Страницы

416. Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)



Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...


Понадобится:
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.






Добавить раст. масло,


молоко


и какао-порошок


Перемешать.


В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2


Муку и разрыхлительсмешать


Просеять в основную массу


Перемешать миксером


Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)


Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)


... и дать остыть.


Кольцо снимаем


Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...


Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!

241 комментарий:

  1. Спасибо, Алия! Обязательно попробую приготовить!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Буду очень рада, если вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Алия! Я недавно на Вашем блоге, но уже подключила всех подруг.Сегодня делаю булочки Паркеров.У Вас всё красиво и вкусно.Что я не депала всё получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, какая вкусняшка!!! Алиюшенька, подскажи-пакет разрыхлителя в чайных ложках это сколько? Собираюсь сделать полпорции в форме с дыркой.

    ОтветитьУдалить
  5. [url]Оксана[/url][q]Спасибо,Алия! Я недавно на Вашем блоге, но уже подключила всех подруг.Сегодня делаю булочки Паркеров.У Вас всё красиво и вкусно.Что я не депала всё получилось.[/q]
    Оксаночка, спасибо! Рада слышать! Булочки Паркров - это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Ирина[/url][q]Ух ты, какая вкусняшка!!! Алиюшенька, подскажи-пакет разрыхлителя в чайных ложках это сколько? Собираюсь сделать полпорции в форме с дыркой.[/q]
    В пакете обычно 11г (примерно 3 ч.л.). Кстати, забыла добавить, что у меня разрыхлителя было всего 1 ч.л. без горки и я еще добавила 1 ч.л. соды с горкой.

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснятина! Обязательно приготовлю! Спасибо Алия!Очень рада и счастлива, что нашла Ваш блог!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Рада слышать!

    ОтветитьУдалить
  9. Aliya,ya prosto podskasat ho4u,ne obishaytes,esli 4to!:)kuchen eto po- nemetski pirog,esli perevesti na russkiy,to dolshno svu4at kak "sokoladniy kuhen"

    ОтветитьУдалить
  10. В том то и дело, что я это знаю! Но оставила название, как в оригинале (я выше ссылку давала на рецепт автора)...

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте Алия! Скажите пожалуйста каким Вы стаканом пользуетесь при приготовлении сладкой выпечки 200 или 250 мл???Или все же это не принципиально в выпечке!!!Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте. Если в рецепте указано в стаканах, значит имеется в виду 250 мл стакан (если только автор не уточнил, что стакан 200 мл). Иногда это не принципиально, а иногда очень важна точность, тогда я взвешиваю на весах...

    ОтветитьУдалить
  13. Алиюшечка -это как раз для меня -такой шоко шок -супер -спасибо что поделилась :X

    ОтветитьУдалить
  14. Аленчик, ты обязательно должна его приготовить! Я буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  15. Такой дивный пирог у Вас получился, Алия! Вот только хотела уточнить: на горячий испеченный кухэ нужно выливать ту холодную смесь, которую отделяли в процессе приготовления? Или ее (глазурь) нужно дополнительно подогревать?

    ОтветитьУдалить
  16. У меня тоже вопросик - количество сахара можно уменьшить? 2 стакана - по-моему, многовато...и глазурь надо ли прогреть? думаю, не помешает - до растворения сахара...
    и тоже хочу выразить благодарность - все, что я готовила по Вашим рецептам, получалось и нравилось! замечательный блог, всем его рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  17. Доброе утро! Алия, громаднейшее спасибо за очередной супер по простоте готовки и по результату рецепт! Уже почти весь съели с превеликим удовольствием! Как на вкус моего сына, сахара даже маловато, т.к. тесто почти что не сладкое, как ни странно)))))) В заливке сахар растворяется прекрасно сразу, но мне бы лично хотелось, чтобы впитывалась поглубже,хотя и заливала сразу из печки.Тесто выпекается по консистенции очень лёгким, на вкус рассыпчато-тающее, аделать-то как легко!!!!!!!!!))))))))) СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Для Гость:
    спасибо вам!. теперь мне все понятно. пошла печь!

    ОтветитьУдалить
  19. какой замечательнейший рецепт!! я очень люблю шоко на кипятке, мне такой рецепт должен очень понравится. Бум пробовать, спасибо дорогая ;;)

    ОтветитьУдалить
  20. [url]Гость[/url][q]Доброе утро! Алия, громаднейшее спасибо за очередной супер по простоте готовки и по результату рецепт! Уже почти весь съели с превеликим удовольствием! Как на вкус моего сына, сахара даже маловато, т.к. тесто почти что не сладкое, как ни странно)))))) В заливке сахар растворяется прекрасно сразу, но мне бы лично хотелось, чтобы впитывалась...[/q]Вы уже попробовали! Рада,что вам понравился. Сахар, наверное, можно регулировать.Кому не сладко, можно еще положить. Заливка все же вся не впитывается, ее можно меньше оставить. Сахар в заливке, да, не чувствуется, он хорошо миксером растворяется. И подогревать заливку не надо, т.к выливаем на горячий пирог. В принципе, можно испечь пирог из всего теста, добавив чуть больше муки, а заливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...

    ОтветитьУдалить
  21. [url]доня[/url][q]какой замечательнейший рецепт!! я очень люблю шоко на кипятке, мне такой рецепт должен очень понравится. Бум пробовать, спасибо дорогая ;;)[/q]

    Леночка, я тоже люблю "Шоколад на кипятке", но этот мне даже больше понравился! Попробуй обязательно...

    ОтветитьУдалить
  22. я тоже испекла-остудила-попробовала. божественно! еще раз благодарю!!! шоколад на кипятке уступает...и крем не нужен. а заливка у меня впиталась. я, когда проверяла готовность, раз 20 наколола шпажкой - она протекла в отверстия. правда, он у меня чуть осел - опала "горка", - и стал по высоте одинаковым. но вкус...ммммм.....а сахар в след.раз все же сэкономлю чуть - на мой вкус сладко...

    ОтветитьУдалить
  23. О! Хорошая идея, проткнуть шпажкой корж, а я совсем про это забыла. Так и сделаю в следующий раз! Спасибо!
    Очень рада, Ирина, что вас тоже пирог не разочаровал. А с сахаром интересно получается - кому-то мало, кому-то много... Может сахар по сладости у всех разный?

    ОтветитьУдалить
  24. Для Алия: Спасибо! буду знать теперь, а то я только учусь печь!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Алия,большое спасибо за кухэ,действительно просто быстро и вкусно,такое мягкое,пышное и очень шоколадное,я ещё добавила в тесто вишню,получилось просто бесподобно:-)

    ОтветитьУдалить
  26. О! Вишня - отличное дополнение!

    ОтветитьУдалить
  27. Уже испекла и отчиталась.Вкусно и быстро.Я шпажкой сделала в пироге отверстия и смесь попадала в эти дырочки.
    Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Олечка, уже видела твой пирог! Просто супер получился! Такой пышный!

    ОтветитьУдалить
  29. Это очень просто, невероятно быстро и удивительно вкусно!!! Спасибо огромное, Алия! Готовила тортик с вечера, чтоб за ночь пропитался. Утром не успела попробовать, решила насладиться вечером, а придя домой...и кусочка не обнаружила - мои родные всё умяли! Но я рада, значит, было очень вкусно :) Буду часто готовить его! Благодарю!!!
    P.S. Ваш блог для меня - копилочка-выручалочка! Если надо приготовить что-то вкусное и красивое, бегу к Вам :)

    ОтветитьУдалить
  30. Боюсь выливать на пирог сырые яйца и все тут! Алиюша, а обычнаа глазурь (которую надо варить) не подойдет?

    ОтветитьУдалить
  31. с сахаром решено - кладу меньше. но меня потянуло на эксперименты))) Алия, вы ас в выпечке. дайте совет - если убрать из рецепта какао, можно получить просто белый кекс? очень уж шоколадный хорош, хочется и белый такой же вкусный получить...и еще - если разрезать вдоль и пропитать, например, сметаной, то он не будет мокрым? как вы считаете, а может, уже пробовали?

    ОтветитьУдалить
  32. Для Гость: мы же на горячий вылмваем - 180градусов, - и остывает не быстро. если переживаете - хорошо промойте яйца перед тем, как разбить.

    ОтветитьУдалить
  33. [url]Виктория[/url][q]Это очень просто, невероятно быстро и удивительно вкусно!!! Спасибо огромное, Алия! Готовила тортик с вечера, чтоб за ночь пропитался. Утром не успела попробовать, решила насладиться вечером, а придя домой...и кусочка не обнаружила - мои родные всё умяли! Но я рада, значит, было очень вкусно :) Буду часто готовить его! Благодарю!!!
    P.S. Ваш...[/q]
    Виктория, приятно слышать, что все съели, но жалко, что вам не удалось его попробовать... Спасибо за доверие к моим рецептам! Значит, у нас вкусы совпадают... ;-)

    ОтветитьУдалить
  34. [url]Гость[/url][q]Боюсь выливать на пирог сырые яйца и все тут! Алиюша, а обычнаа глазурь (которую надо варить) не подойдет?[/q]
    Конечно подойдет! Только, вы же будете печь все тесто, тогда добавьте немного муки, может с пол стаканчика... Или смотрите сами, чтобы жидко слишком не было...

    ОтветитьУдалить
  35. [url]Ирина[/url][q]с сахаром решено - кладу меньше. но меня потянуло на эксперименты))) Алия, вы ас в выпечке. дайте совет - если убрать из рецепта какао, можно получить просто белый кекс? очень уж шоколадный хорош, хочется и белый такой же вкусный получить...и еще - если разрезать вдоль и пропитать, например, сметаной, то он не будет мокрым? как вы считаете, а...[/q]
    О, нет, поэкспериментировать мне с ним пока не удалось, меня все влекут все новые и новые рецепты...
    Какао убирать как-то страшновато, т.к. был эксперимент с "Шоколадом на кипятке" и он не получился без какао. Боюсь, с этим может произойти тоже самое...
    Прослоить сметанным кремом можно. Будет мокроватый... Но если вы такой любите, то почему бы и нет...

    ОтветитьУдалить
  36. [url]Ирина[/url][q] Алия, вы ас в выпечке. дайте совет [/q]
    нет, нет, я совсем не ас в выпечке... Я как вы, пробую, что понравится... Если что-то знаю, то помогу...

    ОтветитьУдалить
  37. вот испекла сегодня! вкусненько!!! Алия, у меня к Вам два вопроса: что если положить не стакан масла, а поменьше, и насколько можно поменьше, а то он немного жирноват, по-моему! и второй вопрос: что-то глазури у меня для верха слишком много получилось, она не так уж и хорошо впитывается, так и должно быть?! поэтому я хорошенько смазала верх, а потом, когда отрезаю кусочек к чаю, просто поливаю его этой глазурью!!! очень вкусно!!! Маша

    ОтветитьУдалить
  38. а вообще у меня муж уже возмущается, что я целыми днями по кулинарным сайтам лажу, да еще и готовлю! очень мы начали поправляться!!! я вообще беременная, а муж меня уже догоняет по объему живота! хи-хи. Вот такие вот перекосы случаются, в обычной жизни не было времени на готовку, а теперь из-за плохого самочувствия дома, так или готовлю или просто изучаю Ваши рецепты, на будущее))) а началось все со страшного токсикоза, я ничего не могла есть, так хоть смотрела на всю эту вкуснятину на Вашем красивом сайте! Спасибо еще раз, за то что Вы есть!!! Маша

    ОтветитьУдалить
  39. [url]Гость[/url][q]вот испекла сегодня! вкусненько!!! Алия, у меня к Вам два вопроса: что если положить не стакан масла, а поменьше, и насколько можно поменьше, а то он немного жирноват, по-моему! и второй вопрос: что-то глазури у меня для верха слишком много получилось, она не так уж и хорошо впитывается, так и должно быть?! поэтому я хорошенько смазала верх,...[/q]
    Ну, добавьте тогда 3/4 стакана масла... Думаю, ничего страшного не будет...
    Да, глазурь плохо впитывается. Можно делать как вы (я так и делала) или проткнуть шпажкой верх в нескольких местах, глазурь туда и затечет...

    ОтветитьУдалить
  40. Машенька, так вы ждете ребенка! Это же здорово! Очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо, Алиюшка! Именно в этот знаменательный для меня период я познакомилась с вами, вашими рецептами, идеями! Я вами восхищаюсь, мне кажется, Вы - идеальная жена!!! а сколько у вас деток?Спасибо!!! Маша

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо!
    У меня трое - два сыночка и лапочка-дочка... :-)

    ОтветитьУдалить
  43. Здорово! Счастья Вам!!!!! Маша

    ОтветитьУдалить
  44. Спасибо, Машенька! И вам тоже!

    ОтветитьУдалить
  45. Испекла вчера, почитав советы, чуть меньше сахара бросила, чуть меньше масла...в след. раз строго по рецепту попробую...Очень вкусно,бросила вишню, хотя я думаю можно и орешки бросить, кто с чем любит...Правда заливку сделала другую, , так как времени искать рецепт глазури не было, бросила кусочек масла, 1 ст. л. какао, немного молока и 2 ст. л. сахара, закипятила все это и полила сверху...все впиталось мнгновенно..Бисквит просто шикарный получается, Алия,и главное быстро

    ОтветитьУдалить
  46. Рада, что у вас все получилось! Можно теперь экспериментировать - и с орешками, и с кремом...

    ОтветитьУдалить
  47. aliya,kak nazivaetsa razrixlitel v egypte?na english?

    ОтветитьУдалить
  48. [img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/22c7adacce.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  49. О! Какой пирог! Олечка, спасибо за фото! Я так рада, что у вас получается их добавлять! Теперь я могу любоваться на ваши отчетики!

    ОтветитьУдалить
  50. пекли кухэ не один раз,а вчера я добавила в глазурь ликёр "бейлиз" получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  51. Рада, что вам нравится этот пирог!

    ОтветитьУдалить
  52. Алия, огромное спасибо за такую вкусняшку! Очень просто и так вкусно!!!!!!!!! Пекла несколько раз, но не в виде пирога, а торт, с различными кремами, покрывала шоколадной глазурью. Безумно вкусно!)))

    ОтветитьУдалить
  53. Ольга, рада слышать, что вам понравился рецепт! :-)

    ОтветитьУдалить
  54. скажите,а он высокий получается?

    ОтветитьУдалить
  55. и еще вопросик,я хочу его сделать с трюфельным кремом,сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?

    ОтветитьУдалить
  56. [url]zize[/url][q]скажите,а он высокий получается?[/q]
    Ну... не низкий, в форме 26 см

    ОтветитьУдалить
  57. [url]zize[/url][q]и еще вопросик,я хочу его сделать с трюфельным кремом,сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?[/q]
    Я добавила четверть стакана

    ОтветитьУдалить
  58. Приготовила по Вашему рецепту.Очень вкусно.Особенно на второй день торт вкусен.Пропитывается полностью и вообще шикарный бисквит.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  59. Рада, что вам торт понравился!

    ОтветитьУдалить
  60. Приготовила, очень вкусно!!! Спасибо за простой, но ВКУСНЫЙ рецептик :-)Еще вроде не вечер, а осталось буквально 2 кусочка, надо будет еще сделать :-D

    ОтветитьУдалить
  61. [url]Гость[/url][q]Еще вроде не вечер, а осталось буквально 2 кусочка[/q]
    Это показатель! Рада, что пирог понравился!

    ОтветитьУдалить
  62. AssAolmu alaykum sposibo za chudesnuyu retsept. Ys 2 raza gatovilo vsem ochen ochen ponravilsya. No znayte umen obo torta gorlo vopshe oselo doje ne rpvno. Ya otkrilo posle pol chiso. Chto vy prelogayte shtob poluchilsya kak uvs visoooooookim

    ОтветитьУдалить
  63. Ва алейкум ассалям. Я плохо разобрала, что вы написали. У вас он осел? Если осел, значит не допекся

    ОтветитьУдалить
  64. Алия! Давно к Вам не заходила. Вижу, что многое упустила. Спасибо за шикарный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  65. Пожалуйста, Юлия! И заглядывайте почаще!

    ОтветитьУдалить
  66. Здравствуйте Алия, пекла кухэ один раз получилось супер! Сегодня второй раз делаю, кухэ уже в духовке, жду не дождусь)))) Спасибо Вам за рецепты!!!!

    ОтветитьУдалить
  67. Алия, может я что-то пропустила:), но Вы написали 1 пакетик разрыхлителя, а у нас есть расфасовка по 10 гр и по 15гр... Не могу определиться...Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  68. Подойдет любой пакетик, хоть 10г, хоть 15г ( у меня 15 г).

    ОтветитьУдалить
  69. Спасибо огромное за чУдный рецепт! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  70. moya sestra vlyubilas w tvoi kuhe)),nado budet toje ispech.

    ОтветитьУдалить
  71. Конечно испеки! Он очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  72. segodnya gosti,uje spisala recept,no neznayu kak bi umenshit proporcii,chtobi malenkii poluchilsya kuhe)

    ОтветитьУдалить
  73. ispekla,poka vipekalsya na ves dom stoyal taaakoi zapah,ya ego v kvadratnoi silikonovoi forme vipekala tipa dlya hleba),kogda razrezala eto bilo super,takoi nejni,vkusnii,slopali pochti za raz,a sin(7let) poprosil eshe na zavtro ispech))Spasibo tebe dorogaya ti nasha za recepti chudesnie;-).a glazur ya sliwki s kakao swarila i oblila pirog.

    ОтветитьУдалить
  74. Классный у тебя пирог получился!

    ОтветитьУдалить
  75. Наталья г.Омск12 августа 2012 г. в 07:16

    Здравствуйте,Алия!Только что достала из духовки шоколадное кухэ,остывает.Запах стоит на весь дом!Надеюсь будет вкусно.Фото,если не забуду,сделаю позже.

    ОтветитьУдалить
  76. Наталья г.Омск12 августа 2012 г. в 09:36

    Вот такой вкусный кусочек !Спасибо огромное за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i643/1208/44/90925c9f6369.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  77. что такое кухэ?

    Марина

    ОтветитьУдалить
  78. [url]Наталья г.Омск[/url][q]Вот такой вкусный кусочек !Спасибо огромное за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i643/1208/44/90925c9f6369.jpg[/img][/q]
    Какой пышненький кусочек! Видно, что мягкий-мягкий... И глазурь хорошо пропиталась! Спасибо за отчетик!

    ОтветитьУдалить
  79. Наталья г.Омск13 августа 2012 г. в 15:56

    И мягкий и воздушный!Остался маленький кусочек,не знаю как будем делить...

    ОтветитьУдалить
  80. [url]liza[/url][q]perevodica s nemeckogo kak "pirog"[/q] я знаю, как переводится... но по-немецки будет Kuchen, значит "кухэн", а не "кухэ"

    Марина

    ОтветитьУдалить
  81. Название оставили, как у автора! Я уже отвечала на этот вопрос...

    ОтветитьУдалить
  82. Aliya u nas gosti pochti kajdii vecher,i ya wsem peku tolko etot pirog))),podayu s morojenim i fruktami iz banki(konservirovannimi),wsem ochen' nrawica,spasivbo tebe nasha ti zolotoruchka;-)

    ОтветитьУдалить
  83. Ananonim,menya ne nado uchit,ya jila v germanii,chto kuche chto kuchen eto odno i toje!

    ОтветитьУдалить
  84. Кух – это пирог из дрожжевого теста, очень нежный, ароматный, вкусный и румяный. Откуда взялось такое интересное название для пирога никто не знает. Говорят, что кух – это горная вершина, расположенная где-то на Кавказе, а пирог назвали в ее честь из-за того, что получается он пышным и высоким. Возможно, кух – это просто производное от немецкого слова kuchen, что в переводе обозначает «пирог». Рецептов и вариаций куха очень много. Каждый печет этот пирог по своему вкусу, добавляя в него что-то новенькое и интересное.

    ОтветитьУдалить
  85. [url]liza[/url][q]Aliya u nas gosti pochti kajdii vecher,i ya wsem peku tolko etot pirog))),podayu s morojenim i fruktami iz banki(konservirovannimi),wsem ochen' nrawica,spasivbo tebe nasha ti zolotoruchka;-)[/q]А я думаю, куда это Лиза пропала! (сегодня тебя целый день не было)А она гостей потчует кухэнами! ;-) Конечно, гости будут каждый день ходить! Такими пирогами вкусными угощаешь! Да еще с мороженым и фруктами! :-)

    ОтветитьУдалить
  86. [url]liza[/url][q]Ananonim,menya ne nado uchit,ya jila v germanii,chto kuche chto kuchen eto odno i toje![/q] А я не знала... :-[ Теперь буду знать!

    ОтветитьУдалить
  87. [img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  88. Евгения
    Спасибо огромное за рецепт! Действительно очень легко и вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
  89. привет Алия) Я тока что приготовила этот пирог получился хорошим, но с запахом что то не так это не от растительного масла??

    ОтветитьУдалить
  90. Возможно. Я не заметила никакого запаха. А вы брали раст. масло без запаха? Надо без запаха...

    ОтветитьУдалить
  91. Алия, здравствуйте!
    Пекла кухэ уже два раза -ооочень вкусно! Фото не самое удачное, и всю шоколадность не передает.

    [img]http://s47.radikal.ru/i118/1210/83/5abc65131dda.jpg[/img]

    Спасибо огромное за Ваш сайт! :-)

    ОтветитьУдалить
  92. Отличный пышный кусочек! Просто вспышка весь цвет "убила". Рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  93. Нет, он на самом деле получился светловат. Какао неправильное было.:))))) Пекла вчера из половины нормы в форме для хлеба - получился супер!

    ОтветитьУдалить
  94. Да, такое бывает иногда с какао... Во второй раз вы уже "правильное" какао добавили?

    ОтветитьУдалить
  95. Салям алейкум, Алия! А вы не подскажете, можно ли вместо молока кефир использовать?.. Спасибо. Анастасия

    ОтветитьУдалить
  96. [url]Алия[/url][q]Ва алейкум ассалям
    Не знаю[/q]
    Добавила! И еще орешки с изюмом - вкууусно! )))
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  97. Алия, я готовила все по рецепту, но не отлила стакан для глазури, тат как я готовила торт Сникерс. Он у меня в серединке не пропекся,хотя я и добавила чуть больше муки и пекла час (форма 28см). Что я сделала не так?

    ОтветитьУдалить
  98. Здравствуйте Алия,я прооосто не знаю как вас благодарить?Это просто прелесть Кухэ!Сегодня испекла Шоколадное Кухэ...ну просто слов нет-одни эмоции!Кухэ получился великолепным!А что интересно,муж после такого сладкого десерта подарил Шубу:-)В Москве похладно,а новая шубка как раз кстати))Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  99. [url]Гость[/url][q]Алия, я готовила все по рецепту, но не отлила стакан для глазури, тат как я готовила торт Сникерс. Он у меня в серединке не пропекся,хотя я и добавила чуть больше муки и пекла час (форма 28см). Что я сделала не так?[/q]Всегда нужно проверять готовность зубочисткой, и именно в середине, т.к. середина печется дольше... Надо было накрыть фольгой и пропечь до готовности... Вы не допекли!

    ОтветитьУдалить
  100. [url]Мария[/url][q]Здравствуйте Алия,я прооосто не знаю как вас благодарить?Это просто прелесть Кухэ!Сегодня испекла Шоколадное Кухэ...ну просто слов нет-одни эмоции!Кухэ получился великолепным!А что интересно,муж после такого сладкого десерта подарил Шубу:-)В Москве похладно,а новая шубка как раз кстати))Спасибо Вам![/q]Оооооо.... Поздравляю вас с обновкой! :-)

    ОтветитьУдалить
  101. Спасибо. Вы подвердили мои подозрения:)

    ОтветитьУдалить
  102. Кухэ это прелесть, но я еще должна слелать комплимент Вашим фотографиям. Очень красиво. Искуство ..:)

    ОтветитьУдалить
  103. Ассаламу алайкум Алия!Спасибо за рецепт. У меня бисквит отлично получился. Алхамдулиллах. у меня вопрос,для крема "пятиминутка"место пудры можно использовать сахар? Жазакаллоху хойрон .Мохинур

    ОтветитьУдалить
  104. [url]Гость[/url][q]у меня вопрос,для крема "пятиминутка"место пудры можно использовать сахар? [/q]Ни в коем случае! Только сахарную пудру!
    Ва джазаки

    ОтветитьУдалить
  105. A.A.esli saxar, to nado moloko vskipyatit s saxarom ,i ostudit do nujnoy temp

    ОтветитьУдалить
  106. Срочно нужна помощь!)
    Я случайно влила 2 стакана молока. Можно ли как-то спасти мой кухэ?) Или делать двойную порцию?

    ОтветитьУдалить
  107. Сделала 2 больших пирога) еще не пробовала(остывают), но пахнут они божественно!!! И очень красивые получились. Единственное- глазурь какая-то бледненькая вышла.
    Спасибо большущее!!!

    ОтветитьУдалить
  108. Ну вот, Наталья! Целых 2 пирога теперь у вас! Зовите гостей!

    ОтветитьУдалить
  109. Здравсвуйте Алия!!!Приветствую Вас из прибалтики!!!Оч нравятся ваши рецепты!11
    Алия ,скажите, а ваш кухе на три коржа можно разрезать ? И как вы думаете , к нему заварной крем пойдёт, или лучше вашу пятиминутку ?
    Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина.
      На три коржа его можно разрезать. И заварной крем ему подойдет, если вы любите такое сочетание. Просто я не очень люблю заварной крем с бисквитами... Лучше взбитыми сливками уж заменить... Или сметанным кремом...

      Удалить
  110. я его тоже как то пекла, очень потрясающий бисквит, и коллеге моей пришелся по вкусу

    ОтветитьУдалить
  111. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Вот такое пирожное получилось с этим бисквитом [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/4f0b15b216.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все отлично получилось! :-bd
      А что за крем? (глотаю слюнки... аж кушать захотелось...)

      Удалить
  112. Алия!!!! Кухэ просто бесподобный! Пушистый, ароматный,наивкуснейший! Спасибо огромное за рецепт! Мои мужчины муж и двое сыновей смели просто моментально этот тортик! Сахара положила только 1 стакан, сладости нам хватило.Заливка-глазурь самое то, отлично всё пропиталось.Правда перед заливкой я зубочисткой изрешетила поверхность кухэ. И результат пушистый сочный шоколадный кухэ-тортик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А это идея! Надо и мне зубочисткой попротыкать поверхность... как-то я об этом совсем забыла...
      Рада, что вашей семье пришелся он по вкусу! ^_^

      Удалить
  113. Вчера испекла,мммм...вкуснотища!!!!Легко и просто.Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  114. Крем очень простой: 2 творожных сырка + варенье по вкусу (у меня сливовое давно без дела стояло) взбивала все в блэндере. Мне показалось кислинка сливы очень хорошо сочетается с этим бисквитом. Моим домочадцам очень понравилось....

    ОтветитьУдалить
  115. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130301/t344JSTX.jpg вот такой тортик у меня получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130303/1vEJXW81.jpg

      Удалить
    2. Ооооооо.... какой разрез! @@,
      Наташ, это, как ты говорила, шоколадное и не шоколадное кухэ?

      Удалить
    3. Да, это шоколадное и не шоколадное кухэ. Я их просто разделила на два торта.

      Удалить
  116. Не могу понять почему маленькие фото загружаются.

    ОтветитьУдалить
  117. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130301/A6sG6pEf.jpg Вот второй тортик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая у Вас красота получилась!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Олечка! Делаю такой первый раз. Шла по кондитерскому отделу в магазине и увидела торт бабочкой, присмотрелась, оказывается делается проще простого.

      Удалить
    3. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130303/sPVgUCXy.jpg

      Удалить
    4. Дааааа, разрезы очень аппетитные.... Танюш, вкусно получилось?

      Удалить
    5. Тортики были очень вкусные, но не хватало пропитки, т. Е. Ее там совсем не было. В следующий раз обязательно попробую чем-нибудь пропитать. Буду 6 марта выпекать вот и попробую.

      Удалить
    6. С масляным кремом понятно... Но сметанно-сливочный, вроде, должен был пропитать... Нет?

      Удалить
    7. Да, с сметанным кремом и сливками был сочней торт, особенно верхний корж с украшением из сливок. Да все было очень вкусно. |o|

      Удалить
  118. О! Танюша, да вы мастерица!|w| Шикарная корзина и бабочка!:-bd ^_^
    А крем какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В бабочке крем с " Киевского тортика", уж больно он мне понравился, а в корзинке с тортика " Лайла" сливки со сметаной.

      Удалить
  119. Алия, может вы мне подскажите как правильно пропитать сиропом бисквит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... Ну я всегда ложкой лью.... Хотя читала, что можно пульверизатор залить и брызгать, тогда равномернее распределяется...

      Удалить
  120. Ассаламу алейкум. Как я поняла когда готовить торты с этим бисквитом, то пропитывать не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Это на ваш вкус. Можно пропитывать, можно не пропитывать... Но он не сухой получается...

      Удалить
  121. Сегодня попробовала испечь этот торт, но почему -то тесто пропеклась не очень хорошо ( края воздушные, а середина не пропеклась). Да и опустилась в объеме. Вроде все делала по рецепту.... Почему не пропекся корж? Подскажите что не так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пропекся, потому что недопекся! Поэтому и опустился в объеме...
      Готовность нужно проверять зубочисткой

      Удалить
  122. Продержала в духовке 45 минут, проверяла зубочисткой, была сухая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,а зубочистку ты в середину втыкала или с краю?
      То, что он у тебя не пропекся-это очевидно...

      Удалить
  123. Алия, я скорее всего видимо протыкала с краю... Сегодня сделала опять, продержала в духовке чуть больше часа. Корж поднялся хорошо (почти в 2 раза), но только после заливки и остывания, опять опустился немного... Это нормально? У меня не такой воздушный как у вас на картинке все равно ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... то, что он немного опускается - это нормально...
      А то, что у вас он не такой воздушный... надо искать причину... Что-то не так, значит...

      Удалить
  124. огромное Вам спасибо,за рецептик,очень вкусный воздушный, просто тает во рту)

    ОтветитьУдалить
  125. Наконец-то я его испекла!!! Хочу сказать огромное спасибо-бисквит просто супервкусный!!!! Я из него сварганила что-то типа Праги, коржи пропитала сиропом-муж любит мокрые торты, хотя по мне-он особо в пропитке не нуждался. Очень нежный вкусный торт, спасибо, дорогая. И делать легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, добро пожаловать, Лара, в наши ряды любителей этого бисквита!:-d

      Удалить
  126. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130403/VkHVMmVY.jpg[/IMG][/URL]
    Хочу вас поблагодарить! Замечательный у вас сайтик!
    Приготовила импровизированный торт, правда все составляющие приготовлены по вашим рецептам: корж шоколадное кухе, крем пятиминутка, глазурь из рецепта торта капучино))))
    Все доступно и вдохновляюще! Восхищена вами!
    Бузина из Алматы

    ОтветитьУдалить
  127. Боже! Это автоиспраление меня убивает!!! Бужина
    Вот еще
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130403/8KdaVHk2.jpg
    Бужина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота! ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
      А коржи светлые от фотовспышки? Или какао было немного...

      Удалить
  128. Наконец-то научилась правильно печь этот замечательный пирог! Все мои в восторге, пеку часто. Большое вам спасибо !

    ОтветитьУдалить
  129. Здраствуйте, а стакан это сколько грамм?

    ОтветитьУдалить
  130. Алия это снова я Фарида.Про растрёпки я отчиталась очень вкусно,а теперь про кухе это тоже очень вкусно и как сказала сестра неприторно и нежно.Мне и детям тоже очень понравился теперь только такой буду печь.Понравился больше бисквитного торта.Его если непропитать то сухой, а кухе это что-то....Так, что ещё раз большое спасибо.П.С. ДЕЛАЛА С КРЕМОМ ПЯТИМИНУТКА ПРО НЕГО Я ВООБЩЕ МОЛЧУ БЫСТРО И ВКУСНО.|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с кремом Пятиминутка он, наверное, еще вкуснее!:-bd
      Спасибо, Фарида, за отчетики!|17|

      Удалить
  131. пироги нужно печь в нижнем уровне духовки или и верхном и нижнем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Духовки у всех разные. Ориентируйтесь по своей, если низ горит, то наверх ставьте, если верх горит - то вниз.

      Удалить
  132. Здравствуй, Алия! Торт мне ну очень понравился. Я теперь беру его в основные торты для себя. Спасибо за рецепт!!!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130731/JTH5GC6M.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лена!
      Так вот, что это за тортик был!
      Очень рада, что все получилось!^_^

      Удалить
  133. Один маленький вопросик: ты какао просеиваешь? У меня оно в глазури немного хрустело. Может, его просеять надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, просеиваю, у меня даже на фото это видно
      http://s59.radikal.ru/i164/1202/c7/3315e44a679b.jpg

      Удалить
  134. Да, я потом заметила. Теперь тоже буду просеивать. Спасибо за уточнение таких мелочей!

    ОтветитьУдалить
  135. Алия! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
    Делала точно по рецепту, получилось точно как на Вашем фото.
    Вкуснятина!-так мои детки сказали, причем все три сыночка:)
    Спасибо за Ваш блог, за труд , заботу, ответы на вопросы...Представляю сколько это отнимает времени, уверенна что это не напрасно. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Людмила!
      Рада, что вам всем он понравился!

      Удалить
  136. здраствуйте
    вы пишите время выпечки 70 мин.но мне хватило 40 минут,хотя диаметр формы такой же как у вас.а еще каким должно получиться тесто по консинстенции*?

    ОтветитьУдалить
  137. спасибо большое за рецепт очень вкусннннный :р

    ОтветитьУдалить
  138. esli ne vzyat dlya glazuri, skolko muki ponadobitsya

    ОтветитьУдалить
  139. А у меня кухэ почему-то получился горьковатым...:( А так рецепт отличный: и поднялся, и влажненький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно, сода дает горьковатый привкус...|3|. А вы разрыхлитель использовали?

      Удалить
  140. Алия, да, разрыхлитель...даже немного меньше, чем надо положила. Может так получилось из-за горького шоколада? (какао закончилось - пришлось добавлять шоколад в порошке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа, ну тогда понятно... Значит он и дал горечь....
      Попробуйте его еще раз приготовить, но с какао...

      Удалить
  141. Здравствуйте! Всегда казалось раньше, что торты это очень долго и трудно. Снова с "Шоколада на кипятке" переметнулась на "Шоколадное кухэ"(как было с кофейным тортом). И всё получилось! И как кофейный торт вкусно, нет, ещё вкуснее.. ^_^На пробу сделала в полнормы, выпекала в форме 19 см. Только опять как и у кофейного торта, посередине получился бугори и корж растрекался.. Заливка с этого бугра стекала, как смогла распределила её по всей поверхности, она хорошо впиталась. Вообщем очень вкусно, я думаю такие коржи можно брать за основу торта. Буду ещё пробовать ваши вкусняшки.:p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Так верхушечку можно было и подрезать!
      А тортики я из него уже во всю пеку.... И в блоге тоже есть тортики из него... где-то... |3| Зиночка, очень рада, что вы остались довольны и этим бисквитом! Успехов вам!:-d

      Удалить
  142. Ассалямуаллейкум ухти! Скажите пожалуйста если нет своды и разрыхлителя можно без них обойтись? Собралась печь а соды нет оказывается, а в магазин не могу сходить т.к. малыша не с кем оставить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Яне знаю, ухти, не пробовала... Я бы побоялась печь, вдруг он не поднимется и будет как лепешка...

      Удалить
  143. А если я хочу выпечь бисквит для торта, тоесть мне не нужна глазурь. Как тогда поступить с ингредиентами?

    ОтветитьУдалить
  144. У меня кухэ тоже получился,только не так сильно поднялся,а середина опала вниз? Почему такой случилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не допекся! Рано вынули из духовки. Проверяйте спичкой середину всегда

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой