179. Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)


Сказать, вкусно - значит ничего не сказать!
Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм...


И не смотря на то, что у меня газ кончился, когда кекс уже выпекался, пока мы покупали новый баллон, пока подключали, пока духовка нагрелась (меренга, естественно, села...)... все равно получилось обалденно вкусно! Все мои домашние в восторге!

Вот что у меня получилось...
Совет: пеките в форме диаметром где-то 24-21 см, будет высокий и красивший... (у меня была 26 см)

Привожу слова автора (автор Мишель) с моими фото: 
Кстати, вот кекс самой Мишель. Вот таким он должен был получиться
 http://radikale.ru/data/upload/49112/04012/4bd3a43146.png


Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока


Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем

Кокосовая меренга:

4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки


Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром.




Вбить по одному желтки и ванилин.




Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.





Меренга.
Взбить белки в пену.




Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков.


Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.


Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы,


прослоить джемом.


Распределить меренгу поверх джема и разровнять.


Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Я боялась, что у меня он вообще не получится уже, не пропечётся, но нет, все нормально, вроде, вот только меренга села...

Но на вкус это не повлияло. Очень советую вам его сделать и попробовать!

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

14 коммент.

Ana 31 июля 2011 г. в 06:36

Испекла сегодня днем, уже съели :)
Было вкусно, но сахара маловато в тесте, в следуюший раз чуть больше положу. Получился как на картинке :)

Алия 31 июля 2011 г. в 19:44

Здорово! Рада, что получился! Это очень вкусный кекс, я его тоже сегодня пекла, только чуть-чуть по-другому (потом рецепт поставлю...)

Анонимный 13 февраля 2012 г. в 22:28

а при какой температуре выпекать кекс? и каким количеством соды можно заменить разрыхлитель? заранее спасибо. Маша

Алия 14 февраля 2012 г. в 00:44

[url]Гость[/url][q]а при какой температуре выпекать кекс? [/q]
При 180 С

[url]Гость[/url][q]и каким количеством соды можно заменить разрыхлитель? [/q]
Добавьте соды 1 ч.л. с горкой. И лучше ее погасить лимончиком или уксусом (1 ч.л.)

Анонимный 14 февраля 2012 г. в 18:01

Спасибо за быстрые и точные ответы, пойду печь! С праздником всех влюбленных! Желаю всегда быть любимой и желанной, и любить самой!!! Маша

Анонимный 14 февраля 2012 г. в 23:07

вот испекла... К сожалению, это первый рецепт, из тех, что я у вас пробовала, который не получился( при температуре 180 градусов я пекла 50 минут, за это время тесто пропеклось, а середина получилась, как жидкий сладкий омлет: варенье смородиновое смешалось с безе и получилась какая-то вязкая жидкая текучая масса, и только с самого верха само безе подрумянилось. Мне кажется, что все эти три слоя пекутся при разных режимах и разное время. само тесто получилось вкусное, но его почему-то очень мало, совсем не как у вас на картинке, самой массы безе у меня намного больше, чем у вас вышло и оно не доделалось... очень жаль, что так вышло, я хотела к этому празднику красивый кексик, даже форму специально для него купила, а вышла какая-то каша непонятная. странно, почему так вышло? может надо было меньше варенья и безе класть, например не из 4 желтков, а из двух? как вы думаете? муж сказал, больше с этим кексом не связываться((( Маша

Алия 15 февраля 2012 г. в 00:46

Не знала, что вы хотите его печь на праздник, а то бы отсоветовала, т.к. он не у всех получается, почему то... Вот здесь отчетики других девочек, можете почитать http://forum.say7.info/topic35182.html
А вот здесь рецепт от самого автора и отчетики других кулинаров, может кто-то сталкивался с такими проблемами, почитайте, поищите... http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=819038

Анонимный 18 января 2014 г. в 22:01

Сегодня перед приходом гостей я приготовила этот замечательное угощение. Температуру правда поставила 180 градусов, т.к. при 170 после 30 минут выпекания кекс оказался совсем еще жидким, и оставила его в духовке на 1 час. Почитав выше могу предположить, что в данном рецепте надо больше отталкиваться от густоты теста, чем от количества муки (мука бывает очень разной и многая не подходит для кексов. У меня есть один рецепт кекс, на котором я проверяю качество муки, и если мука плоха, то этот кекс никогда не получится). К счастью этот кекс у меня получился и очень нас всех порадовал, удивительно вкусный, гармоничный, ничего лишнего....Записала себе в книжечку, очень благодарна за предоставленную возможность его попробовать испечь!

Алия 19 января 2014 г. в 09:59

Фуф... приятно слышать, когда все получается!
Да, это ооочень вкусный кекс! И гармоничный, правильно вы сказали...

Алия 16 февраля 2014 г. в 22:06

Опять пекла этот вкуснючий кекс! 07 Ноя 2010 3:14

Теперь с банкой внутри формы...
Если вы решите попробовать печь таким образом, то не забудьте в банку положить что-нибудь тяжеленькое, иначе, когда тесто будет подниматься, оно поднимет и банку (можно даже и камни положить...)
http://s014.radikal.ru/i327/1011/2b/a01f8fb8612d.jpg

Вот такой он у меня на этот раз получился
http://s008.radikal.ru/i305/1011/39/c3c511eb2635.jpg

Еще раз поразилась, какой он вкусный! Тесто мягкое, нежное... джем, кокосовая меренга - все идеально сочетается между собой...
http://s012.radikal.ru/i320/1011/54/3219b46b2c80.jpg

Алия 16 февраля 2014 г. в 22:10

Так что пеките, советую!
http://radikale.ru/data/upload/05615/05615/08ccd7e1b5.jpg

Алия 16 февраля 2014 г. в 22:21

Отчетики с форума say7

Не хватает румяной корочки, а так вкус бесподобный!
Я ещё зайду, только с нормальным отчётом.
http://ifs.cook-time.com/preview/img296/296953.jpg



такая вкусняшка,просто не передать словами
мы в полном восторге.......вкуснее кекса я еще не пробовала( рассыпчастый с вишневой кислинкой и кокосовой сладенькой " тянучкой",он просто тает во рту .....спасибки за рецептик...
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307969.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307970.jpg



Алия, спешу поблагодарить тебя за такой изумительный рецепт! Он мне сразу в душу запал, когда только его увидела, но руки дошли только сейчас. Оооочень вкусный кекс! Буду повторять неоднократно!
http://ifs.cook-time.com/preview/img324/324538.jpg


Кексик получился безумно вкусный: нежный,ароматный,сладенький
Ещё раз огромное Вам спасибо!!!!!
http://ifs.cook-time.com/preview/img348/348387.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img348/348388.jpg



Алия, я тоже к вам с отчетом
кекс - чудо! потрясающий нежный, мягкий, воздушный ароматная и хрустящая верхушка - это вообще бесподобно!
http://ifs.cook-time.com/preview/img399/399547.jpg


кекс обалденно вкусный и праздничный, тесто мягкое и нежное, меренга мягенькайа с тянучкой
http://ifs.cook-time.com/preview/img418/418492.jpg



Это нечто!!! И по виду и по вкусу!!! Очень-очень вкусно!!! Правда, я готовила с небольшими изменениями...не как кекс, а как пирог и джем был по всему пирогу, ну и форма не кексовая.
http://s58.radikal.ru/i162/1202/7f/a988d8daa618.jpg



Испекла кексик по вашему рецепту, только у меня не оказалось кокосовой меренги, тем не менее рецепт просто чудо. вот что у меня получилось.
http://f10.ifotki.info/org/a502b4439df5a2fbf5c734d643217c1e025e88118254360.jpg


Необыкновенно вкусный кекс Сам кекс такой нежный, а кокосовая меренга в сочетании с миндальной эссенцией плюс малиновое варенье, вообще, потряс
http://ifs.cook-time.com/preview/img745/745684.jpg
(Алия пишет: а это оно же,только я обработала его в фотошопе)
http://radikale.ru/data/upload/c2184/05615/bcb94a5908.jpg



Очень нежный кексик!!! В прослойке вишенки из варенья. Еле дождались, пока остынет
http://ifs.cook-time.com/preview/img750/750116.jpg

Unknown 9 марта 2015 г. в 00:55

Ура, всё получилось с первого раза! Очень удачный рецепт.
Делали с черничным джемом и без миндальной эссенции. Кокосовую стружку размололи в кофемолке и, думаю, так же в следующий раз поступим.
Когда выкладывала тесто, ложкой сделала в нём канавку для джема: чтоб не растекался и не смешивался с белками.
Да, ещё одно: наверное, в следующий раз с клюквенным джемом сделаю, чтобы не так сладко было. Или сахара чуть меньше положу в тесто.
Спасибо Алие и автору рецепта!

Анонимный 17 декабря 2018 г. в 18:50

Очень-очень вкусный кекс!Можно даже сказать"самый лучший кекс на свете".

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой