69. Торт персиковый со взбитыми сливками





Тортик простой, но очень, очень вкусный!

Готовим бисквит:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
Отделяем белки от желтков.



Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.



Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.



Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.



Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)



Убираем миксер и начинаем просеивать муку.



Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.



Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.



Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!



Готовый бисквит остудить.



Разрезать вдоль на две части.



Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).



Готовим крем:
  • 400-500 мл 35% сливок
  • 1 стакан сах. пудры
  • пакетик ванилина

1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!

Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.



Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.



 Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.
 


Пьем чай  и наслаждаемся!



Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Анонимный 26 октября 2011 г. в 13:32

gotovila vchera etot tortik,poluchilsya ochen nejnii i vkusnii:X seg ot nego i kusochka ne ostalos(( spasibo Aliya,za vkusnii i ne slojnii recept!!!! Leila:-*

Алия 26 октября 2011 г. в 14:53

Лейла, рада что вы его попробовали.Это, действительно, очень вкусный и нежный тортик!

Анонимный 22 февраля 2012 г. в 12:57

Скажите, пожалуйста,а какой диаметр используемой формы. А то не могу сориентироваться

Алия 22 февраля 2012 г. в 13:40

24 см

Наталья г.Омск 17 февраля 2013 г. в 18:15

Здравствуйте,Алия!Очень рада снова видеть вас и ваши рецепты.На день Святого Валентина пекла этот тортик.Очень вкусный!Спасибо огромное за ваш труд!За ваш сайтhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130217/byxL1P2N.jpg

Алия 17 февраля 2013 г. в 18:21

Оооо! Какой большой тортик у вас получился!
Очень рада, что вам понравился!

Unknown 10 апреля 2013 г. в 22:25

Вот и я сегодня тортик испекла. Очень даже вкусненький, нежный!!! |a| http://s1.ipicture.ru/uploads/20130411/vT4C6bQa.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130411/WVv4EU8t.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130411/WTvoVaV3.jpg

Алия 10 апреля 2013 г. в 23:00

Танечка, какой у вас тортик красивый получился! Это любимый тортик моей дочки! Она как увидела его, сразу глаза загорелись!
Очень рада, что вы его попробовали!

Unknown 19 апреля 2013 г. в 22:56

Я опять испекла такой тортик. Уж больно он всем понравился. Только в этот раз добавила консервированную клубнику. Очень вкусно получилось. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130420/zWVZ3q3L.jpg

Алия 20 апреля 2013 г. в 11:09

С клубничкой интересно смотрится! :-bd Тортик, как всегда, высший класс!

Анонимный 1 августа 2013 г. в 17:34

Салам Алия! Я хотела вас спросить о бисквите он не пахнет яйцами? или может вместо этого сделать кухе без какао? что посоветуете?

Алия 1 августа 2013 г. в 18:21

Ва алейкум
Это классический бисквит. Однозначно не скажешь. У меня он может не пахнуть яйцами, а у вас может пахнуть...
Кухэ без какао тоже подойдет.

Unknown 19 декабря 2013 г. в 14:16

Приветик! Этот тортик пекла уже раз десять и каждый раз мне кажется он получается все лучше и лучше. Вот и сегодня, пока не родила, решила побалывать своих. Чем хорош этот тортик, что затрат на продукты не много и готовится легко и быстро.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131219/CVLlxz04.jpg

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:27

Ой, Танюш, ну молодечик!
Как красиво он с бусинками смотрится! И все так аккуратненько...
Этот тортик простой и вкусный!
Любимый тортик моей дочи...

Анонимный 23 апреля 2014 г. в 12:32

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сливки 33%? Взобьются ли они и можно ли ими также украсить торт? Не видела в продаже 35%. Заранее спасибо за ответ

Алия 23 апреля 2014 г. в 15:38

Можно!
Главное, не меньше 30% жирности

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой