364. Рулет за 5 минут



Сегодня сделала рулет к чаю буквально минут за 15!
По-шагово фото сделать не успела, так как все делается очень быстро, но и так все будет понятно.


Слова автора

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
  • -5 столовых ложек сахара,
  • -5 столовых ложек муки
  • -5 столовых ложек сухого молока
  • -3 яйца
  • -1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
  • -Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).


Рулет за 5 минут

От себя хочу добавить, что прежде чем лить тесто на противень, застелите его бумагой для выпечки, предварительно отрезанной
Рулет за 5 минут

Если у вас рулет получился плотноватый, то берите ложку муки с небольшой горкой.
Рулет за 5 минут

Я его даже ничем сверху не украшала, не посыпала. Закрутила и тут же сели чай пить, пока тепленький, как говорится... Wink nyam2 morning1
 
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Ирина 3 ноября 2011 г. в 15:20

Алиюша, не подскажешь какую-нибудь шоколадную начинку для рулета, а то у меня муж фанат шоколада, варенье не признает. И наверное можно рулет как обычно свернуть вместе с бумагой, а намазать потом? Спасибо за рецепт, давно ищу такой рулет, чтобы возиться поменьше.

Алия 3 ноября 2011 г. в 16:23

Ирина, ну попробуйте крем "Пятиминутка"-шоколадный http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html или заварной шоколадный крем http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4471.html

Лика Торжевская 3 ноября 2011 г. в 17:11

Алия приветик !!!Не могу у тебя разобраться куда писать комментарий к рецепту рулет за 5 минут.........только что видела рецепт на форуме.хотела туда написать.смотрю а его уже нет(((

Алия 3 ноября 2011 г. в 17:25

Лика, привет! Я попросила Настю рецепт удалить, т.к. оказалось, что на форуме уже есть такой рецепт!

Алена 3 ноября 2011 г. в 18:02

Алиюша рецепт суперский -мне бы еще разобраться как тут выглядит сухое молоко -должно быть же по идее а я не видела -интересно а чем его можно заменить :-/

Карина 3 ноября 2011 г. в 19:26

Какой замечательный рецепт!Спасибо Алиечка!Как всегда все просто!

Анонимный 3 ноября 2011 г. в 20:06

Ура новый рецепт! Каждый день заглядываю к Вам и радуюсь всему новому и вкусному! Спасибо огромное!!! Только найду сухое молоко и сразу испеку!

Анонимный 3 ноября 2011 г. в 20:52

Алияша,привет дорогая!Очень давно тебе не писала.Хояу предложить рецептик шоколадного крема(для фанатов) для рулетика.И так 0,5л сметаны,сахар по вкусу,2-3ст.л какао.Всё хорошо перемешать,прокипятить минут 10.Горячим, равномерно залить бисквит и свернуть в рулет.Можно добавить 2-3ст.л ликёра Бейлиз или коньяка!Алияшенька,в моём рецепте, бисквит остывший и заливать горячим кремом,а у тебя горячий,может надо остывшим кремом. с ув.Лариса

Лика Торжевская 4 ноября 2011 г. в 11:01

@Алия
Понятно.у нас на форуме такое бывает:)))

justagirl 5 ноября 2011 г. в 01:52

i ya tuta kak vsegda:)molodchinka ti nasha

Zhanna Koroleva 6 ноября 2011 г. в 04:28

Алия, спасибо вам за рецепт!
"Готовченко" я еще та... Поэтому вопрос: можно ли чем-то заменить сухое молоко? И нормально ли будет, если вместо гашеной соды добавить т.наз. baking powder?
Очень надеюсь на ответ!

Алия 6 ноября 2011 г. в 22:37

@Алена, его ничем не заменить. У вас обязательно должно быть сухое молоко! Оно как мука, цвет желтоватый. Поспрашивай в супермаркетах

Алия 6 ноября 2011 г. в 22:41

@Карина, все очень просто и быстро! Мне понравился!

Алия 6 ноября 2011 г. в 22:43

@Анонимный,попробуйте! Получается не плохой рулет для такого простого рецепта

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:07

@Анонимный, даже не знаю что и сказать - лучше горячим заливать или холодным... Просто я не люблю что-то советовать, не проверив... Но, спасибо за рецепт крема! Возьмем на заметку!

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:08

@justagirl, Барно, как хорошо, что ты как всегда тута!

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:12

@CoBa, Жанна, сухое молоко ничем не заменить. А что, не ужели его нигде не продают? У нас в Египте его мешками на развес продают... Оно есть в составе детского питания, но я не могу сказать, что можно спокойно сухое молоко заменить детским питанием... Вы подождите, скоро я еще один рецептик рулета поставлю (если получится), и уже без всякого дефицитного сухого молока!

Zhanna Koroleva 6 ноября 2011 г. в 23:14

Алия, я с удовольствие подожду нового рецептика :) хотя уже пару дней просто слюнками захлёбываюсь при виде этого :) Здесь сухое молоко в виде coffee-mate, то есть со всякими добавками, чтобы просто сыпать в кофе. Ну и детское питание, конечно. В чистом виде как-то мне не попадалось... Попробую еще поискать.

Анонимный 15 ноября 2011 г. в 18:09

Алия, привет!!! Приготовила я вчера рулетик! ну просто супер!!! И быстро а самое главное и вкусно!!! Спасибо тебе дорогая!!! )))Чтобы я делала без твоих чудесных рецептов в прекрасном исполнении!!!! (у меня просто рулеты не получались а твой получился и мягкий такой )СПАСИБО!!!!! Гульфия

Алия 16 ноября 2011 г. в 00:53

Гульфия, я тоже рада, что у тебя все получилось! Сегодня я готовила рулет по-новому рецепту - такой классный получился. Позже выставлю рецепт... Думаю, он должен у всех получиться

Анонимный 3 декабря 2011 г. в 18:15

а сухое молоко можно заменить обычным?

Алия 3 декабря 2011 г. в 22:53

думаю, что нельзя...

Анонимный 18 декабря 2011 г. в 08:27

Спасибо!

Анонимный 25 января 2012 г. в 14:31

Подскажите,пожалуйста,какого размера должен быть противень?
Елена

Алия 26 января 2012 г. в 00:10

у меня противень 26х36 см

Анонимный 26 января 2012 г. в 20:35

Спасибо!У меня противень в 2 раза больше,поэтому получилось не так "воздушно"(но все равно все супер быстро и вкусно получилось!),в следующий раз сделаю двойную порцию.
Кстати,сегодня испекла творожный пирог с виноградом - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!СПАСИБО за отличный сайт!!!
Елена

Алия 26 января 2012 г. в 22:42

Да, на большой противень нужно 1,5 или 2 нормы. У меня он маленький от настольной электродуховки... Рада, что пирог с виноградом понравился!

олюшка 21 октября 2012 г. в 14:36

Алия,спасибо за рецептик!хороший рулет,но у меня сноровки еще нет красиво заворачивать,еще и противень взяла маленький,толстоват и получился,но всё равно вкусно!

Алия 21 октября 2012 г. в 17:39

Ну ничего... С первого раза не всегда получается...

Анонимный 2 ноября 2012 г. в 20:02

Zdrastwujte , u menja odin vopros, Sa4em smasivat protiven esli serovno lozhitsja bumaga dlja vipe4ki .

Алия 2 ноября 2012 г. в 20:38

Красным - это слова автора, а черным - это мои слова. Автор, видимо, льет тесто на противень, поэтому его смазывает, а я всегда стелю бумагу, тогда противень смазывать не надо

Ириша 22 мая 2013 г. в 11:34

Здравствуй, Алия! Пекла такой быстрый бисквит. На вкус отличный! Так сразу и не скажешь, что с сухим молоком. Спасибо за "скорый" и вкусный рецепт :p [img "http://s017.radikal.ru/i402/1305/2c/35c844344d3b.jpg"]

Алия 22 мая 2013 г. в 13:37

Здравствуй, Ириша!
Какой он у тебя загореленький получился!^_^ |o|:-bdА какое варенье!

Ириша 28 мая 2013 г. в 20:25

Загорелый получился.... это точно! |s| Я его немножечко передержала. Все время боюсь недопечь :D А начинка - яблочное повидло. Но его можно было и меньше положить, а то уж как-то слишком сладко, но с чаем терпимо :)

Алия 28 мая 2013 г. в 20:55

С яблочным вареньем я люблю!
Ириш, не бойся коржи для рулета недопечь... Чуть подрумянились и доставай... Они же тонкие!

Unknown 20 октября 2014 г. в 22:58

Замечательный получился рулет, спасибо, Алия . Когда-то давно , когда готовила этот рулет первый раз, он получился очень плотным и сухим. Поэтому больше этим рецептом не пользовалась до сегодняшнего дня, пекла рулеты по вашим другим рецептам. На это раз решила взять муки и молока по 4 ложки, бисквит сначала промазала клубничным йогуртом, а уж потом кремом из сливок.Вкуууусно ! Теперь частенько буду пользоваться этим рецептом.
http://j-p-g.net/if/2014/10/20/0058514001413838520.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой