363. Булочки с плавленым сыром


Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Булочки с плавленым сыром


Вот как я их готовила

Тесто:
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Булочки с плавленым сыром

Дала тесту подняться
Булочки с плавленым сыром


Разделила тесто на 10 кусочков
Булочки с плавленым сыром

Сыр нужен такой
Булочки с плавленым сыром

Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Булочки с плавленым сыром


Верхний край надрезала вот так
Булочки с плавленым сыром


Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)


Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

Как они мне понравились... мммм... И мужу тоже!

Вкуснее всего со сладким чаем!
Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

68 коммент.

Анонимный 25 октября 2011 г. в 18:27

Спасибо Алия за рецепт! Уже хочу испечь, но вопрос: 1 ч.л. сухих дрожжей - сколько нужно грамм живых дрожжей(т.к. с сухими, ну никогда не получается выпечка, сколько не пыталась)!?

Цветана 25 октября 2011 г. в 18:30

Алия, у тебя как всегда - всё безупречно!

олянка 25 октября 2011 г. в 18:40

Очень красиво и вкусно!

Настенька 25 октября 2011 г. в 19:19

Ой! Алиечка, у меня аж слюнки потекли!!! Вкусняшки ещё те!!!! Аппетитно, слов нет!А деткам что ли не понравились булочки???!!!

Алия 26 октября 2011 г. в 00:31

Возьмите тогда 20 г свежих дрожжей

Алия 26 октября 2011 г. в 00:32

Наталья, Оля, Настенька, спасибо, девочки!
Настюш, дети мои сыр не любят, не доросли еще, наверное...

Анонимный 26 октября 2011 г. в 13:33

Расчёт дрожжей: 1:3
Напрмер, если в пакете 10гр. сухих дрожжей, значит, свежих нужно взять 30гр.
Если у Алиички в рецепте стоит 1 чайная ложка сухих, в которой, как правило 3,5 гр., то нужно умножить на 3, получается 10,5гр. свежих дрожжей.
Надеюсь понятно объяснила.
Всем удачи и приятных кулинарных ощущений!

Алия 26 октября 2011 г. в 14:55

Спасибо большое, а т оя свежими никогда не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу...

Анонимный 26 октября 2011 г. в 15:01

Спасибо за расчет дрожжей!!!

Анонимный 27 октября 2011 г. в 12:24

По рецепту квашеной капусты добавила 5столовых ложек сахара , а капуста на второй день стала покрываться слизью ,почему,что не так.

Анонимный 27 октября 2011 г. в 12:36

Рецепт был таков:"Капусты-3кг, соли-70 гр,моркови-100 гр,сахара- 5ст.л

Алия 27 октября 2011 г. в 13:43

Пошло брожение... Можно слизь убрать и в холодильник убрать капусту. Я сахар в последнее время вообще не добавляю или чуть-чуть совсем, с ней лучше и быстрее киснет

Анонимный 27 октября 2011 г. в 16:25

Спасибо большое Алия за совет на счёт рецепта кашеной каусты. Испрбавим ошибку и сахаром увлекаться не будем.

Алия 28 октября 2011 г. в 00:28

Надо просто один раз сделать, чтобы понять как в другой раз не делать, т.е. рецепт под себя подогнать. Я так делаю...

Анонимный 29 октября 2011 г. в 21:48

Огромное Вам спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Результат восхитительный!

Алия 29 октября 2011 г. в 23:31

Пожалуйста! Очень рада, что все получилось!

Анонимный 30 октября 2011 г. в 10:18

на 300 грамм муки лучше взять 20-25 гр. свежих дрожжей, тем более для булочек... проверено!

Алия, сегодня попробую эти булочки, только со сладкой начинкой.

Марина

Алия 30 октября 2011 г. в 12:39

Мариночка, а тесто то не сладкое! Тогда сделай сдобное тесто. А начинку какую положишь?

Анонимный 30 октября 2011 г. в 17:57

а я сделаю сладким... творожным кремом думала начинить

Марина

Алия 30 октября 2011 г. в 20:29

Аааааа... творожным... думаю, должно здорово получиться! Главное,чтобы начинка не вытекла, хорошо кончики защипнуть

Анонимный 31 октября 2011 г. в 10:12

начинка не вытекла, т.к. творог замешан с яйцом и ванильным пудингом

Марина

Алия 31 октября 2011 г. в 13:57

Думаю, получилось очень вкусно! Надо тоже как-нибудь сладкий вариант попробовать. Уж больно мне способ закрутки понравился...

Ирина 4 ноября 2011 г. в 20:18

У меня ММММММ.... не получилось. Я вообще не дружу с сухими дрожжами. Тесто даже не увеличилось в объёме. Но я чувствую, что должно быть вкусно. Спасибо что подсказали сколько нужно свежих дрожжей:).Завтра испеку на завтрак.

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:20

Да... жалко. А вы как делали сдобное тесто? По какому рецепту?

Ирина 7 ноября 2011 г. в 09:37

Всё сделала со свежими дрожжами получилось супер и ммммм...!!! Я думаю, что у нас сухие дрожжи не качественные. Я уже не первый раз с ними прокалываюсь. А ещё я из этого теста делала чесночные булочки к куриному бульону,тоже очень вкусно только муки меньше положила, чтобы булочки были воздушными и мягкими. И ещё хочу сказать Вам, Алия, большое спасибо за бисквитное тесто. Оно у меня получалось не всегда удачным, наверное из-за того что я взбивала яйца с сахаром не разделяя белки и желтки, а по Вашему рецепту у меня получилось отличное тесто, очень лёгкое и отлично поднялось. Огромное Вам спасибо :).

Алия 7 ноября 2011 г. в 21:10

Ирина, рада слышать, что у вас все получилось! Видимо, сухие дрожжи не свежие были... И за бисквит тоже очень рада!

Виктория 23 ноября 2011 г. в 23:50

А скажите,пожалуйста, такие булочки нужно есть гарячими, или холодные тоже можно? ;;)

Алия 24 ноября 2011 г. в 01:00

Холодными тоже можно. Просто, когда булочки остывают, сыр тоже застывает, а в горячем виде сыр расплавленный...

Анонимный 1 декабря 2011 г. в 00:13

Булочки замечательные! Спасибо за рецепт!

Алия 2 декабря 2011 г. в 12:48

Рада, что рецепт пригодился!

Елена 2 декабря 2011 г. в 20:51

спасибо за рецепт, уже пробовала делать котлету в этом тесте, к сыру ветчину добавлять, и со сладким творогом и с солёным, короче говоря рецепт универсальный, вообще спасибо за сайт, я стала любить готовить,и оказывается торты печь так легко))))

Алия 3 декабря 2011 г. в 03:04

Елена, как говорится "аппетит приходит во время еды"... Я сама, как только стала на кулинарные сайты заходить, и печь полюбила и готовить интересно стало... Просто удивительно, сколько вариантов начинок вы уже перепробовали!

Jemunya 12 декабря 2011 г. в 08:59

Я вчера их готовила) Вкусняшки! Вот мой результат - http://jemcook.blogspot.com/2011/12/blog-post_12.html.
Спасибо за рецепт! :Х

Алия 12 декабря 2011 г. в 12:12

Шикарный результат! Рада, что вам понравились!

Анонимный 17 февраля 2012 г. в 01:42

Только что испекла! Прикольные! тесто очень хорошее, но сыр повытекал, хотя я старалась их скреплять по бокам. Но все равно получилось очень вкусно!!! Вот только что две умяла с чаем, а у нас уже почти два часа ночи))) Спасибо за рецепт! Маша

Алия 17 февраля 2012 г. в 02:29

Маша, можно с другим сыром попробовать... или с сосиской...

Татьяна 28 марта 2012 г. в 13:49

Делала эти булочки, все остались в восторге. Первый раз сделала 10 штучек, с мужем слопали почти сразу. Пришлось на следующий день опять печь, для мамы и папы. Очень вкусные. Я сверху смазывала взбитым яйцом и посыпала немного солью и кунжутом.

Алия 28 марта 2012 г. в 14:54

Да,да,да, они такие... Один раз маловато будет... Рада, что булочки понравились! Можно вместе с сыром и ломтик колбаски положить, еще вкуснее будет!

Маша 7 апреля 2012 г. в 20:47

Искала в супермаркете такой сыр - не оказалось :-(, зато нашла сыр Mozzarella классический для пиццы и горячих бутербродов, такой подойдет?

Алия 8 апреля 2012 г. в 01:06

Машенька, ничего страшного, что такой же не нашли. Сюда подойдет абсолютно любой сыр! У вас моцарелла? Отлично, делайте с ней!

Маша 11 апреля 2012 г. в 21:17

Сегодня готовила, получилось, очень вкусно со сладким чаем, а если без - то соли немножко не хватает.Готовила с кунжутом - ням ням,но роли особой не играет.Красивенькие такие. Правда маловато получилось, надо бы двойную порцию приготовить :-), спасибо Алиюш

Алия 11 апреля 2012 г. в 23:15

Ух ты, Машунь, ты уже и булочки попробовала! Да,да, со сладким чаем самое то!

Маша 12 апреля 2012 г. в 07:41

Да Алиюш, стыдно признаться что в свои 20 лет я только второй раз пекла булочки, первые были - твои пампушки с чесноком, вроде бы вкусно, но с мукой переборщила по неопытности, получились забитые немного. Ну ничего буду совершенствовать технику пока не получится как у тебя (ой нечего же что я на ТЫ?)

Алия 12 апреля 2012 г. в 12:14

Да что ж тут стыдного...Всё впереди, Машуль! Будем на ты [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/4263756048.gif[/img]

Рузалия 23 мая 2012 г. в 07:46

Сапсибо за рецепт, очень вкусно! А мне их нравится есть с молоком)))

Алия 23 мая 2012 г. в 14:19

Пожалуйста! Ну... у всех свои предпочтения... :-)

Анонимный 8 августа 2012 г. в 19:57

super segodnia ispekla,o4en vkusnie ;-)

Алия 9 августа 2012 г. в 00:28

Спасибо за отзыв!

Анонимный 22 сентября 2012 г. в 08:04

Алия, давно опробую ваши рецепты с форума Анастасии Скрипкиной. Случайно нашла ваш этот сайт. Он просто потрясающий!!!!!!!!!
Сразу решила написать отзыв под этими булочки. Это мой самый любимый ваш рецепт. Тесто обалденное и я все булочки пеку на нем. Самые любимые - закрытые пирожки с капустой. Тесто получается тонким, а начинки много-много.

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:23

Спасибо! Да, тесто здесь универсальное для пирожков и булочек (не сладких)... Рада, что вы меня нашли! :-)

AXIOMA 10 ноября 2012 г. в 08:53

Здравствуйте, Алия!
Восползовался я Вашим рецептом и методикой выпечки булочек с плавленным сыром. Остался доволен!
[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/6895e/cdf268a635.jpg[/img]
Спасибо Вам большое!

Алия 10 ноября 2012 г. в 16:06

Ух ты ж! Какие румяные!
Красота!

Lily 3 февраля 2013 г. в 22:52

Уже пару раз делала с сыром,а в этот раз решила сделать сосиски в тесте,отличный рецепт![img]http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/9c35d0e62b.jpg[/img]

Unknown 5 марта 2013 г. в 19:01

Вчера состряпала.2 штучки сделала с вар.сгущенкой,2 с малиновым джемом,2 с творогом и сахаром,2 с твердым сыром,2 с плавленым.Вытекли только последние. Все получилось вкусно! Правда я не ела(на диете). Муж с дочкой позавтракали,остальное на работу сказал заберет.Значит не зря старалась. Спасибо что делитесь с нами. Да одарит вас АЛЛАХ благом в обоих мирах.

Алия 6 марта 2013 г. в 14:50

Какие классненькие! Очень красиво!

Алия 6 марта 2013 г. в 14:51

Спасибо большое! Амин!
Как много начинок разных!
Рада, что вашей семье понравилось!

ummu amina 7 марта 2013 г. в 13:32

assalamu alaykum va rohmatullohi va barakatuh,uhti,u menya vopros,a v testo ne nujno polojit soli?

Алия 7 марта 2013 г. в 15:59

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Можно положить соли...

Анонимный 9 марта 2013 г. в 09:30

булочки такие красивые получились,я их еще сверху кунжутом посыпала...такая красота и вкуснота!так быстро разлетелись 10 шт.В след.раз больше сделаю!спасибочки!!!Диля |k|

Алия 12 марта 2013 г. в 19:51

Да, кунжут здесь очень кстати!
Рада, что вам они понравились!

Unknown 23 ноября 2013 г. в 16:27

Прекрасный рецепт! И ведь совсем простой! Спасибо, Алия!

маша 17 января 2014 г. в 19:11

За этот рецепт большое спасибо. Нравятся всем, получаются всегда.

Алия 17 января 2014 г. в 21:09

Это же здорово!^_^^_^^_^

Алия 27 февраля 2014 г. в 00:34

Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/6895e/dce8df5a9e.jpg

Ольга 26 июня 2014 г. в 23:45

Сыр вытек почти у всех булочек(. Почему у вас он не вытек? В чем секрет? С обычным сыром у меня такая же история. Всегда.

Unknown 17 июля 2014 г. в 09:55

Ольга, разрешите поделиться с вами моим опытом, пока Алии нет. Сырную выпечку пеку каждую неделю. Использую только белый сыр. Раньше пробовала печь и с плавленным и с голландским, но мои больше всего любят с белым сыром . Раньше, бывало, он немножко вытекал из булочек. Я как-то в интернете нашла совет добавлять в сырную начинку белок сырого яйца. С тех пор булочки получаются " без подтеков". Точные пропорции сказать не могу, делаю все на глаз, приблизительно на 300-350 г натертого сыра беру белок большого яйца. Первый раз эти булочки я тоже делала с плавленным сыром, из половины сыр вытек, что удивительно, не по бокам, а "животик" булок порвался. С тех пор готовлю эти булочки только с твердым белым сыром. Очень вкусные получаются. Спасибо Алии за рецепт.

Unknown 27 июля 2014 г. в 12:36

http://j-p-g.net/if/2014/07/27/0866822001406457297.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/07/27/0346214001406457298.jpg

Светлана 16 апреля 2015 г. в 14:21

Спасибо огромное за эти замечательные булочки Вам, Алия! Мягкие, почти пушистые с ароматом сливочного сыра...ммм!Вкуснятина!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой