320. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой


Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..

Для теста:
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
Для начинки:
  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.



Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки,
размять рукой и положить на него начинку



Защипнуть



И немного приплюснуть



Так поступить со всем тестом



Обжаривать на среднем огне на растительном масле



с двух сторон до румяности



Кушайте сразу, пока хрустящие!

Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

98 коммент.

Настенька 19 июля 2011 г. в 21:00

Очень вкуууусные пирожочки!!!!!!!!!! У меня бабуля их часто делала, когда я маленькая была, а я только помогала лепить и жарила, тогда рецептом теста не интересовалась. А теперь очень кстати!!!!! Только, Алиечка, ты не написала, сколько муки нужно???Примерно хотя бы...

Алия 20 июля 2011 г. в 00:06

Настюш, я не измеряла... сколько тесто возьмет. Чтобы мягенькое было, не забивай его...

Анонимный 22 июля 2011 г. в 07:49

elenusca//алия очень апетитные ,а почему именно кипеченая вода?......спасибо

Алия 23 июля 2011 г. в 14:28

Да, вы правы, кипяченая вода или не кипяченая - роли не играет. Сейчас уберу...

Ana 1 августа 2011 г. в 05:11

а где же рецепт пирожков на кефире???

Алия 1 августа 2011 г. в 06:40

А вотАн http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6136.html

Ира 10 августа 2011 г. в 05:08

Сколько взять надо муки джля тесто?

Алия 10 августа 2011 г. в 08:24

Ирина, муки столько надо взять, чтобы получилось не крутое тесто... чтобы оно мягкое было... Точно кол-во сказать не могу... :(

Анонимный 17 августа 2011 г. в 06:14

ok, спасибо.

Анонимный 11 ноября 2011 г. в 18:41

wow thank you

Алия 11 ноября 2011 г. в 20:25

Пожалуйста!

Анонимный 18 декабря 2011 г. в 16:38

a droji doljny byt suhimi ili mojno s drugimi tverdymi delat? NE VIDELA ZDES SUHIH TOLKO MOKRYE TAKIE TVERDYE TIPA JIVYE ???

Алия 18 декабря 2011 г. в 18:25

Ну конечно, вместо сухих дрожжей можно взять свежие!

Анонимный 7 апреля 2012 г. в 17:43

а если добавить яйцо и масло сливочное?просто не разу не готовила и хочется мужа лучшим порадовать))

Алия 8 апреля 2012 г. в 00:55

Куда добавить яйцо и масло? В тесто? Не надо, они вкусные получаются.От яйца тесто жестче станет, а масла растительного достаточно

Анонимный 11 мая 2012 г. в 14:49

Вот сейчас готовлю ,посмотрим что получится:)

Алия 11 мая 2012 г. в 15:14

Ммммм... что-то пирожков захотелось... Пойду тоже сделаю...

tamara 26 июня 2012 г. в 11:15

Я давно делаю пирожки с картофельным пюре, но тесто по моему рецепту поднималось не за 15-20 мин., а за 1.5-2 часа. А мягкость просто неописуема, идеальный рецепт, буду передавать своей дочке,когда она вырастет, думаю лучшего рецепта не существует;-)

Алия 26 июня 2012 г. в 13:09

Да, хорошо, когда есть семейные рецепты - они всегда самые лучшие!

tamara 26 июня 2012 г. в 15:14

[img]http://radikals.ru/view/8fab08ea3194970adc0c34704d689f77.html[/img]

tamara 26 июня 2012 г. в 15:16

Бесполезно, не отображает, буду описывать словами:-(

Алия 26 июня 2012 г. в 16:56

Тамара, я прошла по вашей ссылке, и открылось такое изображение
[img]http://s018.radikal.ru/i505/1206/e4/b323b9178c6a.jpg[/img]
Видите, как много ссылок. Нам нужна первая ссылка.

Алия 26 июня 2012 г. в 16:57

А пирожки какие хорошие у вас получились! Это вы по своему рецепту делали или по этому?

tamara 27 июня 2012 г. в 05:50

В объяснениях говорилось о последней ссылке,поэтому и растерялась немного, теперь все ясно, Алия. По вашему рецепту готовила - очень понравилось, а прикол знаете в чем? Муж говорит, что ему больше нравился мой рецепт. Быть или не быть, вот в чем вопрос 8-)

Алия 28 июня 2012 г. в 04:02

Тамара, а вы пробовали "Знаменитые орские ливерные пирожки"? Многим они нравятся... Начинка может быть любая... Вот ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/205.html

tamara 28 июня 2012 г. в 08:07

Нет, Алия. Мой муж вообще не ест субпродукты, а я обожаю, но для себя готовить как-то неинтересно, да и моя душа нуждается в похвалах в области кулинарии и не только,конечно;-).Cпасибо за внимание

Алия 28 июня 2012 г. в 13:27

Да, я вас понимаю, Тамара. :-)

Анонимный 30 июля 2012 г. в 11:49

Спасибо за рецепт

Алия 8 августа 2012 г. в 01:25

Пожалуйста!

Анонимный 27 августа 2012 г. в 17:34

Очень вкусно!!!!!!!! Спасибо!!!!

Алия 3 сентября 2012 г. в 04:09

На здоровье!

Анонимный 8 сентября 2012 г. в 15:27

Я тесто делаю на отваре, который остается после картофеля. Пирожки получаются пышнее! Это я узнала в деревне, где вырос отец. Там такие пироги обалденные, но от чего они такие пышные, не такие как у всех я не знала.

Алия 9 сентября 2012 г. в 03:31

Интересное тесто! Где-то я такое уже слышала...

Unknown 10 сентября 2012 г. в 19:11

Алия, огромное спасибо за рецепт!!!!
Самые вкусные пирожки получились из тех что пробовали и готовили сами!!!
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!

Алия 11 сентября 2012 г. в 01:47

НА ЗДОРОВЬЕ, Татьяна!

Анонимный 11 сентября 2012 г. в 23:27

Пирожки получились очень мягкие и вкусные! Огромное спасибо за рецепт )

ФАТИМА 15 сентября 2012 г. в 13:22

Ой что-то мне пирожков захотелось,пойду ка я готовить.

ФАТИМА 15 сентября 2012 г. в 19:44

Пирожки просто супер.Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.

Алия 19 сентября 2012 г. в 14:54

На здоровье, девочки!

Ромашка 28 сентября 2012 г. в 20:39

Очень люблю такие пирожки,они напоминают мне школьные годы)))

Алия 29 сентября 2012 г. в 13:55

Вкусные у вас были школьные годы... :-)

Мария 14 ноября 2012 г. в 17:48

Сегодня жарила по Вашему рецепту,получились просто Бомба!Понравились всем,уходят на ура!Спасибо огромное!Желаю всем крепкого здоровья!:-)

Алия 14 ноября 2012 г. в 17:57

Спасибо большое, Мария! Рада, что у вас все получилось!

Анонимный 17 ноября 2012 г. в 11:41

а сколько положить сухих дрожей

Алия 17 ноября 2012 г. в 12:21

11 г

Анонимный 23 ноября 2012 г. в 17:40

Для Алия: А 11 гр дрожжей сколько это чайных ложек?

Алия 23 ноября 2012 г. в 21:19

2,5 ч.л.

Анонимный 28 ноября 2012 г. в 14:32

asalyamu alejkum,uhti,a ty ne oshiblas?
2ST L sahara?

zagra

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:31

Ва алейкум ассалям
Да, 2 ст.л. Но, думаю, и одной ложки тоже хватит, если сомневаешься...

Анонимный 29 декабря 2012 г. в 18:10

ochen vkusno!!!!!tolko 4to zakon4ila ix delat=)))))

Анонимный 11 января 2013 г. в 23:43

Действительно прекрасный рецепт! Не зря все отзывы положительные. Это был мой первый опыт приготовления пирожков, муж очень просил) И пришли в восторг все домашние, особенно Он!
Благодарю вас, прекрасная кудесница Алия!
И да прибудет с вами свет солнца в любой из ваших дней!
Обязательно буду использовать рецепт, на очереди с сосисками)))
Екатерина.

Анонимный 16 января 2013 г. в 08:03

Очень удачное тесто!

Анонимный 29 января 2013 г. в 12:46

Жена пирожки не любит, и делать не хочет...
Буду пробовать сам делать.
Уж очень пирожков хочется... НЯМ-НЯМ.

Анонимный 9 февраля 2013 г. в 11:57

Будем сегодня пробовать!

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:30

Главное, что вкусно!

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:31

Рада, что вам понравились!
Спасибо!

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:32

Я, если честно, не представляю, ка можно НЕ ЛЮБИТЬ пирожки!??? |w|

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:33

Ну как вам?

Love Keil 18 мая 2013 г. в 03:04

thank you so much for this recipe... my family loved it =)

http://borrowidea.blogspot.com/2013/05/russian-piroshki-with-mashed-potato-and.html

Алия 18 мая 2013 г. в 10:54

I am very happy!|12||12||12| Thank you!

Алия 18 мая 2013 г. в 10:58

Мои рецепты добрались до Вашингтона!@@,|5|

Анонимный 19 мая 2013 г. в 12:43

вкусные прям не могу

Анонимный 29 июня 2013 г. в 10:21

Я живу в Германии и на у нас на пакетиках с дрожжами не стоит сколько грамм в нем.Одного пакетика хватит или лучше два??Уж очень хочу побаловать мужа пирожками

Алия 29 июня 2013 г. в 14:39

Возьмите 3 ч.л. сухих дрожжей.

Даша 2 августа 2013 г. в 14:47

Первый раз делала пирожки! Очень вкусные! Спасибо!!!

Алия 2 августа 2013 г. в 16:28

На здоровье, Даша!

Unknown 6 августа 2013 г. в 13:18

Привет! я тоже сегодня в первый раз приготовила пирожки!! По вашему рецепту!! Спасибо большое!! Очень вкусные получились!! Очень надеюсь мужу тоже понравятся =)
Гульжан

Анонимный 14 августа 2013 г. в 07:05

Тамара, а не поделитесь своим рецептом пышных пирожков? Так очетя пышных и остающихся долго мягкими

Анонимный 30 августа 2013 г. в 15:27

Спасибо за рецепт! Тесто без заморочек и оооочень вкусное...

Анонимный 26 сентября 2013 г. в 20:58

ALIYA,OQROMNOE SPASIBO VAM ZA RESEPT!TOLKO ZAKONCILA,DAJE MALIWI NE SPALI.OCEN VKUSNIE I SUPERSKI PIWNIE.BUDU VSEQDA QOTOVIT PO ETOMU RESEPTU.CEQO I VSEM SOVETUYU.ALIYA,UDACI VAM!

NAILYA 26 сентября 2013 г. в 21:11

komentariy viwe moy.ne moqla imya svoe napisat.a was polucilos. Poydu spat,ne to vse pirojki slopayu.))

Алия 26 сентября 2013 г. в 21:45

Привет, Гульжан!
Надеюсь, мужу понравились!

Алия 26 сентября 2013 г. в 21:47

Наиля, рада слышать, что вам понравились эти пирожки!
Спокойной ночи!

Анонимный 30 сентября 2013 г. в 14:46

Вкуснотища! Делаю пирожки по вашему рецепту уже полгода! Спасибо!

Анонимный 4 октября 2013 г. в 21:14

Можно заменить сухие дрожи на свежие.И сколько свежих нужно?

Алия 5 октября 2013 г. в 10:44

Примерно 1:3 или 1:4
Если 10 г сухих, то 30 или 40 свежих

Анонимный 12 ноября 2013 г. в 22:11

Сегодня сварила борщ, а к ним - пирожки по вашему рецепту (без них борщ "не так смакует" :) )
Вышло очень вкусно! Я в тесто положила обычную муку и немного цельнозерновой, так намного вкуснее!
Спасибо, хабибти )))
Аиша

Алия 13 ноября 2013 г. в 19:48

Ммммм... борщик, да с пирожками...|o| Что может быть вкуснее!:-bd
Спасибки, Аиша, что написала!:-d

Unknown 29 ноября 2013 г. в 13:59

Чудесные!!! Только делаю на подпрокисшем молоке)

Анонимный 2 декабря 2013 г. в 16:17

Я сегодня сделала пирожочки по вашому рецепту. Отменные пироги и главное начинки на тесто хватило, все сошлось, единственное пару пирожков получились с непрожаренным тестом, тянется в середине а сверху уже горят, это единственный их недостаток...

Юлия Гуменная 2 декабря 2013 г. в 16:20

Хочу еще попробовать пирожки-малышки слоенные тоже с картошкой, может кто пробовал?

Анонимный 7 марта 2014 г. в 06:42

Муки грамм 500.
Или пройдите по ссылке :http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741685

MilD 13 августа 2014 г. в 21:44

А можешь measurements написать по английскому пожалуйста

Анонимный 22 сентября 2014 г. в 12:41

готовлю не первый раз муж в восторге

Анонимный 8 декабря 2014 г. в 12:33

Спасибо за рецепт легко,быстро и вкусно.

Анонимный 29 января 2015 г. в 16:37

Извините но у меня тесто не поднимается(((((((

Анонимный 4 марта 2015 г. в 11:24

Возможно это из за дрожжей, у меня такое было, я его заменила и все получилось отменно)

Unknown 23 марта 2015 г. в 06:42

:p Спасибо вам Алия за чудесный рецепт очень вкусный пирожки получилось всем понравился |8|

Unknown 23 марта 2015 г. в 06:45

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Анонимный 29 августа 2015 г. в 13:23

Спасибо, отличные пирожки получились, такие вкусные! Все блюдо разобрали сразу. Тесто воздушное. Внешний вид прямо такой как на фото. В холодильнике лежит половина теста, завтра пожарю еще пирожков.

Анонимный 29 августа 2016 г. в 16:52

Супер...рецепт просто классс.. З Праги срасибо

Unknown 29 сентября 2016 г. в 21:09

Супер , спасибо. Впервые делала , вышло на ура !!!скушали очень-очень быстро. А я когдато думала, что это гиперсложно 😂😂😂

Анонимный 5 февраля 2017 г. в 14:47

А можно начинку поменять? Хочется с фаршем сделать, вот думаю получится ли����

Анонимный 6 февраля 2017 г. в 14:33

Это первый раз - когда у меня получились пирожки. И все благодаря Вашему рецепту. Спасибо огромное. Баркал

Unknown 4 октября 2017 г. в 12:38

Сколько мукии???????скажите примерно хотябы

Анонимный 19 ноября 2017 г. в 09:15

ну пиздец дура...а муку блядь измерять надо если выкладываешь рецепт!

Анонимный 21 ноября 2017 г. в 17:21

а мука нужна ?

Анонимный 19 марта 2018 г. в 23:48

насчет муки смотрите первые комментарии :сколько тесто возьмет .главное не забивать чтоб было мягенькое.вобще мое мнение супер не замороченный рецепт. у меня тесто часто не получаеться .но сэтим все ок .просто и вкусно. зачем главное заморачиваться вот в чем вопрос))

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой