337. Торт "Рафаэлло"


Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na


Вот ее слова:

"Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
  • 2 - яйца
  • 100гр. - сахара вместе взбить
  • 100гр. - растоплен. маргарина
  • 400гр. - муки
  • 100гр. - сметаны
  • 1 столов. ложка аммония
  • 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
  • 750 гр. - молока
  • 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
  • 300 гр сахара-песка
  • ванильный сахар - смешать с сахаром
  • 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.


Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема  немного уменьшила...

В общем, вот так я его делала:

Положила в чашку яйца и сахар

Взбила

Добавила растопленный маргарин. Взбила

Добавила сметану и соду

Взбила

Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру

Остальную муку я размешивала уже ложкой

А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник

Утром я разделила тесто на 5 частей

Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см

И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить

Таким образом выпекла все 5 коржей.

Продуктов на крем я брала столько:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки ( с горкой)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком

Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила

Взяла масло комнатной температуры (200 г)

Взбила

Добавила в крем и еще раз взбила.

Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"

Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

65 коммент.

Настенька 4 сентября 2011 г. в 18:42

Алиечка!!! а сколько у тебя стружи в крем ушло??? по рецепту 50 гр нужно? мне кажется, лучше больше...

Алия 4 сентября 2011 г. в 19:30

Настюш, я ее сыпала сколько хотела... Наверно жменьки три... Сколько это в граммах не знаю... Что, тоже хочешь попробовать сделать?

Анонимный 4 сентября 2011 г. в 21:20

Обалдеть!!! Обязательно испеку, такую вкуснятину! Рецепт просто прелесть!!!Алия, а соду гасить не нужно?И еще в рецепте аммоний-это разрыхлитель??? Его тоже нужно добавить или нет???

Alena 4 сентября 2011 г. в 22:32

:X Алиюша очументь можна-такая вкуснота!!!1Умничка ты наша!!!:-*

Justagirl 5 сентября 2011 г. в 01:54

Aliyush davno hotela ispech' takoy tortik.molodchinka chto sdelala da nam pokazala kak

Анна 5 сентября 2011 г. в 14:38

аппетитный кусочек....

Анонимный 5 сентября 2011 г. в 18:12

выглядит аппетитно, но какой "тяжёлый" торт... я делаю "Rafaello" более лёгкий и воздушный, и без масляного крема

Марина

Алия 6 сентября 2011 г. в 00:02

Нет, соду гасить не нужно, ведь там сметана... А амоний, наверное разрыхлитель, раз аж столовую ложку кладут. Я всегда кладу соду... Если вы тоже соду кладете, то амоний уже не надо.

Алия 6 сентября 2011 г. в 00:10

Спасибо, Алена!
__________
Барно, ты тоже хотела его испечь! Ну вот, видишь как я во время!
_________
Спасибо, Анечка!
_________________

Мариночка, да, тортик тяжелый. Думаю, такой мужчинам особенно должен понравиться... А по какому рецепту вы делаете? Можете поделиться?

Анонимный 6 сентября 2011 г. в 10:01

Спекла я вчера тортик!!! Пекла его с большим удовольствием, все получилось, особенно крем, вкусный очень получился!!! Сегодня утром кушали, но меня очень смутил вкус самих коржей, они у меня получились какие-то очень безвкусные, хотя на вид такие как у Вас!Алия, а какие, они должны быть на вкус??? Просто это первый торт, который мне было очень легко печь, но коржи немного расстроили!!!Спасибо огромное за Ваши рецепты!!!

Алия 6 сентября 2011 г. в 12:16

Если коржи получились безвкусные, значит сахара маловато, я думаю. Можно в другой раз не 100 г сахара добавить, а 150 г. Сами коржи я на вкус не пробовала, а вместе с кремом было вкусно. А вы крем делали как я или по рецепту?
Мужу понравилось именно то, что торт был не приторно сладким, может за счет не сильно сладких коржей и сладкого крема... У всех же вкусы разные, возможно кому-то он может показаться не достаточно сладким...

Анонимный 7 сентября 2011 г. в 12:32

@Алия

да, конечно, могу поделиться... куда прислать рецепт?

Марина

Justagirl 7 сентября 2011 г. в 17:19

Aliya ti molodchinka!kak vsegda:)

Алия 25 сентября 2011 г. в 13:28

Мариночка, если не трудно, можно рецептик прислать мне на почту al.rossia2009@yandex.ru

Алия 25 сентября 2011 г. в 13:29

Барно, пасибки! :-*

Анонимный 2 октября 2011 г. в 10:22

Рецепт выслал. Надеюсь, что Вы его получили.

Марина

Анонимный 2 октября 2011 г. в 10:23

Сорри, выслала

Алия 2 октября 2011 г. в 12:06

Да,Мариночка, спасибо, я его получила. Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь!

карина 4 октября 2011 г. в 09:09

я тоже пробывала его печь,но у меня он не получился!Очень обидно!Коржи впитали весь крем и торт получился как безвкусный!Жалко!

Алия 4 октября 2011 г. в 12:46

Ого! Весь крем! Ведь его так много!
Да, жаль что так вышло...

Оксана 3 февраля 2012 г. в 23:19

Очень красиво!

Анонимный 17 февраля 2012 г. в 02:54

А крем можно сварить на кокосовом молоке?У меня оно есть,незнаю куда применить.Подскажите,если знаете.

Алия 17 февраля 2012 г. в 05:11

Никогда не варила... Если не боитесь, попробуйте, может получится...

Анонимный 18 февраля 2012 г. в 07:54

zdrastvuyte a mojno polojit testo pryamo na protvin v tokom diametre

Алия 19 февраля 2012 г. в 23:15

Здравствуйте. Можно.

Анонимный 19 марта 2012 г. в 10:24

Испекла вчера этот тортик. Признаюсь честно коржи пересушенные получились, а крем почему то комками взялся. Миксером вроде исправила ситуацию, но торт плохо пропитался((( но мужу все-равно понравилось)))
Алия, подскажите сколько по времени Вы коржи выпекали?

Алия 19 марта 2012 г. в 17:28

Точно время сказать не могу, но не долго (может минут 10, а может больше...) Как только коржи схватились (румянить их не надо), так доставала... Они должны быть светлыми. У вас они светлые были? Может духовка у вас сушит?
А крем комками из-за того, что плохо мука была перемешана...

Анонимный 20 марта 2012 г. в 12:37

Нет. получались румяные. Я думаю все дело в муке. потому что тесто долго не могла замешать, к рукам липло.И в итоге когда я их выпекала светлые были сырые, а если готовые то румяные((

Алия 20 марта 2012 г. в 18:05

Наверное, в муке...

Анонимный 22 марта 2012 г. в 09:49

Ну очень вкусный тортик! Мммм

La/Ca/De 5 апреля 2012 г. в 15:17

Алия, восхитительный тортик - ка и все твои рецепты с 7say.info - спасибо тебе огромное! Этот тортик я готовила по рецепту Оли Имбирь, но у тебя тут такие пошаговые фото, что буду печь по ним еще раз! Коржи очень вкусные получаются - мои дети просто так их ели, как печенье, а они ооочень избалованы выпечкой.

Алия 5 апреля 2012 г. в 22:25

Спасибо! Если вам удобнее с моими фотографиями, то конечно пеките еще раз! А коржи, действительно, как печенье, очень вкусненькие...

Анонимный 16 апреля 2012 г. в 08:57

Алия, спасибо за замечательный рецепт!
Скажите пожалуйста, а если добабить орехи, как думаете будет ли вкусно, не испорчу ли я крем?

Алия 16 апреля 2012 г. в 12:31

Я бы не советовала вам добавлять орехи. Хотя, у всех вкусы разные...

Анонимный 16 апреля 2012 г. в 22:03

крем получился просто объеденье!! как в настоящих рафаэлках!)))) не думала что яйца с молоком и мукой могут такой вкус дать!) здорово! очень понравилось!

Алия 17 апреля 2012 г. в 00:59

Вам понравился заварной крем? Его можно и в заварные пирожные, и торт "Дамский каприз" из этого крема делается, и торт "Наполеон" и др.

liza 31 мая 2012 г. в 22:35

очень аппетитный на вид!!
а я пеку совсем по другому,пеку бисквит,и отдельно в виде коржика безе,крем -сгущёнка с маслом,и разделяю бисквит на две половинки,на нижнею ложу крем орешки грецкие много и безе,затем опять немного крема и орехи, накрываю второй половинкой бисквита,смазываю кремом торт и посыпаю кокос.стружкой,попробуйте ,безумно вкусно получается,если безе зажарить до золотистого цвета это вообще нечто получается))

Алия 31 мая 2012 г. в 23:35

Спасибо! По описанию, действительно, вкусно и нежно... Но на мой вкус, крем бы я изменила на какой-нибудь понейтральней... Может быть как-нибудь попробую сделать, кокосовая стружка как раз ждет своего часа...

liza 1 июня 2012 г. в 14:35

крем я тоже давно хочю изменить,но пока незнаю на какой,нужно чтобы безе не расстаяло,сливки думаю не подойдут,если что придумаете,обязательно скажите))

Алия 1 июня 2012 г. в 14:40

Хорошо... :-)

Ромашка 20 июня 2012 г. в 21:35

Шикарный торт!!!Изысканный и нежный...!

Алия 20 июня 2012 г. в 22:39

Ну... на вид нежный, да.... А на вкус он не такой... ;-)

Анонимный 16 июля 2012 г. в 09:56

а можно тесто не держать предварительно ночь в холодильнике? время не позволяет...

Алия 17 июля 2012 г. в 00:14

не знаю, не пробовала...

JALYA 18 июля 2012 г. в 10:53

salam ALIYA. VCERA SDELALA ETOT TORT. SEQODNYA DNEM RAZREZLA.TORT MYAQKIY,PLOTNIY, I BELOSNEJNIY. SPASIBO.

Алия 7 августа 2012 г. в 23:46

Валейкум, JALYA. Все правильно! Значит, у тебя все получилось!

liza 23 августа 2012 г. в 14:30

Aliya na Ramadan gotovila etot tort,s'eli srazu ,gosti pervie bili mushini,im on ochen' ponrawilsya,ya uspela poprobivat malenki kusochek,tort oboldenni,ni suhoi ni mokrii,klass)

Алия 3 сентября 2012 г. в 03:24

О! Лиза, ты на праздник Рафаэлло пекла! Приятно слышать, что тортик понравился!

liza 2 октября 2012 г. в 19:53

konechno pekla,ya iz tvoego saita sostavlyala menyu) i eshyo muraveinik pekla ot nego voobshe v vostorge,vse recept prosili:-)

Алия 5 октября 2012 г. в 21:33

Здорово! Рада слышать!

AISHA 26 октября 2012 г. в 12:13

samoe glavnoe zabila v krem strujku,ikrem i tort umenya ne takoy belosnejniy.NO VKUSNIY.

Анонимный 23 ноября 2012 г. в 18:24

Состав теста такой же как в сметанных печеньях. Как раз сегодня готовила их по вашему рецепту.. И думала.. получились бы из этого теста коржи на торт.. :-)
Может тут тоже достаточно продержать тесто в холодильнике 2-3 часа?
А соды не больше одной чайной ложки класть,если нет этого амония?

Алия 23 ноября 2012 г. в 21:27

[url]Гость[/url][q]Состав теста такой же как в сметанных печеньях. Как раз сегодня готовила их по вашему рецепту.. И думала.. получились бы из этого теста коржи на торт.. :-)[/q]Прикольненько...

[url]Гость[/url][q]Может тут тоже достаточно продержать тесто в холодильнике 2-3 часа?
А соды не больше одной чайной ложки класть,если нет этого амония? [/q]Попробуйте, может и получится...

Анонимный 14 января 2013 г. в 09:18

Здравствуйте! Без ума от ваших рецептов, как смотришь, хочется бежать на кухню и готовить, готовить все по очереди.... Очень понравился тортик рафаэлло, но хочу заменить бисквит на что н более "мягкое" - вроде вашего "420. Рулет или рецепт очень удачного бисквита". Не получится ли так, что крем весь впитается и будут только сырые коржи?

Анонимный 27 января 2013 г. в 09:44

что это такое-аммоний..где его можно купить?

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:36

Сырые не будут... Но мне не очень нравится сочетание бисквита с заварным кремом...

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:42

Аммоний - это разрыхлитель. Не знаю, где его можно купить.
На Украине он есть

http://ifs.cook-time.com/preview/img233/233228.jpg

Unknown 1 августа 2013 г. в 14:53

У меня получился суховат тортик:(

Unknown 1 августа 2013 г. в 14:55

даже не знаю почему, все по рецепту делала|3|

Алия 1 августа 2013 г. в 18:23

Может крем был слишком густой? И не пропитал...

Анонимный 11 октября 2013 г. в 12:31

Здравствуйте Алия! Очень восхищаюсь Вашим блогом, он просто палочка-выручалочка для меня и для миллиона женщин всех стран!!!Спасибо Вам огромное от всей души за Ваш труд! Если возможно, я бы хотела спросить у Вас совета по-поводу этого торта! Пекла его уже много раз, результат всегда супер, для нашей семьи, но очень многим моим гостям он не нравится(не знаю даже почему), теперь пеку только для себя и мужа! А сейчас хочу испечь, но заменить часть муки в тесте на молотый миндаль, как Вы думаете стоит ли пробовать такие новшества или лучше не рисковать! У Вас ведь большой опыт в выпечке тортов? Очень жду Ваш совет! Спасибо! С ув.Татьяна

Алия 21 октября 2013 г. в 01:19

Здравствуйте Татьяна!
Не знаю даже, я с песочным тестом и миндальной мукой еще не экспериментировала... Но если вы решитесь, то напишите нам о результате. Интересно было бы узнать...

Oksana Shapirko 26 мая 2014 г. в 23:58

видела вы обитали в Египте. как здесь решить вопрос с аммонием? можно ли заменить самым обычным разрыхлителем? я понимаю, что это совершенно разные вещи

Unknown 18 июня 2014 г. в 17:49

Вот и я испекла этот тортик свекрови на юбилей)только я его сделала веселеньким)попробую,расскажу о вкусе)спасибо,Алия,за рецепт)
http://j-p-g.net/if/2014/06/18/0127482001403102919.jpg

Анонимный 17 августа 2015 г. в 15:58

скажите,а почему вы решили меньше яиц в крем,чем в рецепте? он от этого не хуже/не лучше? что дает вообще кол-во яиц крему? и не будут ли коржи хуже,если вместо маргарина просто слив.масло?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой