247. Ватрушки с творогом (мамины)

Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь...


Замесим любое дрожжевое тесто.

Я делала тесто по такому рецепту:
  • 250 мл молока
  • 2 чл.л. сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • ванилин
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 1 яйцо

В теплое молоко добавила 1 ч.л. сахар и дрожжи. Дала дрожжам "ожить" (10-15 минут). Затем в дрожжи добавила яйцо, сахар, масло, соль, ванилин, хорошо перемешала . Затем постепенно добавляла муку (просеянную) и замесила не крутое тесто (важно: тесто месить в течение 15-20 минут!). Дала подняться.

Т.к. в квартире у нас холодно, то я сделала так, чтобы тесто быстрее поднялось: включила духовку на 5-10 минут, затем выключила ее и поместила туда чашку с тестом. Дверцу закрыла. Через некоторое время тесто поднялось!
Внимание! Не ставьте пластмассовую чашку на горячую решетку, поместите туда сначала дощечку и поставьте чашку на дощечку.



После того, как тесто поднялось, я выложила его на стол и немного подмесила



Затем выдавливала (как показано на фото) небольшие булочки


Получилось 12 штук


выложила их на противень и дала подняться (обязательно!)


Затем дно стакана окунула в муку и выдавливала им углубления


Начинка:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу) (я брала сахарную пудру с пол стакана примерно)


Все перемешать до однородного состояния. Попробуйте, может еще сахарку нужно добавить. И еще! Если творог жидковат, можно добавить немного муки... но только совсем чуть-чуть...


Выкладывала начинку ложкой в углубления (начинку распределите так, чтобы ее хватило на все ватрушки.)


В желток добавила немного молока, взбила и смазала ватрушки


Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Готовые ватрушки выложить в блюдо и накрыть салфеткой


Можно кушать - очень вкусные получились!


Но моя мама дальше делает так:
В сметану добавить немного сахара, окунуть туда ватрушку с двух сторон


Сложить в кастрюльку (форму, чашку стеклянную) и подогреть в микроволновке...

У меня микры нет, я засунула в горячую духовку на 10 минут. Они распарились и стали нежнейшими и вкуснейшими!


Можно их сложить и в кастрюльку и на плите на слабом огне пропарить (может быть понадобится для этого добавить капельку водички). Так же можно их и разогревать

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

43 коммент.

фаравля 25 декабря 2011 г. в 05:51

а.алейкум.ватрушечки классные сегодня буду готовить.

фаравля 25 декабря 2011 г. в 10:17

а.алейкум !!обалденные ватрушечки!такие мягкие ,такие вкусные,мой дигустатор оценил!моим всем понравилось оооочень!а главное так легко

Алия 26 декабря 2011 г. в 04:24

В.а. Зарочка, как ты меня порадовала! Так приятно слышать, что ватрушечки понравились!

Сурина 30 апреля 2012 г. в 17:26

Пишу первый раз, хотя перепробовала несколько рецептов на вашем сайте. Все очень замечательно! И ватрушки изумительные!

Алия 7 мая 2012 г. в 16:42

Спасибо! Рада слышать!

Unknown 20 июня 2012 г. в 10:46

Прелесть!!!Мне настолько нравится ваша подача простых и обыденных реептов!!!Настолько вкусно!!!

Алия 20 июня 2012 г. в 19:49

Эти ватрушки, действительно, очень вкусные. Жаль, что так мало обращают на него внимание...

Даша 14 июля 2012 г. в 21:26

Очень вкусно люблю их и готовлю с удовольствием)спасибо тебе Аллиичка) ты молодец)

Алия 15 июля 2012 г. в 15:41

[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/spasib.gif[/img]

Анютка 13 апреля 2013 г. в 03:13

МАМИНЫ рецепты всегда БЕСЦЕННЫ!!!Спасибо,очень вкусно и красиво)

Алия 13 апреля 2013 г. в 18:48

Спасибо! Это правда, очень вкусно! Они такие нежные получаются! Просто фото не очень...

Unknown 20 апреля 2013 г. в 21:31

Сегодня я испекла ватрушки. Немного сделала как ваша мама, немного просто оставила. Мне очень понравились со сметаной. Немного неровная форма получилась. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130420/99WHrMa3.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130420/d35zkae1.jpg

Алия 20 апреля 2013 г. в 21:54

Танечка, у вас получилось как у моей мамы!
Ммммм... аж ватрушечек захотелось...
Мне приятно, что вы попробовали их сделать. И вдвойне приятно, что они вам понравились!

Unknown 21 апреля 2013 г. в 12:26

Со сметаной просто супер. Я ограничиваю себя в мучных изделиях, но здесь не удержалась... Съела две ватрушки. |о

Анонимный 3 мая 2013 г. в 10:42

Алия совершенно случайно наткнулась на Вашу страничку и начала готовить по вашим рецептам ,все очень вкусно очень-очень, доступно, не сложно Спасибо большое за доброту Бывает хмурое настроение,тогда захожу на вашу страничку,потом на кухню, радовать детей ,близких и себя.С уважением Миннигуль.





Алия 3 мая 2013 г. в 22:39

Спасибо вам, Миннигуль!
Мне очень приятно!
Заходите почаще!

Анонимный 4 мая 2013 г. в 09:57

вчера пекла ватрушки,сделала лапшу ,подсушив тесто ,(раньше так не делала и не знала),испекла оладушки тоже по вашим рецептам, все замечательно вкусно.Сказать спасибо мало. Всего-всего самого доброго и хорошего.Миннигуль

Unknown 15 мая 2013 г. в 19:28

Сегодня в очередной раз делала ватрушки. Со сметаной просто потрясающий вкус. Нежнейшие, пышненькие и очень при очень вкусные.

Алия 15 мая 2013 г. в 19:35

Спасибо!
Готовьте на здоровье!

Алия 15 мая 2013 г. в 19:35

Я так рада, что они вам понравились!^_^ ^_^ ^_^

Анонимный 27 мая 2013 г. в 13:29

Здравствуйте, Алия! Я все готовлю и пеку-пеку по Вашим рецептам. Это что-то!!! Спасибо!!! Алия, у меня к Вам просьба-вопрос. Скоро будет год как нет мамы, что посоветуете приготовить на годовщину, чтобы было правильно по-мусульмански. С уважением Миннигуль.

Алия 27 мая 2013 г. в 23:55

Здравствуйте, Миннигуль!
У мусульман нет годовщин смерти...

Анонимный 28 мая 2013 г. в 09:44

АААА получилось...http://s2.ipicture.ru/uploads/20130528/U0ALBkWT.jpg

Алия 28 мая 2013 г. в 10:40

Ммммм.... класссссс!:-bd
А со сметанкой и сахаром будете тушить?

Анонимный 28 мая 2013 г. в 12:58

(А со сметанкой и сахаром будете тушить?):-не успела))спасибо,ну очень доступный рецепт..http://s1.ipicture.ru/uploads/20130528/JbrM52fu.jpg

Анонимный 28 мая 2013 г. в 13:08

Здравствуйте,Алия. Спасибо за ответ, Вы меня не поняли. 9 июля будет год со дня ухода мамы и я хотела пригласить муллу и бабушек.Это будет правильно?

Алия 28 мая 2013 г. в 13:27

Значит, без сметаны... Ну так тоже вкусно!

Алия 28 мая 2013 г. в 13:28

Здравствуйте!
Не правильно!
Нет такого в исламе.
Если бы такое было, то пророк (с.а.в.) и его сподвижники так делали бы. Но они так не делали, значит такого в исламе нет.

Анонимный 28 мая 2013 г. в 14:52

Спасибо большое! С ув. Миннигуль

Unknown 29 июля 2013 г. в 10:51

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6T57Cg8P.jpg

Алия 29 июля 2013 г. в 15:48

Отлично получились!А со сметанкой не тушили?

Unknown 29 июля 2013 г. в 16:26

Тушила, просто сначала сфотографировала без сметанки, а потом когда потушила, пришли гости и все слопали:), я так и не успела сфоткать конечный результат. |g|

Алия 29 июля 2013 г. в 16:29

А я так и подумала! Потому что без сметаны они суховаты...

Unknown 29 июля 2013 г. в 20:40

А еще у меня есть бабушкин рецепт ватрушек "Как на Руси"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/1rf3TdM6.jpg

Алия 2 августа 2013 г. в 19:07

Юль, заинтриговала! (давай на "ты" уже!):)
Научишь и нас такую красоту делать?!

Unknown 6 августа 2013 г. в 12:21

Коночно, Алия, только на "ТЫ"!!!|1| Золотая моя, сейчас напишу рецептик!

Unknown 6 августа 2013 г. в 12:23

Тесто
1 ст муки, 2 ст л сливочного масла комнатной температуры, 3 ст л сметаны, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка
400 г творога, 1 ст л сметаны, сахар по вкусу
Тесто: смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
Начинка: Все смешать и убрать в холодильник
Достать тесто, раскатать толщинай 3 мм,вырезать круги - большой. На большой в середину выкладываем начинку накрываем меньшим кругом, чуть прижимая края меньшего. Смазываем желтком края большого и загибаем их вверх на меньший. Смазываем всю ватрушку желтком. Духовка на 200, выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита! Целую. Юля:-d

Алия 6 августа 2013 г. в 13:52

Спасибо большое!^_^Как только обзаведусь сметаной с творогом - сразу же сделаю!

♥♥♥MaDiNa♥♥♥ 8 апреля 2014 г. в 12:56

Ассалам алейкум, Алия!!! Рискнула-таки и я приготовить ватрушечки, вкусно и легко) Спасибо большое!!
http://j-p-g.net/if/2014/04/08/0695770001396954507.jpg

♥♥♥MaDiNa♥♥♥ 8 апреля 2014 г. в 12:59

....потом добавила отсебятину....и ярко, и сочно, и мммммм,как аппетитно|o| |o|http://j-p-g.net/if/2014/04/08/0128627001396954663.jpg

Алия 10 апреля 2014 г. в 23:12

Ва алейкум ассалям
Какие хорошенькие! Как у мамы моей получились!
Малиновое варенье?
А со сметаной потушить не захоела? Они тогда просто тают во рту!

Анонимный 13 апреля 2014 г. в 18:34

прям как у мамы?=D ой ой ой


варенье из красной смородины))
в следующий раз иншаАллаh попробую сделать по оригиналу:)
♥♥♥MaDiNa♥♥♥

Fidan 26 октября 2014 г. в 10:32

Vot i vatrushki po vashemu receptiku ispekla.vkusnie poluchilis.
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0115025001414312163.jpg[/img][/url]

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой