Страницы

50. Заварные пирожные с разными начинками


Я уже делала эклеры с заварным кремом,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.

1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"




2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ





3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ





4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ





5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ





НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:

Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html

Понадобится такая насадка


На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Дать остыть

1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!


Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом


Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой


И разрезик



2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)


Так же разрезала и начиняла


Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html



И вот в разрезе



3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту  http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1178.html
очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...


Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается


Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)


И такой внутри



4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.


Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку


И внутри



5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем. Рецепт здесь:http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.


Начинила


И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури

Ну и разрезик



Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...

Приятного вам чаепития!


35 комментариев:

  1. wow Aliya tak vse krasiiiivooo...
    toje hochu tak vkusno i KRASIVO pech` kak i vy,dlya etogo rewila kupit' takie nasadki i presposobleniya vsyakie dlya kremov kak vashi.Nemogliby vy pokazat` ves` nabor i kakoi firmy mne vzyat'?

    ОтветитьУдалить
  2. skoro zaregistriruyus` inshaALLA

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я не знаю какие фирмы у вас там есть (а где вы живете?). Выбирайте любые, ориентируйтесь на цену и качество...

    ОтветитьУдалить
  4. А.а ты просто умница я так рада что у меня есть такая сестра машаАЛЛАХ

    ОтветитьУдалить
  5. В.а.Спасибо, Мадиночка, мне очень приятно это слышать! :friends:

    ОтветитьУдалить
  6. Алия,ты молодец!!!Очень аппетитно и красиво! Расскажи подробней пожалуйста о творожном креме,какой йогурт использовала и пропорции какие? Можно ли использовать этот крем для торта "шоколад на кипятке"? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!
    Пропорции "на глаз". Зависит от консистенции творога. Добавляйте столько йогурта, пока вас не устроит консистенция крема в общем.
    Еще можно смешать творог со со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Тоже всего "по вкусу"...
    ___
    Можно использовать этот крем для "Шоколада на кипятке". Думаю, будет не плохо...

    ОтветитьУдалить
  8. [IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1203/e2/7c959d4d7ed4.jpg[/IMG]

    ОтветитьУдалить
  9. [img]http://s019.radikal.ru/i625/1203/e2/7c959d4d7ed4.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  10. Вот теперь видно! Хорошенькие пироженки получились! А крем какой?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте Алия...форма немножко сделала по другому.!!.очень вкусно ..крем заварной..

    ОтветитьУдалить
  12. Ну... форма на вкус не влияет... Вы, наверное, ложкой тесто выкладывали?

    ОтветитьУдалить
  13. Алия я забыла вчера писать,вместо сливочного масла положила под масло 100 гр.где то видела и решила попробовать и очень очень понравилась...а остальные ингредиенты как у вас написана !!!!а тесто выкладывало ложкой!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Хм... интересно... Буду иметь в виду ро растительное масло... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Алия а вы не делали сливочный крем с безе? тут во франции я как то кушала пирожное ,когда я его разрезала слышно было что режится безе,а на вкус ну точно в креме было безе,но ни могу в инете найти такой крем,думаю просто безе накрошить в масленный крем,но вот никак не собирусь)).кстати крем был ну очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  16. Нет, никогда не пробовала безе в крем добавлять. Да, было бы интересно чувствовать, как безе хрустит. В масляном креме оно же не должно растаять?

    ОтветитьУдалить
  17. нет не расстает,я пекла торт сникерес с маслянным кремом,безе похрустывало ещё и на второй день.Я пекла на днях эклеры,ну как всегда забыла что хотела сделать крем с безе)))

    ОтветитьУдалить
  18. Да, интересная идея.... Как-нибудь может попробую сделать (если безе останется и я не буду знать куда его деть...). Спасибо, Лиза!

    ОтветитьУдалить
  19. привет. хотелось узнать у вас какая духовка?

    ОтветитьУдалить
  20. Эти пирожные я пекла еще в старой газовой духовке. Сейчас у меня настольная электрическая духовка...

    ОтветитьУдалить
  21. А я вот напортачила с шоколадной глазурью... Делала сама. Много молока добавила... А так все очень замечательно получилось: и сами эклеры и сливочный крем "Пятиминутка"! Папа сравнил их с магазинными заварными пирожными! Но мне кажется, что они в разы вкуснее были покупных!
    В другой раз растоплю шоколад :-)
    Это сразу с духовки [img]http://i064.radikal.ru/1208/61/94efd007081b.jpg[/img]
    А это после заливки...
    [img]http://s003.radikal.ru/i201/1208/de/3b8f0ca7e866.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  22. Хорошенькие эклерчики получились! Ложкой тесто выкладывали?!
    Их можно было вообще без глазури делать... Просто кремом сверху помазать и раскрошенным печеньем присыпать...

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо,Алия :-) Да, ложкой выкладывала. Может немного крупновато, но мне понравились ) За идею "без глазури" спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. По-моему не крупновато... в самый раз...

    ОтветитьУдалить
  25. zdravsvuite,Aliya.ja ne pervaya kto skajet ,chto vi zamechatelnaya hozyaika i vse recepti prosto super i tak vse ponyatno.ja hotela u was sprosit,pochemu u menya ne poluchaetsaq biskviti ,u menya toje nastolnaya elektricheskaya pechka,no biskvit ostaetsa sirim vnutri.spasibo.amina

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Амина!
    Дело в том, что электрические настольные духовки мощнее или горячее газовых (как я заметила). Поэтому бисквит при 180 С там румянится быстрее, но... внутри остается сыроватым. Вам нужно либо печь при 160С, либо прикрывать сверху фольгой, чтобы верх не пригорел, а середина успела пропечься.

    ОтветитьУдалить
  27. spasibo bol'sjoe za otvet Aliya,budu imet' vvidu.mojet s vasjei pomosj'u i u menya polu4itsa.

    ОтветитьУдалить
  28. Для Алия:
    assalyamu alejkum,uhtichka..
    krutoooo

    ОтветитьУдалить
  29. Для Алия:

    hitelos by pokazat,kak ya delala

    ОтветитьУдалить
  30. assalyamu alejkum.
    vot chto poluchilos
    [URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3f4e2d6696c7857a57a5f7c0c0404e0b][IMG]http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/11/3f4e2d6696c7857a57a5f7c0c0404e0b.png[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  31. [img]http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/11/3f4e2d6696c7857a57a5f7c0c0404e0b.png[/img]

    Ва алейкум ассалям
    Что-то фото такое мааааленькое... Но я рада, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте всем! Помогите советом. Проблема с глазурью. Заварные пирожные с начинкой из взбитых сливок покрыты кондитерской глазурью. После упаковки в "экраны" , в течении нескольких часов на глазури выступает влага в виде маленьких капелек росы. На пленке коробки влаги нет, только на глазури. Изделие вроде бы и сьедобно, но к продаже не пригодно. Помогите люди добрые советом. Кто виноват и что делать?

    ОтветитьУдалить
  33. Отчетик из группы "В Контакте"
    http://cs607119.vk.me/v607119572/2c06/hvw0KiDswG8.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. Отчетик из группы "В Контакте" от Марины Тагиевой
    http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4b0/UPsQHRKEX1o.jpg

    http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4ba/hEkYJODvSzU.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой