175. Торт "Безе с фундуком"


Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик!



Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."

_________________________________________________________________________
Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня
_________________________________________________________________________
Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

_________________________________________________________________________


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

(Разделить белки на желтки)



Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)

Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук

и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)

Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.



Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.

Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Крем.


Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)


Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом

и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.

Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)

Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)

Когда разрезаешь, он так хрустит...

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...

Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

39 коммент.

anna 13 февраля 2011 г. в 15:44

super

Алия 13 февраля 2011 г. в 18:13

Спасибо, Анна! :)

Анонимный 13 февраля 2011 г. в 19:09

Алия а винный камень можно заменить разрыхлителем?Спаибо

Алия 14 февраля 2011 г. в 02:59

Нет, нет, разрыхлитель - это совсем другое. Вот я писала:
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)

Анонимный 5 сентября 2011 г. в 13:08

Алиюш, попробовала спечь этот тортик, но у меня ничего не получилось.Белки взбились хорошо,но когда я их поставла в духовку с них стал вытекать сироп.В духовке стояли 2часа не пропеклись и врх прилипал к рукам. Безе пекла все было хорошо. Что делать незнаю?????

Алия 6 сентября 2011 г. в 00:47

Ой, как жалко...
Интересно, почему у вас безе получаются, а этот тортик нет... А может быть вам коржи безешные сделать по своему рецепту, который у вас получается!

Анонимный 6 марта 2012 г. в 23:07

подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать безе?

Алия 6 марта 2012 г. в 23:16

при 100 С....Добавила, спасибо...

Cа'дия 29 июня 2012 г. в 09:17

Вчера сделала этот торт.Сказать вкусно,сказать ничего.Мне безумно понравилось,мммммммм.ваще суперский торт!!! спасибо вам огромное Алия!!! Я сделал безе как в рецепте сказано.он у меня осел.и потом из 4 белков сделала швейцарское безе.О,как мне оно понравилось.как вы сказали никогда не подводит.готовится быстро и легко.спасибо,спасибо,спасибо!!!

Алия 29 июня 2012 г. в 15:51

Саъдия, умничка!Торт не из быстрых... Рада, что у тебя все в конце концов получилось! А фото есть?

Cа'дия 2 июля 2012 г. в 11:45

На днях поставлю иншАллах,но ону меня немножко кривой:)

Алия 3 июля 2012 г. в 01:28

Ничего, ничего... Ставь! Так хочется увидеть!

Cа'дия 3 июля 2012 г. в 20:12

Вот Алиюшечка кусочек[img]http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/eb03cb232c.jpg[/img]
и сам торт
[img]http://i060.radikal.ru/1207/36/48e7a38e214e.jpg[/img]
Спасибки ещё раз:)

Cа'дия 3 июля 2012 г. в 20:17

[img]http://s47.radikal.ru/i115/1207/2a/abc8fa0b7e45.jpg[/img]

Алия 4 июля 2012 г. в 13:42

Саъдия, а по-моему, все здорово получилось! Ничего кривого не вижу, наоборот, в целом виде такой ровненький... Очень аппетитный и красивый тортик у тебя получился! Умничка!

Cа'дия 4 июля 2012 г. в 18:07

Спасибо:)

Ромашка 4 июля 2012 г. в 18:21

Алия,рецепт прекрасный,просто чудо-торт,но не из легких.Выпечка с безе- сложновата,это работа настоящих мастеров-кулинаров,но как я хочу научиться печь такую вкуснятину!
Cа'дия,у Вас очень апетитный тортик получился,красота!

Алия 4 июля 2012 г. в 19:25

Ромашка, он не трудный. Просто безе очень долго сушится... А потом и делать то нечего... Вы когда-нибудь безе сушили?

Ромашка 4 июля 2012 г. в 20:04

Алия,я один раз пробовала сделать печенье безе и оно у меня ....не получилось...Вернее испеклось плоское ,также и "Киевский торт",я его не сушила ,а пекла до золотистого цвета,вот и перестала экспериментировать. Теперь знаю ошибки свои.
Алия,дорогая,спасибо Вам за внимание,которое Вы уделяете каждому и науку.Когда смотрю на Ваши фото,то хочется тут же попробовать приготовить это блюдо себе,простое или сложное.Главное,-это вдохновенье на кухне.
Благодаря Вам -все получается и очень вкусно.
Спасибо от всей души!!!!!

Ромашка 4 июля 2012 г. в 20:34

[img]http://i061.radikal.ru/1207/ff/777cd0607f9d.jpg[/img]
Алия,это Вам !!!!

Алия 5 июля 2012 г. в 01:01

Спасибо, милая Ромашка, за нежный розовый букет! Мне очень приятно слышать, что вы нашли здесь, у меня, ВДОХНОВЕНЬЕ!
[img]http://bestgif.su/_ph/26/2/698977864.gif[/img]

ummu Ismail 1 ноября 2012 г. в 16:42

assalyamu alaikum Aliya. hotela ispech etot tort. podskaji pojaluista kakoi luchwe wokolad vzyat' cyornyi ili molochnyi? jazakiLlyahi hoir

Алия 1 ноября 2012 г. в 16:59

Ва алейкум ассалям
Все зависит от вашего вкуса! Я, например, люблю только молочный!

ummu ismail 1 ноября 2012 г. в 17:17

nu togda polojus na vash vkus. potomuchto ewyo nikogda ne probovala rabotat' s rastoplennym wokoladom.

jalya 5 ноября 2012 г. в 15:12

salam aliya. sdelala etot tort. bize u menya vishlo kak nado no nenado bilo olojit tuda lim. kis. bize u menya kislovata. spasibo

Алия 6 ноября 2012 г. в 11:13

Валейкум.
Да, я без лимонной делала.
Но рада, что у тебя все получилось!

Анонимный 27 мая 2013 г. в 12:53

Здравствуйте, Алия! Очень нравится ваш блог! Спасибо вам огромное за ваш труд! Хотела бы узнать стакан в ваших рецептах это сколько грамм? Анифе

Алия 27 мая 2013 г. в 23:35

Здравствуйте, Анифе!
И вам спасибо!
Стакан всегда подразумевается 250 мл, кроме тех случаев, когда говорится о другом объеме...

умма 24 июля 2013 г. в 20:09

ассалам алайкум Алия! Много разных блюд и тортов я приготовила по Вашим рецептам, Алхамдулиллахъ очень довольна и и мной мой муж :)
я очень люблю готовить с детства (с 12 лет ) после замужества радовала и удивляла мужа, сейчас у меня 4 мальчика погодки )) Честно сказать времени не бывает долго возиться на кухни, хочется по быстрому приготовить что нибудь и отдохнуть. Но после того как Аллах навел меня на ваш сайт Алхамдулиллахъ готовлю с удовольствием Вы даже представить не можете как вы заряжаете энергией подробной инструкцией и не оставляете сомнений в том что у нас получится так как даете советы на своем опыте и ошибках. Воздаст Вам Всевышний благом в этой жизни и ахирате. ИншаАллах ты приносишь пользу людям. Пусть Аллах не собьёт ни тебяни твою семью с правельного пути! ДжазакАллоху хайрон за твои труды!

Алия 24 июля 2013 г. в 20:34

Ва алейкум ассалям, ухти!
Спасибо за комментарий! Амин на дуа.
И вам того же желаю!

Анонимный 9 октября 2013 г. в 12:20

Просто добавьте 1 ч.л. лимонного сока! Дёшево и сердито!:-bd

Unknown 25 октября 2013 г. в 15:15

Изумительный торт!|5| Спасибо, Алия!

Зимфира 25 ноября 2013 г. в 18:30

Скажите, а что делать, если в магазинах нет сливок жирнее 20%? И ещё не знаю как быть, у меня духовке маленькая, попробовала первый раз сделать безе, там в рецепте на 3 белка 150 гр.сахара, они в моей духовке даже при 100 градусах быстро начинают подгорать. А меньше 100 температуры у духовки нет.

Зимфира 1 декабря 2013 г. в 07:32

Не получилось,|y| через полчаса всё начало гореть. А начиналось всё так хорошо, белки взбились супер.... Больше безе пробовать печь не буду. :(

Тамара 13 февраля 2014 г. в 12:42

Плакаю, у меня тоже ничего не получилось. Появилась жидкость, безе приплющилось. В общем выкинула все. А так хотелось такого тортика)

Алия 13 февраля 2014 г. в 12:47

Зифира, может приобретете небольшую настольную электродуховку?

Алия 13 февраля 2014 г. в 12:49

Жидкость... это, видимо, сахар таял, который плохо растворился....
Берите самый мелкий сахар, он быстро растворяется при взбивании...

Анонимный 26 февраля 2016 г. в 21:36

Алия , добрый вечер , хотя он у меня перестает быть добрым , тоже начал вытекать сироп ((( а если с сахарной пудрой взбивать , то сколько её нужно ?

Анонимный 27 февраля 2016 г. в 00:58

это опять я , предыдущий оратор , хоть коржи и подтопились маленько , но отошли хорошо от бумаги , в итого , вроде , все получилось , так как 2 ночи уже , пробовать завтра будем

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой