253. Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")


У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала и разные способы... не получается и все.
Пробуя в очередной раз 1001 способ у меня неожиданно получилось то, что нужно!
Хорошо что я все это засняла, теперь я могу поделиться "секретом румяной корочки" с вами!


Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...

Я брала три большие картофелины.


Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики




Посолила


Перемешала


Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой


Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.

Разогрела раст. масло и выложила туда картофель

Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...


А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются

Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам

потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)


Вот так получается


Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке


Одну головку лука мелко порезать

Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле


Выложить грибы, перемешать


В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.


Вот так выглядят готовые грибочки


А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

13 коммент.

Анонимный 23 июня 2011 г. в 18:40

очень познавательно ,румянная картошечка да с грибами ммммм....спасибо алия .....elenusca

Алия 23 июня 2011 г. в 23:57

Да, попробуйте так пожарить картошечку, должна получиться румяненькой...

Мария 2 ноября 2011 г. в 17:51

Алия, огромное спасибо. Просматриваю уже не первый рецепт и каждый раз удивляюсь Вашей щедрости на такие маленькие, но очень важные секретики. Их на самом деле очень много и они безценныю Очень важно для тех, кто только начинает осваивать премудрости и тонкости приготовления вкусной еды (для меня особенно)
Искренне восхищаюсь Вами и бесконечно рада, что случайно забрела на Вашу страничку

Алия 2 ноября 2011 г. в 21:04

Мария, приятно слышать, что собранные мною рецепты оказываются вам полезны. Я тоже когда-то начинала и сейчас продолжаю осваивать эти "премудрости". И с удовольствием буду делиться с вами самым интересным. :)

Анонимный 9 декабря 2011 г. в 10:31

спасибо за рецепты

Алия 10 декабря 2011 г. в 02:49

Пожалуйста!

Анонимный 13 августа 2012 г. в 16:52

Я жарю просто, чищу, режу, и жарю без крышки и соли, солю когда появится румянная корочка. Если посолить сразу то картошка пустит свой сок и будет не жареной а тушеннной

Алия 13 августа 2012 г. в 20:51

А еще ее надо пореже перемешивать!

Анонимный 13 октября 2012 г. в 08:44

Я тоже жарю без крышки, без соли и на большом огне. Под крышкой образуется конденсат, из-за которого картошка становится мягкой, и о корочке можно забыть. Перемешиваю, когда с одной стороны появилась корочка. Кусочки картошки слипаются, поэтому получается что не перемешиваю, а переворачиваю. Чтобы картошка не получилась жесткой, как чипсы, я ненадолго накрываю крышкой, предварительно посолив и убавив огонь.

Алия 13 октября 2012 г. в 12:47

Да, все верно

Лена 21 мая 2013 г. в 12:48

Впервые получилась хрустящая картошка! Даже когда остыла, я ее подогрела в микроволновке - нисколько хуже не стала. Дочка ела руками, сказала, как картофель фри. Вкусно! И это опять тебе тарелочка|5|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130521/WSLcBT1a.jpg
Спасибо за идею!

Алия 21 мая 2013 г. в 13:19

Ааааа.... получилась-таки, да! Я рада!|12|
Спасибки за тарелочку...|u|

Анонимный 11 июня 2013 г. в 13:12

Здравствуйте Алия!у меня вопрос,а что под шапочкой грибов чистить ненужно,а то я всегда чищу,и на это уходит очень много времени?ЛИЛЯ

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой