж! Спасибо тебе!

Анонимный 30 мая 2012 г. в 19:46

a mojno tuda myaso dobavit ili luchshe bez nego oboytis? a to tak mne kajetsya ono pohoje na ikru ovoshnuyu s kartoshechkoy:) kakoy vkus u etogo blyuda Aliya podelites:) Hilola.

Алия 30 мая 2012 г. в 20:36

Мясо, конечно, можно! А вкус... как у тушеных овощей с чесночком... На икру не похоже, из-за картошки... Можно сильно овощи не тушить, чтобы они так сильно не разваривались, если вы так любите... А мне так больше нравится! Вы сначала попробуйте по рецепту сделать, а потом поймете, что можно изменить на свой вкус...

муьмина 31 мая 2012 г. в 12:30

я сейчас готовлю это блюдо,только еще добавила куриные окорочка,отпишусь еще...

Алия 31 мая 2012 г. в 13:03

Буду ждать...

муьмина 31 мая 2012 г. в 13:33

приготовила,попробовала! ммм,это что-то восхитительное,очень вкусно,всем советую! Алия,джазакиллаху хайр за рецепт!

Алия 31 мая 2012 г. в 14:01

Рада, что все получилось! Ва джазаки!

Анонимный 2 июня 2012 г. в 02:36

Davno xotelos chego nibud neobychnego, eto blydo okazalos to chto nado. Poluchilos ochen vkusno, vsem ponravilos.Spasibo Aliya. ----Nozima---

Алия 2 июня 2012 г. в 03:21

Пожалуйста! :-)

Umm Jannat 4 июня 2012 г. в 14:06

VCHERA GOTOVILA ETO BLUDO MAWAALLAX NAWIM OCHEN PONRAVILSY ,,,I VOWE TAKOY LEGKIY I GOTOVIT I KUWAT'

Umm Jannat 4 июня 2012 г. в 14:08

no ego nazvanie ya proiznosit ne mogu Subxanallax,,,,kogda kuwayt meny sprawivayt kak nazivaetsy ili otkuda perecp vzyla ,,,i ya srazu begu i smotry kak on nazivalsy,,,,,,,,

Алия 4 июня 2012 г. в 19:45

Для Umm Jannat: Ухти, просто говори - тушеные овощи...

liza 12 июля 2012 г. в 19:31

Umm Jannat zapomni kak sandal' adjapa))))))

умм абдульАзиз 13 июля 2012 г. в 17:11

ассаляму алейкум уа рахмату ллах уа баракатуху, сестра. Хотела спросить, а что можно сделать из патиссон, у меня в холодильнике лежат, нужно поскорее что-нибудь придумать, а то, думаю, испортятся...
Кстати, они у меня переспелые уже внутри образовались семечки))

Алия 14 июля 2012 г. в 00:59

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху.
Ухти, ничего никогда не готовила из патиссонов. Посмотри здесь что-нибудь

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&lr=11485&msid=20929.9120.1342220189.77771

ФАТИМА 20 июля 2012 г. в 11:24

Ассаляму аляйкум.Вчера приготовила это блюдо,нам понравилось.:-)

Unknown 24 июля 2012 г. в 03:14

ассаламу алейкум. Вчера приготовила. Очень вкусное блюдо.) всем понравилось. и мне кажется,что мясо туда всё-таки не стоит добавлять.)

Unknown 25 июля 2012 г. в 17:47

Алиечка,приготовила эту вкуснятину. Я и раньше такое готовила, но называла просто овощное рагу.
[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/multivarka/m47.jpg [/img]

Алия 8 августа 2012 г. в 00:32

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Вчера приготовила это блюдо,нам понравилось.:-)[/q]Ва алейкум ассалям! Рада слышать!

Алия 8 августа 2012 г. в 00:32

[url]Хадиджа Ингушетия[/url][q]ассаламу алейкум. Вчера приготовила. Очень вкусное блюдо.) всем понравилось. и мне кажется,что мясо туда всё-таки не стоит добавлять.)[/q]Ва алейкум ассалям. Мясо по вкусу...

Алия 8 августа 2012 г. в 00:34

[url]Наталья[/url][q]Алиечка,приготовила эту вкуснятину. Я и раньше такое готовила, но называла просто овощное рагу.[/q]Ох, Наталья, как же красиво сфотала! Да-да, у нас тоже называется овощное рагу. Но у других народов - другие названия... :-)

Евгения_._ 13 октября 2012 г. в 07:02

Алия, скажите,а перец это вы горький добавляли? и + красный сухой?

Алия 13 октября 2012 г. в 12:46

Нет, перец не горький - болгарский (он ведь сладкий). И сухой красный перец - он тоже не горький. Для остринки можете чили немного положить

Евгения_._ 13 октября 2012 г. в 17:11

Объедение! Всем понравилось!! Спасибочки за рецепт :-)

Алия 13 октября 2012 г. в 19:21

На здоровье!

Анонимный 24 февраля 2013 г. в 21:19

Spasibo za recept

Алия 24 февраля 2013 г. в 22:46

Пожалуйста!

Unknown 22 марта 2013 г. в 15:57

Ммм,какая вкуснятина! Недавно готовила,в начале поджарила куринные ножки,а дальше все добавляла по вашему рецепту. МашаАллах,честное слово,это теперь мое любимое блюдо. Жалко что дети его не едят,а то готовила бы очень часто. Раньше пыталась,что то подобное готовить,но так не получалось,то перец был сырой,по баклажаны какие то не вкусные,видимо поочередность не правильная была. Дай Аллах вам всех благ в обоих мирах!

Алия 22 марта 2013 г. в 18:10

Амин.
Мои дети такое тоже не очень любят. :)

Лена 15 мая 2013 г. в 16:01

Можно свою разновидность? Я сама так придумала готовить. Кладу слоями: нарезанное мясо (любое), лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, капуста обыкновенная соломкой, кабачок мелкими кубиками, капуста кольраби на крупной терке, перец болгарский соломкой, помидор кубиками. Солю эти слои, закрываю крышкой и тушу без воды около часа, не мешая. Получается очень вкусно, все в собственном соку. Может, кому-то интересен будет рецепт. И следить не надо во время приготовления;). А сама я ваш рецепт попробую. Очень нравится название блюда и в составе баклажан. Обязательно попробую.

Алия 15 мая 2013 г. в 17:16

Ну это все разновидности рагу... По-любому, это ооочень вкусно!|o|

Мээрим 31 июля 2013 г. в 13:27

Это блюдо просто покорило меня!Понравилось даже мужу который овощи, а тем более баклажаны не любит.Спасибо вам большое за такие прекрасные рецепты!Муж держит пост и я каждый день экспериментирую благодаря вашим рецептам!Дай Аллах Вам семейного счастья и любви!!!!!!!!!!!

Алия 1 августа 2013 г. в 18:34

Спасибо, Мээрим!
Значит дело было не в баклажанах, а в том, как их приготовить! ;)
Рада, что вам понравилось!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой