Страницы

343. Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко



Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"

Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 

Слова автора

Продукты для приготовления оладий на кефире:
    • Кефир – 1 стакан (250 мг.)
    • Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
    • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
    • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
    • Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
 
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)

47 комментариев:

  1. Алиечка!!! у тебя же есть рецепт пышных оладушек, тоже на кефире.. Мне кажется, они очень похожи! или нет? По вкусу как???

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Настюш, есть. Действительно, очень похожи. Но по тому рецепту, почему то не у всех получаются. А у меня по этому рецепту сразу получились пышными, без проблем. Хочу чтобы те, у кого по тому рецепту не получились, попробовали по этому сделать. Хочется, чтобы у всех получались только пышные оладушки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ассаляму алейкум,Алия. Седня сделала оладушки по твоему рецепту,была в восторге,давно искала подходящий рецепт.Да воздаст тебе Аллах благом. Теперь готовлю только по твоим рецептам.
    Кабардинка.

    ОтветитьУдалить
  4. Валейкум ассалям.
    Очень рада, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. дякую,попробували дуже смачно.давно шукала такий рецепт,оладушки такі як мама в дитинстві смажила.

    ОтветитьУдалить
  6. Дуже рада, що ви знайшли цей рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, оладушки - как мама готовила(она у меня - украинка с Полтавщины) :) Спасибо, что напомнили рецепт!
    Но все-таки на дрожжах они получаются нежирными. А кефирные сильно впитывают масло, на котором их жарят. Так что вопрос, какие из них более полезны, все еще открыт ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Не за что! Рада, что рецептик пригодился!
    Некоторые не едят ничего дрожжевого, считают, что они очень вредны для организма... Так что выбор за вами!

    ОтветитьУдалить
  9. очень вкусные,только я без масла их жарила...теперь буду иншАллаh чаще такие готовить,очень удобно утром быстренько приготовить!
    [img]http://s019.radikal.ru/i600/1205/68/f271e78efc21.jpg[/img]
    джазакиЛлаh!

    ОтветитьУдалить
  10. Зарочка, ва джазаки! Какие нежненькие оладьи у тебя получились! А как без масла их жарить?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну почти также как блинчики, и у меня сковородка к ней ничего не липнет...я в начале попробовала с маслом, ну все таки потом решила без , моим детям так больше нравится .... Ну смаслицем тоже нормально...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо вам, рецепт супер!!! Все получилось! Обожаю ваш сайт, сижу здесь целыми днями, что не готовлю, все получается :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Это же замечательно! Рада слышать!

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день!! Сегодня приготовила эти оладушки оочень вкусные, когда остывают тоже очень вкусные и мягкие!!! Я первый раз пекла, большое Вам спасибо. Чтобы я не приготовила в первый раз из вашей кулинарной книги, все получается хорошо!!!
    Только вот спросить хотела у меня овальной формы не получились, если не трудно сможете обьяснить как их выкладывать в сковоподу чтоб были овальные????

    ОтветитьУдалить
  15. Можно ложкой прям в сковородке придать им нужную форму, т.е. распределить тесто ровнее

    ОтветитьУдалить
  16. Только что попробовала рецепт. Получилось действительно очень вкусно! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  17. Я сегодня приготовила оладьи. Предлагаю переименовать рецепт из "Пышные оладьи" на "СУПЕР пышные оладьи". Не думаю,что найду где-то, еще удачнее рецептик.Пропишу его на "постоянку" ;-)ДжазакАллаху хайран.

    ОтветитьУдалить
  18. Просто нет слов! Честь и хвала за такие оладьи!

    ОтветитьУдалить
  19. алия привет! Какой из рецептов опубликован вами? То что на этой странице?

    ОтветитьУдалить
  20. [url]Гость[/url][q]алия привет! Какой из рецептов опубликован вами? То что на этой странице?[/q]Не поняла вопроса...

    ОтветитьУдалить
  21. Ochen' vkusno, zamechatelnie oladuwki. Osobenno vkusno s viwnevim varen'em.

    ОтветитьУдалить
  22. Самые вкусные оладушки!!!! И с вареньем, и с медом, и со сгущеным молоком...мммм....

    ОтветитьУдалить
  23. А вот и мои оладушки с пылу с жару. Вкуснотища то какая! :-bd
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130224/22YEX6ei.jpg

    ОтветитьУдалить
  24. дуже смачні!!!готую вже вдруге !!Всім рекомендую, і головне на насупний день вони такі ж смачні наче щойно приготовані!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже рада, що вам сподобалося! ^_^ Смачного!:-d

      Удалить
  25. Только что напекла-очень вкусные и пышные,остудила хорошо один-вкусен даже холодный.Правда малом сливочн. не смазывала,считаю в них и так достаточно жира.Огромное спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  26. А у меня они почему то как со сковородки сняла сразу сели, хотя сами очень вкусные : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они могут немного сдуться, но не сильно... Что-то значит не так...

      Удалить
  27. Ассаляму алейкум,Алия!Сделала эти оладушки и не раз!Всегда пышные пышные!Очень довольна.Раньше получались всегда плоскими,оказывается дело было в теплом кефире!ДжазакиЛлах1у хайран,дорогая сестра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Рада, что стали получаться пышными!
      Ва йаки!

      Удалить
  28. Большое спасибо за ваш рецепт!!!!! Оладушки получились очень вкусные и пышные!!!! теперь всегда буду по этому рецепту делать!

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте Алия!Сегодня случайно забрела на ваш сайт.И где я только была до этого?!!Здесь столько всего!!Решила сделать эти оладьи всё делала по рецепту грам в грам, только соду добавила в кефир, а не в конце, так мои оладьи получились какие-то плотные, тяжёлые.Как вы думаете это из-за соды так получилось?Это не первые мои оладьи, но такие впервые.Спасибо.Фарида

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Фарида!
      Думаю, не из-за соды. Наверное, из-за муки. Ее нужно меньше вам класть.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ Алия, теперь буду знать.Попробую ещё как нибудь испечь.

      Удалить
    3. Соду надо ложить не в кефир, а как в рецепте, уже в самом конце, когда все уже размешали с мукой и только в заключение всыпать соду и снова размешать.

      Удалить
  30. Отличный рецепт, с первого раза получилось! Использовал кефир который неделю болтался в холодильнике и похоже забродил в закрытом пакете, но все получилось замечательно и много, т.к. истратил 1 литр кефира! Теперь позвал гостей, иначе сам не справлюсь с таким количеством! Спасибо за подробный рецепт! :)
    Михаил

    ОтветитьУдалить
  31. Оладьи действительно получаются пышные, но оладьи по рецепту "идеальные" мне понравился больше, они вкуснее и нежнее!

    ОтветитьУдалить
  32. сегодня приготовила Александр по Вашему рецепту оладьи пальчики оближишь, Замечательный рецеп!!! Быстро и вкусно.Моим домочадцам очень понравились, сказали что теперь делать только такие. Благодарим Вас всей семьёй.

    ОтветитьУдалить
  33. Лучший рецепт. Удались на "отлично"! Вошли в горячую десятку любимых лакомств.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой