277. Кунафа с орехами

Я уже готовила кунафу с кремом  http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html
А вот еще одна разновидность кунафы, не менее вкусная... сладкая, хрустящая, ореховая (это я пытаюсь описать ее вкус...)

Понадобится:

Сироп:

* 1 стакана сахара
* 1 стакана воды
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст. л. розовой воды
* немного кардамона

Тесто:

* 400-500 г теста для кунафы
* 150 г сливочного масла
* орехи

Приготовление:

На этот раз тесто нам нужно разморозить.

Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлепить, распутать

Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло

и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала

Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно

Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...

Отрезаем

Снимаем с пальца. Вот такой получился

Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)

Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.

Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей

Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html )

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Blog Widget by LinkWithin

32 коммент.

Анонимный 9 апреля 2011 г. в 16:34

Аличка!!! Я валяюсь где то под столом!!! Вернее я же с ноута, короче рядом с ним!!! Я чуть слюнками не подавилась пока эти 2 рецепта смотрела! Шикарно!!! Яо вот еще пахлаву с таким же видом разглядывала когда ты ее выложила... Блин ну если ее то все таки возможно сделать, то вот такого теста точно не найти :( А жаль,/ я так люблю такие восточные штучки!!!

Алия 10 апреля 2011 г. в 04:15

И мне тоже очень жаль... Я сама такое тесто только в Египте первый раз увидела, но говорят в Москве такое тесто есть. А вы с какого города?

Стася (Анастасия) 10 апреля 2011 г. в 08:55

Дорогая моя, Алиюшечка! Ну до чего же приятно читать твои рецепты. Все настолько чисто, аккуратно и так понятно написано, что я даже вкус почувствовала. Буду искать такое тесто!
Спасибо тебе...
Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов, особенно когда они из разряда " Кухни народов мира", Ведь всегда интересно познавать что-то новое!!!

Анонимный 10 апреля 2011 г. в 10:21

Аличка! Я забыла подписаться... Думала узнаешь меня - Сюзи! :)))

Елена 11 апреля 2011 г. в 08:55

Ох, весь Великий пост держалась, не заходила к тебе в блог. А тут сдалась!))) Сколько же вкусностей предстоит мне после Пасхи попробовать сделать. А вот о кунафе придется забыть. По крайней мере, покане найду такое тесто.(

Алия 13 апреля 2011 г. в 00:27

Сюзаночка, ну как же я тебя узнаю! Подписывайся обязательно! :)

Да, Леночка, так жалко что такое тесто в России мало где продается, и вы не можете попробовать эту необычную выпечку... :(

Таня 2 февраля 2012 г. в 01:16

Здравствуйте! А подскажите , где взять тесто для кунафы. Я такого нигде не видела. смотрится ооочень вкусно :)

Алия 2 февраля 2012 г. в 01:20

Здравствуйте!
А в каком городе вы живете?

Таня 5 февраля 2012 г. в 11:56

Для Алия:
Добрый день !
Я живу в Киеве

Алия 5 февраля 2012 г. в 12:41

Ааа, в Киеве... Тогда, может у вас и нет. Я знаю, что в Москве продается...

доня 5 февраля 2012 г. в 14:56

:-o :-o :-o нужно будет поискать

Алия 5 февраля 2012 г. в 15:34

Леночка, поищи в Зеленом перекрестке, в Твоем Доме, в Стокманне. Говорят, в Стокмане она стоит 290 руб. Дороговато...

доня 6 февраля 2012 г. в 13:23

Алиюш, а она как продается, в замороженном виде, там где все замороженное тесто продается??

Алия 6 февраля 2012 г. в 15:01

Да, в замороженном виде, наверное, где тесто...

liza 2 августа 2012 г. в 01:32

u nas ona ne zamorozhennaya prodaeca,v arabskih i tureckih magazinah)

liza 2 августа 2012 г. в 17:31

shas sobralas gotovit,s maslom vse testo polomalos',(( prideca k remom gotovit

Алия 8 августа 2012 г. в 01:37

У нас сейчас во всю ее готовят на улицах. Скоро фото выложу, как ее делают, иншаАллаh

Алия 8 августа 2012 г. в 01:42

А как тесто могло поломаться? Оно же мягкое! А у тебя оно сухое было?

liza 8 августа 2012 г. в 01:47

kstati gotovila i s kremom i te chtovna foto,oi kakie vkusnie)),unas tut ih prodayut swejie w arabskih magazinah,no ya nikogda ih ne pokupala pochemuto(..Davai foto,budem jdat.

liza 8 августа 2012 г. в 01:48

vspomnila ya ih ne brala ,dumala chto oni pritorno sladkie,a okazalis v meru sladkie).spasibo tebe!

liza 8 августа 2012 г. в 01:49

neznayu, kak ya nachala ego s maslom rasterat akkuratno,a ono kroshilos pryam,mne kajica ne swejee bilo,znaesh oni bili slipshie,mestami tverdie,a u tebya kakoe?

Алия 8 августа 2012 г. в 02:22

[url]liza[/url][q]vspomnila ya ih ne brala ,dumala chto oni pritorno sladkie,a okazalis v meru sladkie).spasibo tebe![/q]Здесь, в Египте, на улицах продается приторно сладкая кунафа. Поэтому, когда я ее приготовила, муж боялся ее есть, думал такая же, как на улицах... Но когда все таки попробовал, был приятно удивлен... Сладость можно самим регулировать по вкусу...

Алия 8 августа 2012 г. в 02:24

[url]liza[/url][q]neznayu, kak ya nachala ego s maslom rasterat akkuratno,a ono kroshilos pryam,mne kajica ne swejee bilo,znaesh oni bili slipshie,mestami tverdie,a u tebya kakoe?[/q]Так я и думала, что не свежее! Ононе должно быть слипшимся и сухим... Оно мягкое, рассыпчатое... когда свежее... Вот поэтому и поломалось все... Ну, ничего...
П.С. Сейчас фото загружу, подожди...

Алия 8 августа 2012 г. в 02:30

Вот на такой самодельной штуке их делают
[img]http://s018.radikal.ru/i500/1208/c4/7a1a3acdff91.jpg[/img]

тесто наливается, поверхность медленно крутится...
[img]http://s54.radikal.ru/i146/1208/8b/f301bf14dd6d.jpg[/img]

И счищается все это на поднос
[img]http://s53.radikal.ru/i141/1208/b9/b4a26528598d.jpg[/img]
[img]http://i069.radikal.ru/1208/ce/6dfde0fafde1.jpg[/img]
Выкладывают ее на стол и тут же продают
[img]http://s017.radikal.ru/i441/1208/a2/dcecf3b66dd4.jpg[/img]

liza 8 августа 2012 г. в 10:38

krasata,eto je takaya tonkaya rabota,mm predstawlyayu iz swejego testa srazu sdelat kunafu,kak bilo bi vkusno)),spasibo za kartiki.

Алия 8 августа 2012 г. в 14:22

Еще хочу сказать тем, кто думает, что можно такое тесто дома сделать самим... Дома такое не сделаешь, к сожалению... :-(

liza 8 августа 2012 г. в 14:53

podojdi,skoro i do etogo dodumayuca,chtobi testo doma delat))))

Алия 8 августа 2012 г. в 15:18

Некоторые делают дома, но оно не такое получается... Очень толстое... Подождем...

Алия 11 августа 2012 г. в 19:51

А знаешь, Лиза, я сегодня мимо кунафы шла и потрогала ее - она такая сухая и ломкая, когда свежая... Может, когда она полежит, становится мягкой... Не знаю, не знаю... Я же из замороженной делала (вернее, из размороженной)!

liza 11 августа 2012 г. в 22:31

a mojet mne kupit swejeyu i zamorozit,a kogda nujno budet razmorozit?)ya tak polyubila etu kunafu mmm)

Алия 12 августа 2012 г. в 05:10

Да, попробуй так сделать!

Анонимный 5 июня 2016 г. в 01:51

Ассаламалейкум слов нет

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой